匪我思存

标题: 细数《佳期》六宗罪!(更新两宗) [打印本页]

作者: 兔兔o(∩_∩)o    时间: 2010-6-17 00:25:15     标题: 细数《佳期》六宗罪!(更新两宗)

本帖最后由 兔兔o(∩_∩)o 于 2010-6-18 00:07 编辑 6 x; [' U/ }8 i) v/ \" J
  I- P5 g. K7 O9 R, A$ j4 P( N$ `$ c
第一宗:演员、选角) s2 I1 w8 k# C: x9 B- P' A
三大主演先不说,说说麦定洛、容博。自有一股侠气的麦老大,貌似书中是比东子大一点,可也不用老成这个样子吧?!容博,东子发小,能丑到哪儿去?居然剧中是这么一个形象,真是惨不忍睹* ^6 w5 j3 [( v- g
第二宗:配音) e9 o9 l5 q6 q, }* V
不得不承认,配音字正腔圆,是挺不错,可是也要声音和形象相符嘛。陈乔恩被配了一个那么老的声音,总感觉别扭,就想当年刘亦菲的小龙女,20岁的脸,40岁的声音。
* |  q# a; @0 D: E' d  L; |第三宗:剧情改动+ V+ A2 C, Z, e) r
这个就不用多说了吧,反正大家都被雷得外焦里嫩的……
; n- Q3 Y% l& O
第四宗:演技# ^6 P- F( E6 M! F3 u, Z
不知是导演要求,还是演员自己设计的,邱泽的表情常常看起来有种阴险的感觉。东子最开始是没安好心的接近佳期,可也不至于到阴险的地步吧?或者说那是坏坏的表情?那我只能说估计有点过了……- t) e/ t; ?+ D+ u/ {
第五宗:服饰配置
6 Z3 ^1 j5 |: {. F8 A( ~6 X' x$ \天哪,玉树临风的东子在某些场景里穿得那叫一个怂,这还是芝兰玉树的阮正东吗?再说尤佳期,她的某些打扮实在是不敢恭维,幼稚到了一个程度了。书中的佳期,虽说不是大美女,可也是个气质佳人吧,怎么能如此幼稚?再说,迈巴赫啊迈巴赫,剧组找不来迈巴赫可以理解,但好歹也用用奔驰、宝马这些比较大众的牌子代替嘛,竟然全程福特,真是oh my lady GaGa!
' }: _) {) [+ `3 `- ^" P% ~第六宗:称呼
) u# w; T$ s; M  o2 [西子喊孟和平一口一个“和平哥”,“和平鸽”?要不要来“橄榄枝”啊?
作者: sh7109    时间: 2010-6-17 00:31:18

好认真的楼主,总结得真全面。顺便,我是沙发?
作者: 骑驴走天下    时间: 2010-6-17 11:15:27

可怜的楼主,竟然还在受剧的荼毒,偶早就不看了
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-6-17 11:26:55

对啊!!!!不太像东子了
作者: 彼堓_#    时间: 2010-6-17 11:30:34

看了一节就不敢看了,雷的太厉害,免得让雷剧坏了我心目中的东子~~
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-6-17 11:44:00

我觉得岂止四条。。。。。。。。。。
作者: 摩肆    时间: 2010-6-17 11:45:56

坚决不承认那是老麦和容博。。。
作者: 浅@若    时间: 2010-6-17 12:50:02

真的是岂止四条啊 ' r: F5 c7 N2 U$ H$ a5 q# m% U! m' ~
我拒绝承认这电视剧是由小说改编 在我看来不过是一部同名的电视剧罢了
作者: 独舞桔梗    时间: 2010-6-17 12:55:56

没有一个是我印象中的人……
* n, O6 ^) ~$ s0 n把书给糟蹋了!!!
作者: 胡马    时间: 2010-6-17 13:08:27

总是忙得没空看,楼主竟然看全啦?
作者: wangliying2046_    时间: 2010-6-17 14:05:11

在这群人里面~··
9 V0 Z# E, l: A( w" e; Y) Y, |3 F个人感觉邱泽的演技是最差的~··
, ^# h3 i  |. o注意我没有用懒这个词~·(表PAI我)( F( a% A% H. r$ ~8 g
连吉杰都比他好很多~··
+ n5 N) J# Z4 q# N$ [* {
( w* I: l4 j& y- |- G4 t. m真是对不起他那张好脸蛋~··7 x! b! v1 B0 [; x* F- F$ |+ s
之前看《福气又安康》里面我觉得他演的蛮好的啊~```
, Q% L) `% R# G7 q5 A难道他只能演类似黑帮的~··
- @! N1 [# b- U. |* H/ L* }: s一个劲耍酷的那种~··
作者: 遇见良冉    时间: 2010-6-17 15:40:56

选角真是太失败了,看到邱泽时我无语了
作者: 蓉蓉clx    时间: 2010-6-17 15:49:26

很支持 LZ& |, ~$ c( y2 s- w5 @
嘿嘿) r- q# l# h% c  Q+ J
以后咱们重拍
作者: 夏菲_#    时间: 2010-6-17 15:56:09

还有徐时峰和周静安,这速度也太快了吧...
" v  r& C+ A, z% F* g6 q不过我倒觉得,佳期的配音总比陈乔恩自己的声音要好得多...
作者: 漫思茶_#    时间: 2010-6-17 15:56:58

东子的表情,,话说,,我一直觉得 ,,,很流氓啊。。。。。。。。
4 P% I9 `5 d. S8 V、表PIA我
作者: 心想事成    时间: 2010-6-17 15:59:57

我看了几节,最后发誓绝不看了!
- y  J% ]' z% b麦少怎能是一老头?+ S, B+ n/ }, H4 D" S
东子……7 U1 i; ]8 q2 C1 v! x0 D
我心都被绞得七七八八了…………………………………………
作者: 卿卿子衿    时间: 2010-6-17 16:35:39

看到容博时,我雷死了;看到老麦时,我彻底无语;糟蹋啊
作者: candy1205_#    时间: 2010-6-17 17:01:56

我看到佳期出场就雷的没再敢看,哈哈~像个小丑~~
作者: Lo小茜    时间: 2010-6-17 17:59:50

这不是他们的错- U- B5 Y9 ~( N( Q6 l& v; Q& d
是自己的错
7 n) }: R- M- S不该看
作者: o0蕊寒香冷0o    时间: 2010-6-17 18:20:01

看第一个镜头我就被雷的外焦里嫩了
作者: 逆水寒_#    时间: 2010-6-17 18:50:30

粗制滥造啊。。# a1 G* Z1 e4 Z5 ^. D
今晚就一了百了!!!
作者: 心遂    时间: 2010-6-17 19:28:12

楼主牛,( E2 W  o  j% {: ^/ u3 M9 e

- `) m) o: t8 K; O+ I, B7 c/ d概括的简明扼要精辟!
作者: carolx    时间: 2010-6-17 20:21:43

罪中之最就是剧情的改动啦!
作者: 繁星闪烁    时间: 2010-6-17 21:02:31

反正在看的时候,一遍又一遍的推翻想象,我快看不下去了……
作者: 默默无闻_#    时间: 2010-6-17 21:05:21

回复 1# 兔兔o(∩_∩)o 1 V0 G3 j, e- C5 a) p. |

3 k. m8 S+ J! Q' c8 S
/ M/ \; T" S* n6 D0 B2 l    还有东子的那个迈巴赫,他他他竟然用福特代替,真是气死我呀~~·
作者: xuerendashen    时间: 2010-6-17 21:06:21

20岁的脸,40岁的声音
作者: 筱靡    时间: 2010-6-17 21:07:14

不管它9 w& q! b) L1 f- q9 S9 G- K
它本身就是一个错误
作者: 眉眼盈盈处    时间: 2010-6-17 21:22:25

最岂止四宗!完全是罪无可恕!!!!
作者: 萌萌俊基    时间: 2010-6-17 21:23:27

楼主概括的很全面,顶个
作者: 璨青岚    时间: 2010-6-17 21:23:55

剧情在哪里?演技在哪里?迈巴赫在哪里?
作者: 眉眼盈盈处    时间: 2010-6-17 21:24:57

最好的抵制便是一集不看,所以我一集都没看。光是图片和一些资料和众姐妹的评说我就大为光火,若是看了,估计就是真的杯具了。
作者: feifeixi    时间: 2010-6-17 21:28:24

整个都不是佳期如梦了
作者: lesylesy    时间: 2010-6-17 21:48:12

lz总结的很精辟
作者: 楚暮    时间: 2010-6-17 22:04:42

话说看到那个“容总”的时候我还抱了点希望说这不会就是我们玉树临风衣冠楚楚的容博吧,没想到它丫的就是……
3 w2 o/ c3 f$ B$ s! e; W! m+ N这个算了,看到老麦和大排档般的“老麦粥店”,天啊,真正的外焦里嫩啊……
作者: 小小小罗    时间: 2010-6-17 22:19:39

我的姨夫说太难看了。。。他是80后的。。。。
作者: aliel9933    时间: 2010-6-17 22:48:25

我从一开始看了介绍就下定决心打死我也不看~~~~简直就是侮辱嘛~~~
作者: amada    时间: 2010-6-18 00:14:57

太精辟了,我被雷的里焦外嫩。。。
作者: bear15563516    时间: 2010-6-18 07:46:52

对头,我总觉得剧中东子的腿怎么那么短呢
作者: 温暖的执着    时间: 2010-6-18 07:53:10

楼主分析的有道理啊!
作者: TIANTIAN天    时间: 2010-6-18 08:36:33

看完电视版的佳期如梦,真的让我很气愤。。。可不可以不要再拍电视剧了?只会破坏那些美好的记忆
作者: chitty_#    时间: 2010-6-18 09:14:54

算啦~~~等小哇的来不及出来吧。。。
作者: 左宜    时间: 2010-6-18 09:29:32

这部剧让咱接受不了的东西太多了...................
作者: fish姐姐    时间: 2010-7-26 10:03:35

什么罪不罪的,我就有两字# H2 L( F. g: m1 ~

2 _/ V. U9 C& g7 a9 |
- q0 R, C  E' g造孽啊~~~~~~
8 j" D9 j9 U7 P: }. i3 L+ Z) {  Z) q  C6 G" L- f

0 a1 K& t9 H3 Z" K1 h9 O" _! r造孽啊~~~~~~
- {8 C) W8 D# T0 n' ^% t: h5 ]6 J' G/ d8 Y, \
7 Q* A5 z; v8 F* k

1 M" M$ M% M1 ]- c* C造孽啊~~~~~~~~
作者: 1209008894    时间: 2010-7-27 18:38:46

完全不是我想象中的佳期如梦嘛,失望失望,小说被毁了
作者: pomme    时间: 2010-7-27 18:41:43

橄榄枝……偶笑喷了……
作者: Irissui    时间: 2010-7-27 23:09:18

[我拒绝承认这电视剧是由小说改编 在我看来不过是一部同名的电视剧罢了]  8L经典!
, `7 ]/ p1 x5 b邱泽长得不错 可惜演的有点奇怪 还过得去啦(个人感觉)( Q, S4 S6 m# Y  r8 h: y  ^: F4 q
陈乔恩的衣着和配音把她毁了, o: w) {/ s7 A8 z7 m
冯绍峰很不错啊 但眼神有点过分忧郁- w5 K4 X  @! y9 E8 h* C; I
剧情:雷! 布景:巨雷!!!
作者: 墨墨儿    时间: 2010-8-3 15:31:24

头疼至今。。。。后遗症惹的。
作者: 晨溦    时间: 2010-8-4 22:39:35

麦定洛,,电视里的老麦哪是个HSH老大呀,简直就是,就是,就是个农村阿公呀。。。。怂到暴了
作者: 有缘今生    时间: 2010-8-6 22:07:27

我不希望佳期孤独,我耐着性子看完最后一集,反正和和都配给西子,反正都改成这样了,好歹给个开方式结局吧···
0 O5 w9 ?( q% ^* O3 Z! }" C2 m# w* H. X3 L: ^+ Y
结果,他到好,还是把东子都弄死了,一点希望都不留····
作者: summerxyq    时间: 2010-8-6 22:58:35

最雷的是老麦,以为会是个40岁左右的,电视剧里岁数貌似大了点。编剧肯定没看番外。
作者: Smiley雪    时间: 2010-8-7 16:14:12

这部剧刚出来的时候,我还耐心的看了两集,然后就坚持不下去了。
( A/ b9 s% I" |8 n总是感觉怪怪的~~唉~~还是看原著去
作者: 萤素    时间: 2010-8-7 16:47:21

我不敢看所以没看
作者: Lorater    时间: 2010-8-7 17:19:38

貌似楼主很生气1 R) |8 g/ K+ w' S4 m3 Z7 P
咱也是啊  虽然我没看过 消消气  消消气
& H# i; W4 I! ~咱不跟他们一般见识  那不是我们的《佳期》
作者: moyou1984    时间: 2010-8-7 20:14:29

剧组没钱租迈巴赫啊
作者: 小枫如梦    时间: 2010-8-8 08:40:09

老麦………………
; t7 I( D2 s4 b# i1 b  r- S雷死我了!!!
作者: 囧BOX    时间: 2010-8-9 01:09:56

我早就已经被雷得外焦里嫩了,我同学是没看过匪大的书,看剧看得津津有味的,我朝她嚷嚷着这被改成个什么鬼腔了。。。。
作者: 0℃絕緣_#    时间: 2010-8-9 17:17:07

实在是太雷了' O$ x! ^- y/ \' B( v! v0 l
不知匪大看过是何感想?

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2