匪我思存

标题: JZ和沛林结婚当天唱曲的是什么内容 [打印本页]

作者: 棒棒餹_#    时间: 2010-9-5 00:25:16     标题: JZ和沛林结婚当天唱曲的是什么内容

为什么沛林听到婚礼当天听到上面唱戏的,会生气的离场
, W' w; @6 a6 c8 ~; ^# T到底是什么内容啊???一句也没听懂,好奇死了
作者: 匪小掐    时间: 2010-9-5 01:08:45

没注意~~。。。。。。。。。。
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-9-5 12:21:05

就是以前他们讲过的那个戏,里面的男主为了江山放弃了女主,最后男主得到了江山还封女主为皇后。静琬当时就说她绝不会想那个女主一样,她要反抗,要做新女性~~~
作者: ld0911    时间: 2010-9-5 12:25:32

那岂不是薛仁贵征西
作者: feiyang855    时间: 2010-9-5 12:54:04

武家坡,薛平贵和王宝钏的故事。
作者: 碧甃千寻    时间: 2010-9-5 14:45:01

绝对的讽刺啊,挑战四少的底线。
作者: 柚子猫    时间: 2010-9-5 19:12:19

那场戏是《武家坡》啦
作者: 棒棒餹_#    时间: 2010-9-6 01:51:18

肯定是JZ安排的,可真黑啊7 D5 o0 e: E6 @) i8 o
可怜的四少,气得当场就要走人,HOHO
作者: 冰山雪儿    时间: 2010-9-6 10:11:31

我也觉得是薛平贵的故事…不得不说谨之太有心计了
作者: irene0918    时间: 2010-9-6 21:20:53

唱的是《梅妃》,“展鸾笺不由得寸心如剪,想前时陪欢宴何等缠绵。论深情似不应藕丝轻断,难道说未秋风团扇先捐……”
, z  M2 N6 w7 H* W# W9 y% w  g2 ~7 r( n1 ~( Q- u
这词啊,难怪四少听不下去。原著小说里有这一段的
作者: 棒棒餹_#    时间: 2010-9-7 00:17:25

楼上的,这曲啥意思????
作者: irene0918    时间: 2010-9-7 12:50:27

嘿嘿,梅妃是唐明皇的宠妃,但自从有了杨贵妃后,梅妃就失宠了。这句唱词换个通俗的说法就是“只见新人笑,不见旧人哭啊”
作者: 芥末_#    时间: 2010-9-7 17:03:23

那是在唱薛平贵 、四少想起了JW而已
作者: irene0918    时间: 2010-9-7 22:03:00

LS的,唱的就是梅妃中的那句唱词“展鸾笺不由得寸心如剪,想前时陪欢宴何等缠绵。论深情似不应藕丝轻断,难道说未秋风团扇先捐”,话说我还专门对着唱词看的这一段,完全可以确定。而且你去看原著就会发现这是原著中的一个细节,导演真是很细致,这个小细节都拍到了。
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-8 19:40:06

偶们静婉啊,其实六少心里很苦的说。
作者: 秀树的小唧    时间: 2010-9-12 18:24:21

都是形势所逼啊,可是静婉哪里知道呢
作者: 榆荚    时间: 2010-9-14 16:31:14

据说唱的是梅妃什么的

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2