匪我思存

标题: 为什么我还是喜欢书??? [打印本页]

作者: yeluofanxing    时间: 2010-9-1 18:02:01     标题: 为什么我还是喜欢书???

1 ^/ q: }# \. I- v: c5 K; ]# Z' N
RT
5 x, s& H1 m6 \% D- N; m    好不容易 在网上缓冲看了几集  偶是跳着看的,小哇还是一如既往的帅,静婉也不错,但是为什么总感觉有点什么,我想大吼一声:我想看书、、、、
0 K* M, w9 L% t# [$ ^9 A    有没有人和我一样,还是喜欢书的啊???
作者: 635860725    时间: 2010-9-1 18:15:56

我!!!!!
  H% M1 F% t0 _7 q7 t% O还是悲剧好看啊好看 TAT
作者: angelsly    时间: 2010-9-1 18:31:22

电视剧的演员选得很不错了,就是剧情改的有点太狗血
作者: 严拾翠    时间: 2010-9-1 18:33:31

很好看啊  书我喜欢  电视我也好喜欢  4 ?) }  ~3 Y- w  m- u, Q1 V) f' c
不用纠结鸟  哇哈哈
作者: yeluofanxing    时间: 2010-9-1 19:02:10

可是我喜欢书里的静婉啊~~~怎马感觉电视里有点假、、、那个感觉、、不太干练 . m9 d; }$ u# L& a
不过小冉是温婉风的、、
作者: 可心_#    时间: 2010-9-1 19:02:31

有!!!最爱书
, e* z  V) R# a  v& _5 L# D  R这电视剧拍的跟原著的感觉根本不一样
4 h" C  {- V* _% k9 e. G还是喜欢那个严谨而华丽的架空,处处讲究的细节,细腻浓烈的爱情,轰轰烈烈的爱恨情仇
' _+ ?% l/ t4 A' Z8 u) y* f+ o还有那个像宋美龄一样的谨之……4 a+ ^, Q* v6 T+ X' P
爱就是爱,扯那么多干什么,要不大家当初都去看红色爱情得了,碧甃沉会有那样多的读者么
作者: yeluofanxing    时间: 2010-9-1 19:09:59

回复 6# 可心
9 F  i! |# q' S( Z% |: Z3 R! A3 ~+ {3 d: Q4 T! r

' J* p! i; S- w) _    就是就是  谨之改的、、太过了、、好暴戾啊  那只猫、、
& }" v! `5 h5 T9 {6 f3 C: |, h    程信之一点都不疼谨之感觉,还亲哥哥呢、、、
9 [3 z# L4 s! S9 N3 h9 p2 j% z  感觉所有的男人都是用是用来衬托小哇的、、、虽然小哇帅但是、、、我是颜控、、、、
作者: 可心_#    时间: 2010-9-1 19:15:53

其实电视剧很好,小说也很好,2 O" f$ _  \7 c+ B
分开看,都很好,钟汉良也很好' {: K( e) f9 z7 h
但我就是小纠结,电视剧就不是小说的那种味道# k/ J3 Y( f) @6 I9 O
要是拍成电影就好了,不用那么多狗血恶俗无聊装假的剧情,只是单单地按小说来,拍部文艺片
1 X: h5 l% ]- D; O4 ]$ G( [也许票房不高,也许没赚多少钱! j( b2 \: d% S- ]+ o
想当初书商们不是也害怕《碧甃沉》太清冷太文艺,赚不到钱,还给改了个名
1 i& B& N  \3 P但事实证明,碧甃沉是很受欢迎的
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-9-1 19:22:54

各有千秋啊~~~~~其实电视还不错
作者: 橙子酱    时间: 2010-9-1 19:29:22

呵呵,如果还是这些人,然后尊重原著拍,就完美了
作者: 可心_#    时间: 2010-9-1 19:30:43

电视剧真的不错,要是全都看完了,就会发现,故事在同类中很好,但和小说真的不是一个味道
" G7 T$ \: y2 C+ h# V5 ~1 @( f小说是小说,电视剧是电视剧吧
作者: yeluofanxing    时间: 2010-9-1 19:41:13

看电视剧的时候我就在想 要是我没看过小说就好了  我一定会喜欢电视剧的、、、
' \3 m! C! l% L# u" p) g哎~~~~
作者: 喵咪酱    时间: 2010-9-1 19:45:23

我也最喜欢原作,不过不可否认的说,真人化的这部电视剧拍的真不错·~~~
作者: 翩飘逸    时间: 2010-9-1 23:08:50

书 可以给人更多的想象空间,就是这样~: A1 r. ?3 {7 `

0 R- V$ I7 h* D电视剧我还没去看的说...
作者: 石榴锦    时间: 2010-9-1 23:17:54

那你就去喜欢吧。。。。。。。。
作者: qxpmayday_#    时间: 2010-9-2 01:05:03

小说和电视剧是不同滴~~~~~~虽然我最爱的是书,但是我也喜欢电视剧~~~~~~~~~~~
作者: 依梦静诗    时间: 2010-9-2 02:53:29

我觉得电视剧里面有好多情节都是我很喜欢的,书中的六少一直让我怨恨,六少的爱太自私了。
4 x8 ]* x6 {/ f* X) Q( u但是 剧中的四少,我怨他,却不恨他,四少哭的时候,我也哭。。。
/ e+ i( [* c! r" C& U) j! X6 g喜欢开始的时候,有点小腹黑的静琬,但是 到后面 貌似往圣母那方面发展了。
8 Y9 w' ?* X# A4 J+ o书中的静琬一直都是喜欢的,很刚烈,拿得起放得下。. ]) L' C% D% l  e
电视剧的程瑾之一开始很聪明,可是后来她的爱情太强烈了,让很多人为她的爱情而买单。到最后是为了挡抢死的,不知道怎讲。书中的程瑾之相对来说会比较圆滑,至少在六少的面前,所以才能陪着六少到老,虽然也不算是在一起。
作者: cauchy2501    时间: 2010-9-2 03:05:39

所以以后最好还是能匪大亲自编剧,像琼瑶阿姨一样,感觉内地都没有过纯粹的偶像言情剧,哦,芒果台那些个雷剧就不提了……
作者: 染指_#    时间: 2010-9-2 08:17:39

首先  
) \4 t/ q' r1 ~6 G5 d主角演的都还不错 ,可总感觉剧情太狗血了$ O9 ~& T! L1 W9 o! o0 I3 C1 a
那结局  真的真的 太狗血了
作者: 独暮鸦    时间: 2010-9-2 08:30:46

楼主,放心吧,看到后来你会慢慢地有感觉的。我也是一样的,刚开始看,总还没进入状态,有些悲伤的镜头我看着却总是想笑,虽然各方面都好,但是总感觉少了点什么。。。。然而,昨晚当我看到静婉冒着枪林弹雨奔向四少时,我才明白,那一刻四少的英气、帅气、霸气、才气统统流露出来了,那一集看得我很是激动,还有传说中的船戏……突然感觉自己入戏了。小说还原的很不错,改编得也很完美,本来最担心四少抱着静婉转圈那回怕不好表现,结果比我想象中美多了,那一回转,太幸福了。和引子部分一样,出乎我的意料。
, ]4 A/ B$ F  A# G也许看过小说,才知道那最甜蜜的时刻缺失悲剧的开始,所以看完那段,我内心却高兴不起来,悲凉悲凉的。。。哎,导致我失眠了。接下去我可能会观望一段时间了,我一直在跟自己说不要看的太快了,越幸福的画面我越是不敢看……
作者: g925j    时间: 2010-9-2 08:38:25

我也是比较喜欢书!主要是开始对演员的期望值很高,结果发现演员是没问题了,可是内容有不小偏差!尤其是有点接受不了谨之是和四少青梅竹马这个问题……这样就不那么突出后来和谨之联姻是政治需要的矛盾了啊……而且,小冉和小哇演技确实一流,但是,总是没办法找到完全的原著里的感受!继续再看看再说……
作者: 韩芯子    时间: 2010-9-2 09:26:22

书和电视还是有差距的,不过相比同类电视剧来说已经好很多了,所以还能接受,当然最爱还是书喽!" f: K# A! d, @. u' M1 m/ M$ {
小冉前面演得不错,但往后面就有点点开小差的感觉,没有那么投入呢,小哇,一如既往的帅
作者: huyiyuan    时间: 2010-9-2 10:11:24

没办法的,我也是虽然电视连续剧我也愿意看,但是基本看完之后,我还是会觉得书的味道足,这就是原著的魅力呀.
作者: 刹那不再爱    时间: 2010-9-2 12:44:03

我也是,比较喜欢小说,终于等到电视播了,可以是可以,但总觉得少点什么。
作者: 失忆的瓶子_#    时间: 2010-9-2 13:10:31

那啥,电视剧的结局太那啥,还是书好看点
作者: end818    时间: 2010-9-2 13:27:07

支持支持!!喜欢书!!喜欢原著的结局!!但是对于钟汉良出演我还是相当满意滴!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2