匪我思存

标题: 佳期如梦的典故是什么 [打印本页]

作者: 王謇    时间: 2010-8-12 18:38:40     标题: 佳期如梦的典故是什么

佳期如梦令我很感动 美好的纯洁的不可思议 喜欢它的朋友就来看看吧 谁知到有关它的典故吗 是不是某一本古书中的呢 希望知道的朋友来告诉我 谢谢啦 还有 西子说的那句话 是哪部电影里的呢
作者: 腊肠    时间: 2010-8-12 21:09:43

西子说的哪一句话啊???
作者: 静静等待    时间: 2010-8-12 21:26:37

西子说的哪一句话啊???! G, U" w( X8 ]% N5 n
腊肠 发表于 2010-8-12 21:09

# a; ^) O/ L9 E$ F0 ~- o$ B
, j, e; z% q- T6 t% T+ g8 a1 F5 N' [, M; X
    应该是那个什么抬起眼睛来看星星,眼泪就不会掉下来吧
作者: yukky    时间: 2010-8-12 23:10:23

挺伤感的一句话,我也满想知道的
作者: 揭导导    时间: 2010-8-13 00:21:47

鹊桥仙
' L& l- \$ G' i6 n" j纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗度。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮! 8 K, T+ }6 o9 A9 i6 i0 B
佳期如梦在其他的古词中也有被应用,不过我想不起来了
作者: bxmr105    时间: 2010-8-13 10:05:48

“抬起头仰望天空,眼泪就不会掉下来”这句话刺陵里面出现过诶~~
作者: 我想飞_#    时间: 2010-8-13 16:22:54

是这个吧
; Y& Q, _5 U, J8 G) B+ S柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮!
作者: 我想飞_#    时间: 2010-8-13 16:23:18

暗示了爱情的悲剧………………
作者: 木瑾锡    时间: 2010-8-13 19:37:50

西子在我心中是个完美女性啊,极品,只可惜故事不是围绕她。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2