匪我思存

标题: 关于《东宫》的疑问 [打印本页]

作者: 段小楼    时间: 2010-9-3 17:50:50     标题: 关于《东宫》的疑问

看完东宫 也看完了它的番外 我知道番外讲的是李承鄞做了皇帝之后的事情 可是有一个很微不足道的问题 还记得东宫正篇后面写到陛下(李承鄞的父皇)纳了新的妃子是叫“贤妃” 主持七月初七的乞巧节 后来番外上又写李承鄞做皇帝后又有个妃子叫“贤妃”(李氏) 还生了朝阳公主 我想问 这两人本应完全没关系 但为何名字一样 纠结来纠结去 搞得最后我都以为这两人是同一人(我知道这不可能 但是天下嫔妃名字这么多 想什么不好 非要起个和以前老皇帝的妃子一样的名字?) 所以对于这点我很苦恼 也很不惑 请教东宫高手来解析
作者: 纳兰婧    时间: 2010-9-3 20:43:41

是这样的啊。
古代的妃子有四妃,分别是贵,淑,德,贤四妃,所以,不管她叫什么名字,贤妃是作为一种官阶的,不是重复使用哈。
这是我的理解,错了不要骂我。
作者: marcia_#    时间: 2010-9-3 21:21:45

搞不领情, 乃看的好仔细啊
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-3 23:49:17

偶觉得婧说滴有道理   不过偶只关注主角的说  所以忽略了其它配角
作者: 爬山虎    时间: 2010-9-4 11:54:12

同意2楼的说法!
作者: 段小楼    时间: 2010-9-4 15:44:05

回复 2# 纳兰婧

谢谢 我明白了 如果按官阶来说 就说得通了 你给我上了一课 我终于明白了~
作者: 纳兰婧    时间: 2010-9-4 19:38:36

回复 4# 木瑾锡

乃素  小帅  的粉丝么。。。
看到你的名字,觉得一定是不。
但是,你的头像捏,是小综样。
哈哈,两个我都喜欢哟。
作者: 纳兰婧    时间: 2010-9-4 19:39:08

回复 6# 段小楼

不谢不谢哈。
    你看书好仔细啊。
    我都没注意去看呢。哈哈。
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-4 20:11:00

回复 7# 纳兰婧

偶是小帅滴粉丝,头像是仔仔,他是偶第一个爱上滴人,小帅是韩国偶最喜欢滴,所以,嘿嘿。好吧,算偶博爱,是帅哥偶就喜欢,不过他们是不一样滴!
作者: 纳兰婧    时间: 2010-9-4 20:20:40

回复 9# 木瑾锡

我的神呐,原谅我,这个侧面,太像小综了,不过仔仔也还是不错的。嘿嘿。
作者: 追梦逐溪    时间: 2010-10-8 13:56:45

回复 2# 纳兰婧

感觉这个在说《甑嬛传》里面的东西~
不过我赞同你说的,名号只是一个身份的象征~
作者: 法国猫    时间: 2010-11-5 17:10:22

我从来都不看炮灰们叫什么

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2