匪我思存

标题: 忆,阮郎。 [打印本页]

作者: 小壹    时间: 2010-7-28 00:21:41     标题: 忆,阮郎。

2 f6 n$ h& `& x/ ^8 B3 M8 k: I+ `. r. S& {+ D0 N" _
看匪大的书是从春晚开始的,7 `; f* `3 @5 X# G9 B, y
那时候相比古代文,更吸引我的是现代言情。( h+ D; R' Y! Y+ B( s! x
所以,真正意义上的关注,应该是佳期如梦。
! l4 m- B* t$ C我至今每看一次佳期如梦就哭一次。, X' a* F! J2 R9 a& n
这本书总让我想起王菲和黎明的大城小事,9 p9 Y0 M3 n8 @# v# d3 J4 i
莫名的酸涩就会涌动。
; f+ S& H2 G' c# ]" f# z如今王菲复出了,
' G# y( b, m! F$ C. I* R' l9 l2 P时光荏苒,
" f/ ?9 D+ P" r听到她要开复出的巡回演唱会时,我居然热泪盈眶。3 _' c  b8 n' v4 o6 @
记忆交错在脑海里一直定格的那个画面,- t% O- m9 E. g7 c8 R  |4 i
佳期和正东在看烟花,
& N* n3 c; W& }, x9 h' b: G正东说:“假期,如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己。”; o: K+ q! W' x# d: r& T
这句话让我看到了一个男人的爱可以多沉重,
, X6 g4 p$ p7 m+ K5 Z* p) ]他可以为了让她幸福,宁愿失去她的爱。
' J, ]' I6 F! c" h' B2 \9 O5 A* M- L; M& e3 ?! R
匪大还写过一篇小外传“阮郎归”,
5 e( ]* Y8 Z* P7 O5 K9 ^. k! f看完之后仿佛那个印象中的正东又回来,, E- e; L- g; L1 L7 ~1 o6 P/ A6 g
爱着他爱的佳期,一如不曾离去一般。- d! s' z- X3 }( _7 P
那是我们都爱着的正东,都心疼着的正东。6 J6 O1 A! W; |! ^8 t$ R
就算匪大写了那么多书,那么多男主角,: G! T5 L! h5 L: J  w, n( P; n% d
我最爱的还是正东。" }+ d  E1 k' y
那个有着深邃狭长的丹凤眼,靠着他的迈巴赫的正东。8 z8 K7 ~$ f! t1 x2 n
2 L- l+ g; Y( w( I
他是我心里一个很完美的男人。
. s, @6 V9 l& Z; D  c) F2 a7 J谢谢匪大,让我在我美好的青春岁月,1 p& Z6 r/ J# n7 D  r; F
可以幻想这样一个美好的形象。$ u/ \! Z& ?( F) ?2 E
让这样一个存在虚幻的真实中的男人," v2 ^1 U5 F/ `
一直存在着。9 A+ [2 E& a- G, e$ D- r

* T& M0 u& g: j# O5 G1 K/ n; n* z8 H/ U" D

+ h! j: l( D4 {' {% B( M4 _8 A+ \
0 s; Q- n3 p, b: c: t+ k- F' }3 C(第一次发贴。写不好大家不要见怪噢。)
作者: 翩飘逸    时间: 2010-7-28 08:46:29

Z. V' \8 T, _! K7 S0 i8 ~SF~带JMS~~~
* Q7 V& A% g( s7 Q" O7 d# j0 V写的不错。6 I- j6 q8 L9 o: }4 M5 F

: M5 ]1 T1 \5 j) }看第十放映室的时候,他们说黎明和王菲不是地道的上海人,演不出上海的味道。1 ?; y8 {+ L8 \% _0 N5 C' x1 ^
可是,昨天把那电影翻出来,看那金茂的一场烟火,又把我看哭了。
9 m: `$ ~, B* \1 i. p0 J% n8 @$ x9 B
( N  e! y8 @0 @  l" L电影中,他们最终能够在一起。也算是一种宽慰吧。
作者: 浅曦    时间: 2010-7-28 08:50:31

板凳,lz 原来我们的感受差不多呢。
6 j& |" `6 w; }8 ~4 y$ ~可是也有不好的地方,
/ Y- \% J( J9 p2 R3 l, [因为我现在交男友总是会不自觉地去和东子比较。
2 j9 d& I+ G' t* \; {' N6 ]呵呵 好像沉浸在了幻想中了
作者: 小壹    时间: 2010-7-28 09:00:36

回复 2# 翩飘逸 & z& M! f$ Y- i6 U2 B
+ g' q: Z& t2 D; n- A

|: {0 C+ K* `7 }4 Q: j    王菲和黎明这对俊男美女如今也都各自有了各自的生活,
2 D# F  H! C, D7 [+ B1 S( a' v    但是大城小事中他们的般配就让我觉得那是佳期和正东。+ b/ ]. \+ x8 @4 H" T
    也算是佳期如梦的另外一种美好的结局吧。& D: S7 l  }  M
    正东会一直活在我们心里。
作者: 小壹    时间: 2010-7-28 09:01:18

回复 3# 浅曦
& u( g, i3 r" i0 E3 `$ y  j, g& q1 O  @, ^2 p
8 C7 _  j; p6 N& w$ T8 o
    我也常常这样,那段时间超迷正东。& ^0 L  b/ M4 {5 e& e+ q- Z
    有时候做什么事总是会想到这样一个男人。
作者: 惊蛰_#    时间: 2010-7-28 09:16:19

呵呵  真的写的不错啊,我是去年11月的时候,一朋友推荐的匪大的书,当时她推荐的是《寂寞空庭春欲晚》,不过就近一年的时间,我是不太喜欢民国或国代的文字,所以就没看,后来看了佳期才真的是开始看匪大的书,所以  很喜欢东子,希望匪大再写些他们的番外
作者: 静静等待    时间: 2010-7-28 09:25:58

正东说:“假期,如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己。”" g+ s' W+ ^! x1 f
这句话让我看到了一个男人的爱可以多沉重,
6 u9 K5 ^! C4 P+ m; ^7 N他可以为了让她幸福,宁愿失去她的爱。. X: M: k6 `5 d( s4 R/ `: \$ ?
这里我很感动、、怎么会有这样的男子的、、那么好的男人可惜了、、
作者: moK    时间: 2010-7-30 18:39:07

有一首词也叫阮郎归 在我心里东子就没离开过
作者: Lorater    时间: 2010-7-30 20:29:22

看到这个东子这俩字就有说不出的感情
- R# L# f0 \' C我们最爱的东子啊~
作者: garfield519    时间: 2010-7-30 20:52:08

东子就是一个美好的存在
) z5 ~  x( T% ]' N" k/ R0 z5 @不管是在书里,还是在我们心里$ y" |4 r1 J& @5 o! C
看的第一本匪大的书就是《佳期如梦》, z# E+ h  o6 U1 a% v
至今东子都无法取代
作者: cathery    时间: 2010-7-31 19:36:19

是佳期如梦 让偶喜欢 上了匪大  东子 一直 在我心里占有独一无二的地位
作者: 夏、    时间: 2010-8-2 15:36:57

嗯,,,他是一个完美的男人。。。
作者: 紫瑶    时间: 2010-8-2 17:01:37

忆,阮郎,即使佳期如梦并不完满,也没有给佳期和东子一个公主和王子的结局,但是回忆是无尽的,佳期在这世间,一直想着你,一直爱着你,而我们,静静地,将你放在心底~~
作者: 小壹    时间: 2010-8-3 11:18:01

所以佳期一定要幸福,才对得起东子。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2