匪我思存

标题: 电视剧,非小说再现 [打印本页]

作者: 什麽什0麽    时间: 2010-8-24 02:30:29     标题: 电视剧,非小说再现

前段时间芒果台在播《蓝色佳期》。* k- E' G% a5 i( D+ {2 K* P8 M# i
请原谅我称这部片子为《蓝色佳期》,而非《佳期如梦》。明眼人都该看出来近些年有多少好的影视作品、文学作品被翻拍成什么样的了。
) u. x. g7 w  w( n1 ~) _7 e: O还是这么句话,看了原著,就别看电视剧;看了电视剧,就别看原著。尤其是被芒果台翻拍的东西!例如早先的《一起来看流星雨》,和最近的《蓝色佳期》改得太恶心了,拍得太恶心了 ( }2 d. \+ ]( W9 a) [

( o; {' a- U" a4 Y" d/ X* a在我看来,《佳期如梦》的电视剧版有三大败笔:& |% V3 H" q  A$ d  l* O  o& }, c- ?
/ t( ~* e% B* U! Y: ?
一是编剧(故事情节被改得面目全非,不三不四,侧重点不知在哪儿。是孟和平和阮江西?是徐时峰和周静安?还是,阮正东和尤佳期? );
" D: s+ ~3 }( Y& \1 l6 Z: y
- B; W" v% ~/ d4 G0 \* ?) Q二是邱泽(他把东子诠释得太恶心了。啥叫风流倜傥,他懂吗?啥叫玉树临风,他懂吗?啥叫默默不语,他懂吗?啥叫此情不渝,他懂吗?啥叫“阮正东”式的爱,他懂吗?无论是从造型,还是从演技,真不懂导演怎么看上他的???. t4 \8 w* s8 K0 }7 S
8 s5 f, A2 ~! g2 f7 b
三是西子和和平无论如何都不应该在一起(他俩一在一起,整个《佳期如梦》的氛围就没了。原著里的线索便是他们四个人的爱恨纠缠,那种明知“不可为而为之”的孤勇。
作者: MAZE_#    时间: 2010-8-24 12:28:18

同意,我看到东子之后就觉得不看了,唉........
作者: 沫然小屋    时间: 2010-8-25 07:35:20

还是看小说吧,没有人能演出东子那种感觉。
作者: 丫丫猫    时间: 2010-8-25 21:49:01

唉~~丫丫也同意内~~
' y0 {% Q6 U  g# E- d. P( d看到那个宣传片的时候丫丫就已经伤心欲绝了~~唉~~~

作者: final9090    时间: 2010-8-26 22:51:17

让我哭个够,再吐个够
作者: fairyzhao    时间: 2010-8-27 11:38:02

就是!都给改成什么样子了?
+ S+ e8 E/ s9 \6 n
; i, [' |: O9 U) K: I还有,东子那一头及肩的飘逸头发,雷死人了!$ M- H: O' ^: z! ?

9 ]7 s5 [2 T; _1 n0 C% B0 V  @& J5 Y4 v亏了说的是普通话,要是都说一嘴的台湾腔就更热闹了!
作者: 1554    时间: 2010-10-10 18:50:31

东子那一头长发就把我吓傻了,真是毁人不倦啊。
作者: 天使蛋蛋    时间: 2010-10-10 19:26:02

简直失望透顶!!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2