匪我思存

标题: 有没有对电视有那么一点失望的? [打印本页]

作者: siasniu    时间: 2010-9-3 20:39:29     标题: 有没有对电视有那么一点失望的?

电视开播这么几天了,有没有对这个剧有那么一点失望的?) t9 Y( x; }1 B7 w. ?/ g1 x# D
    虽然很待见两个一号,尤其是小哇,对他垂涎已久了,但真正看到电视剧,还是有那么一些失望。8 `5 k4 y$ T. Q& ~
    先说里面的服装,有那么一点接受不了。。。尤其是静婉的,老是觉得不合身。。。穿洋装,还是没有穿旗袍好看。而小哇虽说是个军人,但是军装穿着太频繁了,好像来回就那么一套衣服(当然了,不是就这一套)。两个一号的服装有这么些不对劲,而配角和跑龙套的就不详说了。。。, g0 J5 m8 i" W- a, f
    其次说里面改编的剧情。虽说两个一号都是人气超爆,但看到小哇发狠,还是有那么一点接受不了。明明是温润如玉的君子,但要发狠。。。看来咱们的小哇还是不太适合演那么阴狠的角儿。。。& B' U' S" h  [! G" ?$ j
    虽说静婉选的角也很好,但真正看到电视剧,还是接受不了。感觉电视中的静婉缺了些许坚强,和孤注一掷的毅志。虽说演的很坚强,但还是觉得不太像。8 ]% g/ }) o, t1 ?2 [# o
    再说几个炮灰配角。对许建璋反面描写太多,呈现在大家眼前的许少爷是那么的猥亵,不堪。但如果这个许少爷如此,那静婉怎么会看上他,曾经愿为他孤身北上?
9 M6 ?+ ^" b& O) U% c' Q    再说程信之,特写忒多了。一次又一次的对他来特色,尤其是他看静婉的样子。。。看到他那样,我晕。。。怎么会这样明显的表露自己的心情,自己的爱慕?7 d1 s( k, n9 I% D2 p! c$ u
    而程谨之,就更不用说了。这个人的戏,彻底的可以和女一平分秋色了。小说中洋气、有气魄的程小姐,在电视中竟然成了刀枪不入,冷面无情,外加BT的大魔头、大灭绝。很是接受不了,就算是为了衬托女一,也不至于把人家演得这么不堪啊?
% C, P1 O4 A; G. W    虽然有那么一些失望,但偶是忠实的来不及迷。不仅坚定不移的支持小说,亦会在以后的日子继续支持电视剧。  o* H- _- t, i
    真诚的希望咱们大家的〈来不及〉收视长虹~
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-9-3 20:48:51

其实还不错的~~~比较符合原著~~~有的还是蛮感人的
作者: 匪小掐    时间: 2010-9-3 20:58:25

其实这剧做到现在的样子已经不容易了。。还是要赞一个。
作者: 白兔12345678    时间: 2010-9-3 21:11:49

: d' A; z( e& ^0 b  T( d2 E3 [, d  T4 i- D4 ]8 p
如果对来不及如果还失望的人,在佳期如梦播出的时候岂不是会难过得找根面条自挂东南枝.....6 X# I0 h  y: l% c0 @  H
贪心的人不容易幸福哦
& U. y: F3 z; n$ T4 N, [7 b% ^
4 W3 H, L9 w2 ^9 S. \6 n9 g偶现在超爱这部电视剧啦  f1 Z# c- C/ S, B8 G3 U/ y
小冉mm清秀温婉不失刚烈,钟汉良霸气腹黑又深情
, O' G7 z) Z7 `  d- n完美到翻滚
作者: 镜'妃白    时间: 2010-9-3 21:12:57

总体还是不错的,但接受不了瑾之怎么变了个女强人了,而且颇有运筹帷幄的感觉...虽然演员演得不错,但这个角色和原著也差太多了....
作者: 北斗西瞒    时间: 2010-9-3 21:18:41

知足吧~能拍成这样已经很好了~
作者: 蓝羚    时间: 2010-9-3 21:32:49

其实失望是难免的
+ m. t( |: y" D6 X2 f- z看书的时候咋发挥的是无比强大的想象力呀
作者: elvis    时间: 2010-9-3 21:46:39

就觉得剧情有些地方太跳跃了,我是网上看的,不知道电视剧版本怎么样。。总体还是很不错的。。尤其大爱男主女主啊
作者: 柚子猫    时间: 2010-9-3 21:52:55

要求也太高了!说实话这部戏拍的已经很符合原著了!比有些小说改编电视剧好太多了!
作者: 晏晏    时间: 2010-9-3 22:13:35

要不是ID不一样,还以为是我自己写的呢~~真是说出了我的每一个心声啊,我也觉得小冉旗袍比较好看,洋装有点装嫩的感觉~
作者: stirke    时间: 2010-9-3 23:43:32

其实吧...看到这剧的时候我感觉蛮惊艳的。没想到可以把来不及拍到这种程度~很满足了~
3 E- F9 U( w: P9 t/ P) tLZ说剧中的许XX过于猥琐,太反面。+ o3 L2 g  }5 v5 }0 s4 W6 `
可我却觉着吧,还多亏了他,让我把沛林负静琬那段全部的不满怨恨都转嫁到了他的身上。
9 k4 a% X+ Z  Q说实话啊,虽然书看了好几遍,知道沛林也是不得已而为之的。但看到虐人桥段时,就算是那么让我待见的小哇,也难消我的不爽。尤其是前面的欢快,更称出后面的悲从中来。(纯属个人观点,不喜勿pai)6 b; g' {" Y/ l5 T, s, j
嘛嘛~剧是好剧 祝来不及收视长虹。撒花~9 g# y( Q" o4 n
话说,女配神马的最烦人了。
* |3 m3 R; S, B) a% f* [) F! {' F最后要说,结局好才是真的好。
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-4 14:10:38

嘿嘿,偶觉得还行,相比佳期,嘿嘿,偶看剧了。小哇!
作者: 静静等待    时间: 2010-9-4 14:17:13

知足吧...我连看都没的看
作者: firebow    时间: 2010-9-4 14:47:04

整体来说,不错了。对比佳期好太多了。可惜,静婉少了些隐忍决绝,谨之少了主母的风范。男猪太帅,作为花痴,不做评价
作者: 是否蝶    时间: 2010-9-4 14:52:38

只是觉得徐建章和程谨之改的有写牵强了。
作者: 717112592    时间: 2010-9-4 15:07:42

总体来说还不错   特别开始的引子真的有够惊艳到我   不过还是有些场景我觉得没拍出原著的味道来  有点差强人意
作者: 染指_#    时间: 2010-9-4 15:09:16

我们该知足了) o$ k# f5 ^0 A5 R$ d  Z$ H7 u) u
至少 没让我们太失望
作者: 良人若此    时间: 2010-9-4 15:13:50

拍的挺好的,作为电视剧,必然要再加些情节进去的,不给女二男二多润色些,改变些,怎么拍得出36集的电视剧呢。1 g0 |( `9 b) p; f  B8 }4 z+ I
至于主演,李小冉有一点显老,不过演技没的说。钟汉良更是让人很惊喜,演技长相气场都深深把人震撼了,就是男一太帅了,他虐女一的时候还是叫我这个花痴讨厌不起来他~~
作者: 汐菸    时间: 2010-9-4 15:18:02

除了 那 让人 汗颜 得结局 ~~其他的都还 可以了~~ 小冉 演了这莫 多戏~~  水平是 在那 摆着了!!  那个 谨之要是再 自然点儿  就更欧可 了!!!!  男主 不评论~~~  曾经沧海难为水~~~ 我挚爱 吴彦祖阿!!
作者: 周小贝    时间: 2010-9-4 15:24:47

我觉得已经很好了。
作者: 心弦的思念    时间: 2010-9-4 15:39:28

我就是不满意结局。偏偏要扯上历史干嘛!!六少最后还会变成工人!!太不堪了。我打算看到静婉离开就不看了
作者: feiyang855    时间: 2010-9-4 17:50:46

拍的还不错,岁月不饶人,,小冉要是年轻点会更好,比佳期好的太多了,不过小哇和原著的六少还是有差别的,小说里的六少是让人又爱恨的感觉也觉的比较自私,电视剧里面的四少好的太离谱了,我也不在讨厌慕容了。哈哈
作者: tanasha_#    时间: 2010-9-4 17:55:32

很好啊··演员啊剧情都很好···很满意
作者: 韩芯子    时间: 2010-9-4 18:07:54

拍到这个程度已经很不错了,唯一一点小遗憾就是那个结局有点点接受不了
作者: 小醒不醒    时间: 2010-9-4 18:10:38

其实吧,还是对配音不太满意~~~
作者: 眯眯眼    时间: 2010-9-4 18:37:54

楼主说的是大实话,我是小说迷!吼吼
作者: 时光漫步    时间: 2010-9-4 18:40:19

其他我都很满意,改编成这样真的很不错,就是觉得那个什么一生只爱一个的插曲比较不协调,显的很突兀,每次都让我出戏。
作者: lcy326_#    时间: 2010-9-4 19:01:50

其实还是不错的,和佳期如梦的电视剧版一比简直就是...虽然剧情到后来会变,但是还是支持,当然最喜欢的还是小说原著
作者: 绯婗縸孎    时间: 2010-9-4 19:12:41

还可以接受啦,但我觉得我看的时候没有等的时候那么激动,难道是因为等得太久了。。。
作者: 以玫瑰之名    时间: 2010-9-4 19:19:17

算是很不错的了,我连着三天看完了全集, 特别喜欢静琬知道六少结婚逃跑至六少知道失去孩子的那段戏,跟书上及我想像中的一模一样。
作者: 蓝玉暖    时间: 2010-9-4 19:29:54

回复 11# stirke - v5 }# t5 ~* ~  J3 k1 B

2 i0 }- _9 I) M$ V. q
: ?, L# z1 v% Z+ |; a4 j/ x    哇…你的图片好可爱~~  我也是这样想的~
作者: celiatvxq    时间: 2010-9-4 19:43:08

结局有点失望,别的都非常的好
作者: τǒмατò    时间: 2010-9-4 20:19:23

说真的,我觉得很好!
5 W. x4 c( Y  S2 e$ i
/ f, D# b3 x5 c    男女主角完完全全符合,第一次看到那么好看的剧了,很多小说翻拍之后,都是惨不忍睹,8 ]) M$ a+ S9 X, \0 _1 w+ j

8 p- ]$ c# k; e- @; A1 g 来不及,真的做的很好了。
$ g8 f7 [$ P# w% a
. {  s8 q2 E- r   很喜欢小哇, 实力派,我喜欢~
作者: cicily15    时间: 2010-9-4 20:28:17

小说能拍成这样已经很不错啦,毕竟小说YY的成分那么多,匪大自己也说她是道具师的天敌,呵呵7 @3 z/ J# H4 y3 e4 q; I  I: E! A
可能我们小说迷看过原著会比较追求完美,相信一般电视观众会很认可这部剧的~
作者: 乐乐乐乐    时间: 2010-9-4 20:40:45

不喜欢静婉的军装!!好像女八路阿!!我觉得小哇太瘦了~!!!
作者: 石榴锦    时间: 2010-9-4 20:43:03

失望于慕容没有多换几套衣服!哈!电视保留了大方向和经典的台词场景啊!想像中的人物情节变成活的出现在眼前就像美梦成真一样啊!而且说实话,如果男主换人的话连希望都没有哦!所以是某哇来演就足够拉!能看到某人就绝对不失望哦!狗血啊,插曲什么的都是浮云啊。。。。。。。
作者: 糖厘    时间: 2010-9-4 20:47:44

还是蛮符合原著的~~最起码演员选的不错,李小冉就是我心目中静琬的人选~~比起佳期如梦好多了~~
作者: Autumn_Roger    时间: 2010-9-4 20:50:45

拍的挺好的,作为电视剧,必然要再加些情节进去的,不给女二男二多润色些,改变些,怎么拍得出36集的电视剧 ...2 v5 h& Y$ v7 Q% z
良人若此 发表于 2010-9-4 15:13
: P' f! h  C/ I+ K
$ a$ C' _+ C: }) y- `  z" w

4 g6 A& `. ~/ I! ?9 {# W1 H2 r3 r6 D+ N8 c
    我也是突然觉着小冉在戏里老了很多,上一次看她戏没几年啊?而且我总觉着看上去怎么壮了很多?穿旗袍都不是那种弱质纤纤很有身段的感觉,而配音又稍显嫩了些……& ^8 V( }7 T5 c, T! ?
但是钟Sir真是帅得没话说!
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-4 20:57:24

我的要求并不高,只要男主女主活着就好~9 n7 ^& g/ O, t4 Y$ y; `
嘿嘿,lz,小说 电视   期望高了 就会有失望,想想佳期,所以咱得满足了。
作者: 晴天小PIG    时间: 2010-9-4 21:03:09

看到第15集,,, O3 P" N$ s: c' Y  K, P
第一个感觉,,,比佳期好太多太多太多太多太多了,,,,,,,,
1 ~' i, R6 I: A- D9 ~3 C! i; A( a% a1 ^) m/ a
第二个感觉,,木有小说好看,,,,
& w3 h, E: x4 {# h, g4 ]) \5 N! k小说里面一些很隐晦的感觉,,,,被赤裸裸了,,,+ {  o* H! h7 ^( M% c  x
% q. c" g8 M3 T$ D
哎,,,
作者: 石榴锦    时间: 2010-9-4 21:04:44

小冉的脖子。。。。。
作者: dulce    时间: 2010-9-5 01:47:38

要啥自行车啊 这不比《佳期如梦》好太多了 男主女主都很好啊 但是那个插曲真的让我很无语
作者: 多啦T梦    时间: 2010-9-5 01:50:50

人不要苛求太多。
作者: 夜夜夜_#    时间: 2010-9-5 01:59:37

一百个人眼中就有一百个哈姆雷特2 g7 t9 [+ j# a8 D3 D
          我觉得  这个  挺合我的想象中  那样的
# I- s1 A# k0 O* [$ K            就是 编剧  改到最后  太红色了
作者: arina    时间: 2010-9-5 06:06:07

我已经很满意了 尤其是花了2个月还没走出佳期如梦阴影的我而言 真的很满足了
作者: 琦迹的宝宝    时间: 2010-9-5 07:23:57

我很知足了。。。。小哇太帅了。。。。演得也很好啊~~~
作者: 染指、柒    时间: 2010-9-5 10:02:57

我们要知足常乐啊   这样已经很好了5 k! A" {3 ^7 z1 b1 ^
你在看的时候  想着佳期那片子0 T& y: t7 F* n1 R, k5 y
做梦都能笑出来
: P4 B) Z; h2 b: a8 f7 l再说能看到小哇
0 ]3 h" x" ]0 z& `# T" b0 i# K真是很完美了
作者: changan    时间: 2010-9-5 10:12:26

是有一些问题,但是瑕不掩瑜,狂爱男女主角
作者: ivy-red    时间: 2010-9-5 11:10:07

正在追看电视剧中,比起那些雷人的剧来说,好看很多,支持电视剧
作者: yeluofanxing    时间: 2010-9-5 11:44:33

同意楼主  占楼、、
作者: 狐狸贝壳_#    时间: 2010-9-5 12:17:22

唉,文字的意境不是可以随便表现的,能拍成这样不错了。还是喜欢原版呀。。。
作者: 780103    时间: 2010-9-5 12:39:08

总体说来,能拍成这样,已经非常令人激动了,演员也选的好,就是结局太狗血了,实在是一大败笔。佳期,俺连看都没稀得看,都是些什么演员啊。。。。
作者: 牙牙爱匪大    时间: 2010-9-5 13:48:16

是啊~比起《佳期》来,还是要好太多倍了,忽略忽略哈哈~
作者: cherry0620    时间: 2010-9-5 17:39:12

佳期如梦我看了包括片头曲在内五分钟就无能的转台了,后来再也没看过。* r5 G+ N3 z, l7 \* D# P
可是《来不及说我爱你》真的很好看哎。。虽然很红很主流。。
( J" _% |# |" H1 p不过,男的帅女的美。。男二女二我都喜欢。。。改编的很好。。括弧除了结局括弧完
4 [, M+ N0 ]5 e; Y- A4 y还满喜欢英气狠厉的程瑾芝,括弧我是不是很重口味括弧完
. o# R* v" ^2 C8 \
# H' N+ o+ f' {, K" g6 q& v6 G总之就是大爱啊大爱
作者: 凌可兒    时间: 2010-9-5 19:13:24

不失望 我觉得拍的很好 尤其钟汉良把四少演绎的非常完美!
作者: qq123jl    时间: 2010-9-5 20:05:19

我觉得男主角和女主角,信之都很好。配角就有差。
作者: elf.girl    时间: 2010-9-5 21:31:48

比我想象的要好太多啦
作者: 麦甜    时间: 2010-9-5 22:03:13

只是希望他们应该会有个孩子~~~~~~~~
作者: cawld    时间: 2010-9-5 22:18:25

我觉得结局也能接受啊,最近不想太虐自己。俩人在一起不是很好吗?而且四少过的是那种一个人隐居的生活,不是很工人的。
作者: hellenchengshi    时间: 2010-9-5 22:28:16

其实不是不失望,虽然小哇很帅,但是太瘦了,看他军装的背影,真的感觉不出一个背负家国万里的人应该有的气度,倒是倒数第二集穿西装、大衣跳舞的样子,哈哈,大爱啊,还有就是静琬显老了,跟小哇站在一起像姐弟恋,汗,个人意见,很多经典的镜头都没拍出让人震撼的感觉,感觉平淡了,这可能也是电视剧和小说的差别吧,接着就是谨之太郁闷了,居然做了卖国贼,仅仅是为了一己私欲,恨啊,结局太狗血了,无语中。。。
作者: marcia_#    时间: 2010-9-5 22:30:13

其实不是不失望,虽然小哇很帅,但是太瘦了,看他军装的背影,真的感觉不出一个背负家国万里的人应该有的气 ...* A  A& Q- E4 A3 s! [
hellenchengshi 发表于 2010-9-5 22:28
7 @  S' u, X" v/ V5 E  S* a1 }

: Z! o9 f$ K9 J* B6 h; z
/ C4 a& G2 M9 J/ h: |( C    同意,太同意了!李MM还素老了。谨之买国这段实在是太狗血了。
作者: woxinfeishi    时间: 2010-9-5 22:41:25

还好吧 没有佳期那么做作 这个就是一开始枪战那块 有点太假了  那么多人打不到一个人 导演那么排 即脱离了小说 反而感觉很假
作者: woxinfeishi    时间: 2010-9-5 22:44:07

知足吧~能拍成这样已经很好了~
( D3 C) _& P* W6 w4 N* @2 I北斗西瞒 发表于 2010-9-3 21:18
0 g  ]+ T4 f, h4 Z! p" L& D
严重 十分 同意这句话 真的  我们不能要求太苛刻了 毕竟小说写的太完美 我们又那么入戏 看什么也不可能和小说比较了
作者: katikati    时间: 2010-9-5 22:59:36

把这部和之前被毁的佳期比较
5 C5 i% N4 n: P* C已经是太好看了8 l" d+ D0 v1 T
我们要学会知足
# Z! `, e+ k) R钟汉良演的很好" y8 D3 y: S. I. n' ~9 H! L3 @
李小冉也不错
+ I7 n! X- P  I: e7 B* I虽然制作粗糙了一点
+ y! G& o. o# K% `# H( R1 Q: l0 q; O1 Z虽然剧情不连贯了一点
: I. ]6 I5 d7 k0 _0 t, F虽然服装傻不啦叽了一点
& w! R7 `8 x& j虽然看上去总是有一点怪怪的
' f& b+ `) [  W, L虽然有些惋惜本应该可以拍得更加精美一些
4 a* e- \. v9 {! d! g4 j但是总的来说已经很不错了' _" k) N9 u9 S9 d0 k8 q- R9 ?, N  Z
若干情节还是可以让我们美好的入戏YY
; o- o6 e* q& Y, z8 J& l所以满足了
作者: summerliliad    时间: 2010-9-6 12:56:39

除了满口的百姓,其他的都不错,好好的一言情剧,非要整点红色,看到静婉刚到清平那晚,偶还不纯洁的想该发生点什么了,结果四少在床上转眼又谈起百姓了,当时就笑喷了。
作者: hellenchengshi    时间: 2010-9-6 13:19:36

关键是明明一个有野性有霸气有天才的男人,明明是运筹帷幄,决胜千里的男人,竟然被改成了处处吃败战的悲情人物,明明是为了霸主天下的男儿野性背叛自己的爱情,有可为有可不为,让人又爱又恨的角色,结果变成了连粮草都被人烧光了的光杆司令,他跟人家联姻,看起来是为了百姓,但何尝又不是为了自己的失误买单,导演啊,你真狗血,好好的六少就这么被糟蹋了!
作者: orange6pp    时间: 2010-9-6 13:33:21

那个结局...无言啊......
作者: 一袭红    时间: 2010-9-6 13:46:40

其实小说和电视剧本来就是不一样的,肯定不可能让看过小说的人百分之百的满意啦……看小说的时候可以天马行空的想象,但是电视剧就是硬生生的把一些想象给掐断了,呈现出来的是导演心目中的场景!至于内容倒是觉得可以,毕竟拍的是一部年代剧,加入抗战元素也未尝不可……虽然觉得结局有点狗血,呵呵……
作者: siasniu    时间: 2010-9-6 14:04:25

偶想到那晚的床戏,很无语啊。。。) B+ a3 d) p. T+ l
看到小哇自己脱衣服,真的很别扭啊。。。。
& Z7 E7 l, k: H看来,有些情景还是自己YY就可以了,千万不要换成真人演绎啊。。。
作者: 尐詷    时间: 2010-9-6 14:14:17

楼主,其实你还没有说出我心中的实话........唉,我咋觉得官网里没有一个人跟我有同样的看法啊。好晕啊
作者: orange6pp    时间: 2010-9-6 14:16:46

偶想到那晚的床戏,很无语啊。。。! b: v5 P( D" Q' k8 \2 {& v, B
看到小哇自己脱衣服,真的很别扭啊。。。。
4 ]$ u0 P' v. J7 S看来,有些情景还是自己YY就 ...5 p: f- F, l7 M5 o5 Z7 v* L
siasniu 发表于 2010-9-6 14:04
' E2 j. o9 b6 m+ i9 u! x

# E; Z( K: M1 j+ l3 }9 T3 R: @) m, i8 m6 u  ?
握爪,那场钟少自己脱衣服的船戏真的接受无能......
& `. F- }0 U( s9 ^! O/ ?8 l2 F3 q) Y  q, [
小冉要是能年轻个十岁就很完美了= =8 A, E7 l+ q/ P6 X# Z; u

" E7 C' J- a; h) X1 Z9 v' f, T许建璋变汉奸还能勉强接受,毕竟他受的刺激太大发了...但是程瑾之小姐变成陷害自己丈夫的愚蠢妒妇就有点过了
/ j+ C6 O4 B  x  n7 K/ Z6 Q$ b+ [/ W" ~) K( v
这部剧七成靠钟少的颜在撑,万能小言男主当如是
作者: 烟花的飘落    时间: 2010-9-6 14:37:32

“除了满口的百姓,其他的都不错,好好的一言情剧,非要整点红色,看到静婉刚到清平那晚,偶还不纯洁的想该发生点什么了,结果四少在床上转眼又谈起百姓了,当时就笑喷了。”
9 v/ Q8 i4 g0 i# ~' }5 K
2 v( ^" J7 A' H7 O. C: P感觉真是太一致了,本以为要发生点啥,怎么整出个百姓来,爆笑到不行~~~
9 U6 C& D; |5 S$ x; l- q- a
3 r$ W4 k" E& g0 h6 [* Z+ l# I7 _1 K9 G另外感觉剧中女猪的衣服都不合适,好看的都没几件,但整个的剧情感觉还是比较符合原著的
作者: tangtang88126    时间: 2010-9-6 15:15:21

跟其他翻拍剧比起来,这部简直是完美!当然不如意的地方还是很多:
( H2 A/ M* C0 V* ^1.四少选角很好,但是李MM有点老了,是有点像姐弟恋,还有李MM的配音也不是很舒服,太嫩,气声很多
% Z& n0 m. q% {' z6 a/ o! o- G2.结局是狗血了点,整部剧战争场面还不少,不知道是不是为了兼顾其他的观众群,后段往红色方向靠拢了- M8 G) L, J, l) u
我更喜欢原书的结局,那才更现实。四少那么感情用事,有点不符合他的形象
作者: 镜'妃白    时间: 2010-9-6 15:17:54

小哇演的沛林比较得我心..书里的沛林有些薄情...
作者: 白板同学    时间: 2010-9-6 15:20:39

小说拍到这份上已经很不错了,而且说实话不可能找的到跟原著一模一样的人的,而且每个人的气质不一样
  |' v+ J& C% L* }9 Y真要表现的话还是很难的,李小冉和钟汉良演的很不错了,至少大家都很喜欢
作者: 系桃桃_#    时间: 2010-9-6 15:31:52

能拍成这样已经很不错了好吧?!4 f! v) l1 K$ q6 V! b! f8 ^
我对小说改编的电视剧期望不大的,不过说实话来不及已经比我预期的好太多。
1 u  l# O. x- }小哇越来越帅了,很有男人味9 V+ g! B- r$ h& y
以后嫁人就嫁军人哈哈哈= =
作者: xuehua_#    时间: 2010-9-6 15:34:00

嗯,同意同意,和佳期如梦比起来,来不及说我爱你拍得更得原著精髓,就是结局有点,还是原著比较好
作者: cici.nn    时间: 2010-9-6 15:46:06

最近接连出了几部改编网络小说的电视剧,但不论是佳期如梦还是泡沫之夏,都没能拍出原著那种精彩来。而这一部,可以说拍出高于原著的水平了,剧情合理,配角完成的也出色,看完真的是很惊喜!赞一个~~迷死钟汉良了,从此不能自拨......
作者: 安·安_#    时间: 2010-9-6 15:48:54

结局比小说好啊,平淡地过着最幸福的生活.好感动啊,小哇和小冉都演得很好!!支持
作者: 皎皎明月    时间: 2010-9-6 16:00:37

看静婉和沛林在一起就很感动,只不过一部剧看下来,哭的太惨了。。。
作者: yfyfyfabc    时间: 2010-9-6 16:33:13

看片花的时候特别特别激动,和同学兴奋到不行,等电视剧出来了吧,有点小小失望,好像被剪了一些,有点不连贯,不过总体来说还是不错了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 陈瑜_#    时间: 2010-9-6 16:53:52

李小冉应该再硬一点,在我心里尹静琬是一个很刚强大度洒脱的人,但是小冉姐演得有点小女人了
作者: yfyfyfabc    时间: 2010-9-6 17:02:54

转豆瓣上的影评:你好啊,霸道的怀表先生&兰花小姐!
, ^2 B9 f: {3 r( Q  X看小说的时候我只是随便读读,虐的爽但是对那个女的没有什么想法,怎么感觉好像那个女的主动投怀送抱一样。后来知道貌似这本小说还有其他一个名字,那个名字很是拗口,我至今不知那个名字是什么。
5 x) ^! ]" [$ X) {4 R. D8 C   接着在天涯看帖的时候看到有人说这个很好看,而且还是喜剧结局,而且钟汉良很帅。我接着就去百度去优酷,结果在优酷看到了吻戏,后来速度去pps搜了看。
2 j1 |7 [! [4 O; ^# X$ j   电视可以说比小说更丰满,当然要忽略那个垃圾的配乐。可以说,除了配乐以及后来结局有点雷以外,很完美。服装、演员、背景。我看到李小冉穿着旗袍以及许多美丽的衣服,那种决然的气质就出来了,就像山谷里面的兰花草,那么亭亭的玉立着。刚开始,她只是一朵柔弱的兰花,小女生出去买东西,一个俄国留学回来的海归,穿着时髦,发型时尚,举着茶杯在那里悠闲的喝茶,她的美丽如此清新。接着她为了爱情逃婚,经历了战火,最后到了爱人的身边,和爱人如胶似漆,缠绵地如同一体。情意绵绵的拥吻,我们看到了一个美丽的沉浸在爱情中的女子,她散发着浓郁的香味,那是爱情发出的体香。接着就是她因为爱人要娶别的女人而决绝的离开而后又被迫离开,一个人在飘零,但是从没回头过,失去孩子的痛苦,在另外一个男人的帮助下,她从打击中恢复,这个时候,她的身上香气溢人,那是经历风雨后的所带来的淡雅却足以让所有人驻足的香味。可以说,李小冉让我看到一个有血有肉的尹静琬,我室友说,她怎么这么好啊,怪不得所有人喜欢她。 3 J8 p& I: X7 i! P6 ^
   而我们的怀表先生更是帅气。好吧,我只有帅气这个词,他有抱负有头脑有计策,身材好长相好,有权势,带着所有女人喜欢的因素,却爱上了兰花小姐。他开始疯狂,强吻她差点强占她,但是只要她不愿意,他就会停下来。他为她造花房,他为她办生日,他为她等候一个晚上坐在车中只因为她在他肩膀上睡着。我们的怀表先生有着最温柔的心,在情势最紧张的时候到敌后去看她,只为喜欢的她。他屡屡受挫,但是只要看到她就失去头脑,相信了那个眼镜小人,结果失败了不得不求助那个短发小姐,导致2人的痛苦。他求不得,求不得原谅。就那么悲伤绝望,仿佛不再是以前那个人,在花房的时候,他才有点血肉感。后来的后来,他给上海黑痣名分,让她作为自己臆想的对象,给她钱财,把她当成老婆一样养。但是有要求,让她不说话,就这样静静地靠着他,让他一个人在那里呓语,仿佛那株兰花还在一样。但是她不准碰他,他给这个上海黑痣一巴掌,对她吼:你不准碰我。这个时候,看戏的人恍然大悟。接着就是那些7788的事情,黑痣终于被短发杀了,那个女人不是好惹的,即使烫成卷发,但是她还是那个女诸葛。当然,最后的最后,怀表和兰花还是幸福的。
+ p6 `& F  p: z. c, f   当然,中间我还要差一句,那个眼镜真他妈不是好人,我和室友都想杀死他,就只是因为未婚妻和别人跑了就那么的激动,毛病啊,当初人家那么积极地一个人去救你,你不相信人家,离开人家,到了家里别人一劝你就又开始回心转意在那里哭哭啼啼,穷吗穷,没本事,让自己未婚妻在那里为你拼命,接着未婚妻跑了,全家和死了人一样,你奶奶也病了,我真怀疑你是不是因为失去了摇钱树或者说失去了未婚妻的那些家产所以这么伤心难过的。不就失去一个未婚妻吗,又不是老婆和别人跑了丢你的脸,妈的你家海这么多人都要你养,你却不振作,一个人堕落,结果你奶奶死了还怨别人说尹家全家的害的。麻痹,人家因为女儿不和你结婚你就说人家全家害你的,害你妹啊,你还有这么多家人,他们一个个还过去啊?难道没有你老婆就不能活啊?啊,活不下去了,就这样颠了一样的,后来还陷害别人和鬼子合谋。妈的,你就是一极品,怪不得我室友一开始看见你就开始讨厌你,说你这么不死。如果天涯要开贴,一定是《818那个为了我的家财而一直纠缠着我的凤凰男》或者是《极品男,你如此丧尽天良是为那般》。
5 q' V0 b2 [' C0 {) S6 {) i6 R   最后我想说下,怀表先生和兰花小姐真的很配很配,我从来没有见过有主角这么配的,他们俩都养眼,吻戏看的我那个热血沸腾,哇,美型,太萌了,还有那场怀表先生知道自己要再婚而纠结结果和兰花小姐在床上的吻戏,哇。。美。。。鼻血,求求你们了,结婚吧,导演,再来点血吧。。。。。。。。。。。。。哇,太萌了。怪不得pps有9.8。我看好你们哟!sign
作者: 莫尔    时间: 2010-9-6 17:21:06

楼上的影评又幽默又说道点子上,赞啊
作者: 阿小悲秋    时间: 2010-9-6 17:21:34

改是改了很多,但很多都照原著的,看完心里都好受了~~~
作者: 曉氣婆_#    时间: 2010-9-6 17:59:19

那个静婉的服装怎么那么老气,不好看!
8 |' f0 P2 A$ e2 Z3 S, R- d六少的军装也不贵气
作者: 幸福紫慕雪    时间: 2010-9-6 18:57:23

我觉得电视剧还是很不错的,曾导拍的很好,基本符合原著,就是对后面抗日啥的有点不喜欢,不过我觉得比佳期如梦拍的好多了,有点改动才有惊喜嘛……我还发现哦,戏中好多次他们打电话的时候,电话没有电话线的,难道是无绳电话??好奇一下下……而且最后抗战胜利,日本人投降,应该过去蛮多年的吧,感觉他们之间也没几年啊。
. L) U2 X  i* {# F不过忽略不计的话,还是很喜欢的……演员演的好啊,人物塑造也很有个性,尤其是谨之和许建璋两个人,演的多坏啊,看的时候我都有杀人的冲动了。信之多善良啊,好喜欢的
作者: 水紫寒    时间: 2010-9-6 19:01:14

我觉得女一号李小冉的衣服 后面的扮相太丑了) k" A# m# O0 ]1 Y
% G  |5 y( a# ~; V2 V5 U

; v$ v5 r/ @  e9 \6 ?都配不上沛林了啊  其他已经不错了
作者: siasniu    时间: 2010-9-7 10:11:47

小哇还是穿厚些好看些。穿大衣看着厚实些,别的衣服穿着太单薄了~
作者: April119    时间: 2010-9-7 10:34:44

拍成这样我已经很喜欢了   大爱小哇~~~
作者: 豆豆你    时间: 2010-9-7 11:11:19

小冉的静琬我觉得很好的.她有一个变化的过程.
作者: fammiballare    时间: 2010-9-7 12:11:46

服装确实败笔啊 & {, h, p5 v/ c+ m$ f, {
我记得原来看小冉穿旗袍很美的 现在好像没那种窈窕的感觉了4 J" m4 g7 l; g  `3 `& q8 D
小哇确实太瘦了 军装都撑不起来的样子 ! H; l* t( }3 ?" \7 y- [, b: X
不过加个大衣就好多了  还有他带围巾好帅啊
作者: 石榴锦    时间: 2010-9-7 13:47:34

惊喜和心动大于失望就行了!人生在世对什么能满意啊!不能太较真!
作者: 海兰色    时间: 2010-9-7 13:54:36

比佳期好很多了,喜欢小哇,超级喜欢。虽然跟原著有些不一样,但总体来说还是看到了一个丰满的慕容沛林!只是有些不喜欢谨之,这女人为了得到自己想要的东西部则手段,很冷酷的,但是她也是一个可怜的女人。
作者: nib06    时间: 2010-9-7 14:44:03

这几天一直在看电视 ,情节什么的就不说了, 和小说比 改动挺大的, 不过,有 佳期如梦 在前面铺垫着,就觉得这个实在是好的有点超出想象了。
: |, b$ T. \" `3 `+ \这还真有点 抛砖引玉的味道了。
作者: glj    时间: 2010-9-7 14:53:25

其实还挺爱四少发飙的场面的  尤其是摔东西的' W& E3 U2 |1 x! N+ |) n$ Q
呵呵   太有气魄了
作者: 芥末_#    时间: 2010-9-7 17:00:52

我觉得拍成这样已经很好了 、: ^: }* [$ g/ t$ `9 o% {4 Y; ^; U
没有失望,有欣慰
作者: siasniu    时间: 2010-9-9 18:41:28

关键是明明一个有野性有霸气有天才的男人,明明是运筹帷幄,决胜千里的男人,竟然被改成了处处吃败战的悲情 ...
' n$ _4 W- z0 m+ yhellenchengshi 发表于 2010-9-6 13:19

. |% ]9 F8 [; Z3 x. w& {/ Q3 ]
6 p. H& A. L& P" E- G- k6 G  i5 U+ X9 |7 ]5 w( R( ]( d# n
    是啊,明明是一个雄心万丈,不可一世的六少,怎么成了为了爱情,弃自己战败的军队不顾;为了爱情,弃日寇的侵略于不顾的纯琼瑶男子了呢?这样的一个只沉迷于爱情温柔乡的四少,真不及六少。。。
作者: lyf268    时间: 2010-9-9 18:49:46

对于已经深入人心的小说来说,电视剧能拍成这样,已经相当相当不容易了~~
作者: ☆﹀╮諾訁    时间: 2010-9-9 19:05:30

虽然不喜欢BE,但是结尾的抗日救国大帽子扣得,觉得多少有点别扭。结局慕容四少被叫四傻。。。还是让我被汗了一把。不过,我也毫无意外地被穿军装的四少给秒杀了,并持续ING……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2