匪我思存

标题: 一直期待着,看完觉得心里酸酸的 [打印本页]

作者: Lydiacc    时间: 2010-9-7 13:49:09     标题: 一直期待着,看完觉得心里酸酸的

http://hangzhou.tengye.com/jingpin/mp3/xy.mp3

很多人不停在上传,

很多人连夜看完了所有的剧集,

很多人互相询问看完了没有,

当很多人还在讨论四少最后是个工人接不接受的时候,

我还以自己蜗牛般的速度看,

看几集,停下来去翻翻原著,

不是对比,我觉得还算符合原著,

我觉得原著之所以那么受欢迎在于结局的悲恰恰点在了书名上。

妈妈最近也在看《来不及说我爱你》,

她问,四少死了?

我说没有。

她又问,那静婉死了?

我说也没有。

妈妈说,那为什么是来不及说我爱你?

于是,我把原著的结局跟妈妈说了一遍,

妈妈好像有些明白了。

我也对自己说了一遍,

深怕自己忘记当初看书的时候留下的眼泪,

深爱却无法在一起,

从前天涯宛若咫尺,

自后咫尺就是天涯。

很多人说插曲有点太现代了,

胡杨林的歌不错,

但是我更爱冯曦妤的声音,

哼唱的旋律一直在耳边回荡,

那样伤,那样的情。

“我要将这天下送到你面前来”,

那样的表白,

那样的承诺,

只有慕容沣承得起。

比起小说,

电视剧的最后给了很多人希望,

慕容沣没有死,

很多人纠结在他变成工人身份上,

而我只在乎他终是跟静婉在一起了,

哪怕他如今失去所有,

静婉依旧爱他,

不会因为他的身份有丝毫改变。

我很满意,

真的,

我觉得很多时候哪怕知道了结局,

也没有自己真实看到来得那样的感动。

作者: sjl1973    时间: 2010-9-7 16:46:17

看完了整部电视,和楼主同感
作者: 芥末_#    时间: 2010-9-7 16:55:52

我也看完了 、
* p% p- w/ r9 {& ?$ l# v) S# p只要在一起,就好、: a9 ?' f6 m7 g  C
现在如果要读书,我恐怕没那个勇气再看了
, p% M+ o9 I& S& u+ O; ^人的内心深处,还是喜欢大团圆的
作者: chester    时间: 2010-9-7 17:00:50

这部戏给人一种爱情的感觉,里面的浓情蜜意不得不让人沉醉啊
作者: Lydiacc    时间: 2010-9-7 17:17:22

回复 2# sjl1973 9 t  h6 D1 o  b4 n) L) R
( U) R! |, r& j/ s- [1 r! x  b
; y7 ]8 E+ z+ j4 p( O+ e* r  Z# q
    真的  看完感触颇深 打算过几天再重温一遍书跟电视剧
作者: Lydiacc    时间: 2010-9-7 17:18:14

回复 3# 芥末 $ U' e. W  _! N6 w3 ?4 C$ a$ [

Z+ W5 {0 W+ x) J3 _+ m虽然内心喜欢大团圆  但是我还是喜欢匪大虐来虐去的文
作者: Lydiacc    时间: 2010-9-7 17:18:39

回复 4# chester   D1 k. T% h/ f3 U# n- v

$ z$ {1 Z7 Q# o( U# Y8 m4 l: T3 R8 ^  W. l/ ?3 R
    对的 感动的类
作者: 芥末_#    时间: 2010-9-7 17:20:23

回复 6# Lydiacc 2 B: O6 A& }+ s$ p5 n7 T
/ k; {  H( x3 [6 j
6 n9 \) v/ [2 G9 X, c
    应该先虐个死去活来的,然后再再一起
作者: Lydiacc    时间: 2010-9-7 17:43:35

回复 8# 芥末
4 H+ B" L% c, J& W0 u9 Q7 v+ r" `/ I% d$ _+ s8 ?8 ~9 E

1 J$ _( X) L& s    这样也行  就怕虐来虐去 最后还分开  那个揪心啊
作者: 镜'妃白    时间: 2010-9-9 10:42:39

跟lz一样..不管他变成什么样,最重要的是他们在一起了
, F8 x" h1 R6 z0 F这么多年的挫折,他们的爱情终于如那株天丽一样开花了~~
作者: Lydiacc    时间: 2010-9-9 13:38:36

回复 10# 镜'妃白 ; h! @/ f' ?5 _6 ^

: P4 Y- I) N. M
1 S+ F3 P6 F3 L1 J% n2 Q+ H    又是一个知音  嘿嘿
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-9-9 13:54:02

其实还是书比较好看
作者: pp890210    时间: 2010-9-10 14:24:20

LZ说的很好,看电视的时候就觉得,失忆的桥段很狗血,瞬间恢复记忆也很狗血,但最重要的是看到他们终于在一起了,弥补了小说的遗憾,这样就足够了。。
作者: rosiel63    时间: 2010-9-10 14:47:07

在一起就好。看书的时候被虐的太惨了,电视剧总要让人宽慰一下。我觉得挺好,真的挺好~
作者: 小白菜君    时间: 2010-9-10 16:28:06

狗血的情节再怎么雷还是一样让人狂爱

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2