匪我思存

标题: 改编的电视剧最大的优点 - 没有了杯具( 更新观点2) [打印本页]

作者: 欢颜2009    时间: 2010-6-11 21:26:53     标题: 改编的电视剧最大的优点 - 没有了杯具( 更新观点2)

/ ~% t" ?( _8 A( r9 o- C

观点1:

电视剧<佳期如梦>的编剧绝对是个亲妈,是个思想简单,行为直接的亲妈。这个亲妈唯一的好就是把后妈的杯具轻松地整治成一部欢快、立志的偶像轻喜剧。

对爱东子的匪徒来说,这个轻喜剧的结局一定是生命如爱情的花朵般盛开着。就为此,匪徒们也要看到最后呦,否则编剧亲妈会说现在的孩子都是被虐大的。

; O9 T$ ^& [9 f

其实,偷偷说一句我只看了第一集的一半,和第十集。我本是期待被小虐的,后来发现我每看一集都忍不住要笑,所以我断言这最后一集定是要笑到最后了。

观点2:

爱情悲剧通常是爱的隐忍,深刻,执著,痴迷而久远,以至好景不长,悲剧中的爱不能以时间久远而论,而是以程度之深来衡量。

爱情喜剧通常是爱的灿烂,瞬间,简单,以生命为主题,强调阶级融合与和谐。

无论悲剧和喜剧其实都能表达爱情的真谛。然而这个剧改编的不是一般的简单,思维简单,做工粗陋,只剩下少男靓女在那里你爱我恨的,这是典型的台式餐具的特征。

匪徒们追求的是内心境界,在这部剧里是彻底找不到踪影了,所以只能抱着阿Q的精神来麻木自己的神经,笑看台式餐具,喜迎匪妈下一部虐书。

作者: emma1127    时间: 2010-6-11 21:45:49

也是个后妈,LZ ,电视剧尊重原著东子貌似还是走了,节哀
作者: 心遂    时间: 2010-6-11 22:29:54

这样是喜剧??悲剧??4 U  F& Z" I! M; @( _
9 B  ]; a1 t2 l( Q9 J0 P% x
楼主,你是怎么了??
+ ^9 j' O! X: w2 _7 |4 F) v; p* h+ N- F2 i
我觉得电视剧佳期就是一杯具,
8 ]/ _& V# E; A% U, e" J- H8 S" j' D8 R7 ]
彻头彻尾的,7 y: G6 I, r! P# P" W- X

?% C# i& x1 X9 L没有一点正常的,8 b+ W- C7 x% |% l: g

% D- ]6 L& ]; {$ ^很好笑吗??
$ W& H/ |5 B' R
* A" c; E$ ^! P6 l我没看到那些似是而非的场景,9 n- l$ K1 G7 m# L: E9 d+ K$ v
5 _, G+ K# K% M* a% u9 J$ z
我都想哭啊!
; a; S% s7 C. W% \) }5 \- I& g1 U7 @9 T- S3 I
怎么可以这样乱改,
1 L: @! k# t5 T& g. G( Z
; s% u9 A# ~* S- J3 R精髓都没有了,  N; t/ W( R$ S6 i" ]- m

1 Y% U1 o. f9 z, J/ Z6 [1 ^6 N- }我是真的真的笑不出来,
4 S- U5 M) Y+ L) P3 q
, m& f# r( B7 R" V7 e. B我也真的真的觉得这个是一杯具!
作者: chxl413    时间: 2010-6-11 23:10:43

应该升级为餐具更贴切吧
作者: 旧衣    时间: 2010-6-11 23:14:03

送走了杯具,迎来了餐具,看客最好准备好雨具,防雷!
作者: maggrant    时间: 2010-6-11 23:22:57

电视剧真是悲剧吗?我怎么觉得应该是喜剧结局啊?因为这部片子已经变成了台湾恶俗言情片,而且整部电视剧的每一集都有笑点。既然是台湾片,应该貌似喜剧结尾吧。这是惯例啊。7 I, o3 x: R+ ~. X5 y
不过说实话,虽然这部片子拍成这样,如果真能喜剧结局,还是我们冬菇们喜闻乐见的。我就当我心中的那个东子复活了,没邱泽什么事儿。
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-6-11 23:35:21

这个电视呢,一般都大团圆结局,这样比较符合大众口味,他们在改编的时候,首先考虑的是收视率...
作者: 晨音    时间: 2010-6-12 00:06:50

就算按原著拍,收视率也不会低。
作者: 晨音    时间: 2010-6-12 00:10:02

当初看书时总是希望东子没死多好,可如今是电视剧这种结局,“邱泽”式东子没死,和平爱上西子,我情愿还是东子死了好。
作者: 孙米薇奇    时间: 2010-6-12 00:13:19

是啊,我在看书的时候就觉得要是东子能活下去该有多好,真希望他活在现代,而不是穿过去了。。$ z: c+ F7 w; w! v6 c4 j, o
但是听大家讨论这电视剧就觉得生不如死。。(因为实在是看不下去了。。只看到第四集。。)
作者: constant2009    时间: 2010-6-12 00:59:35

* s9 X+ X5 ?; h8 P( L! j
7 D9 L% u  z# i5 Z楼主,你居然还能笑得出来,你的笑点真是和别人不太一样,这部电视重头到尾都是一杯具啊!就是台湾导演制作,芒果配合监制的杯具,还是垃圾杯具!再加上台词酸得死人的琼瑶阿姨家那个很“艺术”的艺术总监儿媳,这部电视实实在在的悲剧!!!
3 b9 a- \7 `, }悲剧!!!
作者: xiaoxiao61    时间: 2010-6-12 05:18:40

可是窝们家和平咧...默默
作者: 以喬    时间: 2010-6-12 06:38:02

纯粹是看笑话来的~~没了书里的感觉,哭~~
作者: 夏末雁雁    时间: 2010-6-12 07:55:35

放弃这样没有杯具情节的杯具电视3 ~- R; ]. U$ c2 C( _7 P
真BS改编的故事的那个银。。。。。。。
作者: 欢颜2009    时间: 2010-6-12 09:56:46

要怀着宽容之心,批判到最后嘛~+ |. {8 C! O# M$ Q

+ x3 h/ l# g" T- x. g; q补充一下观点二,放在一楼了。
作者: f19880823    时间: 2010-6-12 10:03:26

因为它本身就是一个杯具~~
作者: silver0501    时间: 2010-6-12 10:11:31

爱死不死,那个根本就不是东子,只是冒名的而已。
作者: 守南望宇    时间: 2010-6-12 10:12:03

拍成这样的确是杯具,不过我们可以把它当成洗具来看嘛!看完笑笑就算了,然后死都不承认那是匪大的原著作品........
作者: 717112592y    时间: 2010-6-12 11:13:39

那是相当的洗具
作者: mntianting    时间: 2010-6-12 11:23:59

你居然回归了。。。是的,我就看了一集,偷笑。。后来,便没看了
作者: 蓉蓉clx    时间: 2010-6-12 12:25:59

悲剧啊 整个电视剧 除了和平同志!!!
作者: 欢颜2009    时间: 2010-6-12 13:11:09

你居然回归了。。。是的,我就看了一集,偷笑。。后来,便没看了- B" ^8 A1 f6 R! B- L- f: w
mntianting 发表于 2010-6-12 11:23
  f. y( ]" E, U7 h3 l% N! q4 J

& l0 @. v: ?/ _9 ^, c% H% _$ p你就偷笑你家雷二完好无损吧,当然房价不跌,被匪妈虐虐已是最好的结局了。
+ f% \8 S8 t1 v0 X- f. ]4 b
$ H  _0 l/ R% q0 W# d5 W* T至于我嘛,这不一有新书和乐子出来,不就现身了嘛?^_^
作者: 風殘衣    时间: 2010-6-12 19:06:35

可是8 T! Q0 w5 x+ E: g
这还是佳期如梦么
作者: charlnan    时间: 2010-6-12 19:14:42

的确,简直在看喜剧的说0 S% E* H1 G* a9 |
笑声不断,悲剧变喜剧
作者: 小小雅倪    时间: 2010-6-12 19:58:29

人们为了生活已经够辛苦了,如果回到家看电视剧还是悲剧,那干脆不要活了!
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-6-15 18:31:23

我就把它当做了一个普通的电视剧看,所以我很淡定
作者: 魂魂    时间: 2010-6-16 15:58:11

你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。' l+ a( Y* z% Z$ ^* w0 A
竟然也看电视剧,我从来没有看过!!!!!!!!!!!!!!+ Z+ c; i# C& W# Q$ x. P
心中的东子不变' h* b: ]3 M. x/ w$ n
给自己点美的东西不容易,不容易,是真的不容易!!!!!!!!1
作者: 魂魂    时间: 2010-6-16 16:01:47

; C  H/ Z; b' h. p4 z6 ]( |. Q0 J: W血淋淋的
9 h% q! q  Z. N5 o  J4 L; E我特别想哭。。。。。。。。。。。。。。。
6 |. M# w( X( x- {我想说我恨电视剧!!!!!!!!!!!!!!!!!111
作者: 魂魂    时间: 2010-6-17 13:51:06

你就偷笑你家雷二完好无损吧,当然房价不跌,被匪妈虐虐已是最好的结局了。3 r2 U# t" Z5 ^5 M: X

. T) s7 ~' w( Z3 r至于我嘛,这不一有新书和乐 ...
# ~8 e% I5 D( a- a1 J欢颜2009 发表于 2010-6-12 08:41
8 W! ~: V5 q+ |# [* q: o0 v4 V
1 |. `& q- ]% Y& I
2 {0 S+ a" ]0 d% D9 K/ Q, v
    雷27 U: S. u; O# \. n- `% l
最好不要火  z* p4 P4 J, r# @
不然命运是相同的!
2 t8 s7 s, |, ]6 v' i4 n 雷2 我i提您老祈祷!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yaolannuanma    时间: 2010-6-17 15:55:29

你居然回归了。。。是的,我就看了一集,偷笑。。后来,便没看了
5 D, ?: C  d' Hmntianting 发表于 2010-6-12 11:23
0 M' F/ m( w4 D  m/ b

1 Y  }: F- {' k% ~2 B$ Z" }2 J- w( J& V. E; x, J9 _) j0 h
    你笑的啥?是不是偷着乐——杯具的是东子    不是俺家干儿子?
作者: yaolannuanma    时间: 2010-6-17 16:02:43

晚上10点后你竟然不洗洗睡,还看这劳什子的电视剧,佩服佩服
作者: 魂魂    时间: 2010-6-17 20:48:56

其实我对这个真的不是多有兴趣" H  v: D* [* ^6 T
我连看电视都没看过!!!* D) h* q$ w4 F$ Z
哎!
: Y& a3 O1 k9 t即使你写的再有感触我依然是死心眼的冬菇
' a" q' w4 ^! T9 o( m: W7 ~我就是这样的无理: a- z# N% I, o4 H1 p1 |0 p% s
背着我心中爱的东子,永远的走,无论世界怎么样!!!
作者: maggrant    时间: 2010-6-17 21:31:43

编剧也是一个后妈。该尊重原著的地方改的面目全非,天雷滚滚,而最后我们希望这是一个言情小说式大团圆结局时(这是一直支撑着我看到最后的原因),结果却把“东子”给整死了,不用怀疑,我刚看了花絮介绍,东子确定是忠于原著了。
4 y- q; Y! w. o我的天哪,万恶的芒果台。我的东子哦。我趴下去嚎啕大哭中……
作者: kinkyapple    时间: 2010-6-17 22:21:26

当邱泽对和平说,我霸占了佳期,又霸占了如梦园时!我觉得那是黄世仁!
作者: 欢颜2009    时间: 2010-6-18 21:59:41

囧,演完了吗?5 [, o, i! ?4 _' k& z
还是有杯有具的?
* f5 E( ?0 U% Z6 Y3 h4 X8 w3 d我乃老眼昏花啦?
+ @0 k1 \0 B4 }4 W有比较才知道一个好作品的诞生多不易啦吧?有比较才知是苦比笑好,悲剧比喜剧好吧?
6 ~6 S+ H/ P! m, Y# Y9 x- I9 z& @$ d$ |( Z大爱匪妈~
作者: 欢颜2009    时间: 2010-6-18 22:03:38

晚上10点后你竟然不洗洗睡,还看这劳什子的电视剧,佩服佩服. D1 v+ q+ c2 ]7 h& l4 a
yaolannuanma 发表于 2010-6-17 16:02

: Y' K. j& ?- a
+ S. E% [. j- o5 V" U2 p% d0 G+ ?6 D6 a
    我那不是要参与才知苦乐嘛?偷偷告你:其实我是边开着电视边看股票,这样能调节下我那脆弱的神经。。。。
作者: 欢颜2009    时间: 2010-6-18 22:05:50

你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
! i! f8 E( p! F, U竟然也看电视剧,我从来没有看过!!!!!!!! ...! n: ]  z- i9 t* u' S( P
魂魂 发表于 2010-6-16 15:58
. `1 K- I& d6 `4 u& T

8 X3 c5 o# W6 L" H  [# _9 n$ o- S4 w7 J
    淡定啊!不看哪知世界多奇妙啊?哪能有比较呢?
作者: 菡萏之夏    时间: 2010-6-18 22:31:28

电视剧很尊重原著。。。8 h. T# X! {: ^* F
太讽刺了!东子给弄走了。然后其他的都是面目全非,这样像话么?!
作者: 魂魂    时间: 2010-6-19 11:25:59

回复 37# 欢颜2009
& p8 ~; E# `: j1 K6 F" V4 ?" d8 p  }* u

. X& v3 L& h5 o) h  P    这个版块若不是亲爱的你在,我怎么会进!!!!!!!!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2