匪我思存

标题: 《东宫》是我看的第一本匪大的书 [打印本页]

作者: 青衫隐隐_#    时间: 2010-8-1 02:24:46     标题: 《东宫》是我看的第一本匪大的书

一直以来匪大的书我都不敢看,只看了东宫(以为不虐才敢看,没想到开头那么轻松悠闲的笔调怎么写着写着就成了悲剧呢?),匪大的博文我倒是每篇都会看。
不过东宫这样的结局也是情理之中最好的结局了吧,对两个人都是解脱。从女主恢复记忆起,我就知道这肯定又是悲剧了,这样的国仇家恨如何能忘,两人如何能冰释前嫌?
这种酸楚与哀伤是慢慢浸入肌肤、渗入骨髓的——是命中注定的无望。。。
看到顾剑为了不让女主伤心,为阿渡当下所有箭矢的时候,我眼眶湿润了,好几年没看书看哭了,但是看到这里心里真的久久不能平静。顾剑这个人啊,永远在幕后为他人作嫁衣裳,最后还被表亲杀害,真为他的命运感到痛惜。

不过看完后我有一个小小的疑问:
顾剑假意挟持皇帝是受了李承鄞指使,包括后来顾剑将计就计带走小枫,这些事李不是都应该早已知晓的么?那为什么后来他还火烧承天门防止刺客出城,甚至最后还下令乱箭射死所谓的“刺客”顾小五?
感觉以上情节有矛盾,热切希望得到热心童鞋的解答
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-1 10:11:14

SF~
lz应该去看景年,景年是喜剧
作者: 青衫隐隐_#    时间: 2010-8-1 13:17:13

回复 2# 翩飘逸

谢谢乃,我会去看的
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-1 13:19:23

终于有人来哭哭顾剑了。。。我好欣慰啊
我来说说自己的想法
太子一开始只是让顾剑假意挟持皇帝
但是顾剑却擅自改变计划带走了小枫
那个时候太子还是失忆的
他怕顾剑就是顾小五,(都是姓顾嘛)他怕顾剑带着小枫远走高飞
所以他要拦住顾剑
还有同时他对顾剑也起了杀心,对于帝王来说,背叛自己的人就要死
所以他用计引出顾剑,万箭穿心。。。。
再哭一哭。。。俺们顾剑啊
作者: 漂浮不定_#    时间: 2010-8-1 14:41:42

我也好喜欢顾剑,当初为了帮李承鄞,让小枫讨厌了他(不是恨呀),可是,即使是被讨厌,但是是心爱的人,也很悲哀吧!
作者: 夏、    时间: 2010-8-1 16:43:09

看第一遍的时候喜欢顾小五和李承鄞(就当他们不是一个人好啦)~

看第二遍的时候喜欢上了裴照~~~
作者: 青衫隐隐_#    时间: 2010-8-2 00:23:29

回复 4# 屠苏飘零

古来帝王多寂寞,高处不胜寒啊,连为自己牺牲了那么多的表亲都要猜忌了。
我最心疼顾剑了,他至始至终都没有得到什么,所幸他听着小枫的歌死去的时候应该是满足的。
作者: 柒七_#    时间: 2010-8-3 19:25:49

你厉害了。。东宫竟是你看的第一本,就挑本这么高难度的。。
我前天看完的时候。。。夜不能寐,寝食难安,我甚至觉得我没办法活下去了,我觉得我这本子就这样了。。。
好再。。现在缓。。过来了。。。啊。
李承鄞怕他吃窝边草呗,谁叫他打乱计划把小枫带走了
作者: 小丸子_#    时间: 2010-8-3 19:34:22

哎哟。还是个小新人
捏捏小脸
乃还有很多巨大的图书工程要完成捏
作者: 鬼葵·樱见    时间: 2010-8-4 08:05:37

顾剑死的时候、
我哭的梨花带雨的……

李承鄞怕小枫被抢了呗……

俺们顾剑……怎么那么无私啊……
作者: 且末    时间: 2010-8-4 22:20:48

那祝楼主从此以后万劫不复了   我们当初就是看了一本就努力的寻找下一本  一发不可收拾
作者: xixi1314    时间: 2010-8-4 22:40:54

同意4楼的说法,我也是那么猜测的
作者: mumu南方    时间: 2010-8-4 22:56:19

看匪的书,没有哪本是不把人看哭的
我们都在自虐
作者: yukky    时间: 2010-8-5 16:06:35

知道会被虐还是会继续看下去,痛并快乐着
作者: angelsly    时间: 2010-8-7 20:42:38

楼主有空看看匪大的其他作品吧,也很好,绝不亚于《东宫》
作者: liangying    时间: 2010-8-17 15:51:11

楼主啊,匪大大多数时候是后妈,偶尔亲妈,不过作品都好的没话说!

准备好纸巾啊!
作者: 袖口香寒    时间: 2010-8-17 15:55:04

GX乃加入我们。。。
默哀乃以后有的被虐心了。。
作者: 潇潇妹    时间: 2010-8-18 14:26:27

国仇家恨,确是没办法在一起了,相爱又如何,终究抵不过这残酷的事实

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2