匪我思存

标题: 大家会不会担心于正的《宫》里会“借鉴”《寂寞》 [打印本页]

作者: marcia_#    时间: 2010-8-13 11:00:16     标题: 大家会不会担心于正的《宫》里会“借鉴”《寂寞》

于正版的《宫》正在如火如荼的拍摄中,因着冯绍峰的关系官网里大家也还算关注此片。

上次我在于大妈的博客里看到他在推荐匪大的《寂寞》,兼于他一贯的品性,我想完了。

匪大的《寂寞》估计是要逃不出被“借鉴”和“参考”的命运了。

而且从他目前放出的信息来看,邵美琪的良妃戏份不少,而且是要回到18岁的样子,跨越时间很长。

大感不妙啊!!!!

大家有兴趣讨论不!!!

记得避免用到敏感的词汇啊!!!
作者: 余小枫    时间: 2010-8-13 11:05:24

这个词用的巧,不过应该不至于
作者: Tsmile    时间: 2010-8-13 11:11:20

= =啊啊啊,我刚才百度了下子。。年纪比较大了吧。。天啊
作者: marcia_#    时间: 2010-8-13 11:14:41

这个词用的巧,不过应该不至于
Rlcy兔 发表于 2010-8-13 11:05

希望只是我多担心了。

昨晚看到了一个帖子,是关于于大妈的那些个“光荣事件”。

然后就立马想到匪大的《寂寞》,想到良妃和康熙这段。
作者: marcia_#    时间: 2010-8-13 11:16:29

因为他在回答为什么要用邵美琪来演良妃的那段话里说到,良妃怎么怎么怎么地。

我脑子立马想到琳琅了
作者: marcia_#    时间: 2010-8-13 11:22:03

于正1978:邵美琪给我的印象很英姿飒爽,这次演豪爽又个性的良妃实在是相得益彰,不二人选,先看良妃刚入宫时的风华绝代,那一夜,她唱了一宿的梵音,只为停下他匆忙的脚步……

于正1978:曾经她是他的执爱,有着携手一生的美好愿望,可是在岁月的长河中,不确定的太多太多了,他有很多话没讲出来,但不代表他不爱她,他对她的爱渗进了骨髓,可是她想要的表达,他很拙……

于正1978:物是人非之后,金銮殿上已经没有了温情,他老了,她亦然,他很想再抱抱她,却不好意思了,她也想依偎在他怀中,可是他身边已经有了无数个当年的她,等闲变却故人心,却道故人心易变,爱情这东西啊……

于正1978:良妃身在辛者库的戏还没拍,造型嘛,肯定是辛者库装束,不过良妃被责为辛者库贱婢之后的戏刚刚拍完,她在她的一方小天地怡然自得,管他说她什么,她知道他爱她就好了……

来自于正微博里的。
貌似性格跟琳琅不同。就不知道其它的会怎么样啊
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-8-13 11:29:08

应该不会吧,不是说(寂寞)也要拍成电视剧的吗?人家有版权的啊,如果要是太想象了,是不是就是侵权问题啊,应该不会的....
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-13 12:33:04

我觉得我是彻底OUT了...
作者: marcia_#    时间: 2010-8-13 12:46:12

翩飘逸 发表于 2010-8-13 12:33

呃~~~~~,为啥这么认为啊!
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-13 12:47:09

回复 9# marcia

于正是谁?《宫》是什么?
作者: marcia_#    时间: 2010-8-13 12:59:44

回复  marcia

于正是谁?《宫》是什么?
翩飘逸 发表于 2010-8-13 12:47

乃真的是凹凸曼了。于正是个编剧兼制片, 《胭脂雪》 《玫瑰江湖》 《美人心计》等就是出自他的手。
不过他有个绰号叫“于抄抄”,这个乃自己想像吧。

《宫》是清穿剧《宫-锁心玉》的简称,也是于正的作品。

具体的你自己百度吧
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-13 13:21:15

回复 11# marcia

《宫》那个倒是看过几张定妆照。

唉...OUT了~~我《胭脂雪》没看全,《美人心计》压根没看....
作者: marcia_#    时间: 2010-8-13 13:24:41

回复  marcia

《宫》那个倒是看过几张定妆照。

唉...OUT了~~我《胭脂雪》没看全,《美人心计》压根 ...
翩飘逸 发表于 2010-8-13 13:21

我也都没看,我对他的作品兴趣不大。这次是因为冯GG的缘故关注了一下。
作者: carol酱    时间: 2010-8-13 14:40:41

穿越时空,我喜欢啊,男女主角都是我的最爱,好期待哦,一定看。胭脂雪看过两三集就没看了,美人心计有看完,因为是林心如演的。
作者: 小九的Sunshine    时间: 2010-8-13 14:45:24

“邵美琪给我的印象很英姿飒爽,这次演豪爽又个性的良妃实在是相得益彰,不二人选”
琳琅???豪爽?、?我的个天。。。。
琳琅很豪爽么??
崩溃。。。。
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-8-13 14:47:46

翩飘逸 发表于 2010-8-13 12:33

有同感~~~~
作者: 奶昔小鬼儿    时间: 2010-8-13 14:48:46

清穿戏,应该很有看头,不知道拍成啥样子呢。
作者: marcia_#    时间: 2010-8-13 15:23:33

穿越时空,我喜欢啊,男女主角都是我的最爱,好期待哦,一定看。胭脂雪看过两三集就没看了,美人心计有看完 ...
carol酱 发表于 2010-8-13 14:40

汗!!! 囧!!!大囧!!!

敢情,我到给于正打了次广告了。

不待这样子的。

pia 飞
作者: 安觉蓝    时间: 2010-8-13 16:20:14

LZ的头像我粉喜欢
作者: marcia_#    时间: 2010-8-13 16:45:17

LZ的头像我粉喜欢
安觉蓝 发表于 2010-8-13 16:20

谢谢啦!
作者: 尐詷    时间: 2010-8-13 16:48:15

于正又不是没有抄过匪大的书,我记得有人指出美人心计里有片段还抄的匪大的双成呢。
不过美人心计我没看几集,双成也没有看过,不知道是不是真的。
作者: carol酱    时间: 2010-8-14 10:45:32

回复 18# marcia

呵呵~~我只是纯粹系换穿越时空这种素材而已,如果真的是“借鉴”了《寂寞》那就太不应该了。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2