匪我思存

标题: 提议:匪大,再卖版权的时候可不可以揽过改编权 [打印本页]

作者: 青色茗茶    时间: 2010-6-15 08:38:48     标题: 提议:匪大,再卖版权的时候可不可以揽过改编权

反正也就是编故事嘛,要不你亲自操刀改编吧,小说就十几二十万字,忠实于原著的那点情节估计电视剧几集就完了,所以改编加戏是不可避免的,与其让别人乱加,还不如作者自己加,人物会干什么事会说什么话,还是自己这个娘最清楚,匪大,以后再卖版权的时候改编这块一定要盯紧啊,就算是其他人改编的,他们改编之后的剧本会给你过目吧?请一定坚持立场,人物个性、感情主线改动过大就不再是你原来写的那本书了。毁了一部佳期如梦,可不想接二连三再被雷轰了。
作者: g925j    时间: 2010-6-15 09:02:32

严重同意!!!不然至少人物贴合一点也行吧?
作者: 夏曼宁_#    时间: 2010-6-15 09:15:00

看到孟和平放弃佳期那一段,俺的心都碎了啊
作者: wsj_#    时间: 2010-6-15 10:23:54

像琼瑶不是改编的东西要自己看过吗?我们匪大难道比不上琼瑶阿姨?
作者: lizzylbw    时间: 2010-6-15 11:30:04

同意。。。别让末流编剧们糟蹋蹂躏匪妈的小说了。。。
作者: 兰香龄    时间: 2010-6-15 13:24:50

不错,这样的话看电视剧比较靠谱啊
作者: 余小枫    时间: 2010-6-15 13:30:36

像琼瑶不是改编的东西要自己看过吗?我们匪大难道比不上琼瑶阿姨?
4 B6 b. C% @* i$ P: @# N: Iwsj 发表于 2010-6-15 10:23

) P  g! O# y0 U7 D" s: e7 n- e6 W
4 W8 |. W6 y, y
& ~: S: d! E5 S9 ^7 B9 J' r    也许你不喜欢琼瑶,但是不要小看琼瑶的地位,改编权又不是匪说要她要做编剧就可以做编剧,况且难道大家以为匪做了编剧就真的完全可以按照自己的想法写了?如果制片人要你改成什么样,你不改都不行好吧
作者: 小哇ozZ    时间: 2010-6-15 13:34:52

回复 7# Rlcy兔
( k8 r) i6 e) L$ _8 x4 C' @# M- Z3 G" y6 t  Y

0 Q& r% F  |1 }2 E. u    同意,这年头,谁出钱谁老大
作者: 罗囡    时间: 2010-6-15 17:17:23

卖版权是卖给制片人吧?那下次挑个靠谱的制片人,最起码比较尊重原著和作者的。
作者: 轻?若?尘    时间: 2010-6-15 17:23:55

完全不现实。。。还没看到过自己写小说然后别人买版权,再自己当编剧
作者: chara    时间: 2010-6-15 18:41:20

我觉得吧,不能把电视剧跟小说混起来谈,因为小说会有些东西没交代的,电视剧要给他圆起来的,所以才会有编剧这个职务,他就是负责把小说编得容易拍摄、容易通过审查、符合制片人的要求,这样还能紧贴原著的改动像熊猫一样稀少,就算是匪大自己来改也会很头疼的。
作者: huazai    时间: 2010-6-15 18:57:52

同意,佳期如梦已毁得差不多了
作者: 锦檀草草莓    时间: 2010-6-15 19:05:02

…还是理智一点吧…即使大家再不喜欢也只能认命鸟…
作者: 工藤奈美_#    时间: 2010-6-15 19:42:21

.....额........" Z9 P' [% H4 j; ?
话说泡沫之夏就选对了制片人啊。。。。+ H1 e7 ^9 }+ w9 I+ h$ O& l# G
故事没变,人物形象也没变......! K" P# B8 g! M6 m( I

作者: 工藤奈美_#    时间: 2010-6-15 19:42:47

.....额........) E0 F! u1 n+ g
话说泡沫之夏就选对了制片人啊。。。。8 b, G: E3 I+ \7 \4 \! C7 q; D: t8 F
故事没变,人物形象也没变......( t, c9 Z. T4 Q7 T

作者: 工藤奈美_#    时间: 2010-6-15 19:47:39

.....额........6 U& U8 ~" q9 v+ u) x
话说泡沫之夏就选对了制片人啊。。。。
5 R: I1 J' k6 b1 r0 t故事没变,人物形象也没变......
/ P7 P# T0 D" \
作者: 萌萌俊基    时间: 2010-6-15 20:10:33

灰常同意啊~~~这改编的面目全非也罢,但千万表冠上匪大的名,她的一世英明就这么毁了
作者: april颦    时间: 2010-6-15 20:11:14

我觉得关键还是在制片人,他是否真的看重这个故事,是否尊重原著,是否在认真的操作把小说改编电视剧当成精品来制作,以及他肯投多少钱…………
作者: 黑白不配    时间: 2010-6-15 20:29:23

回复 14# 工藤奈美 * `' {4 ^6 {3 y1 ?; s! l# L6 R! L

" w- m$ Q7 t" u5 t. S& l5 l( y7 x; t5 X- N' L5 Y* G' q/ B
    那是因为何润东当制片人。。。5 z3 y; n, n( ~4 z
3 u5 t4 n: c2 c0 y4 f

' \' g. {! E% P' O. [    他就是看了小说被吸引才觉定拍成电视剧的。。。。- b6 I/ ~3 A# ]0 O3 q- E
7 m* I" t" w# _1 C. s* O, b4 o
7 _. }$ q& |3 P% f
    自己本身就是原著的粉丝,自然舍不得乱改
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-6-15 20:29:28

支持一下下撒~~~~
作者: 扁扁    时间: 2010-6-15 20:34:15

严重同意!!!啊啊啊啊
作者: 蓝陨星    时间: 2010-6-15 20:38:13

可是就算不能担任编剧总有权不卖版权吧
作者: 小小雅倪    时间: 2010-6-15 21:59:05

其实这个问题真的很难说。
作者: YDD_#    时间: 2010-6-15 22:10:21

可能的话选电视台的时候也要慎重呀。。
作者: 不知不知    时间: 2010-6-15 22:41:52

匪比较擅长的是故事情节的渲染
; F/ Q' V/ n5 g' I而电视剧更注重的是对白和情节% D0 I  T' l& K# `
饿~~不过9 C, q( v( r: _1 ^
看过那个那个啥后,觉得还是匪自己来吧
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-16 00:11:19

同意1 X: g6 `! v+ k/ K
琼瑶阿姨卖剧本的时候就是充当编剧
- o4 v9 L- t9 Q2 z% J$ R% G! m她说不能改就一个字都不能改
作者: 仲微    时间: 2010-6-16 14:50:03

楼主的想法很好,不过要别人肯买账才行啊,如果是混到琼瑶阿姨那种身份地位,想怎么改就怎么改,不过下次匪大谈判的时候可以用《佳期如梦》做前车之鉴,对制片人说:“您看,由于上次那剧本没有我的参与和意见,播出来后BLABLA……”
作者: 珊珊li    时间: 2010-6-16 17:19:12

这个现实吗?有人看中了小说,作者一般都只能决定卖还是不卖吧,又不是那种很牛的还能提条件,现在很多小说都搬上银幕,作者是乐见其成的吧,不会因为担心作品拍不好而不卖版权把。
作者: 纤尘漠雪_#    时间: 2010-6-16 19:50:17

都能像《来不及说,我爱你》那样的班子就好了!我们匪徒们就有眼福了!
作者: 戴JB    时间: 2010-6-16 23:07:08

编剧年龄一定很大了,估计看不太懂言情小说了,或者说不会因此感动,所以改编得没有原著的灵魂
作者: jiance    时间: 2010-6-17 09:32:24

同志们的愿望是好的,但又是不太现实的。现实其实跟小说里还是很像的,谁有钱谁就是大爷
作者: 胡马    时间: 2010-6-17 13:31:29

对啊,像三毛一样,改自己的剧吧
作者: 菡萏之夏    时间: 2010-6-17 16:21:40

匪大应该自己来了……别的人我们信不过呀……
作者: 顺利的橘子    时间: 2010-6-17 16:39:52

我觉着吧,有的配角改改也就算了。。。怎么可以弄那么个东子给我们啊。。。太伤心了。。。
作者: 070707_#    时间: 2010-6-17 16:44:32

雷得我外焦里嫩
作者: cl200408    时间: 2010-6-17 16:46:56

同意,还有能不能不卖给湖南卫视那个山寨台
作者: 好想好想    时间: 2010-6-17 17:13:51

同意,这个“佳期如梦”也太雷的,除了冯GG,个个都。。。
) y) ^0 B8 b+ G没有了原著的神韵呀,暴哭中5555。。。
作者: 月光小汐    时间: 2010-6-17 18:18:42

同意~~  小说就像一个作家的孩子~~ 怎么忍心自己的孩子被人毁容成这样.... - L/ G: D7 ^4 z
呃~如果是我~我是不希望自己的作品被搬上荧幕的,,
作者: shudian    时间: 2010-6-20 00:17:06

估计现在匪大还没有这个本钱提这个要求,等再牛点或者再硬气些直接说“不按照原著来改变,咱就不卖版权给你。”
作者: Ireahe    时间: 2010-7-10 15:50:29

等匪再大牌一点的时候估计可以
作者: 凝香_#    时间: 2010-7-11 09:08:49

灰常同意啊~~~这改编的面目全非也罢,但千万表冠上匪大的名,她的一世英明就这么毁了 ...8 @; ^3 s, I4 l0 z0 A
萌萌俊基 发表于 2010-6-15 20:10

5 M% [6 O( n+ P9 _! e" d/ K* c6 F: X* A4 o$ V9 w
3 H6 w, y7 R3 {! B+ @2 p
    严重同意~~~
作者: 萌萌俊基    时间: 2010-7-11 16:43:43

回复 41# 凝香
$ \+ z% X* i9 [5 a2 W7 n
. D2 m: u3 t9 X7 z! u$ c) b  r" [$ L& a. ~6 ?
    嗯,我们得绝对的维护匪

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2