匪我思存

标题: 关于那些说改编权的意见【慎入】 [打印本页]

作者: 夶佬Cu    时间: 2010-6-16 17:14:54     标题: 关于那些说改编权的意见【慎入】

嗯,我知道我这帖多少是敏感了些,所以各位如果不认同我的观点的就54掉吧
/ s+ u# p+ c0 Q  A
. L5 U% d0 E9 z$ l1 N# j$ j表掐架的。。。。% ?3 l9 x7 |% y' t, N3 J& M

; G; H4 W- S$ h" }0 }9 g. R, A我想大部分人都觉得《佳期》已经改到不是《佳期》了
: E+ p- J* s2 A; [5 K
. w# y6 ~& J2 T/ T6 G原著人物的崩毁,剧情的篡改,台词的雷人等等等都让我们匪迷们极度的不满意
6 A# g# x: w. N* R: o5 s6 B5 q  j0 _! P0 v' K9 n( z) c
我也一样,从播出到现在了,我只看到第六集; v( [( r2 h7 \! m. e6 L5 i

# w: n7 j, B) \( W后面的还来不及看,不过我倒是关注了下大家的一些发帖
5 u% h) I# F  D+ V+ G
9 {( ~1 S2 l  o3 ^. {5 w我看到不少人说希望由匪亲自来改编+ V* E  ^6 v+ y( \$ n
0 O- A$ E% F2 Z" d) m3 c7 @  `
其实关于这个意见我觉得可实行程度真的太低太低了4 C, e6 i, g9 e" O, v* f

% z: H, ^$ L: y& X- X# J首先,电视剧一经播出了,再说什么都已经是徒劳  z% Q1 e- Q; |% X0 k

/ r- f& }8 @$ @5 ~3 f9 a再来,改编权是不想要就能要来的,毕竟人家剧组是有编剧的,不可能放着自家的编剧不用* D/ E4 S; g7 p1 {0 N9 ~- x
& i2 @/ j! _! H6 B: l$ ^! T0 @* c
一般小说改编电视剧,作者只能卖的是版权,改编权无论怎么说作者都是没有的
6 I* ?9 ^; v5 Y. g! I9 g$ X3 ~; Z
8 B- o  q! T& ?/ j6 l% }把版权卖给人家,就意味着人家怎么改作者都无权过问了
! ]- V5 E3 k8 J8 z; \
! m) l" G8 |; H6 l) p6 C$ `现实点说,就是那句话,谁出钱听谁的9 W" S& K3 N3 T3 g: ?+ q- |

b& J$ U: ^3 m6 M3 W在这个商业化那么严重的时代,广告和赞助费是不可能不存在的( u) G6 \" p- E- K$ W( f  W+ v2 V1 i
3 i. B+ X# J# R$ g2 H' M
我看到有个匪迷说的一些话,所以我有些不能理解了
+ G! X1 z# n8 `2 ?  V0 t9 c! E! m+ F  ~5 N, ~8 I
和别的剧组比较的话,可那毕竟是“别的”剧组
, t* N, z- o( v1 M5 ~" K& _/ S
2 T: Y& @$ V3 q6 ~  f不是芒果. X3 v, a9 w! ?4 k
' P. @7 s. T4 K" ?; v
唔。。。。就说那么多吧。。。。
作者: 阿措    时间: 2010-6-16 17:22:35

那已经不是佳期了 所以不必用书去要求 这个世上身不由己的事多了去了
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-6-16 17:24:12

那已经不是佳期了 所以不必用书去要求 这个世上身不由己的事多了去了
5 o6 O, y1 t; u$ d, L$ {阿措 发表于 2010-6-16 17:22

) R7 l/ E, q3 ^* o9 R
! O% j. j; T0 ~赞同/ A2 S/ V, l5 A$ y, o

5 F* Y, }( e- R9 ]我一直是用看一部原创剧的眼光来看待这部剧的
作者: 阿措    时间: 2010-6-16 18:11:42

但是 话说 这个 原创剧的水平 真的 也忒低了点吧
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-6-16 19:17:58

对呀,既然已经拍成这样了,也只能这样了。
作者: 星竹_#    时间: 2010-6-16 19:41:55

看看就好~别较真呢
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-6-16 19:50:03

但是 话说 这个 原创剧的水平 真的 也忒低了点吧
8 p  ]# _0 ?! u阿措 发表于 2010-6-16 18:11
# c+ D) I6 D( z

. E2 J: V7 K' B* @* h. Y: b
' T# g3 f# G# S/ ^( W* O* f    / r/ J: }* Q. i7 R& M

" `, [! ]$ V* e+ [% E
. _  D" M" c3 `6 @米有办法啊。。。。。6 B9 N, M4 Z) X( c
. D7 w; `1 ?& Z
谁让这是芒果台的改编啊。。。。
作者: 萦烟袅娜    时间: 2010-6-16 20:15:46

呵呵,粗粗你比我厉害,我只看了第一集就再也没有勇气继续了
4 B& @' ?. x3 j其实,我一直把芒果的佳期当同人剧看
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-16 20:44:30

回复 2# 阿措
7 c, N" }9 P! [( J4 ^" F7 p. A8 l5 Z& c$ M  Y. w. l1 A0 |; n5 \
6 y# P" V% \, q7 n6 U) F
    理智: v. T# l: a. ]2 p8 ?: r
说的是说得好2 i6 q& \( q, h8 ^' n
虽然还是忍不住去想比较想骂想怒
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-16 20:45:23

芒果芒果6 K- _% B$ K. p& C% o3 _3 v
你真恐怖
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-6-16 20:48:19

我其实吧,也觉得书是书,电视是电视,没必要拿小说上的那些东西去刻意的去强调电视剧,我现在已经很蛋定了,也不刻意说看还是不看,只是觉得没不要这样去争论不休.........
作者: 阿措    时间: 2010-6-16 22:39:40

回复 9# 杨氏货贝贝 / x# a7 ~$ Z- s: K2 |6 o
6 Z) p9 D  S- u  _/ V* Q
1 B1 Y- q9 G" L9 J3 C3 F8 W2 S
    是啊是啊 毕竟是我们大爱的 所以我一直努力的屏蔽它 我看不到 我看不到
4 h: V3 j  k6 Y4 h4 U9 s' l    希望剧播完有亲剪出cut版 比较能接受的 然后自己yy啦
作者: 摩肆    时间: 2010-6-16 22:49:13

早就不看了。。。╮(╯_╰)╭

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2