匪我思存

标题: 没有你的漫长后半生,我要怎么渡过…… [打印本页]

作者: 涛生云灭    时间: 2010-9-7 20:55:00     标题: 没有你的漫长后半生,我要怎么渡过……

四少说他终于知道自己是一个多么薄情的人。7 g* x! R  [; k  X: v) r8 B

$ g& E% J: t' }- j) p  C今夜是我们最后一次相见,
- r! W% e* l4 ^* z没有你的漫长后半生,我要怎么渡过……
' I! p1 M3 x, H6 w% A( K+ A静琬眼角的那滴泪,是为了那个辜负自己一生的人而流,还是为了那自己错错辜负的一生感情而流呢?' E' |; |0 x. @0 {% ?( t
5 m" l' D7 f4 z2 \* F. X
6 Y; S" ~5 t. s5 G6 j
很多人的生命中,终归也有一个薄情的人,这个人离开后,漫长的后半生,你要怎么渡过?
作者: 镜'妃白    时间: 2010-9-9 10:33:08

看这段的时候,心里好难受..为什么相爱的人总要有那么多的波折...+ T. k* I! H' F/ Y  B: ?7 F
此去一别,再见已是好多年...
作者: zjuaner    时间: 2010-9-9 10:37:13

本人最喜欢这句话了,看到这里时真是泪奔啊。。。
作者: jewellovewzl    时间: 2010-9-9 10:41:21

同LS,,真真是感慨万千
作者: 夏目目夏    时间: 2010-9-9 12:02:04

啊,楼主啊,看着你写的我就流眼泪了!
作者: bukongchengjiu    时间: 2010-9-11 00:19:55

人生若之初见,流最美在心田,不是人人都能做到的,更何况是想四少这样拥有太阳底下一切的男人,很难,但是既然他做出了选择,只能去承受痛苦的结果~~
作者: feiyang855    时间: 2010-9-11 19:17:01

这集实在是太虐了
作者: sunalina    时间: 2010-9-11 21:05:44

不论什么时候看这段,都让人泪奔啊!四少和静婉的感情太虐人了。。。
作者: 季棠    时间: 2010-9-11 21:59:38

静婉,没有你,我漫长的后半生要怎么过下去?
作者: 泮幽唲    时间: 2010-9-11 22:25:28

可怜的四少~~~不要再虐他了~~~555555555555555我继续犯花痴ing
作者: alexandraz    时间: 2010-9-11 22:35:30

这段真是虐死个人哟,我的眼泪控都控制不住~~~
作者: 葛睿萱    时间: 2010-9-12 10:44:00

小六额。。。。。比原著里感性多了。。。。。这还是小六么。。。。
作者: 秀树的小唧    时间: 2010-9-12 16:18:24

唉,江山和女人……他只能选一个
作者: 知水浮萍    时间: 2010-9-12 18:05:11

太给力了,泪奔~~
作者: lulugogo    时间: 2010-9-14 16:51:31

这集,看的我。。。沛林还是很可怜的,太无奈了
作者: aggielin    时间: 2010-9-15 09:45:36

每次看到这一段都很想哭 觉得太可怜了 恨死谨之了
作者: aggielin    时间: 2010-9-18 22:27:40

看到这段的时候很想哭啊
作者: 出岫无心    时间: 2010-9-22 08:52:29

本人最喜欢这句话了,看到这里时真是泪奔啊。。。1 I  r7 I4 N, }: t1 `( x+ P
zjuaner 发表于 2010-9-9 10:37

/ @1 f$ `5 w- ?) C! x! ~- t* l- B. l- [3 ^" ~0 Z7 D! W
$ g0 l3 I4 V/ ~+ {4 `. e
    握手。。。。这一段看了几遍啊。。。虐得自己一次次流泪。。。。。
作者: 月弯弯    时间: 2010-9-22 12:33:51

四少比六少多情,这段真是心酸啊,而且小哇当时的处境比书中的描写真的要两难得多
作者: 佐小寶    时间: 2010-9-22 18:05:24

四少對靜琬說過這麼多令人難忘的話,1 I* c$ y8 a" ~2 [- p! r6 F4 x
唯獨這句我反反復複的聽,9 N8 o/ Y; c! M, P2 q4 ]( ?
真的很心疼.
作者: sarazhang26    时间: 2010-9-22 18:26:10

愿使岁月静好,性情安稳~~~~~~~~··
作者: sarazhang26    时间: 2010-9-22 18:34:09

愿使岁月静好,现世安稳
作者: silver0501    时间: 2010-9-22 21:19:51

小说而已,漫长的一生,只要你愿意,自然可以再爱一次,就像原著里后来静婉爱上了信之一样。
作者: 百合悠悠    时间: 2010-9-22 21:29:49

这一段的确感人,也是两位演员演得好。
作者: 句号    时间: 2010-9-23 01:07:09

看了n 多遍 还是泪奔啊
作者: huyiyuan    时间: 2010-9-25 13:52:36

其实静婉也不好过,她其实很爱很爱四少的
作者: 秀树的小唧    时间: 2010-9-25 17:16:45

心里好难受。。。
作者: 潘炉子    时间: 2010-10-8 18:38:58

最喜欢这集了,看的我难受啊!!!!!
作者: fivesland    时间: 2010-10-8 20:20:28

经典的感人台词太多啦。
作者: duoduoxuan    时间: 2010-10-8 20:21:45

呵呵呵,话说四少一直到最后才知道是谨之弄走了静婉让我很无语啊~~~~~他彪吗?
作者: tracyding620    时间: 2010-10-9 10:30:52

这段是看的最伤心的地方
作者: 南苑桃小沁    时间: 2010-10-9 22:37:15

看到这让我想起书上的结局啊,又要忍不住啦,
作者: 秀树的小唧    时间: 2010-10-11 14:41:44

我想,总会等到一个好男人的吧
作者: JIANA333    时间: 2010-10-13 02:32:04

看着听着都好心痛啊* B0 J2 @8 C& w, o/ e
想着念着都容易掉眼泪
4 x! Q: z  A6 k) H好久都没有这么感性这么迷一部电视了  甚至是人
作者: 蝶舞寒秋    时间: 2010-10-14 11:30:18

太给力了,虐死人啊~~
作者: yss33    时间: 2010-10-14 12:39:13

有很多这样的对白和情节,看一次,伤心一次。
, A( X' L( I9 V( `4 U5 y% B+ x四少总是一次次的伤害静琬,可是静琬的心里永远有他。
$ v7 v( E4 U% }  J) E& t# Q四少爱静琬爱得是那么的不顾一切。所以,在他看到那个怀表时,想起了以前的种种。+ i! ]. V* P$ ~! N
他漫长的后半生,终究是有静琬的陪伴的。
作者: 一月寒雪    时间: 2010-10-18 00:56:55

易求无价宝,难得有情郎
作者: rebecca-si    时间: 2010-10-18 10:07:36

难过难过啊……
作者: 兰月    时间: 2010-10-18 12:33:31

看到这里,眼泪忍不住了
作者: 洛洛清秋    时间: 2010-10-18 13:46:48

没有人的后半后,,我要怎么活,,,超喜欢这句话,,啧啧,,,感动啊······
作者: bunnybaby    时间: 2010-10-19 12:29:06

看到这段心里真的不好受啊!
作者: cancanmama    时间: 2010-10-20 09:55:55

看到这句话,又想到四少和静婉的眼泪,心痛呀!
作者: 注册的好处    时间: 2010-10-20 22:32:40

只能在戏里看,才会感动,在现实生活中还是该怎么过就怎么过。
作者: 注册的好处    时间: 2010-10-20 22:56:39

回复 40# 洛洛清秋 * n, e& z# k9 [9 {

0 E3 B' k' c: ^/ U4 S) |; {; T. ]0 o" z/ A) t
40楼:   
没有人的后半后,,我要怎么活,,,超喜欢这句话,,啧啧,,,感动啊······
9 E; r# X% r5 Q+ g! {5 i
没有人的后半后,你活的是好辛苦,还好我们还在人群中!
作者: 洛洛清秋    时间: 2010-10-21 12:52:22

回复 44# 注册的好处
8 L* z$ H& ^. i& `" n
& J4 J" q( z7 @  ]
8 A/ r( a7 R0 m1 u( c! }4 }   兄弟啊,,不能这样啊,,我打错了字,,你批评就是嘛,,何必哪,,,跟着我打错,,,真是该打····
作者: 蓝色猫咪    时间: 2010-10-21 20:32:36

没有你的后半生,我该怎么过
作者: 暗叶    时间: 2010-10-23 11:01:04

哭~~最稀饭这句话了啊
作者: wongmannga    时间: 2010-10-28 00:58:54

没有你的漫长后半生,我要怎么渡过……
2 o( r4 [2 a" q, ~我也被这句话感动得泪流不止……
作者: zhourunfeng    时间: 2010-10-28 08:07:34

不懂得是为什么六少变成四少?? 有银解释下不
作者: 书风0401    时间: 2010-10-29 21:12:52

这一段确实让人心疼不已啊。& _9 K' j+ Q- g! r* q6 `( w  J
追悔,四少当真是为此吃了不少的苦头。若是不爱,不会如是痛苦,只因太爱,放手时的不甘、挣扎……四少,实话说,要是换做是我,估计真的不爱江山爱美人了。
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-10-29 21:19:21

爱情并不是生命的全部,我们除了爱情还有很多东西值得我们珍惜。
作者: memory、、    时间: 2010-10-29 22:06:20

呜呜 好难过啊 最怕看这种镜头了~我忍不住啊~~
作者: 海边的舞者    时间: 2010-10-30 18:21:31

我也是啊,每次看到这句话都飙泪,心尖儿直打颤
作者: zytqt0404    时间: 2010-10-30 20:14:43

不懂得是为什么六少变成四少?? 有银解释下不( Q/ G  j( @) _6 P5 ~  k% R  |
zhourunfeng 发表于 2010-10-28 08:07

- a! |2 i2 o' @4 J9 e$ P5 F0 A# [# y
8 w2 N# X2 V9 V+ o2 G
    为了规避历史上的某人。。。所以改成四少了。。。没办法,毕竟要在电视台播,怕影响不好
作者: ivytang1113    时间: 2010-11-1 22:07:29

好久好久没有为了一部电视难过这么久了
作者: 王京    时间: 2010-11-19 15:26:02

我也是看到这里眼泪哗哗滴......
作者: 焱小妍    时间: 2010-11-19 17:41:31

我们那都要为自己的错误选择去买单啊!!!因为我们都是人类,最渺小的人类!!!
作者: zrcrystal    时间: 2010-11-20 14:47:36

人生若只如初见。。。。
作者: 秋高气爽_#    时间: 2010-11-22 19:42:10

好难受。。。
作者: m.o.k    时间: 2010-11-24 22:27:01

不喜欢小说里静琬爱上信之.四少才是她的唯一 她怎么可以喜欢别人.
作者: 林子公子    时间: 2011-7-16 16:42:00

我只觉得他自作自受
作者: 心之语    时间: 2011-7-16 17:35:26

aggielin 发表于 2010-9-15 09:45
- Q; Q! M$ I; e0 k/ M) T* d每次看到这一段都很想哭 觉得太可怜了 恨死谨之了

# D3 t0 n5 h" G0 A% d是啊,从他们被迫分开那一集开始就在骂她8 q2 X6 n5 j: L

作者: 幻想糖糖    时间: 2011-7-16 17:57:27

终究是怪他自己……
作者: jessica810    时间: 2011-8-1 18:22:48

看到那的时候,我也是哭的叫一个HLL啊……
作者: 小猪娃娃_#    时间: 2011-8-18 16:18:07

泪奔的这句,”没有你的漫长后半生,我要怎样度过“,”我要给你让这天下女子都仰望的幸福“也不过言犹在耳
作者: smilec052    时间: 2011-8-19 20:32:18

静琬眼角的那滴泪,是为了那个辜负自己一生的人而流,还是为了那自己错错辜负的一生感情而流呢?
作者: 忘川_#    时间: 2011-8-20 07:49:09

这部电视太伤人了。。。。。。。。。。
作者: 露珠    时间: 2011-8-26 12:02:06

漫长的后半生,你要怎么渡过?   感动~~
作者: 彼岸城    时间: 2011-11-6 21:14:41

太虐太伤了啊,好心疼。
作者: hyunbin34    时间: 2011-11-14 09:27:04

看的我也是眼泪止不住的流,台词直触人心
作者: kimyune    时间: 2012-2-9 15:56:48

里面虐心的话太多了  哎      中毒太深
作者: 岩泽兰    时间: 2012-2-12 22:47:51

很虐,催人泪下,两个相爱的人之间总有许多阻碍,真怕他们就此永远分离。
作者: 燕知草    时间: 2012-2-14 09:33:13

让爱跟我一起走
作者: 虫子的城堡    时间: 2012-2-14 14:26:22

慕容四少,沛林,多么霸气却又温柔的一个男人,他炯炯的眼神,温柔的神情,多么专情却又薄情的一个男人,爱你,慕容四少!
作者: 虫子的城堡    时间: 2012-2-14 14:28:36

我还是比较喜欢电视剧里面的结局,静婉,四少依旧相爱,像最初遇见时那样,深深的爱着彼此。小说里面的结局让人很是心酸,唯美的爱情,钟小哇和小冉将这段爱情演绎的淋漓尽致。
作者: 马赛克小姐    时间: 2012-2-19 19:50:27

这段很感人呐~~~
作者: nancyxiey    时间: 2012-2-24 16:59:20

来不及也是一部让人痛不欲生的小说,后妈你太狠了,都不知道吸收了多少人的泪水呢~
作者: 沧海遗泪    时间: 2012-2-27 13:31:44

不知道是不是电视剧看多了,还是怎么回事,很多明明相爱的两个人最终会因为某些原因而分开,为了得到某些放弃最初得誓言。然而我们到底最终想要得到底是什么呢?是为了能让他/她幸福,然而你却为了让他/她而放弃了他/她,最终又悔不当初!人啊!就是这样
作者: zjx3324308    时间: 2012-3-6 10:58:25

每个人一生中都会无数次面临选择,既然选了,就要承受
作者: amy_83113    时间: 2012-3-13 22:03:19

静婉,没有你,我漫长的后半生要怎么过下去?$ S% q' g2 A2 v5 x% L
虐死了。。泪奔啊
作者: 符晓呆    时间: 2012-3-20 13:11:41

书看了比电视剧更让人揪心,但是电视剧里面的结局总让人觉得不舒服,不知道为嘛
作者: 猓雪无痕    时间: 2012-6-9 13:49:24

好喜欢小冉那滴泪,流到心里了
. H2 W1 }3 u- G$ j# j' }- ]7 }
作者: whgracie    时间: 2012-6-18 16:16:27

很多东西就是看看的
作者: 戒你如烟    时间: 2012-10-12 22:50:33

虐,越虐越看,戳中泪点

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2