匪我思存

标题: 佳期到后来还是爱和平的 [打印本页]

作者: kaixinkuaile    时间: 2008-3-13 23:04:37     标题: 佳期到后来还是爱和平的

他一口气吃了三碗,她真怕他给撑着了,所以又掰柚子给他消食。皮太厚,一片片地撕下来,第一瓣最难,他站起来帮忙,拿手使劲一掰,就开了。柚子的寒香散发在空气里,他吃了一口,说:“酸。”她说:“我尝尝。”刚刚拿起了一瓣还没有撕开,他的唇就落在她唇上。& I: a( S: c+ X$ Z
  温软得不可思议。1 `3 Y5 W. }* j# L
  从前他并没有吻过她,这是第一次,其实他们认识也不过才两个多月,她身子不由微微发抖,他唇齿间只有柚子的香气,其实是甜的。
& B9 e2 y" q7 I% x; s8 s4 t* W5 [: p1 K' Y# A8 w: _, `4 d
————是和平谝她,说“酸”,然后吻了佳期。
  r9 [. B& d1 m# ]
& r& m7 X4 o$ M$ p8 `- i% R( [于是端起阿姨替他准备的猕猴桃汁给他:“这个也好喝啦。” 他就她的手喝了两口,皱着眉头说:“酸.‘ 佳期不理他;”你甭想再谝我亲你。“他笑嘻嘻凑近她,不怀好意:”你怎么知道我想亲你?“佳期怔了一下,忽然转过脸去,说:”看电影吧。“
" j4 J% w5 `! C# W/ M——————她不自觉地想起了和平,和平的一举一动还在她潜意识里。她还是爱和平的。
作者: 薄凉如荷    时间: 2008-3-13 23:49:25

同意这个说法,不过这种爱和以前的爱应该还是有些区别的吧~
9 ?+ m; |9 v) f4 q& d话说匪写文真的是很细腻阿:)
作者: 希冀_#    时间: 2008-3-13 23:50:51

lz看文好仔细,我都不记得这个情节了,回去看看再说
作者: triearth1990    时间: 2008-3-14 01:47:07

看的好仔细,不过我觉得佳期后来还是爱东子~~~
作者: kaixinkuaile    时间: 2008-3-14 14:13:02

我也是买了书后,不止一遍地翻阅。看到佳期和东子说话,又往前找,才找到和平那里。
作者: pengpeng88767    时间: 2008-3-14 16:28:51

我倒是觉得佳期原来是爱和平得,后面我觉得东子应该是佳期爱得人,至于楼主说得那一段我想只要爱过得人就知道爱了就有痕迹
作者: lovelyweiwei    时间: 2008-3-14 16:48:43

佳期爱的是东子,只是一种爱的痕迹吧
作者: 黄四海祺    时间: 2008-3-14 17:13:23

和平是曾经的爱,有缺憾的,所以佳期不可能完全忘掉,如果忘掉,东子还会喜欢她吗?:loveliness:
作者: panther    时间: 2008-3-14 17:53:41

不觉得,《佳期如梦》中后面有着一段:只是在极大的惊恐下,佳期才颤颤的说:“阮正东,你欺侮人,你怎么这样欺侮我……”“你怎么可以这样欺侮我,你骗我,你让我相信。你把我骗到这种地步,你却要撇下我。你怎么可以这样,你答应过我,什么时候都不再离开我,可是你骗我,你骗我......”   我觉得佳期后面肯定是爱东子的,对和平是一种初恋&爱过的难以割舍。
作者: 风白刘    时间: 2008-3-14 23:54:37     标题: 嗯~~ 有道理也

嗯~~  有道理也  有对和平有信心了啊
作者: float    时间: 2008-3-15 00:07:19

佳期当然是一直爱着和平的,佳期不爱和平那还是佳期么?用不着因为阮正东就否定对和平的爱,爱情要是像刀切过那样一清二楚就不是爱情了。佳期爱和平更深。因为正像她自己对阮正东说的:上天没有给她足够的时间让她像爱和平一样爱他。当佳期误以为和平飞机失事那段,她完全把阮正东抛在脑后了。只能说,与孟和平,那是佳期尽力要走出的感情;与阮正东,那是佳期尽力要迎接的感情。佳期的勇敢,正在于她如此的努力。
作者: 儇阳    时间: 2008-3-15 10:25:27

没有人会忘记年少的刻骨铭心,何况那时的他们曾经想要厮守一辈子
作者: 竹林深处_#    时间: 2008-3-16 06:26:39

如果真的要把这2段感情拿来称出个实际重量的话,我想,佳期对和平的爱肯定是大过对东子的,这是很自然的事。但是,感情是没办法这样斤斤计较的,佳期对东子的爱大家都可以理解,但是也不要抹杀她和孟和平的过往。:Q
作者: apiao    时间: 2008-3-16 09:21:35

原帖由 float 于 2008-3-15 00:07 发表
3 R) ?- k# F: R! l# b# p佳期当然是一直爱着和平的,佳期不爱和平那还是佳期么?用不着因为阮正东就否定对和平的爱,爱情要是像刀切过那样一清二楚就不是爱情了。佳期爱和平更深。因为正像她自己对阮正东说的:上天没有给她足够的时间让她像 ...
原帖由 竹林深处 于 2008-3-16 06:26 发表 & T7 Q( W* ^% j0 j0 S+ f+ y$ g
如果真的要把这2段感情拿来称出个实际重量的话,我想,佳期对和平的爱肯定是大过对东子的,这是很自然的事。但是,感情是没办法这样斤斤计较的,佳期对东子的爱大家都可以理解,但是也不要抹杀她和孟和平的过往。:Q

. h3 z) K2 Z; u9 K:handshake
3 a  A) a5 Q4 {' K6 |嗯,偶就省省口水,免得又成林嫂.飘:lol
( D: W" \7 A' ^6 D; \楼主看文真仔细,这个细节我都没联想起来
作者: 逝水寒山_#    时间: 2008-3-16 10:55:27

是爱的+ [* H; S+ G8 w* ]* M  Y
1 G& b$ D( [( X& Z2 o$ o' `
不过有了东子我想也……
作者: jene-005    时间: 2008-3-16 10:57:07

爱东子:lol :lol :lol 一定
作者: wobook    时间: 2008-3-19 00:28:55

两个都爱把。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 透明の天空~    时间: 2008-3-19 00:31:42

爱过总会有痕迹的,
* l: q* E2 }' P佳期不会例外...
作者: liumin8250    时间: 2008-3-19 01:08:33

两个男主都是极品啊,佳期割舍不下的。原来佳期和孟和平之间隔着地位,家庭,当爸爸最后离开的时候还隔了佳期迈不过去父女情。重重叠嶂佳期不敢也不能去爱和平了。现在更隔了东子,佳期里最感动的是东子在病重的时候去佳期老家买回了她的房子,重新为她安了一个“家”。失而复得的家。佳期爱上了东子还怎么回得到从前,和平很好,也只能是很好了,活人怎么争得过死人。我更想纪念是东子的遗腹子,那样的佳人怎么也得延续下来,留个念想给我们继续yy啊。呵呵,顶着头盔下,苹果们手下留情,拍轻点哈
作者: wjcrystal    时间: 2008-3-19 12:22:55

被自己这样深深爱过的人是一辈子也不会忘记的吧~
6 c! p3 D* I7 I- R5 D" M# W它已经深深的刻入了心底~: B( C4 E( I  {" i8 F
不能说不爱~
3 @7 }" T$ z# k那些过去的种种已经融入了自己的身体和血液~
作者: 别有一番风味    时间: 2008-3-19 12:49:18

我也觉得爱过总会有痕迹的,除非当初就不是真爱!
作者: louise_#    时间: 2008-3-19 12:53:33

发现很多匪迷都研究入微啊。。。。。从细节推敲出很多东西
作者: 猪头_#    时间: 2008-3-19 16:13:14

还有这一段,偶怎么就不知道9 c# V0 ], A5 O7 t
汗~~~:L
作者: 初夏_#    时间: 2008-3-20 17:39:12

表吵了,表吵了!两个都爱,两个都爱!* F3 F9 G) |* ~2 Y& U- `% R
顶个锅盖先。。。。。。。
作者: 初夏_#    时间: 2008-3-20 17:40:14

原帖由 liumin8250 于 2008-3-19 01:08 发表 4 u' G! z/ F4 q* b- W. `, A; s; W6 A
两个男主都是极品啊,佳期割舍不下的。原来佳期和孟和平之间隔着地位,家庭,当爸爸最后离开的时候还隔了佳期迈不过去父女情。重重叠嶂佳期不敢也不能去爱和平了。现在更隔了东子,佳期里最感动的是东子在病重的时候 ...
3 ^4 B4 `4 K: U' b1 Z

0 w4 C; S4 v  B7 T那个好像佳期和东子很纯洁哦,纪念应该姓孟吧?- \! f8 x- B# }( E
呵呵
作者: 猫猫ing    时间: 2008-3-21 13:43:35

“只能说,与孟和平,那是佳期尽力要走出的感情;与阮正东,那是佳期尽力要迎接的感情。佳期的勇敢,正在于她如此的努力。”
  T8 F4 B6 n( O1 A* g( _+ z这句赞~~~
作者: 将离    时间: 2008-3-21 14:20:31

一个是过去,一个是现在,过去深爱过的人自然难以割舍,何况佳期是在相爱的时候离开和平的.
. U2 U/ |9 l8 F不过佳期后来爱东子是无庸置疑的啊,只是醒悟的时候太晚而已.书里很多细节可以看出来的,虽然作者没有明确的表达出来,但是有暗示过.佳期是在不知不觉中爱上东子的.
$ p/ o' J) E5 Q为什么总是要失去的时候才会懂得珍惜呢,眼睁睁看着自己爱的人的生命一点点流逝,不能告诉他,她爱他.只能笑着接受他给予的好,假装坚强假装我不爱你,这样的感情,是爱的另外一种诠释,我爱你,你幸福比什么都重要!% n: Z5 M: Y+ A% P
你说佳期和东子的爱刻不刻骨,铭不铭心?:o
& P. F5 U8 v1 t( h9 w; j5 u- r其实佳期爱的是谁,匪的六一番外是最好的解释.:loveliness:
" E2 {, I6 {& @6 b9 ?- M/ q% _# F  {  F" d2 o8 f
作者: jing1123211    时间: 2008-3-21 15:49:51

偶看过佳期三遍,还是觉得佳期最后应该是爱东子的,和平已经是她的回忆了
作者: lbr111    时间: 2008-3-22 22:58:42

应该是东子吧
* C$ K5 Z2 j# ^* }, F, h得不到的最美:lol !!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-3-23 20:33:48

和平!!~~~~就算最后爱上了东子那么多年的感情能说放就放么
作者: suphina    时间: 2008-3-23 21:05:59

原帖由 liumin8250 于 2008-3-19 01:08 发表 - d2 e3 B7 q, ^3 y
我更想纪念是东子的遗腹子,那样的佳人怎么也得延续下来,留个念想给我们继续yy啊。

# q5 Z" `* Y4 @: ^9 W! t& I  O# V+ h0 j: H9 i
什么遗腹子,亏你想的出来。佳期拿脚踹东子,记得吗?他们都没有船……
作者: 小曼_#    时间: 2008-3-23 22:07:37

听了lz的话才醒悟过来,原来如此阿;P
作者: 心有梧桐_#    时间: 2008-3-25 10:38:29

是呀,当时看文时有这种感觉,但东子那么好,后来佳期还是对东子动心了!!
作者: 心有梧桐_#    时间: 2008-3-29 17:41:40

在我心中东子第一,和平第二!!:loveliness: :loveliness:
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-3-29 18:43:52

应该是两个都爱,不过是以不同的方式,就像和平和东子也是以两种不同的方式来爱她,唉,东子,我下去哭一会:'( :'( :'(
作者: blacks123    时间: 2008-3-29 18:48:30     标题: horrible!1

我不要,我不要,佳期最后一定喜欢的是东子,我不管拉~~
作者: hwrose    时间: 2008-3-29 19:02:59

天哪……我膜拜LZ~~~
0 f5 u" s( ?8 T+ X2 B, W; k" C# |: s3 l+ `! L. V
好细的细节,放在一起这么一看,真的看出点不同的味道来了$ d  `- @6 B7 l0 j% L# {" l

1 X9 O- ?& E, r我再膜拜下匪。。。。有够细致
作者: 啊咧咧    时间: 2012-4-13 11:23:07

假期对东子,不是不感动的,哪怕最后她用尽全力想要爱上她,也是有感动的成分在的、、、、

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2