匪我思存

标题: 纪念100%【不】是和平的孩子(有所谓的证据了呃。。。) [打印本页]

作者: Lemon-QY    时间: 2010-8-3 17:30:06     标题: 纪念100%【不】是和平的孩子(有所谓的证据了呃。。。)

我本不想起这个较真的题目,但是没办法,较真的人很多,所谓的从气势压倒战略,我只能硬碰硬。

就一句话:不喜勿入,入了就表拍砖,就酱,谢谢合作= =

纪念,一个突然冒出来的小生命,引起了众人的议论纷纷。有人说,纪念就是和平的孩子,没错的,并请冬菇不要再自欺欺人自我安慰。

我不是十足的冬菇,也不是十足的苹果,完全可以是作为旁观者,我认为纪念100%不会是孟和平的孩子。不知道大家看《佳期如梦》,是闲着没事随便看看,还是有像做语文的阅读理解那样细细品味,里面出现了很多对话很多细节(我懒得翻书一一找出),如果在看书时都能以书中人物的心境去思考问题,大家不难发现,佳期与和平是不可能的了……不管他们曾经相爱多深,不管他们是因何误会分手,不管和平多么希望重新来过,不管东子临终将佳期托付给和平,以佳期的那种性格,她是不可能与和平再度走在一起了,不可能的了,过往的美好注定永远只是回忆。

对于很多人来说,纪念是和平的孩子,这个是很明显的事实;但对于我来说,纪念不是和平的孩子,这也是显而易见的。我知道大家希望佳期幸福,希望和平快乐,希望东子安心,所以在心底里让佳期与和平在一起了,我也无法摆出一大堆根本不存在的证据说理来证明纪念不是和平的孩子,但是凭书中场景,凭内容意境,凭主角性格,我想说的还是那句话:他们是不可能的了,不再可能了。

一直性格性格的说,可究竟是种什么性格呢?这点我也说不清楚,所谓的只能意会不能言传吧。就如东子常说佳期有种孤勇,是的,“孤勇”的组成不单单只是“勇”,还有“孤”,固持己见,孤傲独行,心底里有种莫名的成熟。就从佳期的角度上来讲,她爱过了,错过了,最后又爱上东子,经历了这么多纠葛,她只能继续在人生路途走下去,不可能回头看了。

她答应过东子,她会幸福。所以不管怎样,她都会敞开心扉,重新去接受另一个人,开始新的生活,努力让自己过得更好。相反的,她如果重新与和平走在一起,她会坦然么?她会幸福么?她只会时时刻刻想起已故的东子。

分手了,与他最好的死党相爱了,死党死了,她很伤心,然后又重新和他在一起?佳期绝对不是这种女人。

所谓的证据1。戒指

所谓的理由:换作和平外的另一个男人,是不会允许妻子挂别人的戒指。

我并不认为这个理由成立,我也并不认为正常男人都不会允许妻子挂别人的戒指。有些爱,过去了,就不会再固执沉迷于其中,但是曾经爱得那样刻骨铭心,那个人,我们在心里始终会给他留一个位置。这点,我相信所有人都可以理解的。难道佳期丈夫在遇到佳期之前没有谈过恋爱么?难道爱过后他就可以彻底忘记么?给爱过的人在心底里永远留个位置,这是对人的一种尊重,是对感情的一种尊重,更何况对方是个已经离世了的人?我觉得,换作任何正常男人都能理解佳期这一行为。

所谓的证据2。纪念

所谓的理由:换作和平外的另一个男人,是不会允许妻子为纪念别人而取这个名字给孩子。

难道那男人就没有要纪念的人或物么?难道妻子那么辛苦为自己生了个孩子,取个名字也不能由她么?我不明白,为什么在这种时候才来换位思考,认为所有男人都像女人那般小心眼。佳期答应过东子会幸福,那么在她心底给东子保留个位置之余,她会拼命想办法去爱上别人,来让自己幸福。既然那个男人知道佳期爱的是自己,取个名字又何妨?再强词夺理一点,佳期喜欢叫小孩子纪念,就一直叫她纪念,小孩子习惯了,也让小同学们叫她纪念,这有什么不妥?谁能证明纪念户口本上的名字就一定是“X纪念”?

所谓的证据3。JP

所谓的理由:佳期已经遇到和平和东子两个JP,不可能有几率再遇到第三个JP。

这点我无法辩论,因为我觉得某些事情是任何一个男人都有能力的,是任何一个男人都能同意并理解的,所以我并不认为那个是JP,我觉得他只是普通得不能再普通的、能给佳期和纪念幸福的一个好丈夫好爸爸而已。

是的,匪是个擅长用曲笔暗线的作者,很多地方都选择了留空来代替言明,但这并不代表我们非得钻牛角尖挖细节挖到这程度。更何况《纪念》本来就只是一个番外,它的出现仅仅是想表明佳期最后很幸福,并不是来给我们较真纪念到底是谁的孩子的,所以在这方面纠结是没有用的。就如匪的大部分番外,我觉得看上去更像是一种随笔,随意写下,宣泄心情,淡淡的忧伤或者淡淡的幸福,我想就连匪本人也没有去想那么多。番外是另一种结局,也是一种新的开始,但还是脱离不了原书。我写了那么多,就是想让大家把番外和原书彻底结合在一起来看,不要仅仅钻牛角尖和较真于番外一些细节。还是那句话,细细品味过《佳期如梦》的童鞋们应该都可以看出来,佳期与和平,真的不可能了。

好了,如果大家非要证据,那么现在就出示我的证据,谢谢兔斯基的提醒,我下去翻书了,找到了~~~~~

《佳期如梦》一书中

孟妈妈见了她,总是长吁短叹,说:“和平也快三十岁了,几时把你们的事办了,我死也就瞑目了。”$ R+ `' L3 E1 P/ {6 S

可是直到临终前,她也并没有等到他们结婚。

孟妈妈病危的时候,孟和平正在珠海出差,她先赶到医院,最后孟和平终于赶回来了。, J) M6 s$ o4 A% S' a7 W7 D

临终前,孟妈妈一直拉着她的手,那时孟妈妈的意识已经不太清楚了:“妈妈……错了……”她的声音断续而零乱,“和平……”
+ ]1 h- r% _" _

《纪念》一文中

明天初一,我们都要去给爷爷奶奶拜年。

孟和平妈妈去世了,但是纪念有奶奶。莫非孟爸爸又娶了?普通一个小番外,没必要搞得这么复杂吧= =。

46L,圣代CC

我记得以前还有哪个MM讲过一个理由,意思是六一儿童节那个番外里面老师喊的是“纪念”、“赵小炜”,理论上如果纪念姓孟的话也应该像赵小炜一样连名带姓的喊啊,所以纪念大概就是姓“纪”吧= =不过这个也有人反驳的,俺就是说说而已。。。

不过说个题外话,大家争辩归争辩,千万表伤了感情哇。匪也说过,她写番外是“献给此生终究会得到幸福的佳期”,就是告诉大家,佳期过的很好。不管纪念姓不姓孟,他们一家人都会很幸福的,这样不就够了吗^-^

作者: 夶佬Cu    时间: 2010-8-3 17:42:38

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

===============================================

此帖不沙花我都对不起广大冬菇

柠檬仔!我是支持你的,你懂得!!!

既然已经分手了就不会在再挽回

佳期不是那种吃回头草的人!

沙花带上昨夜亢奋的一干人等~~~

笑、拉拉、菜包、菇菇、仙仔啊啊啊啊啊~~~~~~

大家快来快来!!!
作者: Lemon-QY    时间: 2010-8-3 17:44:37

回复 2# 夶佬Cu

你想表达些啥
作者: zhuoran1113    时间: 2010-8-3 17:46:19

给力啊!!!!
并不是因为喜欢东子或是喜欢和平,就要说纪念是谁谁谁的孩子!
那我最爱的还是纪南方呢,纪念名字里还有纪呢!怎么的,歪理,谁不会说啊!!!
佳期就是普通平凡的小女人,错过了孟和平,失去了阮正东,她还是会幸福的!!!

鸡血偏执的说:怎么尤佳期就脑残到那种需要吃回头草的地步了么?!
作者: 雪拉拉    时间: 2010-8-3 17:46:42

好孩子,我爱LZ。我爱粗粗。
咩哈哈哈
我太爱这帖了~~
小卓然  快来!!!
作者: 魔心雪    时间: 2010-8-3 17:49:24

佳期跟和平已经不可能了
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-8-3 17:53:52

回复  夶佬Cu

你想表达些啥
Lemon-QY 发表于 2010-8-3 17:44

还没编辑完呢。。。。。。

前排强力占位!
作者: 曰曰晗    时间: 2010-8-3 18:18:16

其实我一直没觉得纪念是和平的娃,   只不过是凭感觉.
作者: pomme    时间: 2010-8-3 18:23:47

一个在伟大的丈夫,他会接受妻子的前任送给她的戒指挂在脖子上?……
船的时候……难以想象……
JP……一个人会有好运遇到第三个JP吗?……而且是爱她,呵护她、给她幸福、还能容忍别人送给她的戒指戴在脖子上?……
现实生活中是不肯能,但要是书的话……那肯能……
作者: Tsmile    时间: 2010-8-3 18:38:08

我就相信纪念是收养的咋样。。来着,虽然我也喜欢和平,但是我认为绝对不可能
匪只是用它来表示佳期是幸福的,就酱
作者: Lemon-QY    时间: 2010-8-3 18:40:34

回复 10# Tsmile

终于有人道出了我所想表达的,内牛

匪仅仅是用她来表现佳期幸福,她是谁生的不是重点、、

而就原书来说,是不可能是和平的
作者: Tsmile    时间: 2010-8-3 18:48:35

回复  Tsmile

终于有人道出了我所想表达的,内牛

匪仅仅是用她来表现佳期幸福,她是谁生的不是重点 ...
Lemon-QY 发表于 2010-8-3 18:40

就是。。我就是不满有人人工提升一个帖子。。
  纪念室谁的孩子无从得知,就像慕容清邺是如何来的一样。不可能得知,我想匪也解答不了,就是表达这个意思尔耳
作者: 仙道兔    时间: 2010-8-3 18:51:17

【今天是除夕,妈妈做了一大桌子的菜,全是我和爸爸爱吃的。明天初一,我们都要去给爷爷奶奶拜年。其它小朋友都有外公外婆,我没有。不过我爸对我妈可好啦,今年情人节正好遇上春节,我爸送我妈一条游艇,叫佳期号。说实话我挺鄙视我爸的,他除了有钱,从来就这么没创意。】这是匪的原文,我想,佳期的丈夫就算不是极品也是非常富有了,否则哪有能力送个游艇给老婆呢?和平妈已经去世了,那么纪念小朋友的奶奶从何而来?和平爸续弦了?(也有可能)

其实,我跟LZ的想法是一样的,纪念可能不是佳期和和平的孩子,因为心疼佳期和和平,所以期望她是。我是有种感觉,纪念就是姓纪名念,至于这个答案是否正确,还是要等匪来揭开谜底了,不过匪一直很偏心,不肯多写一点佳一的番外。

关于戒指,我相信每个人生阶段都会结识不同的人和事,有些人注定是要驻足一生的,不论何种形式。佳期可以爱上别人,就像她能爱上东子那样,因为东子教会佳期什么是全心全意,什么是勇气。很多人,都曾经以为爱过了,这辈子就没有力气再爱上别人,可终究还是会爱上。这不是背叛。

作者: Lemon-QY    时间: 2010-8-3 18:52:09

回复 12# Tsmile

说到这个我又火了!
明明匪说过这篇番外与《来不及》没有关系,只是写写,可有些人偏偏硬是要说慕容清邺是JW生的
作者: Tsmile    时间: 2010-8-3 18:54:12

回复  Tsmile

说到这个我又火了!
明明匪说过这篇番外与《来不及》没有关系,只是写写,可有些人偏 ...
Lemon-QY 发表于 2010-8-3 18:52

JW咋可能生。。话说我们歪了= =哈哈。。只要知道昨天围脖大战就好,哈哈。。
   如果硬是要这么说,那么她可以穿越了
作者: 云茯苓    时间: 2010-8-3 19:05:37

《纪念》本来就只是一个番外,它的出现仅仅是想表明佳期最后很幸福,并不是来给我们较真纪念到底是谁的孩子的这句话亮了
作者: Lemon-QY    时间: 2010-8-3 19:14:55

回复 13# 兔斯基

好了啦,爱你啦~
我找到了
作者: LOMO    时间: 2010-8-3 21:29:40

匪大自己也说过的,佳期不可能和和平在一起了
作者: 腊肠    时间: 2010-8-3 21:36:37

最后那番外理由总结的真给力。
服!
作者: 爱老虎油    时间: 2010-8-4 13:52:47

两篇文章,有些小细节没注意也很正常,而且给爷爷奶奶拜年也可以是扫墓啊,很多地方都有这规矩
作者: a1003    时间: 2010-8-4 15:44:28

作为一名苹果,所以,我选择——没看见啊!没看见!!!
作者: 半个宝蓝    时间: 2010-8-4 16:00:24

楼楼 其实我在没看到你的贴之前 也么想过纪念会是和平的孩子

但是   看完那些证据之后  怎么开始觉得纪念可能是了呢。。。
可佳期不会是这样的女银呐    = =
作者: 晓舞    时间: 2010-8-4 20:05:07

别的不想说,除非匪大最后明白给句话,我就认定纪念是和平佳期的女儿

就这样

去文章里抠字眼没有意思的

PS:《给二伯的信》出来前,谁能想到雷二已经摸到晓苏床上去了

不解释
作者: 画楼    时间: 2010-8-4 20:17:32

不可能,正文里面明明说得很清楚了,佳期和东子最亲密的举动,不过是亲吻,‘只是亲吻,没有别的意思’。如果东子知道自己要死了还要跟她上床,这个人的人品也太差了!
作者: 左近〃    时间: 2010-8-4 20:19:23

就是这样嘛!既然错过了,他们就不会在在一起了。所以纪念一定不是和平的孩子!
作者: 画楼    时间: 2010-8-4 20:21:41

她本来一心一意的爱着孟和平,半道转向爱上东子已经很纠结了,她不可能再去爱第三个男人,这样的男人也不存在,没有人能够取代这两个男人在她心目中的位置!所以孩子一定是孟和平的。这也是东子的遗愿:让他们破镜重圆,佳期回到孟和平身边去。
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-8-4 22:05:10

两篇文章,有些小细节没注意也很正常,而且给爷爷奶奶拜年也可以是扫墓啊,很多地方都有这规矩 ...
爱老虎油 发表于 2010-8-4 13:52

囧,这种能叫细节么?

Orz

匪自己写的文章,谁死了都不知道了?
作者: 星竹_#    时间: 2010-8-4 22:08:39

哎,纪念就叫纪念好了啊,姓孟干啥,真是的~~~
和平跟佳期完全木有可能的说
作者: 雪拉拉    时间: 2010-8-4 22:10:33

两篇文章,有些小细节没注意也很正常,而且给爷爷奶奶拜年也可以是扫墓啊,很多地方都有这规矩 ...
爱老虎油 发表于 2010-8-4 13:52

这不算小了吧= =
。。。你要说是一两句话还算了,这可是一个人死了诶??~~~
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-8-4 22:14:51

不可能,正文里面明明说得很清楚了,佳期和东子最亲密的举动,不过是亲吻,‘只是亲吻,没有别的意思’。如 ...
画楼 发表于 2010-8-4 20:17

请不要标题党,谢谢

我们是有证据才来推测的

请不要无视证据而直接辩驳

还有,如果我没有记错

东子的遗愿是希望佳期幸福

《佳期如梦》一书中:

孟妈妈见了她,总是长吁短叹,说:“和平也快三十岁了,几时把你们的事办了,我死也就瞑目了。

可是直到临终前,她也并没有等到他们结婚。

孟妈妈病危的时候,孟和平正在珠海出差,她先赶到医院,最后孟和平终于赶回来了。

临终前,孟妈妈一直拉着她的手,那时孟妈妈的意识已经不太清楚了:“妈妈……错了……”她的声音断续而零乱,“和平……”

《纪念》一文中:

【明天初一,我们都要去给爷爷奶奶拜年。】

孟和平妈妈去世了,但是纪念有奶奶。莫非孟爸爸又娶了?普通一个小番外,没必要搞得这么复杂吧= =。
作者: 雪拉拉    时间: 2010-8-4 22:18:59

她本来一心一意的爱着孟和平,半道转向爱上东子已经很纠结了,她不可能再去爱第三个男人,这样的男人也不存 ...
画楼 发表于 2010-8-4 20:21

所以孩子一定不是孟和平的,你放心好了。。。
作者: 雪拉拉    时间: 2010-8-4 22:21:49

不可能,正文里面明明说得很清楚了,佳期和东子最亲密的举动,不过是亲吻,‘只是亲吻,没有别的意思’。如 ...
画楼 发表于 2010-8-4 20:17

纪念不是孟和平的孩子。。
谁也没说纪念是东子的孩子啊- -
。。。东子的人品怎么会有问题。。!!!
= =默  我抽搐。
作者: Lemon-QY    时间: 2010-8-4 22:35:40

咳咳,身为爪机党的楼主我也来说两句。如果大家还有什么怀疑或疑问,明儿我用电脑会一一给大家答复,但是请大家的疑问都不要建立在只看标题,没看正文的基础上,这样我很难搞,谢谢!
作者: 星竹_#    时间: 2010-8-4 22:46:03

回复 33# Lemon-QY

感觉大家在掐架,8过我还是支持乃的…………
作者: 傅卿卿    时间: 2010-8-4 22:56:05

据我个人分析 纪念应该是东子的孩子
至于孩子的来因 应该是穿越(匪大的恶搞番外)到东子那边 东子又穿回来 以另一个人的身份 哈哈~~~

作者: pomme    时间: 2010-8-4 22:56:39

买的起游艇,应该很有钱?……是JP……
那佳期的运气真好啊……遇到三个JP……而其全都是这么爱她的…………
作者: 菡萏之夏    时间: 2010-8-4 23:01:15

大家各自猜想吧。这个其实已经不重要了,东子都死了,还说什么呢?
爬下去哭……
作者: 夶佬Cu    时间: 2010-8-4 23:24:59

别的不想说,除非匪大最后明白给句话,我就认定纪念是和平佳期的女儿

就这样

...
晓舞 发表于 2010-8-4 20:05

默,我就不明白了

找证据能叫抠字眼?

就酱

那要是这样,【烟波】干脆改名吧

PS:我不认为这个话题和雷二有关系

不解释
作者: 芥末_#    时间: 2010-8-4 23:32:00

写出了我的心声~~~
顶一个
作者: 星竹_#    时间: 2010-8-5 07:32:58

那佳期的运气真好啊……遇到三个JP……而其全都是这么爱她的……… ...
pomme 发表于 2010-8-4 22:56

那是绝对的啊~~佳期的运气太好了……
 送个JP给我吧…555
作者: 匪帮实习生    时间: 2010-8-5 09:01:04

我也觉得纪念肯定不是和平的娃娃。
作者: 苏莱_#    时间: 2010-8-5 09:11:27

孩子是谁的介个不是啥子问题,重点是我喜欢的佳期最后是幸福了
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-5 09:14:46

我也不相信她是和平的种。

佳期能够平平淡淡的过完一生,就是一种幸福了。
作者: Lemon-QY    时间: 2010-8-5 10:49:56

就这样

...
晓舞 发表于 2010-8-4 20:05

如果事关和平妈和另外两个无辜老人家死活的事都算是扣字眼,那么请问:“纪念”这个名字的来历和“脖子上的项链”是不是更能算得上是【扣字眼】?

不要再争辩这种没意义的东西了好么?
都说了这贴不接转的,不喜欢就别进,进了也别看,看了最好假装没看到。。。

好了啦,抱抱作为补偿,千错万错都是我的错好伐?表在这种地方掐架了啊泪
作者: 雪拉拉    时间: 2010-8-5 11:03:50

默,我路过,过来看看。。。
一如既往支持柠檬仔
作者: 圣代cc    时间: 2010-8-5 11:16:53

最后那番外理由总结的真给力。
服!
腊肠 发表于 2010-8-3 21:36

天哪,LZMM太厉害了,最后个理由简直太强大了,一针见血啊

我记得以前还有哪个MM讲过一个理由,意思是六一儿童节那个番外里面老师喊的是“纪念”、“赵小炜”,理论上如果纪念姓孟的话也应该像赵小炜一样连名带姓的喊啊,所以纪念大概就是姓“纪”吧= =不过这个也有人反驳的,俺就是说说而已。。。

不过说个题外话,大家争辩归争辩,千万表伤了感情哇。匪也说过,她写番外是“献给此生终究会得到幸福的佳期”,就是告诉大家,佳期过的很好。不管纪念姓不姓孟,他们一家人都会很幸福的,这样不就够了吗^-^
作者: babycathy    时间: 2010-8-5 15:47:08

认为纪念是和平的孩子的那些人不知道怎么看书的。。这么明显都看不出来吗??
作者: babycathy    时间: 2010-8-5 15:50:20

那佳期的运气真好啊……遇到三个JP……而其全都是这么爱她的……… ...
pomme 发表于 2010-8-4 22:56

匪之前就说过几本书的女主。佳期就是运气好,晓苏是性格好。
作者: 安觉蓝    时间: 2010-8-5 16:19:14

哦哟,好纠结呀,不管是谁的孩子,都不重要的嘛,重要的是佳期幸福就可以了
作者: 小醒不醒    时间: 2010-8-5 16:21:49

LZ说出了我的心声~~~~~~~~~~~~
作者: pomme    时间: 2010-8-5 18:09:06

回复 40# 星竹

个人观点不一样……
    对佳期没感觉……
    飘过……
    遇到3个JP……那么,灰姑娘………………
作者: pomme    时间: 2010-8-5 18:12:37

回复 48# babycathy

晓苏性格好……?就当偶没看到…………个人理解不一样吧……
作者: 拓。殤    时间: 2010-8-5 19:06:03

佳期很幸福就好了。
作者: Lorater    时间: 2010-8-6 18:52:49

回复 26# 画楼

握手  看前面的回复都说纪念不是和平的孩子  看的我都要哭了  看到亲的  我更想哭了
    亲人哪~我就坚信纪念室和平的娃  谁说都不成!!!
作者: 画楼    时间: 2010-8-6 21:11:44

回复  画楼

握手  看前面的回复都说纪念不是和平的孩子  看的我都要哭了  看到亲的  我更想哭了{:2_ ...
Lorater 发表于 2010-8-6 18:52

作为苹果我们似乎来错了地方,其实争论这个没有意义,重要的是,和平才是佳期的真命天子,也是陪伴佳期一生的人。相信这也是东子的遗愿。
作者: 冰璃沐雪_#    时间: 2010-8-7 17:31:53

不管纪念姓什么,只要佳期幸福,这就够了。
这也是匪大所要表达的,写番外的目的,只是让佳期幸福,而不是让我们去争论纪念到底是谁的孩子……
作者: 明眸皓齿    时间: 2010-8-8 19:20:09

只要佳期能幸福就好~
作者: 苏浅陌    时间: 2010-8-8 19:26:57

这种事情都无所谓啦,只要佳期幸福不就好了么。
作者: 千年蛇妖    时间: 2010-8-8 20:17:36

我也觉得纪念应该不是和平的孩子~~~~~我一直觉得应该是领养的~~~~
作者: 威岛落樱    时间: 2010-8-8 20:31:23

偶也不希望纪念是和平滴娃,一段感情么,过去了就过去了,世界那么大,未必没有更合适的人来做纪念的爹。。。。。。
作者: 画楼    时间: 2010-8-9 17:18:41

我记得红楼梦里面有一段话:纵使举案齐眉,终究意难平。金庸也说过:那些都是很好很好的,可是我偏不喜欢。
所以我偏向于女主嫁给她第一次爱的那个人。佳期为什么不能嫁给孟和平,孟和平的妈死了,他们之间的阻力消失了,又没有不可逾越的鸿沟,最重要的是,这么多年了,佳期自始至终没有忘记过他,连阮正东亲她的时候,她也会下意识的叫孟和平的名字,这两段感情已经耗尽了她生命里的激情,我不觉得她还有剩余的感情可以分给第三个人。
作者: 霓裳_#    时间: 2010-8-10 18:55:31

何必斤斤计较,每个人都可以有自己的想法!
作者: apinzty    时间: 2010-12-19 16:44:07

佳期会幸福的,和平也会幸福的,不管他们有没有在一起
作者: 夏天的镜子    时间: 2010-12-19 16:51:59

lz,你真的好强大!!!膜拜下
作者: 右小北    时间: 2010-12-19 17:36:41

楼主,首先我的很肯定很肯定的你很有才华。我也不是苹果,也不是冬菇。但是你的解析里面有一 个真 的不对 ,谁说那个纪念的奶奶一定要是在世的 。过世了的就不能是奶奶么/?  不过我的很肯定很肯定的说,你后面那个解析还真的 无懈可击。  纪念的同学也该连名带姓的叫纪念。。西西。
作者: 阿毛笑曰    时间: 2010-12-19 23:22:02

其实这个东西就是见仁见智,作为苹果,自然希望纪念是和平的。
是给自己一些安慰,所以一切都往这上面套。
所以,还是让我们有个念想吧。
作者: phoebes    时间: 2011-2-25 16:34:46

或者只是交代佳期是幸福的
作者: violethill    时间: 2011-2-26 04:25:35

作为一枚苹果,我也不希望纪念是他小孩。
尤佳期可以爱上别人结婚生子,为什么和平你就不行。恨铁不成钢,额,要么恨钢不成铁?
孟和平,忘记她,她都爱上别人了,你不如潇洒放手。
作者: kenken_J    时间: 2011-2-26 11:06:59

说得好!!!!相当好,,我也不相信纪念会是和平的!
作者: L-shuang    时间: 2011-2-26 13:59:54

纠结啊!
飘过~~
作者: shuihanzhu    时间: 2011-2-26 20:55:50

不管是谁的孩子,佳期幸福就好了
作者: 沉淀的感情    时间: 2011-2-26 21:54:00

分析的很仔细....
可是我想要他们在一起......

不管怎么分析我还是要他们在一起!
作者: 素水兰香    时间: 2011-3-18 18:27:46

狂顶楼主,说出了我的心声,不管东子是不是将佳期托付给了和平,不管时光再怎么流逝,我仍旧认为佳期跟谁都可能,就是不可能再跟和平了。难道因为东子去了,佳期跟和平没法在一起的原因就不存在了,佳期父亲的死就不存在了!
作者: 我爱地瓜干    时间: 2011-3-18 18:43:34

我是坚决不信纪念是孟和平的孩子的,根本不可能。一个女人哪里会兜兜转转来回呢,佳期不是这种人。
作者: 〃若々未央    时间: 2011-3-20 22:05:26

佳期与和平已经是轻舟已过万重山了。。有些事情一旦错了,就没有回头了的。如果佳期最好还是与和平在一起,那是对她与和平和折磨。
作者: 凉莫忧    时间: 2011-3-20 22:12:03

我当初看番外的时候,还以为纪念是纪南方的小孩。因为2个人都姓纪。其实不管是谁的孩子佳期幸福就好。有些事不用较真的。
作者: 琪忧    时间: 2012-5-20 11:24:32

希望佳期幸福,也希望和平能幸福
作者: 啊咧咧    时间: 2012-5-20 12:25:30

怎么可能是纪南方的孩子,这都哪跟哪啊==
作者: zhounian    时间: 2012-5-20 12:30:00

这个帖子分析的还是很客观的,个人观点。
作者: 什麽什0麽    时间: 2012-5-20 13:07:42

领养的吧。好的,我就这么认为了。
作者: vivi_蒙蒙    时间: 2012-5-20 16:59:36

我很喜欢那时候孟和平对佳期的爱,他一直一直在努力建造他们自己的一个家。
加班到很晚也没关系,从小娇生惯养的孟和平到外地出差,总是被那儿的毒蚊子咬,却也不吭一声
说实话,看到过去为佳期努力奋斗的孟和平,我心痛了
但过去了的就是过去了,是回不来的。
以前我觉得没什么回不来的,只要说清了不就可以了?
但经过了一些事以后,我才真正明白,什么叫过去。

所以,尽管我很喜欢孟和平,但我也是认为纪念不会是他的孩子。
东子走了,佳期就和孟和平结婚了?
难道他们俩中间隔着的就只有东子吗?
是,我承认
佳期心里是爱着孟和平的,孟和平也还爱着佳期,
但不代表他们在之后就可以结婚,可以有孩子
佳期只会在心里留个位子给他,孟和平也只是会在心里默默爱着佳期
因为,他们都知道,他们已经回不去了。

而纪念,是佳期的另一份幸福。
估计佳期把自己故事也跟她现任的丈夫说了,但她的丈夫不介意
依然选择爱她。
或多或少每个人都有那么一段要藏在心里的爱情
在那儿之后就得要开始新的生活。

作者: joysea    时间: 2012-5-20 18:54:41

其实我也觉得  感觉佳期那么爱东子了   不会和和平在一起的

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2