匪我思存

标题: 死亡和时间的东宫啊 [打印本页]

作者: 小虫茶茶    时间: 2010-8-19 23:04:02     标题: 死亡和时间的东宫啊

刚看东宫时我真的以为那是一部很一般的小说吧,单纯的女主,腹黑的男主,气势磅礴的背景,尔虞我诈的皇宫,争风吃醋的妻妾们,一个简单的故事的诉说着,小说一直按照定式发展着,经历了一些磨难她爱上了他,他也爱上了她,我以为就这样在结束了,原来精彩不是在他们相爱的过程,精彩的不是西凉公主和太子的爱,是小枫和小五,不是时富饶的中原,是那苍凉的西凉,不是皇宫的尔虞我诈的精彩,是突厥人们的热情友好,看到最后我突然发现这部小书的精彩了,那么多矛盾的结合。
再后来我是被小枫感动了,我可怜小枫,我痛惜小枫年轻的生命,我甚至有点讨厌太子更讨厌那是的小五,小枫不是匪大所有作品里最好的女主,我有时候希望她可以任性些,任性的抛弃国仇家恨和太子在一起,我希望她也可以像佳期一样有那么种孤勇,面对一切勇敢地活下去,可是小枫是那么单纯,那么傻,她选择忘记,忘记小五,忘记死去的亲人,忘记一切与爱他有关的事情,单纯的回到记忆的初始,忘川在于忘情,可是情却是最不可能被忘记的啊,当一切都卷土重来时原来忘记是多么卑微的啊,到最后善良的小枫都没有告诉太子他就是小五,我想她是怕他痛,即使她是那么恨他,却又那么爱他,连她自己都害怕自己的爱,或许死亡是好的吧,起码比忘记好吧,死亡对小枫来说不仅是解脱吧,或许是新的开始!小枫的爱在国仇家恨面前是那么的渺小和苍白。
一直到到最后我都不喜欢太子,但是我更讨厌小五,不是因为他使小枫失去亲人,我是不喜欢他抱着小枫一起跳于忘川,他没有资格忘记,他不能忘记,他应该承受着一切,他应该爱着忘记小五的小枫,他残忍的是小枫失去了乐土,却又自私的选择与小枫一同忘记,他以为大家一起忘记就是结束,错了那是更痛苦的轮回,所以我很卑鄙的喜欢这样的结局,用小枫的死来报复太子的自私,让他最后想起来,让他孤单的苟活于世,是最好的惩罚!!只是可怜了小枫了,如果有来世小枫要遇到一个单纯的爱她人!!
呵呵,我有时候在想小枫要是和顾剑在一起是不是会幸福呢,唉
所以啊当爱情遇见两件东西会变得荡气回肠,一个是死亡一个是时间,看东宫把这两样东西结合的天衣无缝啊!!

作者: marcia_#    时间: 2010-8-19 23:55:35

楼主能不能把字体的颜色改一下啊。根本看不清写的是什么。
看的我眼花的不行
作者: 屠苏飘零    时间: 2010-8-20 12:39:29

真希望顾剑把小枫带走。。。然后浪迹天涯。。。
偶的顾剑啊。。。。。
作者: huyiyuan    时间: 2010-8-20 13:16:27

其实我是喜欢小枫永远不要记起来,和太子开开心心的生活下去
作者: jessicahoho    时间: 2010-8-20 14:05:20

我还是比较喜欢腹黑的太子,哈哈,LZ,腹黑这词用的好!
哈喇子3L的签。。。。
作者: 花事了_#    时间: 2010-8-20 21:17:09

看书是不是觉得小枫被虐的很惨?
你看了番外才知道被虐的最惨的是太子。
小枫死了。抱着那些回忆去了。
可是李承鄞呢。
他是太子。是皇帝。所以他不能死。
他一个人自欺欺人的活了三十年。
三十年阿。那是多漫长的时间。
看着都心痛。
作者: maggrant    时间: 2010-8-20 22:16:32

有番外吗?在哪里?
作者: 佯装幸福    时间: 2010-8-21 13:32:22

如果没有记起以前,或许他们还是能在一起的,可是,终究错过了···
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-21 13:37:42

哈喇子3L的签。。。。 ...
jessicahoho 发表于 2010-8-20 14:05

呃,那个是官网用的示例图....
作者: 与你无关    时间: 2010-8-21 13:37:55

每个人都有每个人的责任
如果想要得到一些东西,就必须得舍弃另一些东西
我想这其实就是东宫所表现的
太子虽然得到了这山河万里,但他永远失去了爱的人
作者: 翩飘逸    时间: 2010-8-21 13:38:38

回复 7# maggrant

太液芙蓉未央柳 云山胜地

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2