匪我思存

标题: 其实拍成这样也挺好的! [打印本页]

作者: June725    时间: 2010-6-15 22:04:39     标题: 其实拍成这样也挺好的!

电视剧实拍的惨不忍睹。。。只能说:天雷滚滚,毁人不倦。。。
% g1 L9 b6 F# Z+ T9 t5 x; `6 P6 _可是也有好的影响,原来很多不知道佳期如梦的人这下子就知道了佳期如梦。( h) n( \/ [/ {$ J/ T
然后他们看了书就会有惊艳的感觉了。。。% j9 n. Z6 U& F& D0 M: z; t
如果拍的很好的话,效果就一般了。。。不过,最糟糕的后果就是看书的时候会想到电视剧了的,实在是噩梦啊
作者: 自在飞花轻似梦    时间: 2010-6-15 22:09:01

楼主的最后一句说的太对了
作者: 朝露    时间: 2010-6-15 22:10:15

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 那抹1121    时间: 2010-6-15 22:34:00

湖南台疯掉了。。一边是和平对西子说我们重新来过,一边等假期给她答案,这个是不是脚踏两条船啊7 n" p% y: H% A) l! M! R4 h& {
太毁了吧。。匪大挖,以后千万不要再随便卖自己的娃了呀
作者: 可心_#    时间: 2010-6-15 23:08:40

事实上,那些看过电视剧并为之痴迷的95后们都觉得原著太矫情……
4 g9 t+ W( m/ |  v我都快气疯了
作者: 可心_#    时间: 2010-6-15 23:09:27

喜欢书的不喜欢电视剧3 {4 Y! v+ D3 w6 J1 B
其实同样,喜欢看那种档次的电视剧的小孩子们,也读不懂原著的内涵
作者: April119    时间: 2010-6-15 23:19:27

电视剧就是一大大大败笔!
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-16 08:25:54

哎呀0 d; |  j/ b& w7 d
真是无语
作者: cliviadong    时间: 2010-6-16 09:20:40

虽然故事改动太多,情节加得不着边,不过我挺喜欢演阮正东的那位,眼神很迷人,佳期也不错,
9 F% `$ t4 x% ?& X( {; g* n( P看书时有很多感人的情节,电视里拍得还到位啊,就像佳期去医院看阮正东,不期遇到和平的那个时候,
: ^8 Q/ k$ \6 L4 e0 f. y# l" w和平在光线里走出来,我看到那里,心里有点点感动。
作者: huazai    时间: 2010-6-16 09:38:10

天雷滚滚,
作者: 纳儿青    时间: 2010-6-16 10:00:12

没办法现在很年轻的孩子都是喜欢雷情节,矫情得很啊
作者: 纳儿青    时间: 2010-6-16 10:01:29

现在的孩子不是开放,是奔放了,恨不得直接扑上去,书不适合她们……
作者: 工藤奈美_#    时间: 2010-6-16 10:49:58

,原著的风韵不是一般人能体会的.....
作者: 血祭sherry    时间: 2010-6-16 10:57:44

毕竟书和电视剧还是会有距离的7 m1 Z" }( J' U2 v
我现在可以接受嗯
作者: 天已微凉_#    时间: 2010-6-16 10:59:57

我只能说无语了。。
作者: 妖┈━═☆L    时间: 2010-6-16 11:04:55

,最糟糕的后果就是看书的时候会想到电视剧了的,
; q+ S) B% R5 y我也是呢,怎么办呀。 痛苦。东子,我悲啊。
作者: 千曲    时间: 2010-6-16 11:49:17

那是,这样的话。佳期如梦就彻底的火了。6 r: y4 i' H7 ]* e4 z4 j
年龄层不同,大家对一些事物的概念是不可能一样的
作者: 兰香龄    时间: 2010-6-16 11:50:22

我是断断续续地看,简直看不下去了,但我期待结局
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-6-16 12:43:58

书永远是最好的
作者: Lo小茜    时间: 2010-6-16 12:51:07

这就是理想与现实的差距呐,
作者: 颖子姜    时间: 2010-6-16 13:04:03

偶也觉得,以后看书的时候,偶可能会不由自主的想到长发飘飘的某人……⊙﹏⊙b汗
作者: 佳期813    时间: 2010-6-16 13:28:46

其实我刚开始看的时候还可以,后来和平被毁的体无完肤呀
作者: 小禽兽    时间: 2010-6-16 13:32:38

我只希望千山暮雪不要被毁了( |, y/ C. ]! z) F+ n
来不及不要在芒果台播2 o( P9 H3 d0 u* D9 _2 @
那就万岁了

作者: Lorater    时间: 2010-6-16 13:47:09

最后一句话说的贼拉好!!!
作者: 扁扁    时间: 2010-6-16 13:51:39

楼主的最后一句说的太对了....实在是认同啊
作者: 映知    时间: 2010-6-16 15:04:41

我现在已经没这个障碍了
作者: 匪大的粉    时间: 2010-6-16 15:15:57

我觉得我很庆幸,坚持住了没有看电视剧,哈哈!!不过我坚持天天上来看大家对电视剧<佳期>的评论,其实换句话来说,芒果台也达到效果了吧,有这么多的人一边看,一边骂,不过还要再继续坚持看,这个也是收视率呀!
" F+ p$ d- ^/ U4 u昨天和老公带宝宝去买东西,走在路上还听到两个女生在谈论电视剧里的<佳期>,另外一个就一直在和她解释说小说里的不是这样的,是怎么怎么样的,我走过还特地回头看了她们一眼,还对老公说,我应该冲上去握着她的手说"知音啊"哈哈!!!4 \( Z5 y, E( n& G6 ~
这个也是说明现在<佳期>是多么的红啊!!!
作者: 锦檀草草莓    时间: 2010-6-16 15:31:36

书是书,剧是剧,真正爱书的人不会在乎别人爱电视剧有多深
作者: 小小雅倪    时间: 2010-6-16 16:47:58

觉得很无语啊~~~~
作者: 叶冰凌    时间: 2010-6-16 16:56:37

当成新的故事在看  还是挺不错的  起码结局比书里好多了
作者: qszymbjh    时间: 2010-6-16 18:44:11

哈哈,绝对是噩梦
作者: 一天又一天_#    时间: 2010-6-16 19:52:59

我只能说湖南台拍的电视剧都挺雷人的,再次对它无语
作者: 心遂    时间: 2010-6-16 20:19:06

不过我更担心的是,% r* L% }1 j7 ]7 c5 Y* `7 r

2 r9 e; U4 f  I( g* U观众看了电视剧以后,
; a2 J! @8 o9 T* v. m( X$ G1 ~; l. o7 ?+ t' u' c# D
就思维定势了,8 ?! E# Q5 x& z7 c& L. j
9 e9 r2 ]; _: \/ b: Y& o0 R
一讲<佳期》,就是电视剧的样子。
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-16 20:41:38

我同学没有看佳期的书! B+ R' p1 X  N& J+ @% g1 F
觉得很好看/ E! F! K3 \! X! L$ u: Z
不过我难以想象
7 a* G+ l) w. B( T毕竟我已经先入为主的认定了小说中的每个人
1 O) i) _# U) S杯具啊
作者: 夏弦    时间: 2010-6-16 20:43:39

没看小说前看这电视剧也不会有啥大感觉,就是一般的偶像剧,关键是看了小说的童鞋,那可不是一般的折磨,小说写得实在是好,东子那种风流潇洒,但是骨子里极度骄傲的气韵,实在不是一般演员可以驾驭的。但是我觉得和平倒是可以,就是这结局实在雷人。哎~
作者: June725    时间: 2010-6-16 21:57:18

貌似有的人没有理解我的意思啊。。。; U" [' h" {. ^7 H, ?2 A
我说了那个电视剧毁人不倦啊!!!$ |3 x- h& e0 ^

作者: xieliheng    时间: 2010-6-16 22:09:49

电视剧我已经不看了,建议匪大以后一定要卖给按原著拍的,像泡沫之夏就拍的还可以9 x6 T; W1 G9 }8 f
今天还看了《来不及说我爱你》的电视剧内容简介,最后都扯到抗日去了,晕啊,是不是不这样没法通过审查啊??????????????
作者: 洛阮    时间: 2010-6-16 22:14:46

没啥,在心里被摧残的惨不忍睹后,我就想开了。。。: S/ H1 j8 P# k& D. l, c: h2 |
真的0 w* t2 V( Q& {- N; Y* }
没什么
+ K7 X# S# V' `$ X9 U  r5 {0 m9 b人家拍的是另外一部小说呢7 T4 R9 ]1 o& F  o7 U2 ^+ T0 E
恰巧重名。。。如有雷同,纯属巧合
8 K, [  s# _! h/ G+ ^那东子,不是咱东子  `- L7 ^& E" u3 O8 H& ^4 N, h( m, H. X
那佳期,不是咱佳期* E7 \, E' z/ _  @4 `
。。。
* p" ^; Y+ q! U: V只能这样自我催眠了
作者: katikati    时间: 2010-6-16 22:28:39

原来95后的小朋友觉得这个电视剧很好看。。。4 S) W4 ]; ]  E! s4 c, W
天理难容阿
2 q- P" ?; `2 I深深地鸿沟阿
作者: katikati    时间: 2010-6-16 22:31:27

回复 23# 小禽兽
2 g' [  M3 ?6 l
# a% T5 u3 @6 o) ?5 ~4 H4 M  J: }; b# M
    完全的赞同!
作者: katikati    时间: 2010-6-16 22:34:26

回复 27# 匪大的粉
$ d2 W% `9 T7 F% d( Z: @  V9 _7 I4 p8 w; h+ X2 g
: }' ^& X7 g5 Y' A9 I) l( E% x+ E
    知音,我来啦5 \$ d1 Q; `6 m; T) d0 D- i
    我也是到现在为止一集也没有看过但是天天爬到这来看大家的观后感6 }* n4 G  ]9 r& |+ @; W7 I8 _4 x
    我受不了的我的东子被侮辱成这样
作者: alice.d    时间: 2010-6-17 19:21:26

我一同学刚刚看了前两集的时候,说拍得还不错,当我将原著给她看了之后,她再也不看电视剧了……
作者: June725    时间: 2010-6-17 22:13:47

天呐!我没说这电视剧好啊!
作者: 浅@若    时间: 2010-6-17 23:37:15

所以我比较喜欢抱着书去天马行空啊
作者: 尘加灰    时间: 2010-6-18 02:09:16

别揍我,我觉得拍得算是不错了,已经比我想象的要好了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2