匪我思存

标题: 那样明媚的悲伤——《东宫》 [打印本页]

作者: 塞雁    时间: 2010-7-27 22:31:13     标题: 那样明媚的悲伤——《东宫》

《东宫》,从小枫的视角来写,得以写的如此轻快,将其中的阴谋细枝末节都通过小枫的视角一一略去,留下的只有小枫眼里的爱情。
        明快的,勇敢的,带着些微倔强的,却终究只是遗忘了过去而没有长大的孩子。
        三年前,在草原上是那个骑着小红马肆意奔驰的,真正快乐的西凉国九公主,那个时候遇到顾小五,是一种幸福,无论是对小枫还是对顾小五。可是小枫就是那么傻呀,傻傻又倔强着,有草原儿女的风范,决绝的在最后的时候,跳入西域那传说中的忘川,她以为她能忘记过去,但是,没想到顾小五也会跟着她一起掉入。也许,那个天神看懂了吧,于是就让他们两都忘了。
       可是,喝了忘川水的两个人就应该离的远远的,这样谁都能幸福。
       三年里,忘了那场杀戮,忘了顾小五的小枫,还是活的很开朗。只是,不明白东宫里的是是非非,不能忍受东宫里的孤独,所以便总是和东宫离得李承鄞吵架,那时没有顾小五,其实,也没有小枫吧。
       后来,忆起了一切,小枫自己也觉的她借了那个躯壳苟活了三年。可是忆起了,又怎样,在心里暗暗想着要学中原人的诡计,但终究不行。因为,小枫根本就不会,也学不会,那样单纯只适合当大漠的精灵的人,怎么可能学会。
       关于小枫的结局,或许只能是那样,真的只能是那样。她连仇都不报了,只想走,可到最后还是重演了三年前的场面,只不过这一次,下面没有忘川,却有阿渡。她要跟阿渡离开的,可是阿渡却死了。明明是那样悲伤的,可是由小枫来演绎,却悲伤的那么明媚。
       “一只狐狸它坐在沙丘上,坐在沙丘上,瞧着月亮。噫,原来它不是在瞧月亮,是在等放羊归来的姑娘……一只狐狸它坐在沙丘上,坐在沙丘上,晒着太阳……噫……原来它不是在晒太阳,是在等骑马路过的姑娘…”
       有没有那个沙丘,有没有那个时候,那个天真而执着的狐狸等到了归来的姑娘……那时候阳光一定也明媚着!

作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-28 08:41:55

sf~~带JMS~~
反衬啊,被匪用的淋漓尽致的
作者: a1003    时间: 2010-7-28 10:14:34

哎……
我还是什么都不见说了……
我现在剩下的,只有悲伤……
作者: 夏阿兮    时间: 2010-7-28 10:39:05

匪用小枫单纯可爱的口气写文章,让人爱怜
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-7-28 10:45:49

为啥我只心疼顾剑呢。。。我是个异类
作者: scarf-1    时间: 2010-7-28 12:00:29

明媚的悲伤中......
作者: 木chen    时间: 2010-7-28 12:07:13

俺心疼裴照。。。我也是个异类
作者: 清歌梦未央    时间: 2010-7-28 12:07:37

四姑娘告诉我们:青春是一道明媚的忧伤!
作者: CindyEgan    时间: 2010-7-28 14:12:41

爱情跟东宫沾了边,注定不会那么单纯。
作者: 塞雁    时间: 2010-7-28 14:27:34

心疼小枫。。。小枫啊,你们家后妈对不住你。。。。
作者: boloyy    时间: 2010-7-28 14:39:32

明媚的悲伤,偶喜欢这个形容词....
作者: fish姐姐    时间: 2010-7-28 15:00:09

爱情和阴谋沾了边那还是纯粹的爱情么?
作者: feizhu    时间: 2010-7-28 19:20:04

为啥给我印象最深的是阿渡呢,额。。。
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-7-28 19:39:59

我情愿他们都忘记了,一直都没想起来或许会好点,也许是注定的纠缠一生,忘川之水在于忘情,他们不是都喝了吗,怎么还会再遇上还会再爱上!

他们不是一起跳下的忘川吗,那些人是怎么找到他们的啊啊.......
作者: 遙遙豬    时间: 2010-7-28 22:08:06

雖然我被虐倒了,但那個無疑是唯一的結局......

如果我是小楓,也只能那樣做了...
作者: 13182300023    时间: 2010-7-30 09:49:34

我也心疼裴照。。。。。。
作者: 晴好    时间: 2010-7-30 10:54:24

今早又看了一遍,照样被虐半死……OTZ

不管怎样,小枫最后选择的是她所希望的,陪着阿渡,回到西凉,远离东宫的是是非非。

李承鄞是留不住小枫的,他的选择里注定留不住小枫。

瞧啊,小枫梦里有会替她捉一百只萤火虫的顾小五,有忠心耿耿的阿渡,甚至还会有娘亲,父君,疼她的阿翁还有草暖天蓝的西凉。

私以为这是匪在文笔与说故事上最成功的一次。
作者: 眼圈儿    时间: 2010-8-1 17:52:42

每次那首歌在文中一出现,我都想哭。想象那个在沙丘上等待的小姑娘,想象那个纵下忘川之巅的小姑娘,想象那个决然把锋刃刺进胸膛的小姑娘,我就止不住的想哭。
作者: emilyzk    时间: 2010-8-1 17:56:05

关于那段明媚的悲伤……
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-8-1 19:31:39

话说我是太子党,但是最后搞成那样,我又觉得他是活该,好无奈的说
作者: 麦子麦    时间: 2010-8-1 19:46:25

总是这样的结局,渐渐地怕是我也能平静的接受了
作者: 暗默调    时间: 2010-8-2 13:52:22

比皇帝更难做的是太子

男主。。。。。唉。。。。。
作者: 三宗罪    时间: 2010-8-2 14:49:32

看完东宫都快崩溃了。。。。。
虐死我了吧
作者: 烟雨朦胧_#    时间: 2010-8-3 15:29:05

我也很喜欢东宫,很心酸。看过之后很无奈!
作者: 烟雨朦胧_#    时间: 2010-8-3 15:30:45

最喜欢的就是裴照这种默默地男子,一直静静地为你付出!
作者: 瑶草草    时间: 2010-8-4 23:12:24

他们终究是错过了,遗憾..

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2