匪我思存

标题: 关于太子爷爱上小枫的一个小疑惑。求解。 [打印本页]

作者: 点小二。    时间: 2010-7-10 22:03:31     标题: 关于太子爷爱上小枫的一个小疑惑。求解。

话说开篇承鄞就不喜欢小枫,隔三差五地跟她找碴吵架。
对她态度也不好。我开始还以为他喜欢小枫,只是出于什么原因故意那样做的,可是没有一点痕迹能证明我这个想法,因此我就傻眼了。
看来承鄞的确是不喜欢小枫啊。
可是后来承鄞买醉生病,醒来之后简直变了个人似的。
难道就因为小枫被他抓着不放,在他昏迷的时候在他耳边叨叨很久,他就喜欢上她了?
这、这前后跨度也忒大了点吧!
到底太子是不是因为这个开始爱上小枫的呢?
还是他早就在那吵吵闹闹中爱上了她?
还是后来呢?
我纠结了.我混乱了..求各位火眼晶晶的亲明察秋毫,给个答案吧~
叩谢!
作者: 意微凉    时间: 2010-7-11 12:20:28

我觉得应该是一早就喜欢上小枫了,只是他做太子做的那么隐忍,不会真正表现出他到底真的喜欢什么人,他对赵良娣宠爱的很明显也是有目的的,所以他真的喜欢小枫就只会跟她吵架让别人以为他讨厌她,以此来保护小枫~~
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-11 12:57:44

说文艺一点,这就是命中注定的缘分~
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-11 12:58:19

太子城府好深好深的说...
作者: 眉眼盈盈处    时间: 2010-7-11 18:42:27

我也有同感,跨度太大了,思来想去,和这楼的同感,“我觉得应该是一早就喜欢上小枫了,只是他做太子做的那么隐忍,不会真正表现出他到底真的喜欢什么人,他对赵良娣宠爱的很明显也是有目的的,所以他真的喜欢小枫就只会跟她吵架让别人以为他讨厌她,以此来保护小枫~~ ”
作者: 点小二。    时间: 2010-7-11 22:26:08

说文艺一点,这就是命中注定的缘分~
翩飘逸 发表于 2010-7-11 12:57

太子爷就是一腹黑!
作者: 点小二。    时间: 2010-7-11 22:27:52

我觉得应该是一早就喜欢上小枫了,只是他做太子做的那么隐忍,不会真正表现出他到底真的喜欢什么人,他对赵 ...
意微凉 发表于 2010-7-11 12:20

我本来也这么想来着,可是他对赵良娣表现出来的爱太明显,看到后来才明白原来都是圈套。
话说,这个太子爷真腹黑啊~
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-12 10:02:43

回复 6# 点小二。

你的意思是...太子没忘?
作者: 芥末_#    时间: 2010-7-12 10:14:09

嗯~我同意2楼亲的
作者: wgjxc    时间: 2010-7-12 10:31:08

如果没忘,后面他又怎会不知谁是顾小五捏
作者: wlwzdn000    时间: 2010-7-12 11:59:23

要是不喜欢大可以不闻不问,何必去找她吵架呢,他只是在默默的守护她吧
作者: 盒饭1026    时间: 2010-7-12 13:54:40

我想承鄞是一早就喜欢小枫的,对她不好应该是在保护她!
作者: sjgengrain舞    时间: 2010-7-12 13:57:08

恩,我也同意楼上的
作者: JacquelineSu_#    时间: 2010-7-12 16:18:24

他知道小枫是真的单纯啊,要是把喜欢表现出来肯定会招来杀机,皇后的刺杀就算是太子的计谋说明还是有危险的啊,所以应该是保护吧,不过我不知道是不是喜欢啊
作者: 安觉蓝    时间: 2010-7-12 16:32:34

在我看来,感觉的事情是说不清楚的,不知不觉产生的情愫也不一定的。
作者: 依皓    时间: 2010-7-12 20:19:03

太子对公主的态度怎么就急转直下了?有点闹不明白!
作者: becks    时间: 2010-7-12 20:41:29

文章以小枫的角度来写,并为多涉及李承鄞的心里描写
开篇写太子不喜欢小枫,只是小枫的感受
如果太子真的不喜欢她,有何必隔三差五的找她吵架捏?
而且吵完还不让其他人和小枫说话。。
我也觉得太子一早就喜欢小枫了
只是碍于自己的大业,不可以表现出来罢了
作者: 迷路的云    时间: 2010-7-12 21:10:47

我同意楼上同学的~
作者: 点小二。    时间: 2010-7-13 14:42:28

回复 8# 翩飘逸

也不全是这样吧。
我说他腹黑是指他的计谋啊,比如说他对付皇后和顾剑的那些计谋。
作者: 点小二。    时间: 2010-7-13 14:43:11

太子对公主的态度怎么就急转直下了?有点闹不明白!
依皓 发表于 2010-7-12 20:19

“ 急转直下”?亲你指的是?
作者: 点小二。    时间: 2010-7-13 14:44:05

他知道小枫是真的单纯啊,要是把喜欢表现出来肯定会招来杀机,皇后的刺杀就算是太子的计谋说明还是有危险的 ...
JacquelineSu 发表于 2010-7-12 16:18

我也觉得这样比较说得过去。
这样看来的话,咱们太子爷还是挺善良的呀~
作者: 点小二。    时间: 2010-7-13 14:44:54

如果没忘,后面他又怎会不知谁是顾小五捏
wgjxc 发表于 2010-7-12 10:31

就是因为这样我才纠结啊。
我就始终不明白这一点的说。
作者: 南湘_#    时间: 2010-7-13 17:53:44

要是不喜欢大可以不闻不问,何必去找她吵架呢,他只是在默默的守护她吧
wlwzdn000 发表于 2010-7-12 11:59

同意啊同意!
作者: susan晓晓    时间: 2010-7-13 17:57:20

嗯,不是说在帝王家越是受宠的人越是危险么,他这么做可能是为了保护小枫,因为她很单纯,很容易被害了
作者: 小白娘娘    时间: 2010-7-13 18:26:54

同意二楼,不过那啥他也埋得太深了
作者: 冰蛊幽蓝    时间: 2010-7-13 18:32:52

虽然失忆了,但是还是相爱了!是内心情感的自然指引和流露!只能说他们一直都爱着对方,就是一直忽略她,也是为了保护她!
作者: izzie沫    时间: 2010-7-13 19:15:03

肯定是吵出感情的。再加上他生病那次小枫一直握着他的手。。。他在叫娘,肯定感受到了那种温暖。。
作者: ziling.041662    时间: 2010-7-13 19:19:39

太子爷只是暂时的失忆呀,再说其实他俩打打闹闹间,太子已经被她的纯真开朗所吸引,只是没有表明而已,他豁出命去救了小枫,不能说他们之间没有爱吧
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-14 11:26:40

回复  翩飘逸

也不全是这样吧。
我说他腹黑是指他的计谋啊,比如说他对付皇后和顾剑的那些计谋。 ...
点小二。 发表于 2010-7-13 14:42

那些真的好狠啊,看得我胆战心惊的
作者: xinxing84    时间: 2010-7-14 11:58:56

我也有同样的疑惑。。感情来的好快。。后来我想他可能没失忆,又可能他喜欢但隐藏了
作者: 小小雅倪    时间: 2010-7-14 12:53:29

回复 1# 点小二。

其实太子是在他生病,小枫照顾他一夜之后喜欢上她的~~~书上写的很明确~~~
作者: 某某_#    时间: 2010-7-14 13:57:15

只能说,太子爷心机太深,谁也不知道他是怎么想的
作者: 123fighting    时间: 2010-7-16 18:41:35

肯定是喜欢的咯。
我觉得他要是不喜欢肯定是不管不问啊。
隔三差五没事找她吵架、其实太子是想去看看小枫的。
不然一个成熟稳重的腹黑太子没事像泼妇一样和小枫对骂、他有病吧,
除非他喜欢小枫~
情人之间的吵架~
作者: 清漓    时间: 2010-7-16 18:44:13

其实爱就是种吸引,没有理由,不需要理智,找不到明确的不喜欢和开始喜欢的分界,全凭感觉
作者: 柠芥    时间: 2010-7-16 21:21:58

我也混乱中。。。
作者: 点小二。    时间: 2010-7-16 22:18:13

回复  点小二。

其实太子是在他生病,小枫照顾他一夜之后喜欢上她的~~~书上写的很明确~~~ ...
小小雅倪 发表于 2010-7-14 12:53

我知道。而且是太子自己亲口说的。
可是原谅我就是爱多想吧~
作者: 点小二。    时间: 2010-7-16 22:21:41

只能说,太子爷心机太深,谁也不知道他是怎么想的
某某 发表于 2010-7-14 13:57

我也觉得,
可能是这篇文匪是用小枫的角度来写,我们看到的承鄞也就是小枫看到的承鄞。
所以我们自然就跟小枫一样困惑了....
作者: 小小雅倪    时间: 2010-7-18 20:11:25

回复 36# 点小二。

哈哈,没什么啦~~~可以理解~~~
作者: 镜'妃白    时间: 2010-7-18 23:23:01

我也觉得难以理,所以我一直不认为李承鄞真的爱小枫,不过看了番外舒服多了~~
作者: 妖┈━═☆L    时间: 2010-7-19 13:28:16

在说是太子妃谋害绪宝林的时候太子一句维护的话都不说,后来那样维护赵良娣。
我觉得很心寒。 真的是莫名奇妙的就爱了么? 搞不懂

作者: 小小苏_#    时间: 2010-7-19 15:41:34

╮(╯▽╰)╭

我一直认为李承鄞是假装失忆,然后故意对小枫不好,其实是在保护她,
但是后面他对于谁是顾晓五反应那么大,貌似又像是失忆了,谁能解释下。
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-7-21 12:49:45

各位亲们没看到皇帝在揭穿皇后的面目的时候说的:“等到朕死了,鄞儿登基,要立赵良娣为后,势必会与西凉翻脸,到时候他若与西凉动武,赢了,我朝与西凉从此世世代代交恶,只怕这仗得一直打下去,祸延两国不已,总有民怨沸腾的那一日;输了,你正好借此大做文章,废掉他另立新帝也未可知。这一招棋,只怕你在劝朕让鄞儿与西凉和亲的时候,就已经想到了吧。你到底为什么突然性急起来?难道是因为太子和太子妃突然琴瑟和鸣,这一对小儿女相好了,大出你的算计之外?”
总之皇后是不想太子得势的,如果太子对小枫太好,皇后就会害小枫,因为皇后怕太子跟西凉合作,从而壮大太子的力量。太子肯定知道皇后的想法,所以他对小枫冷淡,跟小枫吵架,就是对她最好的保护
作者: lov2less    时间: 2010-7-23 13:13:09

腹黑的太子....我是太子党~~~!!!
作者: 杨氏货贝贝    时间: 2010-7-23 13:29:16

顶上楼。。
我也是太子党~~~~~~
作者: 盘爽    时间: 2010-7-23 13:36:19

我认为太子早就喜欢小枫了,只是他要拉拢赵良娣,做假象给皇后等等要害他的人。
如果太子显露出对小枫的爱,那就危机四伏了。
太子很阴的....
作者: 77834_wuhui    时间: 2010-7-23 22:31:34

生在帝王家, 好多人事身不由己,没准是保护她呢。
作者: becky3ai    时间: 2010-7-23 22:34:29

好复杂啊
那么多腹黑

只有小枫是单纯的
作者: snowj    时间: 2010-7-23 23:49:30

我觉得,太子应该是一开始就喜欢小枫的!他不喜欢的只是她“西凉”公主的身份,或者说是和亲公主的身份,凭太子腹黑的程度,他应该是一个不喜欢被人操纵的,可偏偏他的婚姻被操纵了,而且他忘掉了跟小枫的过往,忘掉了他屠杀西凉的那一段,和亲这件事,在他的记忆里估计也就是糊里糊涂的,所以小枫成了他生命力的例外,可是偏偏自己喜欢这个“例外”,所以才会一直跟小枫吵吵闹闹。如果他不真的讨厌小枫,或者说不在乎小枫,他大可避而不见,又何来吵闹之说。所以,吵闹,估计只是给自己一个见见小枫的机会,一解相思之苦。
可是,感情这种东西,越是压抑,却越爱越深,所以到小枫照顾他的时候,太子已经是情到深处,不可自拔,再加上小枫对自己的悉心照顾,太子也就一发不可收拾了!
作者: 猴猴佳佳    时间: 2010-7-24 09:20:42

我觉得应该是一早就喜欢上小枫了,只是他做太子做的那么隐忍,不会真正表现出他到底真的喜欢什么人,他对赵 ...
意微凉 发表于 2010-7-11 12:20

相当有道理。。。
作者: 夏、    时间: 2010-7-24 09:33:07

嗯、就是碍于他的身份嘛~
作者: piapia0207    时间: 2010-7-24 10:43:24

我也觉得太子已开始应该就喜欢小枫的。他一个太子有这么多事还百忙之中抽空去跟她为一些小事吵架,其实就是想看看她。可是他还没有控制大局,所以不想让小枫陷入危险,所以不表现出来。
作者: 什麽什0麽    时间: 2010-7-24 22:32:18

李承鄞其实早在小枫当他太子妃的那三年里就喜欢上小枫了的!!!

不然,他为什么三番五次嚷着要废小枫,最后都不了了之了?难道仅仅是因为太傅们,皇上,皇后?还是忌惮西凉?要知道,西凉早被李承鄞整得只剩个壳儿了。要是只是想找个有家世有背景的女人当太子妃,朝中肯定大有人在,何况藩外之族又不仅仅只有西凉而已。

李承鄞和小枫的不和有一部分原因是为了做给皇后看的(楼主可以仔细看看皇后被废的那个场景)。
还有一部分原因,恐怕是因为赵良娣,她娘家的势力对李承鄞还有利用价值(好像是在赵良娣最后被李承鄞废了的时候提到的)。

李承鄞三天两头找小枫吵架的行为可以看作是在做戏。骗皇后,骗赵良娣,骗外人,甚至是,骗他自己!他堂堂一国太子,未来储君竟然要娶一个上不了厅堂,下不了厨房的蛮夷公主!自己竟然到了后来还爱上了她!李承鄞何等骄傲,怎会承认?

在《东宫》的番外《太液芙蓉未央柳》中也提到的“宫中传说,陛下十分不喜这位原配,概因为当年和亲,被迫册封番邦女子为太子妃,一直视作皇室之耻。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2