匪我思存

标题: 和平为什么要脱下手套去接车钥匙? [打印本页]

作者: Jingyu_#    时间: 2008-3-14 21:39:26     标题: 和平为什么要脱下手套去接车钥匙?

阮正东伸手将钥匙递给他。
2 I2 O; y8 x* }2 [" Y他伸手欲接,伸到一半又缩回去,脱下了右手手套,摊开掌心接过去了。, g4 G8 U( p7 J+ b3 _: t( X. s
而后说:“谢谢。”
; i, ?! [+ W4 F9 ?; d# |. @8 A+ z
+ k+ S0 L. y  i& L* m1 s很奇怪和平为什么要脱手套去接车钥匙,是因为这样显得尊重些。。。??还是和平怕自己会握不住钥匙,就脱了手套去接。。。??7 j0 R: j, E; V8 r. |
$ J. h. O) g( V  H
希望各位MM可以帮我解答下,谢谢了~:hug:
作者: 爱玄如命    时间: 2008-3-14 21:42:05

:loveliness:  教养!鉴定完毕!
作者: Jingyu_#    时间: 2008-3-14 21:44:14

但是我觉得和平和东子已经那么熟悉了,不用太客套了啊。
作者: 爱玄如命    时间: 2008-3-14 21:46:45

:lol  我记得有个帖子讨论过这个问题~~~~
作者: joycelee1022    时间: 2008-3-14 21:46:48

掩饰一种紧张不自然的情绪吧。
作者: Jingyu_#    时间: 2008-3-14 21:50:49

原帖由 爱玄如命 于 2008-3-14 21:46 发表
* t' C7 h9 D; v6 J2 P+ j+ N:lol  我记得有个帖子讨论过这个问题~~~~

4 D7 y  H% o* d那讨论的最后结果是什么呢??:o
作者: Jingyu_#    时间: 2008-3-14 21:53:45

原帖由 joycelee1022 于 2008-3-14 21:46 发表4 o6 u- _( \9 Z1 z
掩饰一种紧张不自然的情绪吧。

; z0 G2 q1 i0 O+ g4 U+ X) j我也想过类似的,我想的就是和平怕自己的手发抖,抓不住钥匙,就把手套脱下来,手心里有掌纹,摩擦力大些。。。
作者: dengshaofen    时间: 2008-3-14 22:27:02

缓解紧张情绪+从小就有的教养
作者: 儇阳    时间: 2008-3-15 10:24:07

细节啊,细节啊,我看书还是太粗心了
作者: 琉之璃    时间: 2008-3-15 16:14:11

能不能请匪进来解答一下啊?我也很好奇!
作者: helen2627    时间: 2008-3-15 16:21:31

应该是掩饰内心的紧张吧!!
作者: yuwei0066    时间: 2008-3-15 17:08:39

匪大细节描写好生动,仿佛历历在目~~
作者: 失意恴小花    时间: 2008-3-15 17:50:23

看的都好仔細哦!~:loveliness:
作者: luo@luo    时间: 2008-3-15 18:12:51

太细心了,真是佩服,多半是掩饰内心的紧张
作者: 希冀_#    时间: 2008-3-15 21:14:15

待人接物脱去手套是对对方的尊重,这和熟悉与否没有任何关系。
: }& Z" }4 C( w8 [和平的出身决定了他的良好家教,而他在看到佳期与正东接吻时心情复杂以至于连这种基本的礼仪都差点忘掉了,说明了他当时内心慌乱。
作者: 落日无言    时间: 2008-3-15 21:18:55

嗯,我看过的时候也很疑惑,楼上的解答得好,正解
作者: 元宵小宝    时间: 2008-3-16 10:24:06

:L ,这种小细节,我都略过的,大家分析的那么详细,
8 h% r! Y1 u; Q& O, e+ B/ f看来我应该再去看遍佳期如梦,欧要好好复习~~~~~~~~~
作者: 逝水寒山_#    时间: 2008-3-16 10:54:30

估计就是怕接不住吧* W3 {$ y& ~, z, W2 p
& ~4 ~( q4 ~( \4 U! Z
还是手心出汗要脱手套啊
作者: 晴明无雨    时间: 2008-3-16 21:32:48

我也一直没想通这个细节的原因) n, B! q$ D$ V& q5 R0 r$ D. H4 W% i
最后只想着可能是因为内心慌乱,忘了一些最基本的事情吧
作者: 披甲上阵    时间: 2008-3-16 22:22:15

我第一回看到这里时直觉是他想揍东子一拳:lol
作者: Jingyu_#    时间: 2008-3-16 22:48:37

原帖由 希冀 于 2008-3-15 21:14 发表
: }" M4 x. a+ j+ H. V" V8 e待人接物脱去手套是对对方的尊重,这和熟悉与否没有任何关系。8 Y, x1 v; X/ U1 M4 S2 x
和平的出身决定了他的良好家教,而他在看到佳期与正东接吻时心情复杂以至于连这种基本的礼仪都差点忘掉了,说明了他当时内心慌乱。
- U( R- a! \, L/ i" ]
这位MM答得真好!恩恩!!应该是这么回事!!:hug:
作者: 琉之璃    时间: 2008-3-16 23:03:18

希冀 MM说得真好!谢谢啦 :kiss:
作者: 胧珑    时间: 2008-3-16 23:39:06

教养问题(这个比较关键,就像是楼上那位MM说的,和平的出身决定了他的行为)  而大家说的紧张也应该参杂了一定的在里面
作者: pxt871224    时间: 2008-3-17 21:58:18

我相信是在乎。这个男子多么爱佳期,在乎佳期,对东子递给的钥匙,对他的含义也许就像佳期一样重要。他一直一直是那么认真地对待佳期。$ s4 T0 g! I/ J
只要是她要的,他都可以答应下来。
作者: nplj2001    时间: 2008-3-18 00:03:15

我记有人这样评:好象把钥匙比成佳期。东子先紧抓住,最后又想交给和平。和平很慎重的接过,紧握在掌心中,答应东子,珍惜着佳期。
作者: 清玄悠    时间: 2008-3-18 00:50:14

因为知道接到的不是车钥匙,是发小的嘱托,是佳期的幸福。
作者: wobook    时间: 2008-3-18 23:36:47

原帖由 nplj2001 于 2008-3-18 00:03 发表 ; {; E" W+ d1 [
我记有人这样评:好象把钥匙比成佳期。东子先紧抓住,最后又想交给和平。和平很慎重的接过,紧握在掌心中,答应东子,珍惜着佳期。

+ k9 j1 ~/ h% @% t0 J% h( T) \. w* O. C
这样啊,看来我读书不仔细。不过分析的真好。
作者: 初夏_#    时间: 2008-3-20 15:22:07

原帖由 nplj2001 于 2008-3-18 00:03 发表
# c( Y* G4 u, s2 F7 _0 i1 |' F我记有人这样评:好象把钥匙比成佳期。东子先紧抓住,最后又想交给和平。和平很慎重的接过,紧握在掌心中,答应东子,珍惜着佳期。
* ?9 _$ n& I3 _  U

" y* @5 z  w& C. x1 _/ f, D偶也比较同意这个说法。正确答案只有匪大才知道。
作者: 纯净水_#    时间: 2008-3-20 19:32:33

( ]" T: z+ H& ^/ T) d) A9 g( v! {) M( T
一看 就心酸 :'(
作者: Jingyu_#    时间: 2008-3-20 21:29:17

原帖由 nplj2001 于 2008-3-18 00:03 发表
+ z. C1 t) W1 J- E) o' Z- a# F我记有人这样评:好象把钥匙比成佳期。东子先紧抓住,最后又想交给和平。和平很慎重的接过,紧握在掌心中,答应东子,珍惜着佳期。
9 J; {( I6 a$ P% O: `
:o 有这么深奥么。。。??!!
作者: jing1123211    时间: 2008-3-21 16:09:55

大家都好强呀,连这么个小细节都不放过,撒花撒花
作者: lbr111    时间: 2008-3-21 18:16:54

额,没注意到。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 心有梧桐_#    时间: 2008-3-24 17:27:12

: l! Y: @" |! ~/ P( i2 L' l7 @5 g和平的出身决定了他的良好家教,而他在看到佳期与正东接吻时心情复杂以至于连这种基本的礼仪都差点忘掉了,说明了他当时内心慌乱。----------我同感!!
作者: 空空如也_#    时间: 2008-3-25 11:06:10

原帖由 nplj2001 于 2008-3-18 00:03 发表 8 T3 b3 M4 J; s7 d1 F
* m& s; E# R/ D: V. |$ |: r& ]
这个说法偶比较赞同噢。" o2 I0 i: c9 c+ O
偶现在还纠结在佳期里没爬出来呢。
作者: hatatero    时间: 2008-3-25 13:22:19

可怜的和平啊,这种场面怎心绪烦乱了得啊。
作者: baby_#    时间: 2008-3-25 22:44:24

6 |* W" p5 |, _3 I9 ?5 _- r我记有人这样评:好象把钥匙比成佳期。东子先紧抓住,最后又想交给和平。和平很慎重的接过,紧握在掌心中,答应东子,珍惜着佳期。
喜欢这个解释,东子:'( :'( :'(
作者: xunan53    时间: 2008-3-29 22:53:22

绅士在任何时候都是那么绅士啊7 Y( N( z( k$ ^
不过有人把钥匙暗喻成佳期
# i' E. t- T- e6 Z# t, `也很说得过去- q# Z- _; _- _6 t0 e- p
呵呵
作者: wallace602    时间: 2008-4-6 11:50:06

6 V2 x4 W. s! d待人接物脱去手套是对对方的尊重,这和熟悉与否没有任何关系。
5 ?% @6 y, u0 N2 z) p& G和平的出身决定了他的良好家教,而他在看到佳期与正东接吻时心情复杂以至于连这种基本的礼仪都差点忘掉了,说明了他当时内心慌乱。
这个解释是最合理的。与人握手或接物都应该脱掉手套,而和平之前差点忘记摘下手套,正好说明他内心的不平静。
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-6 11:54:36

没注意~·面壁切~~~~~~:( :( :(
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-5-4 22:25:19

细节决定成败啊,以后看文要仔细,呵呵,越来越爱和平了啊~~~
作者: 780103    时间: 2008-5-4 23:31:34

这个偶看的时候,也没明白,到现在也没明白,
作者: 小美911    时间: 2008-5-4 23:45:15

哇 好深刻啊 长知识了 呵呵呵:lol :hug: :hug:
作者: 芒果布丁    时间: 2008-5-5 00:41:00

手套比较高档,为了避免划伤或者弄脏,高档的皮划伤了多不好啊,弄脏了得付多少清洁费啊~~~2 k0 O7 }  R. C
1 k! v2 a( O! a; {
还是脱下来比较好,又不必花多少力气~~~而且,人家都会觉得是很有教养的表现~~~:lol ! u: h! s! B. z- {3 {

6 E0 A3 e5 Z8 x孟和平是吃得起苦吃过苦的好童鞋,有不浪费的好习惯,很好的男人啊~~~~~~
作者: darjeeling    时间: 2008-5-5 20:21:06

原来如此,可我觉得和平应该是想掩饰他的慌张
作者: honeycherry    时间: 2008-8-23 20:44:16

楼上的说法,有些牵强,那时候和平正和西子好,而且东子和佳期感情很稳定,东子病情也控制的不错,怎么会让和平照顾佳期呢:L
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-8-23 22:46:59

我觉得没那么深奥吧,或许就是一种礼貌吧
$ t# a  I$ M" D# Z# K0 _. {! B. f1 q我比较费解的是为什么东子要亲自拿钥匙给和平
作者: yuhoo    时间: 2008-8-24 19:21:58

你们看书都。。。。。。。不知道怎么说啊 :lol :lol 要知道他们是很好的兄弟啊 再多想想 :) 匪大的细节写得很好很好
作者: hhyellow    时间: 2008-9-2 15:05:52

原帖由 希冀 于 2008-3-15 21:14 发表 5 V$ }* h) [# v8 F! |
2 D& s  z4 D# A6 D8 \8 t* x$ _. _和平的出身决定了他的良好家教,而他在看到佳期与正东接吻时心情复杂以至于连这种基本的礼仪都差点忘掉了,说明了他当时内心慌乱。

6 C6 P- n# H2 e- N3 A& L; V, C; K7 B; S2 n& ^
恩~有道理
$ _) u2 c5 R/ _8 x0 E话说我当时看的时候也不明白来着……
作者: 銩了.    时间: 2008-9-2 15:20:21

原帖由 cagalliyula77 于 2008-3-16 10:24 发表
- Z1 x9 i2 N1 B6 P:L ,这种小细节,我都略过的,大家分析的那么详细,6 e$ S& x5 g) f+ F+ n  q- s/ |$ C/ {2 p
看来我应该再去看遍佳期如梦,欧要好好复习~~~~~~~~~

Z# q6 Z' e8 a3 P& ?( Q/ _9 y5 q6 G- Y8 H7 ]/ V$ v" t

2 g0 c$ [" G/ I: Q$ P' m  偶也是的..& B) M7 p& i6 R- a& \- M
  小细节偶一般都不管了..
作者: 潘哆啦的魔盒    时间: 2008-9-2 15:32:12

那手套该不是以前佳期买给和平的吧·········?9 m4 _8 X) L$ Y4 N% p# R
:lol
作者: 莹莹_#    时间: 2008-9-2 16:04:37

我觉得是一种礼貌吧。。。。。。。。。。:)
作者: 伊藤绯樱_#    时间: 2008-9-2 23:14:26

/?????????~~我也不清楚呀~~汗~~
作者: dongzi_#    时间: 2008-10-25 19:16:54

原帖由 dengshaofen 于 2008-3-14 22:27 发表 8 |1 Q7 o2 p8 ?) i; ~; Y
: }/ ^. M1 P8 t9 d' _6 m: Z
支持这个说法
& n$ ~; |* p! ]) v# E8 L0 E: g8 m唉,叹一个
9 {8 Q# h) h, i1 o' @+ K1 X和平啊,东子啊,佳期啊
/ F/ p: O( x% v5 ]纠集啊
作者: woxinfeishi    时间: 2008-10-25 22:09:50

我觉得这样生分了 和平还是气东子了 在行为上有了一点点的暗示
作者: 翩飘逸    时间: 2008-10-26 19:32:25

我觉得,这样和平会觉得和佳期直接接触了一样
作者: wait1987    时间: 2008-11-2 21:21:24     标题: 回复 25# 的帖子

呃……这个应该就是传说中的正解吧!
作者: 泺纭芯汐    时间: 2008-11-3 18:32:22

25楼的解释真强大~~~通过现象看本质。。。。
作者: zhouzhou_#    时间: 2008-11-3 18:56:57

原帖由 Jingyu 于 2008-3-14 21:53 发表
+ c/ B8 r0 H' r; X2 U! v/ V
: [1 h* {* t! S7 \, E我也想过类似的,我想的就是和平怕自己的手发抖,抓不住钥匙,就把手套脱下来,手心里有掌纹,摩擦力大些。。。

/ i) {0 T7 z+ F- v3 H; ]/ D/ M8 R  B
汗,摩擦力都出来了
4 {0 x7 p& u8 F' d4 N不过上面的理由和我想的差不多,就是怕发抖之类的
作者: 天上飞的鱼_#    时间: 2009-5-10 13:08:52

大家真厉害,我怎么都注意不大细节~~~哎不好好看书
作者: 卡布基诺_#    时间: 2009-5-10 13:44:32

原帖由 希冀 于 2008-3-15 21:14 发表 ) V$ h5 |) W% y* R! |# i3 t1 y: L& Z
待人接物脱去手套是对对方的尊重,这和熟悉与否没有任何关系。6 y5 P* g6 K8 ?$ W
和平的出身决定了他的良好家教,而他在看到佳期与正东接吻时心情复杂以至于连这种基本的礼仪都差点忘掉了,说明了他当时内心慌乱。

" `9 F- t8 ~: Y& h* H# ?9 }顶,应该是这样的。。。。。
作者: qinyanlu123    时间: 2009-5-11 20:31:22

我看书的时候也挺纳闷的,看了解释才恍然大悟的:)
作者: 艾渡    时间: 2009-5-11 20:40:26

或许是礼貌
! }/ J% a- l! X2 x! g: o但我更觉得是紧张的举动........
作者: 宁静致圆    时间: 2009-5-11 20:56:51

偶也是一直想不明白介个问题啊
: w. n& t! t9 J7 W$ l; D. R只能说匪大太厉害鸟~~~~~~~~~~
作者: 木暮_#    时间: 2009-5-12 13:19:36

我觉得嘛……因为匪描写了和平的手……修长,会弹钢琴,而且有淡淡烟草味……所以和平根据剧情发展需要露下手……
作者: slnunu    时间: 2009-5-12 21:59:11

! ]; t" i4 t3 O( M% U5 H: Y待人接物脱去手套是对对方的尊重,这和熟悉与否没有任何关系。
% N5 c. k2 Q+ H- h" `" k& v4 _和平的出身决定了他的良好家教,而他在看到佳期与正东接吻时心情复杂以至于连这种基本的礼仪都差点忘掉了,说明了他当时内心慌乱。

' u* ^6 R4 }3 C) K& K
  X/ ?$ v9 p4 ]8 @. g* i2 S3 k2 X感觉这就是正解了。。。
作者: cherry__lu    时间: 2009-5-13 14:09:27

爲什麽不可以啊 問題好低級嗎:o:o:o
作者: jerry_504319    时间: 2009-5-13 14:32:07

个人的修养,还有借一个动作稍微平复一下内心的情绪波动,我这样认为
* I, o& Z+ F3 `  J( }; Dlz看书真认真,细节细节,匪的文字很多细节、侧面描写! y2 V- F0 r+ }& x( x6 V) F5 c9 n: M
# \8 ^! M6 c8 a+ Z
作者: 印痕    时间: 2009-6-13 23:12:51

呵呵,这位姐姐看书看的真细致。。。。。。。。。。。。
作者: 深深爱    时间: 2009-6-13 23:45:59

为什么我完全没有印象。。。。。。。。。:L :L
, Y  x3 c8 i# y7 p/ w8 x7 D' {. q% j. v. ]* g8 R
pia下去看书。。。。
作者: 随风而飞_#    时间: 2009-6-16 22:59:13

原帖由 dengshaofen 于 2008-3-14 22:27 发表 ) Z8 H: u! e2 i) j" Y% O% w1 p

% a  L0 m# H# A4 t% P
/ }  f& h! N& O3 [' S+ M! K偶觉得这个解释比较合理啊
作者: 随风而飞_#    时间: 2009-6-16 23:00:24

原帖由 木暮 于 2009-5-12 13:19 发表
8 S5 ~' z. r! R; _1 N我觉得嘛……因为匪描写了和平的手……修长,会弹钢琴,而且有淡淡烟草味……所以和平根据剧情发展需要露下手……
# `% H' z) Q, n1 c. _
晕倒!居然能YY出这样的解释,这位童鞋够强悍!
作者: 小躲着    时间: 2009-7-11 13:41:45

我认为 是他太尴尬了 然后 又太紧张。( M- ?# R( o' ]+ P& O% |
  就这样。
作者: tccx18    时间: 2009-7-11 16:54:01

我觉得还是有教养的表现阿
$ Q5 Q1 W: T: o/ |6 Z. o1 O从细节中就可以看出一个人的家教
作者: feiyang855    时间: 2010-12-15 19:15:35

和平是想从东子那里感受到佳期的温暖,可怜的和平。
作者: 十五°    时间: 2010-12-15 19:19:50

修养?。。。。。
作者: scorpio-wj    时间: 2011-2-15 12:07:51

我记有人这样评:好象把钥匙比成佳期。东子先紧抓住,最后又想交给和平。和平很慎重的接过,紧握在掌心中, ...& x7 a/ r' Y) k
nplj2001 发表于 2008-3-18 00:03

% [+ |# B  r' W1 }/ ]
3 R% t: Z: J9 {  P7 c; o! U! e# T0 e! ^! E$ e
    我也这么想呢!!
作者: mlgood    时间: 2011-2-15 13:43:30

应该是内心紧张!
作者: 害怕坏天气    时间: 2012-5-11 22:35:02

缓解紧张情绪啊
作者: 成冰    时间: 2012-12-12 16:35:14

看来我读书不仔细。不过分析的真好。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2