匪我思存

标题: 孟和平“病”了 [打印本页]

作者: qiuye1009    时间: 2010-6-11 13:02:40     标题: 孟和平“病”了

从电视剧开播到现在,大家都说最靠谱的是孟和平。; D* ^0 \" Z; f( G* V
' B, j1 [  l) j  ~4 t
  可是,我老觉得,原著里的和平,即使再怎么爱着佳期,但他还是隐忍的。他会用一个成熟稳重的男人的肩膀,撑起一把对爱情,对友情的庇护伞。他默默地祝福着东子和佳期,静静地守护着佳期,他站在只要佳期以转头,就可以看到他的那个位置,只要佳期需要,他会在第一时间陪在她身边,给她安慰,给她所有想要的。他让自己不断前进,努力让自己进步,这样,才会给佳期更好的保护。他会回忆过去,会渴望能够同佳期一起回到“从前”,他一直在等她回家,但他也尊重佳期现在的选择,无论是谁,只要佳期幸福,他就满足了。# N; X: E6 ?7 d1 D, t

5 ~0 t. r3 P: Q( q5 F3 n8 o% x# ^! F   改编后的和平,他站在原地,甚至一步一步地往“过去”里倒退,他让自己一直沉迷于过去,执着的认为他和佳期是可以重新开始,他画地为牢,不愿走出自己给自己的枷锁。为了过去的那段感情,他有些自私的连亲情,友情都抛开了,似乎除了佳期,他的眼里再也看不到任何人事物。对于佳期,他有着同李鼎对西子一般的占有欲,虽然没那么严重。。。对于“过往”,他顽固的觉得他是可以挽回那些过失,重新来过。。。这样的和平,似乎是输不起的。
, T4 ^+ q& o" e# P) u( B  w2 O* L  ?$ E5 A4 ?( ~
   这样的和平,有一种病态的“爱”。
作者: 星竹_#    时间: 2010-6-11 13:07:26

这个和平一直把自己放在回忆里不能自拔
作者: 夜蝶儿    时间: 2010-6-11 13:19:40

我觉得原著里的和平没这么可怜。。。。现在看电视,觉得和平才最可怜……哎,不知道怎么改成这样了。。。
作者: 鱼鱼也飞翔    时间: 2010-6-11 13:23:23

这电视剧里面和平就是一个整日只会捧着旋转木马音乐盒在佳期楼下装怨念的人!( W4 _; I( H4 f
我真的是太佩服编剧了!
作者: shuishui.jimo    时间: 2010-6-11 13:24:12

是啊,是啊,我觉得他好偏执啊~~抽离~
作者: 骊歌    时间: 2010-6-11 13:32:04

看分集介绍他还相信了当初佳期是因为钱离开他的,对佳期彻底失望,转而爱上江西,这根本不会是书中孟和平干得出来的事。编剧手里的孟和平不是病,而是已经灵魂出窍了死了。
作者: 秋千。。。    时间: 2010-6-11 13:35:50

我多么希望这部电视剧结局的时候,里面人全都翘辫子。
作者: 夏延    时间: 2010-6-11 13:39:50

简直不可以想象。本来还觉得孟和平算是这次杯具里的洗具,结果在心里和状态上还是被篡改了啊!!!!
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-6-11 15:42:59

和平·佳期爱的很辛苦
作者: 蓝陨星    时间: 2010-6-11 17:51:26

书里的和平绝对没有怀疑佳期,就算分开了他依然爱着她,默默地为她实现当初的心愿,一直在等着她但也尊重她
作者: 染指_#    时间: 2010-6-11 17:54:55

其实  和平那人挺适合演的
6 X, x1 A0 F; B7 ?3 {4 ?和编剧该得  不怎么好
作者: 蒲公英小熊    时间: 2010-6-11 18:39:30

和平应是隐忍的,平和如水的男人,而不是一个充满怨念的忧郁小生
作者: 连心草_#    时间: 2010-6-11 18:54:52

我们就就乎看吧~把对电视剧里和平的印象定格在医院初遇与五年前的甜蜜时光的他吧~
作者: 自在飞花轻似梦    时间: 2010-6-11 19:32:32

对啊 我也觉得有些变味了
作者: 亦凉倩    时间: 2010-6-11 19:51:26

和平爱佳期爱的如此之辛苦    可怜的和平
作者: 极度等待    时间: 2010-6-11 21:16:50

其实每个角色都不是书里的样子 可是这个是比较能看的。。。
作者: liluofenfei    时间: 2010-6-11 21:20:40

就是就是 书里的和平才是我们的大爱呢
作者: 桃子味的CICI    时间: 2010-6-11 21:38:01

一切都是在编剧和导演的指挥下进行的
作者: 愛de入場券    时间: 2010-6-11 22:07:11

让我们大喊  编剧  死翘翘吧   庸俗
作者: Joanne_yan    时间: 2010-6-11 22:17:24

和平不再是书里的那个“和平”了
作者: michelle33    时间: 2010-6-12 00:01:17

有对比才有进步啊,和道具啊,编剧啊,杯具啊相比,和平鸽是洗具!!!
作者: 蓉蓉clx    时间: 2010-6-12 00:09:57

楼主说的好呢
( a3 d6 E1 N% s0 k3 x' V% H/ H9 E真是的 太过于执着了
2 B2 e* B; i" E& z& F. k. m竟然 跟 东子都动手了
0 ]0 q; m9 a" L  f) x* k) U不过我觉得
7 m+ e0 h* O) l  K$ Z电视剧里面 东子 对和平 也有点 病态的  情节
作者: 凌漾兮    时间: 2010-6-12 00:11:29

不然怎么演,和平都能爱上江西了……江西再好,也不应该是和平的归宿……
作者: 启明星_#    时间: 2010-6-12 00:48:14

这样的和平,有一种病态的“爱”。。。。。。。同意
作者: 以喬    时间: 2010-6-12 06:35:48

我始终接受不了和平最后和西子在一起~~和平还算是可以看看的!
作者: 夏末雁雁    时间: 2010-6-12 07:42:13

不管如何,总还是编剧毁人啊
9 q+ ~- g9 Z+ Y6 w% k虽然和平是最靠谱的那个,可这电视剧本身就已经是被改得很杯具了- t4 c( ?8 o% Z. O) O
再多的出彩也会毁在那无稽可笑的剧本之下阿
作者: 翩飘逸    时间: 2010-6-12 08:22:42

冯绍峰演得太隐忍了,我都想揍他了
作者: 梅约寒    时间: 2010-6-12 09:08:38

我宁可结局是东子死,也不要和平爱上西子,虽然这样很残忍,可以我坚信他们之间荡气回肠的“真爱”与“绝爱”才是灵魂
作者: 玻色子    时间: 2010-6-12 09:37:22

冯绍峰演的很好啊,就是剧情不咋的。。。
作者: 榆快的薇笑    时间: 2010-6-12 09:55:53

编剧是个神人~~~
作者: 芥末_#    时间: 2010-6-12 11:01:06

电视里的和平我没怎么看~~但书里的和平属于那种特稳重,对佳期和东子的感情也是压抑着自己,不让自己去破坏~上次看帖说和平为佳期还用脚踹东子!!这有点和原著脱离了~和平爱佳期,但他更爱东子~哈哈,所以说,要打也得打佳期呀~哈哈
作者: 芳菲yuan    时间: 2010-6-12 11:05:21

电视里的和平我没怎么看~~但书里的和平属于那种特稳重,对佳期和东子的感情也是压抑着自己,不让自己去破坏~上次看帖说和平为佳期还用脚踹东子!!这有点和原著脱离了~和平爱佳期,但他更爱东子~哈哈,所以说,要打也得打佳期呀~哈哈 + ^6 `/ P' k& d8 B* _( @

! m* ?% {/ H$ J- k, ?是东子踹和平号不好?果然没看剧~
作者: 拓。殤    时间: 2010-6-12 11:09:16

确实,孟和平,不是此“和平鸽”!
作者: 番茄wdl    时间: 2010-6-12 12:27:54

多好一部小说啊,被该成这样,居然还有人愿意投资~~哎,怎么想得啊,专门拍出来让人骂的吗!!!
作者: leigie    时间: 2010-6-12 14:22:57

那样执着不懂回头,那样同时抱着希望和绝望地爱着佳期等着佳期看着佳期的和平,会爱上第二个人吗?我不知道……
作者: 一二八九    时间: 2010-6-14 17:10:13

这就是我最不能接受的,开始不管怎么雷我都忍了,但是我真受不了和平对佳期死缠烂打,西子对和平死缠烂打,佳期对东子“咻”一下就爱的死心塌地了,对和平完全没有爱了~
作者: xixi1314    时间: 2010-6-14 17:13:41

和平居然相信佳期真的是为了钱和他分手,还爱上了江西,而江西就整天替和平觉得委屈,敌视佳期,真不知道编剧脑子是拿来干嘛的

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2