匪我思存

标题: 易GG送的睡莲 [打印本页]

作者: 洛冰_#    时间: 2008-3-18 23:06:43     标题: 易GG送的睡莲

易GG追求守守的时候,送的花是睡莲,从自己家的小池塘摘的。把守守那个感动得啊!
8 d6 N  d/ ]8 s/ V/ S=========================
0 h; j+ R0 `5 ]" q& C( P       没有玻璃纸绉纹纸的包裹,亦没有花俏的配叶,只是几片莲叶,那样随意的一束,仿佛是随手撷下来,让她想起硕大的景泰蓝大缸,四合院夏季槐荫底下的幽静,浮一点绿的萍,而她还很小,踮着脚,看姥爷养的鱼。鲜红色的一尾两尾,悠然划开墨玉似的水,是童年最清凉的记忆。. [5 Y4 q6 S; ~! N; f1 R9 M& U
  他说:“不是花店买的,我庭院里有个小池塘,种满了睡莲,今天开了这些,我早上摘了,然后放在办公室里,拿清水养了这半日,只想着送给你。”1 ?4 f* F$ j6 {) n4 x; A
     “涉江采芙蓉,兰泽多芳草,采之欲遗谁,所思在远道。”这样含蓄的话,却又这样动人。她从来不曾想到原来工科出身的人也可以这样浪漫,正如她从不曾想到他会在第二次见面就表白。
' O, n& W3 H& }/ @0 L==========================3 B* q% u& _( E; d7 |8 n3 g4 l
       现在想来,易GG对守守,貌似是早有预谋。否则不会那么快就表白吧。最后那样突然抽身而去,莫不是真的爱上了守守,良心发现?
* p: }. M# G- w7 C3 e+ t       其实,那首诗,后面还有几句:& k) v4 a, ^" I0 I. J- D
涉江采芙蓉,兰泽多芳草。
8 R, o/ ?8 S% R9 O. k: b( @4 ^4 X5 Y$ M/ q
采之欲遗谁?所思在远道。+ \, O  Y/ C$ s( i& x5 I
9 F5 I; q3 S6 t" d: X. h4 O
还顾望旧乡,长路漫浩浩。7 B' a/ y) z0 p/ z5 Y

$ I3 X# ^4 D# T/ B* G: c! M同心而离居,忧伤以终老!
" k1 A2 r  X% C' P! W) E2 m
/ h3 R1 N/ o2 q& N  S' l% J
这后面几句,是不是就预示着易GG和守守的最终结局呢?! r" ^/ \8 _. p: c4 f( k0 ~
不由得不佩服匪大的预示,埋得真是深远啊!
作者: 洛冰_#    时间: 2008-3-19 18:35:52

没有人同意么?:Q :Q :Q
+ Y5 Z4 G; l1 _; n8 c7 S& t: q匪大快点出书啊!
作者: 小小橘    时间: 2008-3-19 18:42:13

:lol :lol
( n( e- X5 ^0 v5 {2 r, d7 H% K) m楼主表抓狂 我同意你的看法哦8 U. {9 J) _! A1 N. Y" N1 u0 N6 R2 y7 R
守守要和纪三在一起哒
作者: sunnywoman    时间: 2008-3-19 23:04:27

我不支持楼主,两人当初的感情就现在看来应该不是太假。
作者: 希冀_#    时间: 2008-3-20 04:58:09

我是从心底里不希望有什么阴谋论了,那样对守守太残忍了
作者: 洛冰_#    时间: 2008-3-22 18:40:41

我想守守肯定是因为那幅画泄露了身份,要不怎么那么快易GG就会主动表白了?看易GG处事的方式和身份,能是那种相信所谓一见钟情的人么?
作者: 依一_#    时间: 2008-3-22 18:46:58

不管怎么样易GG这样对守守实在太残忍了。。。:Q
作者: 小琦儿    时间: 2008-3-22 20:06:07

还顾望旧乡,长路漫浩浩。( \6 `; ?. y& i  H
同心而离居,忧伤以终老!
作者: hwrose    时间: 2008-3-22 20:25:20

易和纪两人我现在都不DJ~~~~
8 T; s" f( E6 o就只心疼我们家守守~~~:'( :'(
作者: ベ靖ル    时间: 2008-3-22 20:29:01

睡莲花语是纯洁、迎着朝气、抛去暮气
作者: lufeifei    时间: 2008-3-22 21:17:31

楼上那朵好灿烂
+ x" N& p. Z; w+ l$ R3 _* c' `
" z+ X' r$ q- m觉得应该是小小的白莲..
作者: lufeifei    时间: 2008-3-22 21:24:54

一直搞不清楚莲花跟荷花哪儿跟哪儿.. 刚去查了一下 好像是有点不同
3 |( m# e) `: {+ G2 D) P' _7 @8 A: B# q
; ]/ `/ X  O5 t. a  x% N- |
"莲花?荷花?睡莲?赏莲花,光是这些花的称呼,就让很多游客搞不清楚其中的差别,事实上,莲花就是荷花,而睡莲则是与荷花不同品种植物,两者可是有很大的差别。 ; M$ j/ {8 z  _6 q2 U% z! t

2 E" p2 k0 T. W  b/ a2 H6 A# M" ?莲花又称作荷花,是大家熟悉的水生花卉,原产印度热带地区。而睡莲原产地则在中国、印度、埃及、墨西哥、南非、美国等地区。 : b+ X7 X, o4 b0 ~0 }
两者都属睡莲科植物,最容易识别的方法是莲花的叶片表面有绒毛,且成叶会挺出水面,叶片为盾形、没有缺口;睡莲的叶片表面油油亮亮,成叶不会挺出水面,而是漂在水面上,叶片为椭圆形,而且V字缺口。 "+ w. y% `% m3 o9 u
(引用自http://zhidao.baidu.com/question/6904330.html?fr=qrl)
" M: n2 W0 ^, u, H6 g3 @
  X9 y! _3 U9 U& y
1 F0 h- E; Z7 X6 Y8 k* \3 z7 z# S9 E& Y8 ?

, Z" c- w* I& y' Q# k; \$ b
( Q1 {  _( j8 `# _8 t% n5 ^心目中这种ms比较纯洁的样子..
作者: lbr111    时间: 2008-3-22 22:23:06

:Q
% D! \' y/ v8 J8 M* E0 w! g1 n+ R为什么易GG要和守守分手啊?) O4 \) p7 e3 c, C# y1 Z
匪大快揭晓啊!!!!!!11
作者: 洛冰_#    时间: 2008-4-29 23:58:08

听说匪大写佳三写得把自己都虐倒了,还是纪三戒烟那段很惨,看来要么是守守命不久矣,要么便是守守跟易GG跑了...不过我想还是前者的可能性更大吧。
& E( O2 W* J0 s% U守守要离婚,活血不是因为易GG回来了,而是因而南方总不把她放在心上,让守守灰心了?反正如果我是守守的话,是一定不会爱上总在外面风流的纪三的
作者: guoyunran    时间: 2008-4-30 00:01:41

可是不知道为啥 我对易大哥一点好感都没有捏????????
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-30 00:07:11

谁说纪三总在外面风流了?那是假象,谣传、~我相信纪三是清白滴~~~~~我相当不喜欢易长宁
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-4-30 08:06:50

易长宁不会是真的因为某些不好滴理由接近守守的吧,可怜滴纪3:'( :'( LP滴心在别人那
作者: cornelia_#    时间: 2008-5-11 13:59:46

唉,可怜守守,好好的却与易分离。不喜欢啊
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-5-11 15:56:40

楼主好有心,想到易GG,就觉得米头绪,纠结~··~~
作者: 莫失莫忘_#    时间: 2008-5-11 16:24:20

第一眼就喜欢易长宁!~~~:hug: :hug: :hug:
作者: 冰激凌_#    时间: 2008-5-11 17:19:34

阿拉不太DJ易GG啊……不希望是像LZ所说的这样啊……
5 [& d  ~4 {: F+ v4 z总之守守一定要幸福哈~就看匪大结局了……
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-15 20:04:07

不管什么设想,
7 j7 K* m: t  h8 c25号就要揭晓了。。。。
( p+ E$ {4 U7 G7 |# C: @8 a期待啊!期待。。。
作者: 洛冰_#    时间: 2008-5-15 22:32:38

我想买书,又很害怕.....0 b0 o8 T% L* B* t7 M3 ]1 Y! i
害怕被虐到...9 p* Y2 b" @, O/ n. R; @4 p
有没有JM跟我一样的心情的?
作者: 寶米    时间: 2008-5-16 00:16:07

:handshake 大家都是。。。" |9 f' U( `7 M- a' m# T& C. s9 q
你看匪的书就应该做好这种准备了。。。。
3 s  `2 R# e* |8 K: H" ?1 }/ @' A  X& L- hPS:睡莲不是长在池塘里一大片才好看吗。。。干嘛摘人家咧。。。
作者: 花枝遭斩    时间: 2008-5-16 00:48:43

原帖由 洛冰 于 2008-3-22 18:40 发表 3 `$ u6 q1 c* l- E) d: P7 |
我想守守肯定是因为那幅画泄露了身份,要不怎么那么快易GG就会主动表白了?看易GG处事的方式和身份,能是那种相信所谓一见钟情的人么?
+ K1 d! T5 A) ^; L% ~! g) L
2 m! z. _5 o; v
我看到易长宁的名字,第一个想到易志维。。。
9 x7 O% k, @7 g* `  Q很象一路货色啊。。。
作者: louisa_926    时间: 2008-5-16 11:28:59

我觉得易长宁不错,说得上是纪南方的对手了,不过他太绝情了一点啊
作者: rien    时间: 2008-5-16 11:52:27

还是稀饭南方GG,希望他和守守幸福~!!. v! n4 d; F  L9 p. P" J
:D
作者: LULLI    时间: 2008-5-16 11:54:27

很喜欢12楼的那朵莲花.不过觉得送守守的那个可能要再小一点....
作者: 爱上小说    时间: 2008-5-18 09:21:31

希望是好的结局啊!
" N9 h: }. C- B- X" t- y$ p" j匪大可是亲妈啊!
作者: huajuankey    时间: 2008-5-18 20:00:29

同心而离居,忧伤以终老!所以才叫今生今世吧
作者: 啊那他    时间: 2008-5-18 21:56:14

25号怎么还没来!
8 v" n9 W) @0 E; ^) G- A  A2 ~易GG家说不定和守守家有恩怨的说
作者: herenli    时间: 2008-5-18 22:10:51

同心而离居,忧伤以终老!  L2 u0 G+ W# `3 n5 S
匪大你就虐吧````````
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-18 22:16:34

我始终觉得长宁的离去时有隐情的,
' v/ o5 [; s9 c  b# p* K这样的男人,不是不负责任的人。
: w; `: W: |$ E只是,这个隐情,暂时还不知道。
作者: honeycherry    时间: 2008-8-23 20:40:02

涉江采芙蓉,兰泽多芳草。$ y5 U! [. h. k. P" n# z& i. D
/ I4 x0 Q" x2 r: n
采之欲遗谁?所思在远道。
0 w( [4 R! e2 d. M/ s) ~* Q4 |- z* v7 U9 G$ r! V5 i
还顾望旧乡,长路漫浩浩。- X# j8 z5 r, ], v2 w
& X4 L7 E7 {$ ~% @5 a. h' o
同心而离居,忧伤以终老!5 ^" W7 s4 p, j: N7 F, X
赞赞赞赞赞:lol :lol :lol :lol
作者: pinkfreya    时间: 2008-8-23 22:57:33

喜歡睡蓮。只是因為,重蓮,這個冠世美人。, \- @1 c' S1 D5 B2 L. l" h

% D5 Q! L2 q" j: U2 q, e- d9 i: h9 i, S  Q
對長寧不感冒,也許更喜歡紀三那樣的人,雖然是個讓人又愛又恨的人。" [. F0 ]! k, X3 t- T
其實長寧和紀三,放在現實里看都不太適合。但是畢竟是小說,既然結局沒有明確寫出來。那么你心中的結局才是真正的結局。這就是匪大說的HE。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2