匪我思存

标题: 0801匪我思存访谈:不一样的“匪我思存” [打印本页]

作者: 余小枫    时间: 2010-8-1 23:21:13     标题: 0801匪我思存访谈:不一样的“匪我思存”

专访匪我思存 主持人 夏天雪、方无2 ^5 x6 [- V1 u6 I7 N
7 p' [; B) B7 f

$ K/ ~( M/ n- i/ l
当我看到电视剧的时候,我就不断的笑场……
: s: A' A6 W. K3 K% U7 ^* K" S/ M: [: \. V
九界:匪大,你好。5 k( y. D+ C0 g. @  Q7 q" g! Z

8 |5 r' ?8 I" P6 I& l9 W1 L匪我思存:你们好。
- Z$ D" a4 k3 u: A; z: d九界:呵呵,先恭喜匪大的作品搬上了大荧幕,并且收视成绩很理想。从去年到今年,匪大有五本小说的影视版权都顺利卖出,而且两部已经制作完成,还有《千山暮雪》也将要在9月开机了。记得曾经在匪大的书中看到,希望有一日能在影像店看到自己的作品,现今终于梦想成真了,令人激动之余,匪大有什么感想?9 F5 R( b  h2 R  l2 b2 J/ \2 y
6 x# R- V; O; X7 x, V# M) B
匪我思存:不同的人生阶段有不同的理想,能够实现我当然非常高兴。不过看电视剧时,我成功的笑场了……我这个人笑点和泪点都蛮低的。我听自己小说改编的广播剧都会笑场,所以当我看到电视剧的时候,我就不断的笑场。自己特别熟的台词从演员嘴里说出来,感觉真是……太怪了。电视剧有些地方挺符合我的想像,比如说佳期跟和平的一些对手戏,尤其他们在医院重逢的那一段。挺让我感动,我觉得就是我想像的那个样子。也有的地方电视剧太让我意外了,比如把老麦改成了一位卖粥的大爷。
$ a: n2 I: n" p+ z1 c
7 C) W# b- q' S& T九界:貌似孟和平的扮演者是得到了一致的好评。; V* ^$ K" ]# |# h
- j$ m6 b" W3 s! V
匪我思存:对,我个人也挺喜欢冯绍峰饰演的和平。我喜欢陈乔恩与冯绍峰的对手戏,我觉得这俩人互动好看。
" |! g* N7 d, ~+ c
2 o- @# m+ x- f9 k% x
我们一贯的口号是,虐虐更健康。4 L  Y1 k! f9 O) T

+ q$ M  H: d( w/ Y九界:匪大的第一本书就是以虐闻名,到如今也可以上榜“最悲情写手”排行。当初有没有想到自己的作品会那么受欢迎?
! r* Q# v8 Y/ K. j) |2 |
4 B; k5 y( Q* a1 h匪我思存:我很受欢迎吗?抱头鼠窜一下……
% [( ~9 @( K7 S6 K$ b7 W& F1 ~. `& u! u' q+ k
(九界:难道不是吗?我还托人去你签售会买书。
5 r2 R% ]; y3 x3 V2 f0 i匪我思存:啊,谢谢。)
9 x* |- ^2 d# M2 x
8 B7 r" S# I7 W1 s5 b& x5 D, g# r. ~: u九界:匪徒们都称匪大是“后妈”,印象里匪大的作品也大多是悲剧性质,而且匪大的虐文看的人万分纠结,常有读者说是哭着读完的。可是和作品中的悲情不一样,匪大的博客却是个很欢乐地地方,时不时就能看到匪大的幽默语录,和“悲情天后”的头衔联系不起来。不知道私下那么欢乐的匪大,是怎么写出如此揪心的文字和情节?
& V5 d5 N% G+ g8 a8 n. T9 ~1 _0 |! \$ R8 I- r5 |# H
匪我思存:我已经不当“悲情天后”很多年了……对不起我又在讲冷笑话……其实是这样,熟一点的人都知道,我很聒噪,也很快活。我觉得写悲文的一般都挺快乐的,大约是因为人生太平顺,所以下意识才会在笔下描写曲折和悲欢吧。而且我也有写大团圆啊。虽然少,可是总是有的。
* x( u" T, x0 u% }! \% A
, J% y: l7 ^- f- _8 S; T九界:这就是传说中的虐虐更健康啊。; d8 ^( a; G( j4 S. N0 B

* Q0 s+ g1 M# |# A8 d+ |匪我思存:是啊,我们一贯的口号是,虐虐更健康。不觉得定期流泪有助于排毒养颜么?
; b- e! L# w" R0 R/ X! ?8 Q1 i  t+ O( P- h" P# Y. d

它跟我之前的小说完全不一样,我觉得非常有挑战性。
$ k: C. Q# @7 V$ G7 k, q; f8 D4 V( H) `7 Y; |1 V6 c/ t' E3 Z
九界:说说新书吧。新书《东宫》已经上市,是一部宫廷文。出书之前也看了匪大做的视频(话说匪大真的很喜欢做视频啊),怎么会想到写一个和亲公主和太子的故事?
# b5 K% _* L7 Q0 r, E0 o3 ^0 l- W: O0 M- L# w- H
匪我思存:这个纯粹是个意外。有一天我正在写一部很文艺的书,写着写着我就抑郁了,于是我半道去开了个新坑。
' @* A+ U, S/ d& z$ Q1 U8 s+ d2 F" \$ ~, `0 Y( X( G
九界:就是东宫么?
# r8 f0 J. j+ A7 s0 I
  i0 M" a7 V: j匪我思存:点。它跟我之前的小说完全不一样,我觉得非常有挑战性。5 I6 h  ~! ^. m6 h8 T
* W2 x; V5 p: w$ U2 `- J
九界:这是匪大写过的书中,觉得最有挑战性的一本么?: c; l( k, z3 b7 L% p- ^& h
- v  a* L, V7 u2 I
匪我思存:并不是,目前我觉得最有挑战性的是《星光璀璨》。它用了完全不同的写作手法。《东宫》是以乐语写哀,《星光璀璨》是以白描来讲述故事,几乎很少心理描写,全部是对话与动作,我觉得太有挑战性了,有点类似剧本。独白少,节奏快,情节非常紧凑。8 s: z; L% H; q* Q0 o

$ C' V/ R2 S. ?" v% m* W九界:《星光》是在今年的出版计划里吗?
3 Q5 c/ z0 [! q/ B$ ]0 M$ L& S% \4 J+ I5 Y  q( u
匪我思存:星光要看情况,虽然年初的时候它是在出版计划里,不过不到下厂的那一天,谁也不知道。
( B9 J4 G7 }! z1 m" Z# h6 D
, R/ k; a/ b6 c. ~5 E九界:对了,这本书还没写完吧?现在一些作者在创作中会吸取读者的建议,有时候会根据读者的支持率改变故事的原有设定。匪大在作品创作过程中,会迎合读者的意见改变原设定的结局吗?8 Y" E) K" U3 g5 H5 @. H- w# I: U
  a; }& P( x2 h$ z4 A: [% `% U9 t$ Z
匪我思存:不会,我觉得一个真正的作者,其实是没有办法用外力去改变结局的。人物会有他自己的性格,故事会有它自己的走向,我们不可能去硬拗成一个团圆或者悲剧的结局。作者只能顺其自然,它是个什么样子,就写成什么样子。作者本身无法去干涉。
' i+ Z* W( o6 f2 s( T6 P
  I8 T" Z% Y7 O, S% v6 f9 y九界:说到这个,我八卦地问一下,匪大在写文的时候会不会纠结男一和男二留哪个活口好?匪大的文中的女主角,遇到的皆是器宇轩昂、英俊多金的极品帅哥,还有帅哥男主们专用的座驾迈巴赫,都让读者们的小心肝好不淡定。
4 t0 y/ H$ z& ?% I* C9 I' f  a( E9 k0 j" k$ y  p
匪我思存:呃,现在我已经很少杀人了。一般来讲我都大团圆了……' C* ?" O8 Z! X6 t8 o+ j( o7 R# C* k# I
8 _' q8 t  a  A) M2 X+ A: I
(九界:【撇嘴】骗人……. k: S5 _8 O) e! V$ R* ~
1 {+ I2 F$ S+ [! c2 q4 `) w
匪我思存:【哦也】!6 `: H: y6 w! r: f8 G$ @

* R, t- @3 w5 b; k九界:= =乃也没让他们在一起啊。; g  {2 ?# |$ d
# c3 |4 j1 Y4 ^- X$ p& Y
匪我思存:有啊有啊!【做无辜状】难道故事的最后不是王子和公主从此后在珊瑚的宫殿里过着幸福的生活么?我觉得我最近的故事都是这种啊!【自我陶醉中……】当然东宫除外。
- {+ }5 d  P* ?+ Z! g
' k) P( X% m! ^九界:我只看到《景年》是酱紫滴,《千山》就不是。【怨念……】% F3 l6 N+ Y% X( O
7 E1 W+ ~3 @  x" u6 m, v
匪我思存:嗯,千山有一个番外,叫《禽兽和我的甜蜜生活》。你如果看过,就知道这真是一个货真价实的大团圆。
' n& i! I& e# }" G5 `4 z3 P- y
0 Y, W; o) k- n( f九界:书上可没有……我要去补。+ H( W" M% l5 U- r/ o% e  r

: M& u# D  u8 ]: U/ ]9 `. a8 i匪我思存:哦,要我提供官网地址吗?【摇扇子偷笑】)
/ ]" W$ Z4 S3 ^# f; `: u% N; C
* \) ^! S& J2 D+ {% k) [) |
其实我一直在尝试想写不是“匪我思存”风格的东西。* s! ]4 C' l( m! a2 b

- R( k' A& n  o九界:我那天看完东宫以后,把签名改成了“东宫”把我的眼泪虐出来了。于是有N个人来找我问这本书。
5 ?: i5 i7 W& l. \* w匪我思存:啊,亲爱的,谢谢。
2 m9 ?! W3 u7 {7 B. Y. K
  p: d% H8 e7 T9 J$ H6 O0 r2 M九界:你猜,我是哪段哭的?
/ L* i: j7 A; R3 i" H; _$ R# j- q6 h$ l
匪我思存:绪宝林死。要不顾剑死。
9 F9 D5 P/ F) ^
; p& K" q; ?. p  M, y6 O九界:顾剑啊!!!
; X5 S/ D) g+ a7 W. o) v
# ^- d! G) e, t9 f9 L匪我思存:白袍领了便当,忠犬炮灰了,就素这样……
1 m. ~1 ~" \: g" u$ ^8 ?* z+ @9 C6 ]. ^1 v; N: v4 @4 }
九界:我觉得他太惨了,完全炮灰掉了。为什么你的男二总是这么惨呢?
6 ]# O  D& N4 ?0 Y& _& v  b" U! A% T( n- H0 v) m
匪我思存:没有啊……我的男二一般转正成男一了。
$ k- C8 i- y* U; l$ {8 e% F1 t7 T+ y7 R) k! q2 O
九界:顾剑不就是男二吗?6 v% y7 k0 k, X4 u% c( s" Z
% P1 A3 U3 h, H' g, H
匪我思存:他原本是男一的。结果写到一半,我让太子转正成男一了。, C1 d# d2 F( \6 I) h, A

& _$ Z  q  i& X) I% i6 `( b九界:倒,真的假的……虽然说开头确实太子是很颓,顾剑很高大全……没想到你居然是半路改的。
2 k  H2 ^! _1 ?: c" W; O$ V3 n8 @# E5 B" W7 `+ \
匪我思存:最开始我想写个武侠小说,写到一半我觉得太子很腹黑,于是他就转正了。" i7 i4 ~7 k4 x- k$ D
; s7 c* \1 ^: q1 P. e+ w9 a
九界:(汗,这篇文的突破还真是挺多的。)《东宫》这次尝试了包括搞笑、武侠元素的多元化创作风格,是否也是一种自我突破呢?还是打算以后换个风格写下去?+ _# g- q/ V" k
% V$ _& O0 H# R6 j* j  R# _" m  @
匪我思存:嗯,很多年前我就想写一本这样的小说。今年终于如愿以偿了。其实我一直在尝试想写不是“匪我思存”风格的东西。因为可能之前的作品会给读者留下一个固有的印象,就是匪我思存一贯就是堆砌形容词,词藻华丽、句子长、感情悲,但我一直想要打破这种固有的印象。可能每个人心里都有颠覆自己的冲动。因为有些事情,你知道自己可以做得很好,旁人也知道你可以做得很完美,但是去完成这件事,你就会觉得索然无味。而有些事情,充满了不确定性,你不知道自己能够达到什么水准,于是你就会跃跃欲试,所以我每次写文,都追求和上一次不太一样。
) D! b9 H$ M. ~4 m7 h
# T8 ~$ H0 i  l, S; V: {九界:说真的一个作者要想突破自我真的很难,尤其对于那些有一定知名度、已经形成了自己独特创作风格的作者来说。经常有作者来问我,我想换换风格,可是又怕读者接受不了。匪大,你写的时候怎么考虑这个问题?编辑有给过你什么建议和想法吗?
- n; z4 b) r! ~7 U7 q
8 i+ {8 W) |8 B4 z6 c匪我思存:读者最初遇上我,喜欢我的小说,喜欢我的风格。可是写作风格不可能是一成不变的,我在做一些调整和改变。有些读者很喜欢这种改变,有些不喜欢,这都很正常。我也一贯很自私的觉得,写作是件很个性的事情,如果读者接受得了她会继续买我的小说,如果接受不了她会寻找更契合的作者,就是这样子。而编辑给我的空间相对独立,她几乎从来不干涉我想写什么。我很感激她,也非常感激我的出版商。他们从来没有拿市场作考量要求过我,也没有提议我更加商业化,他们很尊重我的创作。: Q- L& A4 D- J0 ~% c6 s: `0 |4 U7 {

7 Z5 z8 g+ ^  {/ m九界:嗯嗯,你的气场真是很强大。这和现在的很多“大神”不同。我们知道现在很多大神是制造出来的,它们依赖于分数,依赖于粉丝,真的是到了不敢得罪粉丝的境界……但是像你那一代的“大神”,从默默无闻到扬名网络,是非常厚实的,一步一步扎扎实实。
& T& E% u" j+ t" ^9 X/ ^6 g9 S& L  I; n2 t) p5 @; k" V
匪我思存:【汗】亲爱的你是在夸我么……9 Q, w5 }. F* w! G

3 g! f7 E$ Q. n" C九界:我不仅是夸你,而且是夸所有的你那一代的大神。1 m  v9 I' k5 B# v7 O
( E" y3 u; I  M8 G
匪我思存:没有啦,现在的新人很厉害,我是倒在沙滩上的前浪,所以有心情看风景,哈哈哈哈哈。8 U. t) ^0 f' E* {- J
. N2 ]0 s' s, M, ^4 H9 F  x
九界:有很多新人的确也是非常不错的,只是扎扎实实的太少。他们是在沙漠里站起来的,看着就是那么的不稳当。我都替他们担心。1 O! ~8 b& E9 L3 ~; \
* M4 V8 X; w# y) L7 y" y9 L" c
匪我思存:我们当新人那会儿也跌跌撞撞,过了这阶段就好了。放心吧。( }6 B- V& k' C' R
九界:你的文常常给人意犹未尽的感觉,明明书到结局了,还是有很多联想空间。比如说这次的《东宫》,我看到很多读者都在要求补个番外?% T$ o0 g" Q& |1 q4 Y& h" L- `' X- {1 N
8 ^$ X6 P2 B1 I
匪我思存:嗯,读者会对一本小说产生感情,常常在结束的时候,还没有从故事中抽离出来。通常这时候,她们就希望有续集或者是番外,可以让她们对故事的感情产生延续。
2 O/ j/ ~4 _- |" f1 ^; v5 L
1 l9 C# Y: N0 S9 ~7 R九界:但是你对于番外的态度呢?会不会觉得有时候画蛇添足?留下点想象空间更好?* O$ @4 j) n* `- ^+ P1 w( y; Z
匪我思存:是指我自己写的番外?* f6 i; U1 i! B% |$ z1 w5 o5 x

$ S) t, ?. w2 O$ b九界:各种番外。
4 f+ X' }: s; J3 m3 i! J5 d+ X' F. n+ H5 N! g/ w! F
匪我思存:我自己写的番外,对故事的情感和走向有一定了解,知道怎么样去填补其中存在的感情,我想还好吧,至今大家都喜欢看番外。
/ E3 A' _# t( d* w) U; P& L. @' @5 a2 K  k: d1 B" Q
九界:嗯,你的文里都埋了好多伏线,番外确实是个很好的补充。但是,当影视改编的时候,就总难以避免填补进去一些不是作者本意的东西了,你对于这个怎么看?+ B# Q% Z' L2 I7 R# c6 C# T; j/ X

) L' a2 Z3 T7 ?; @; V( R匪我思存:嗯,因为有些东西是影视剧创作需要回避的。有些东西编剧或制作人跟你会想得不太一样。电视剧是另一个层面的作品,所以跟小说肯定有些不太一样。
. G# W. Z, `: A, X1 O* Q6 F$ S+ ^. r; U, P: K
九界:那《东宫》的番外还会写不?我比较关心哦,没道理莫禽兽都圆满了,小枫这么可爱的女主角不给点补偿说不过去。6 z5 x' {, c8 p) Q% z0 x. X
& z' O1 X3 ?, v, D
匪我思存:东宫的番外要看机会吧,其实我觉得故事讲到这里,已经很好了。
2 K: A, r, c& a, w  q8 w  C+ b) B$ h% N; [& y9 J5 e+ O

我神经很粗……我是一个粗犷的人" v* c3 @/ Q4 {( G

3 t. [! m( O0 M! O8 I& ?* |3 c$ e九界:你现在已经出了十四本书,还不算上再版的,是个勤奋高产的作家。说一说你是怎么保持高产优质的水准?
  v& X* s; G; b+ }4 u- m6 m8 R3 O! N& L( s- r
匪我思存:我觉得跟很多大神来比,我算不得高产,很多畅销书作者的产量都高于我。比如起点大神们,他们每年都是十倍甚至百倍我的字数,再比如东野圭吾,他平均每年也是两本书左右的频率,所以我觉得,自己算不得高产吧。# F" ]0 O7 z7 C' Y9 b3 M

1 s% V/ h( G0 m九界:你就谦虚吧……
1 y: B+ Q" K' I0 g+ ^+ r% n2 h# L" t9 }  ]; @- A/ J
匪我思存:我只是实话实说而己……  K9 A9 g* A8 A

2 g8 C) K9 F# a九界:写了那么多感人的故事,有没有哪个片段让自己印象最深刻?写虐文的时候,作者也是会被自己的作品感动的。4 P, v8 _: m8 R% Q5 b
+ i: ^; E4 f* A
匪我思存:印象深刻啊……有啊,我自己有部非常私爱的作品叫《寂寞空庭春欲晚》,我看到故宫的角楼就会想起这部小说,琳琅提着灯笼在城墙上行走的那个片段,我自己印象最深刻。) b. H7 B  n8 {, y9 X+ a/ z

9 S7 ?. H6 I& w/ p; {1 o九界:说到这本,你的古言和民国文常常能找到一些历史人物的影子,不管是《碧甃沉》、《冷月如霜》这样虚构的人物,还是《寂寞空庭春欲晚》的康熙和纳兰,感觉你对历史人物的事迹很清楚,平常也留意历史人物的八卦吗?
8 Q, q( Q5 a! V& S2 {+ ~/ Q/ b" h
! |& @. |) q5 z7 r* N* l匪我思存:有啊,我非常的八卦啊,尤其喜欢在故纸堆里YY古代的故事和感情。! Y7 r3 x* L( I& g

& t2 l% S; N  B5 L# m九界:最喜欢哪个朝代的?
) q$ R- y5 n9 I# [- p7 m
6 P, b; R( b+ u3 r匪我思存:没有特别爱的朝代,我还是喜欢活在当下。
' |, p/ ?3 e5 k% E9 J
" J% U+ G2 I3 {" S& E九界:这样也很务实地说。
# x! D0 \0 l8 [4 T) }# s/ _% I" j) Z. G5 u1 X1 Y5 o
匪我思存:嗯哪,我是超务实的摩羯。0 X. ]8 s( Y6 s- ]9 j
7 g& A4 Q+ Y  \3 i+ o2 U
九界:你作品里的人物的矛盾冲突总是格外强烈,语言和情节都很煽情纠结,匪大本身是不是也挺感性的?, G+ A& k" {) x
' \8 b: H5 ?+ Q' u
匪我思存:没有啊,我神经很粗……我是一个粗犷的人(此句大亮~)。打个比方啊,原来在学校的时候,班上谁跟谁谈恋爱,我永远最后一个知道。我这种人竟然写言情小说,真是不可思议啊。
! D3 f# k5 b( o/ M- D* G8 \; `$ r# l% o
九界:噗,可爱的匪大~那迄今为止,你在写作上遇到过什么大的困扰吗?有没有什么创作上的瓶颈?
9 R) C& w) [6 ^! V% S0 x) B4 T7 M, |* \  g7 e
匪我思存:还好吧,我觉得我是傻人有傻福的那种,有时候迟钝一点,反而困扰很少。瓶颈当然有,不过很幸运,已经过去了。  j/ j* B' y( d" {8 L1 f: P
: z5 b$ ]$ M; {. K$ U! u
九界:呵呵,新手作家常常会碰到“写不下去”这样的难题,你对此有没有什么好的建议?
) {& Z2 M! e4 L. \: R- e
( Y, i9 h: }+ a" w, Y8 o: Y+ e- l匪我思存:如果是新人的话,我建议暂时放下文档,出去走走,散步是很好的灵感来源。当你用一个观察者的角度看待这个世界的时候,你会发现很多有趣的东西,可以写进自己的小说。, W, I: {/ Q2 V$ s8 \3 ?
: D2 l. C# [9 t) Y: Q: b( p6 B
九界:嗯,你对散步很推崇呢。是不是常常一边走一边构思故事?) y. a% K/ ^3 C/ Z! b' \
. H* d' B) k# l0 T
匪我思存:对的,我喜欢随意走走,这样会让我看到很多东西。而且散步保证我可以无拘束的发呆,我喜欢发呆的状态。/ s2 S" ?* e, ?+ e* \
& [7 L% ^, J5 B7 y" i' t

5 Y) a" Y( z; D7 Z, q" c: J5 a
有时候写文是件很寂寞的事,你埋下的伏笔、你埋下的暗线,如果没有人发现,那真是糟透了。3 c8 z3 q- S& O/ E- V, ?
4 P" U* Z" U5 c) ?; G. o- l
九界:写文多少年了啊?匪。
2 f9 V% R$ F% r3 j! w# u1 a# ^, g( L5 R7 w. f2 H1 T
匪我思存:从出版第一部小说到现在五年了。
3 u6 P# Q& Y$ x$ u1 M
' K2 {6 V) D2 l, N6 z- H  w' [2 w- m+ V九界:那出版之前写了几年啊?我这是为那些小透明们问的,让她们了解一下大神的成长历程。: g+ U; g# C. r% e6 @

- C, }% U! u$ \: i# K匪我思存:噗。从初二开始算?
4 ]3 J- n2 O* n7 ]2 y  Y  F3 R* }; S
九界:初二写的什么,不会是言情吧。
7 u* Y- ?$ i4 x+ F  f
& h! h& [/ m! C: V( e7 i2 `匪我思存:武侠……0 h6 U) W4 p2 z$ f
1 |# o* f/ m" w) D9 F
九界:青枚也是哎,据说小学就开始写武侠。我发现我们这年代的人,都是看武侠入门。当然我们是读者,你们是作者……哈,你们写的也是武侠。9 k2 s) C# b# Y
" H% }6 l! i3 m3 k+ j% c" e- _6 c
匪我思存:嗯哪,还要谢谢青枚。她曾经在我第一篇网络小说下面留言,给我很大的鼓励。
7 S# f& W1 h; k- d# V
' n- t) }' I' Z& K九界:啊?是哪篇啊?9 v$ C4 ~- ?- z& \3 x9 k2 z
# y/ w; B% W, i
匪我思存:玉碎,出版的时候改名叫《如果下一秒我没遇见你》。是第一部正儿八经,一边写一边在网上贴的文。我还记得当时我困得打盹了,还坚持更新了,虽然少,两三千字吧。第二天起来一看,完全不知道昨天晚上自己写的是啥……后来我在网上重新贴了一个修订版。那会儿还没想过这部书要出呢……( F8 D, D$ T. B( P) J4 w; [9 Q' U
, z+ u/ U% W# q4 o
九界:这是你出的第一本书吗?' z1 s& [) R- z5 @- S
* p, B& ~4 W8 z9 {; h( n' a) x) o
匪我思存:并不是。出版的第一部是《裂锦》,网上名字叫《芙蓉簟》。' \' c8 U8 {9 R/ y
% \0 `# S! A8 Q
九界:所以刚做网络新人的时候,是不是也是天天看留言啊?
) R5 y+ o5 u0 a( J9 d  r3 {  x" {3 a$ S. v: f- R5 v6 A
匪我思存:看啊,到现在我仍旧天天在官网看留言啊。不过现在官网留言多,可能看不到那么全了。: O, @( m$ g0 W) K& r. F
9 T0 u# q7 }0 I6 S! T2 b4 c; S" s2 A+ k
九界:也是,所以如果粉丝要想一定让你看到她的留言,有啥好办法吗?标题写得惊悚一些?哈哈。这个是为粉丝们问的问题。8 d& M- |, V% K2 K+ A: ]: q# R
; z8 y/ m( T- i; b) q; R: ^9 x
匪我思存:哈哈哈,如果长的话,比如超过500字,又写得非常好,我是肯定会看到并且回复的。  \* Z" r* ^/ ?+ v3 }% P

. @1 a8 r( V0 c, V* I匪我思存:其实也不见得要长,关键是能想到一块儿去。有时候写文是件很寂寞的事,你埋下的伏笔、你埋下的暗线,如果没有人发现,那真是糟透了。
3 K1 c1 c, ?' o4 O0 P$ v1 ?. P  ^* }; i
1 c- g) o9 r2 T# @九界:哈,你有遇到过这种情况吗?
$ y7 ?2 N0 d9 Z/ ~1 N( G6 T7 K7 k( k  f- Q, |/ T! h" Z8 w
匪我思存:有啊,当然有。毕竟有时候读者不会考虑得太全面,她们可能刚看完第一遍就迫不及待的冲上来发问了,然后没看到我的那些暗示留白什么的。但总会有人看懂啊,那时候就狂喜了。
) s" ]: Q- h. P; S( N0 m$ S# M# w: A, T1 w

4 [7 T: ~# i# F8 t7 C我放寒暑假必复习两本书,一本是红楼,一本是西游记。
, z3 t. s, K! A6 |3 e! _. a) [: J* W# q* K( }: [' e( }- S
九界:说到辞藻华丽,我想问一下,你的文笔很华丽煽情,而且对各种文风都把握的很好,民国文浓重的旧时代气息,古代文的古韵悠长,现代文的悲喜交加,多变的文风,不变的虐心,给人感觉学识很丰富,涉猎也很广泛,平常你比较喜欢什么书?+ h- T" `" F1 L* f2 t/ d
8 E* @( P$ r& M: E  E- h
匪我思存:我看书比较杂,属于囫囵吞枣的那种。最近很喜欢东野圭吾,日本的推理小说家。其实东野圭吾的写作风格挺特别,看上去是推理小说,其实仍旧写的是一个情字。4 b2 K$ ~* O% y% N5 Y" q% F8 ~8 u
, U) N0 \+ H. N. e& h% c( z
匪我思存:我总有本事把所有书看成言情小说,比如红楼梦……* L0 {" s1 z3 l. K- C
( F% [5 k& f( o3 e* B
九界:啊,红楼梦不是本来就是言情么……: i+ S6 @( T. r8 {, C! J* p

# p: }" C) \" H( o5 k7 `$ M+ m$ V: J7 B匪我思存:握手……8 I/ ?. |+ p, r7 L
* D) B1 d" t! k; g2 R+ Z
九界:虽然我经常说,那不是言情小说那是jq小说……" z2 M# C* ?# M

- ?$ @6 ?! m4 F  j) z1 A7 A匪我思存:可是动不动有人讲红楼怎么怎么阶级思想,怎么怎么封建黑暗,于是我心虚地觉得,我把它当言情小说来看是不是太没觉悟了。" M, ], ^  s: P. z% a

* z1 \; E6 n3 G  P7 j& ^! x九界:看新版红楼了吗?
2 n% j1 c4 C6 O1 f$ c7 |; I9 c, [# t" q) O- e- m, W3 N7 I, b6 W
匪我思存:哦看了一点点,还没时间看完。我才看了片花和前面几集。! L0 z5 E6 C( j- g0 D6 X

% _* `( [% S/ b0 |3 \九界:新三国呢?
! x6 R% w4 F$ d2 X- {) ?$ ]) n* C/ d2 u- f7 H# L7 F. F
匪我思存:新三国我倒还没看。因为对三国原著我不怎么感兴趣……/ Y- X/ ?3 u# _
0 q$ Z8 k: e( z0 A8 O% g
九界:那还对哪本古代经典比较感兴趣的说?8 s  s' d  m4 j8 L" u  D
- g7 \( q- c4 A* r, u) @
匪我思存:可以说西游记么……我放寒暑假必复习两本书,一本是红楼,一本是西游记。
# H- U) e6 G) F8 u* e3 e/ I
8 O3 w: o/ j* V; Y5 c九界:啊我最喜欢的也是西游记……
- A& R' u/ u$ O! N% U
# U% k! F8 C& T6 ]4 |
放心吧,水晶鞋会有的,王子会有的,偶像剧和爱情统统会有的!+ s1 I$ Z, _; S2 s3 m

4 }- r6 J- J7 s4 Z$ j. n" E& j九界:你今年的创作计划是?
- G9 n# c- l1 ?6 `4 i2 A! R$ x/ q2 \8 N; h- O: M" \- ^/ f( J/ @9 |
匪我思存:《夜色》、《星光璀璨》、《空城》。不过计划归计划,很难讲有没有变化。" I7 B: b. O% L
, @/ I& Z! _$ E- }
九界:没有水晶鞋吗?好多人等着呢。我们编辑部就有哦~~4 w) ?4 c% L7 Z6 n
# V8 ]5 G+ |2 C2 M9 R! V& ]6 H0 G; N
匪我思存:啊,水晶鞋,谁写的?好看不?是个坑咩?作者真讨厌啊!万年坑什么的最讨厌了【偷笑】/ g! p1 f# I3 {% i
- m2 D$ f8 m6 x
九界:装路人是没用滴!我代表民意!!
% i% U. {2 n0 Q8 P
( O8 ~/ k( `0 F匪我思存:看心情啊!有时候也会十年大坑一朝填平的,有时候有些坑,你懂的。  |8 P3 X- v; m- l4 B3 \+ i9 d) G

: Q$ I& x7 \  w0 ]8 L3 b/ h九界:好吧,那我预祝乃能天天好心情,快点填坑……
  m& m2 B. p3 x% \* h! w- u- s# V% w7 y$ u
匪我思存:【笑脸】谢谢。' w- @) y  y6 L" `
' j$ Z3 U% o7 w* [% ~5 u
九界:对了,能给点新剧《千山暮雪》的剧透吗?) c5 x* x$ t" Z: i7 p$ r( k5 g
- R) z6 m# \2 b( b( M
匪我思存:噢,女主角我超喜欢!不过剧情现在还不到公开的时候,不过我本人对这部剧很看好,主创班底很认真。2 K6 e4 W# w1 [  |2 h3 |( @

" S5 k3 V8 r% \: R# U九界:好吧,匪大都这么说了,读者们对新剧能多点信心了。
. }5 @, G& z& T) @' x4 t, W
4 y- H0 L( w, d( f+ p; S九界:《来不及说我爱你》也快上映了,主演普遍得到网友的认可,尤其是钟汉良演的慕容沣。预祝这部新戏能收视长虹。: ?9 V) U, n# q! l5 {, e
1 s6 j2 B! L, k  `' q' e
匪我思存:谢谢,我自己也很期盼它首播的时候。
2 I8 a; x6 u' l4 a  h, W5 i; j* x' h' T
九界:啊……不知不觉地就已经半夜12点了……
1 Y2 ^# m9 m# L+ P- w3 {. L' w& n+ }/ `$ p
匪我思存:是啊,谢谢乃们。一直拖到这么晚。【抱抱】
+ D9 Q; H; Z- {' ?! R! A1 H, {3 ~- M& S- m0 A& P3 e
九界:最后和读者们再说点什么吧。煽情的告别语啥的。啊不对,晚安语?飞吻什么的都可以哦。+ f- J) Z( k) W# g
. M& ]# F! d" J0 y0 j& e
匪我思存:谢谢大家一直以来的关心和支持,放心吧,水晶鞋会有的,王子会有的,偶像剧和爱情统统会有的!然后飞吻!
+ g: `4 }' _' p1 v, o5 E8 D5 L8 I# o& ~& F- ]  w

, [+ t( B5 @: g. U# K- Z- N6 d7 c  |
朋友说:  , k. `( h0 O' L2 ~

n- R; U' W5 a( I  t九界正在采访匪我思存,有2个问题想采一下你哦。
" _. N' T  ?5 I. |. D4 M) `1、你对她印象最为深刻的事是什么?
7 P/ _  v* F3 G# L" T7 C2、你有啥问题想问她?她一定要知无不言,言无不尽地回答你。. ?/ j% D! C6 m# r0 u3 i' ]* y% P
: i* z4 U2 ^- b  A% g6 A
NO1:杜若
7 _" T9 f  S, u+ N+ d8 r
  G. a6 F) W$ P9 F8 d; h) y* Q1、她杀人如麻……她总是很后妈。我郁闷。可是我又忍不住看。然后再郁闷……
2 d3 I: g4 S2 ?2 Z. m  G5 U: D2、她有没有杀了之后又后悔的人?
' t# h+ D" G8 c匪我思存:有啊有啊有啊,有一个人死掉之后我嚎啕大哭啊。
9 q. |; Z2 A. [/ S- L' Z# Q九界:谁啊谁啊/ a, k/ o  g$ Q: @+ o- ?
匪我思存:嗯哪,佳期的爸爸& s4 _- s" F3 a: h0 ?1 f6 b
我觉得佳期已经非常可怜了7 l% }. |) A% z. M+ }( F5 Y% K/ V
我还残忍的把她最后一点倚靠写没了 ; @  z1 @4 W- O8 [4 X, f) z

4 l% ~5 `; g1 _) z0 R8 L
3 P2 Q  v8 M1 [2 U  B0 t4 dNO2:JAS7 O- m" x9 F4 g. e
; w+ w8 n+ o+ m4 i$ g2 O- U% x
1、我对她印象最深刻的事是,当年我在一个原创网开专栏论坛,她专门跑过来贺我,当时她已经很红。那时候我并不认识她,不知道为什么她会来。
7 g5 h. a. a7 p5 M: `8 d+ v5 A) b( s2、她的作品这么多,是用什么时间来写的,因为她也不是专职。如何保证休息娱乐睡觉时间?
6 E5 f" e# j* T" |3 t匪的回答:- c; }- F; T3 P( u& E6 \) i! ]& v
1、+ F! @/ I1 w/ m0 m/ x7 M
匪我思存 :我看过JAS的作品,当时是朋友推荐的,但不是我们共同的那位朋友,而且开专栏是喜事啊,就像搬来了新邻居。怎么着也应该去恭贺一下吧。
- Z8 r- }+ x6 n0 e6 Q+ _九界 :那也不会是所有开了专栏的你都会去恭贺吧 ,哈?
7 S/ d/ [& F, w/ ?) A! T匪我思存 :缘份吧,可能正巧以前看过她的作品,又看见她开了专栏,所以就冲进去恭贺了。
! r  C7 N1 u+ t7 w- s" n" [九界:呵呵,JAS也一直记着,就象你一直记着你的第一篇原创小说的留言的读者一样。
  a8 s1 j7 ?" Z, I! o1 p匪我思存 :她很念旧,人也非常好。
0 L4 D+ S0 E) q' d. [; x  f, |2、. Z8 l& \/ S- r" o
匪我思存:嗯,刚说了我并不是高产的作者。其实我的写作速度在每小时1000字左右,一年也就出一两本书,所以业余时间做这个,差不多还可以承受这种工作量。3 l) f4 ^+ `: R
九界:你平时还有别的娱乐不?6 y. W& V1 y# z. N/ z7 q: g( `
匪我思存:有啊。爱好广泛,看偶像剧,听音乐,剪视频,散步,骑车,打羽毛球…… 我是一个正常而普通的人,除了有一项业余爱好是写小说,其它跟普通人一样。
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-8-1 23:24:55

本帖最后由 夶佬Cu 于 2010-8-1 23:27 编辑 $ {4 r2 p9 k+ A. H: k# E, J5 X

- r$ G5 s" @# c% d0 h* b/ u0 U!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!& c2 t7 H+ e# U! t

3 \6 E) O& G3 |5 k===============================================! L& a! e: y4 z" k

( S4 z  C. w  M+ Z于是我看到了夜色、星光和空城。。。。
( Z4 }" `1 @1 F8 T7 a5 A# \
1 W( I1 m# n$ q# ?& a' J0 U继续期待中。。。。。2 G% W! B* ~. z8 l  c
9 j* ?+ U3 \. b/ c9 `  `8 Z

6 h$ y7 [& v1 I2 L, W6 o% H, y1 L2 g
水晶鞋啊真是刺痛了俺滴心。。。。。/ C" ^8 M4 A. i6 {1 k6 U

+ Q' F" i8 {0 }6 p4 q: `不过半夜就是好哇,总能看到好东西。。。。
作者: 天涯路    时间: 2010-8-1 23:25:20

不容易啊,每次看到这些,都觉得写作不容易。
作者: 仰光·    时间: 2010-8-1 23:25:30

熬夜有沙发啊。其实第一个问题我也想问问匪大来着。。。。
作者: 云茯苓    时间: 2010-8-1 23:27:23

' K. r6 W- |" [0 ~; s, c8 Q
这么前。。占位去看' h% |8 ~8 n8 a- S1 x! @; n
========================
- L! l. ^. ~, E/ C; B/ l噗~会不会纠结男一和男二留哪个活口好?
$ O* s; N. _: O" w  |$ C2 c排。。问得好啊。。虽然我根正苗红芋头一枚。。但是面对邵GG酱的JP。。
3 _( n; Z" ?( P! p+ ]我曾经一度纠结过要是他没走该怎么办怎么办。。那要不要走要不要走。。
3 y5 ~' B9 l. v( [7 k' _0 e' m# w0 r( Z4 n) ?, n" B( k, z
能给点新剧《千山暮雪》的剧透吗?( F( G1 Z$ L9 e$ F. @% K8 s9 o0 b% M4 o% E- z1 O/ @; E8 s
) T) L6 j: Z2 W0 x$ `9 l( B8 R8 Z$ L5 a& W: o
匪我思存:噢,女主角我超喜欢!
, u; M3 H  K, k, t

6 H3 V9 H$ U+ ]+ \* Z啊星星眼星星眼。。。
作者: 茉莉如色    时间: 2010-8-1 23:32:32

本帖最后由 茉莉如色 于 2010-8-1 23:51 编辑 . d/ W% ?. D6 n" R- ~- F* \: C4 W
7 l4 _3 K) z& y: e7 m
喜欢女主角的意思是男主…?3 p# M2 ?4 G% Y; R
咳咳…我啥都没说…不要乌鸦嘴!!!
作者: 彳...亍    时间: 2010-8-1 23:34:51

先占位。。。! U' s* f6 b1 j+ a
我去看。。。
作者: 玄月_#    时间: 2010-8-1 23:37:28

好长 会有视频和音频吧?!算了 还是在被窝里看吧 手机党飘过
作者: 慵懒的猪猪    时间: 2010-8-1 23:44:27

其实吧我还是想说匪大是后妈,基本上我没有看过大团圆啊!!我强烈要求匪大后妈写个大团圆吧,让我们也相信水晶鞋会有的~~~
作者: 残荷听雨    时间: 2010-8-1 23:44:37

1 c5 ~; R9 }; ^$ [) e+ t
9 _3 Z4 I' m9 E1 i4 [2 h( P占位,再去看~~~2 r3 g" K. I' c8 G1 p

s6 y6 y" \! N  x7 S" a
6 H7 H* l% J% @  E3 t我也喜欢发呆……可为嘛不会像匪大那样会构思故事捏?! b+ A2 Z% t+ F! s# b2 G+ Y- t
水晶鞋……继续等待~~~
作者: 玄月_#    时间: 2010-8-1 23:48:07

我觉得爱看虐文的都挺快乐的 大约是人生太平顺,所以下意识会喜欢看充满曲折和悲欢的文,看电视剧也是如此。改一下哈!
作者: grace_qiao    时间: 2010-8-1 23:52:05

我居然可以这么靠前,相当激动!!!!!!!!!!
作者: 水晶王子    时间: 2010-8-1 23:56:24

前排占位~~% U8 o9 n3 n5 @3 ?+ q. y
摆摊~~
作者: 绯婗縸孎    时间: 2010-8-2 00:03:02

占楼占楼!想不到我也这么靠前啊~~~
作者: 兰香龄    时间: 2010-8-2 00:03:26

搬个板凳坐着慢慢看
作者: 刷子宝宝    时间: 2010-8-2 00:03:56

第一次离匪大这么近哎~~  f- G# C& Y  u2 C. a$ d. Z5 ^6 J
嗯嗯嗯....大大,夜深人静,午夜梦回,鸦雀无声,伸手不见五指的时候,你真的没想过把《水晶鞋》那个坑给填了么?
作者: 玄月_#    时间: 2010-8-2 00:19:00

发现这么多人还没睡啊 看完 留爪 各位晚安
作者: 清歌梦未央    时间: 2010-8-2 00:22:15

$ C1 K# N) s5 @' O; i! S( _2 b2 Z5 y2 F' Q
虐虐更健康
# G( A' y; |' I不过话说回来,这两个主持人还蛮可爱的啊。4 I' @' z/ _/ {
“有一天我正在写一部很文艺的书,写着写着我就抑郁了,于是我半道去开了个新坑。 ”
+ C  T# d$ K. T匪大还真是厉害啊,这都能写成一本书
1 W0 u  C( L4 f不过看来,《千山》有希望了:“噢,女主角我超喜欢!不过剧情现在还不到公开的时候,不过我本人对这部剧很看好,主创班底很认真。# s! B, H1 l4
7 ]  x. y( R1 J3 \' Z& d哈哈哈哈哈!!!!
作者: 魔心雪    时间: 2010-8-2 00:37:32

本帖最后由 魔心雪 于 2010-8-2 00:51 编辑 " k- T1 L0 q" p. {0 g! j" ~

& m9 X3 ?9 a- t4 l前排……慢慢看……………………
  [; c  `5 W1 U( c; q================================( |2 M, R/ w) ?
=w=不多说,继续支持匪大$ A% m* q8 U$ Y* a
然后,期待剧们
作者: 葬瑟    时间: 2010-8-2 00:56:24

看到“粗犷”的费老师我还真是没忍住喷了一下屏= =|||
作者: xubao    时间: 2010-8-2 01:05:54

真的好长啊,慢慢看
作者: 吖Iris    时间: 2010-8-2 01:42:42

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
. t! N- t; \" E+ G  f! F2 ^2 `1 g* ^, _4 E- P4 S/ r
======================== ...( o" s+ W( m5 m: ?6 E
夶佬Cu 发表于 2010-8-1 23:24
0 g7 K3 T( K/ u( m6 P3 g1 v  k
. d* w7 F" y% A0 D, s# `
/ j6 P- X6 U4 m% {6 A
    睡不着上来一看,果然有新内容……
/ M( x0 P6 F' a7 S于是粗,乃沙花了……
作者: sheye_#    时间: 2010-8-2 02:21:50

熬夜的孩子有肉吃~~~~~
作者: 当时的寻常    时间: 2010-8-2 06:57:01

zhan wei.! k! T9 b. k% }

, x9 `. t" q. {5 p4 {/ n5 nshou ye liu zhua.
作者: 柳叶刀    时间: 2010-8-2 07:06:47

支持匪!!!继续多产,继续团圆吧!
作者: marcia_#    时间: 2010-8-2 07:25:57

又是篇访谈啊,可惜么有照片
作者: 昙花一现    时间: 2010-8-2 08:14:09

赶紧的来占一层。。。
作者: 豆妈壹号    时间: 2010-8-2 08:29:57

八卦的说下。我真的很想知道千山暮雪的女主是哪位?
作者: 与你无关    时间: 2010-8-2 08:34:20

最期待还素空城。。。介部米怎木露脸的文。。。诱惑最大啊~
作者: oyiyo    时间: 2010-8-2 08:47:36

本帖最后由 oyiyo 于 2010-8-2 09:01 编辑   C' V( P4 N7 k; I6 H, x$ S

/ Z) o+ k4 H5 O好吐血      白袍顾啊~~~~
作者: 左宜    时间: 2010-8-2 09:02:19

期待星光啊!但愿今年能出版!
作者: 左宜    时间: 2010-8-2 09:02:52

话说,那个千山的女主到底是谁演呢?
作者: 静静等待    时间: 2010-8-2 09:09:41

期待千山暮雪嘞、、、
作者: 匪石之约    时间: 2010-8-2 09:36:58

粗犷的费老师啊……
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-2 09:40:09

介个...是杂志的访谈稿?
作者: xlxx63    时间: 2010-8-2 09:41:52

我已经把水晶鞋当做完成的小说来看了……我是被逼的啊
作者: 袖口香寒    时间: 2010-8-2 09:48:19

我来迟了,占位看看匪啊~~
作者: 荏苒_#    时间: 2010-8-2 10:04:16

我的星光啊!!!!!
作者: 雪精灵紫烟    时间: 2010-8-2 10:06:12

偶也来瞅瞅的说啊,吼吼
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-2 10:08:54

占楼;。。。。看匪大
作者: 唐时锦    时间: 2010-8-2 10:27:35

原来在学校的时候,班上谁跟谁谈恋爱,我永远最后一个知道。我这种人竟然看言情小说,真是不可思议啊。' w3 N3 @8 n/ P" F* m7 K7 P8 S. h

作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-2 10:35:01

千山女主角我超喜欢!不过剧情现在还不到公开的时候,不过我本人对这部剧很看好,主创班底很认真。1 E  c% V9 m; i! U! S
! q1 ~) q! C1 l2 F
女猪会是谁呢。。。。。好期待啊
作者: boloyy    时间: 2010-8-2 11:00:58

先占座,慢慢看.....
作者: 曼陀羅    时间: 2010-8-2 11:02:30

嘿嘿~匪大我来了~
8 v% h6 {+ Y2 f4 H: k话说匪大果然是内心欢乐笔下虐人啊啊啊啊~~~
作者: 纯属偶然    时间: 2010-8-2 11:04:47

匪啊,你超喜欢哪个女演员啊?说一说嘛
作者: xuerendashen    时间: 2010-8-2 11:06:57

我只是单纯的在看大神
作者: 风平浪静_#    时间: 2010-8-2 11:43:39

水晶鞋诶~~匪真的好坏啊~~!!不过我很喜欢星光,夜色就有看一节~~出了再看,嘻嘻
作者: BOAVI_#    时间: 2010-8-2 11:52:15

希望 是  大团圆  
( `- d7 M& h/ i; T3 w8 C8 T( ^# h
) k$ P" ~' S/ {1 w4 G8 U支持支持支持支持支持支持支持支持
作者: 苜粟    时间: 2010-8-2 11:52:40

我看得很乐呵啊。佳期的爸爸这个答案着实把我震惊了
作者: Tsmile    时间: 2010-8-2 11:55:26

计划永远赶不上变化。。T T我要等到什么时候。。
作者: 菡萏之夏    时间: 2010-8-2 12:12:25

昨晚我十一点十几关的电脑。差一点点就能看到这个新更的了。。
% Z' b1 \. D6 Z( e" N' R% s杯具。。不过今天还是看到了就是了。。。
作者: yukky    时间: 2010-8-2 12:17:07

支持匪,多出些书吧!
4 @  ~' P) T0 R  F7 V) Q9 ^1 y很好奇千山的女主到底是谁
作者: cauchy2501    时间: 2010-8-2 12:20:55

喜欢女主角的意思是男主…?
4 Q8 f" a" o4 `& b# a咳咳…我啥都没说…不要乌鸦嘴!!!0 |: P( H* f7 s& P, i
茉莉如色 发表于 2010-8-1 23:32
& e0 y& Y- ]8 D% p; E7 W2 y

3 V; j2 K! n) P1 |. V
* Q- l2 |0 {+ P( f" e5 Y5 {- _- l    我的第一反应也是这个……而且强烈感觉估计就是这个……
% ^/ c$ D2 t' n) ?* V$ D伤感了,大家还讨论个什么劲啊,都定好了,9月见分晓
作者: 9子    时间: 2010-8-2 12:32:06

匪超喜欢<千山>的女主..就不能透露一点点吗..
作者: 暗默调    时间: 2010-8-2 12:36:48

我是真的希望小枫有个美好的结局
7 D( G" l6 t4 k2 x
! f: f: k& x7 U+ _0 ]& `7 f可是她真的死了,唉,后妈呀后妈
作者: 黎黎    时间: 2010-8-2 13:08:47

哦 ,,,天哪!!!!  好想看新书!!!
作者: 一豆悄悄    时间: 2010-8-2 13:51:50

匪说《千山暮雪》的女主角她很喜欢,那男主角呢?不会很锉吧~不要啊。。。。。。。。。
作者: 子末    时间: 2010-8-2 16:05:21

把男一写成男二这个很好,我喜欢腹黑的。+ Q- |- t3 e, u3 F  Y, I0 b
八月已经来了,计划还有三本书。
6 z5 p* j, K# D* X接下去的应该是夜色了吧……很喜欢星光璀璨。
作者: zdani    时间: 2010-8-2 16:17:26

内啥~女主角很喜欢~咋不透露禽兽的呢~真是~
作者: 碧落青芜1    时间: 2010-8-2 16:29:53

新剧女主很漂亮。。。。2 Y! Y$ c. u4 A. z, r
哦呵呵
2 l5 _; P3 U# W6 a' p0 Y+ h& ~快点出新书吧
作者: 夏、    时间: 2010-8-2 16:39:47

千山暮雪啊~   拍出来到底会是虾米样子腻~
作者: 小小雅倪    时间: 2010-8-2 17:28:11

O(∩_∩)O~匪大真的好可爱,支持她~~~~~
作者: raiy    时间: 2010-8-2 17:40:22

她说千山暮雪的女主角她超喜欢
作者: 我爱鑫陀    时间: 2010-8-2 17:54:55

水晶鞋,终于有希望了,万年大坑一朝平啊
作者: 某某_#    时间: 2010-8-2 17:56:59

啊~~~~~0 s* Q- l" F! D; ]' f
我竟然看到了千山的女主角,匪说满意,应该不会让人失望吧
作者: 马甲8    时间: 2010-8-2 18:01:05

既然说女主匪大喜欢就好啊,就够了~~
作者: 鱼小乖    时间: 2010-8-2 19:24:02

匪大一直是我的最爱,我最喜欢的从来都是裂锦。
7 i# n; X$ M% X# u- D* J# Y那种隐隐的揪着的心痛,俄,不能忘的回忆...
作者: 折枝玫瑰    时间: 2010-8-2 19:31:11

突然好期待千山暮雪啊,女主到底会是谁呢?还是匪大超喜欢的。
作者: 旧时飞絮_#    时间: 2010-8-2 19:49:03

我想看星光璀璨啦,夜色啦(未完结所以我没跳坑),和空城啦...不知道空城是什么风= =
作者: 赵珂珂    时间: 2010-8-2 20:04:12

匪大!匪大!!2 Q7 H+ d5 a. b+ ~# P! B% d# O: j
7 z6 y7 y! G5 W: I/ U
我就是那种对你又爱又恨的人!使劲啵一个!
作者: izzie沫    时间: 2010-8-2 20:09:47

原来现在都已经确定好演员了啊,那为什么还不透露呢?3 S# j# C4 H& |8 `3 b
快点说啦。。。。。。。。。。。! a) T2 H0 G' L. a% Z1 B  H
匪,那个女主是谁。。。。。。
作者: 流风_回雪    时间: 2010-8-2 20:26:58

这个编辑也很可爱啊……
作者: 那夏天的台风    时间: 2010-8-2 20:41:56

好吧,那个禽兽的甜蜜生活等得我虚脱了···
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-8-2 20:44:37

“女主角我超喜欢!”男主角呢?
作者: LOMO    时间: 2010-8-2 20:49:43

易连恺应该没那么好命吧,还有费俊凯也是。
" j/ Z; I3 |2 w; y5 x( |: A他们都是一开始的男一啊
作者: 晴好    时间: 2010-8-2 22:55:40

看到[女主角我很喜欢]就自动在心里YY了……2 B  p! t' ~" h+ ^. }

: i' }, z* F7 A  \% g4 G谁呢谁呢会是谁呢…………
作者: 鸢色    时间: 2010-8-3 12:54:09

匪我思存:嗯哪,佳期的爸爸)
/ K1 s  X5 E( U& C我觉得佳期已经非常可怜了6 m6 r- k0 f! ]+ k; G1 P2 {: d8 C: Q
我还残忍的把她最后一点倚靠写没了

' s) M9 J# d: B- V3 [" ~
/ f7 a) f9 F/ n' T: E& Y于是我弱弱地理解成了 佳期孩子的爸爸……
! e  ^8 v& n) ~  Q于是我想 匪你终于让东子有后了么。
% h! d* p% c/ [3 h再一想,才清楚地明白……佳期的爸爸……
作者: 无尾猫    时间: 2010-8-3 15:53:28

水晶鞋……
作者: Coral0720    时间: 2010-8-3 16:06:09

不虐就不是匪了~~~
* N! h- a2 r. }+ s“比如把老麦改成了一位卖粥的大爷。/ ”' }1 D2 Z# `% J* f
这我也喷了~~笑喷滴

作者: thinfur    时间: 2010-8-3 19:09:01

收藏了,慢慢欣赏
作者: cicily15    时间: 2010-8-3 19:14:06

墙裂要求公布女主角!!!~~~
作者: 麦子麦    时间: 2010-8-3 19:30:50

万年坑。。。。。。。。。水晶鞋。。。
- y8 w) o: i, U' Q2 z4 ?3 Q
作者: kidsyx    时间: 2010-8-3 20:10:18

匪大,后妈呀~~
作者: 锦檀草草莓    时间: 2010-8-3 22:24:24

好长的访谈。。。。。。水晶鞋无望鸟吗
作者: 乔麦儿    时间: 2010-8-4 20:15:25

匪大啊~~~加油呢~~没有你的小说,总觉得缺了点啥~~
作者: 且末    时间: 2010-8-4 22:02:57

匪大的回答真俏皮,呵呵。
作者: 猫猫ing    时间: 2010-8-4 22:33:00

啊~~~期待新书啊~~~. w4 Q" w; @% F+ u  n& O' ~
原来东宫的男一原来是顾剑,半路改成太子的啊。。。匪,弄太让偶伤心来,偶为顾剑的死还伤心了很久来。。。
作者: 77834_wuhui    时间: 2010-8-4 22:45:56

等书等的好着急。。
作者: 白白的虫虫    时间: 2010-8-4 22:46:47

"水晶鞋会有的,王子会有的,偶像剧和爱情统统会有的!"但愿匪大真的做到。。。
作者: 黑都天了    时间: 2010-8-5 20:08:13

这万年坑。。。。
作者: 小冬    时间: 2010-8-5 20:18:47

嗯,我也觉得东野圭吾是写情的,我跟匪大眼光一致~!
作者: 芥末_#    时间: 2010-8-5 20:22:28

正在听关于匪的广播~~~* V6 j& g) E7 o. M+ [  T0 r  _9 m
真好,从土豆上挖出来的、
作者: 呱呱猪皮    时间: 2010-8-6 08:06:21

匪,匪匪爱死你了,你乃吾偶像也
作者: Lorater    时间: 2010-8-6 18:32:37

期待匪的新作啊~~~
作者: 桐嫣桐语    时间: 2010-8-7 15:55:08

东宫 哎》。。。。
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-8-7 16:40:20

弱弱的问一句:九界是谁?
作者: xiaobaicaiyike    时间: 2010-8-7 16:52:03

太棒了 我最爱的千山暮雪也要开机了 对莫绍谦好期待哦
作者: 大利bc    时间: 2010-8-9 10:22:20

期待!强力支持……多多益善!
作者: 童小七    时间: 2010-8-9 12:45:18

我覺得迫在眉睫的一件事是我要看到東宮!!
作者: xishubiren1986    时间: 2010-9-26 14:33:18

看了匪大的访谈,才晓得什么事淡定。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2