匪我思存

标题: 何其雷人的配乐 [打印本页]

作者: wuhanhan    时间: 2010-9-8 16:50:04     标题: 何其雷人的配乐

看到有童鞋说到背景乐配乐上,不禁也想来呱噪一下。
' l! X5 S: ]7 c+ }! r6 X8 k
6 O% z2 a+ \% ^1 E9 q. G2 d8 [不明白为神马选择偏于现代的音乐来诠释民国剧,太太太太太太不搭调了。所有的音乐中,除了怀表打开后的配乐,其他神马“一生只爱你一人”怎么听,怎么怪,实在无法和剧情切合在一起。
作者: 神仙鱼    时间: 2010-9-8 16:56:28

所有的音乐中,除了怀表打开后的配乐,其他神马“一生只爱你一人”怎么听,怎么怪,实在无法和剧情切合在一起。
, V* X: W; g  {- a2 Q! v6 Rwuhanhan 发表于 2010-9-8 16:50
! Z+ S5 H1 Q6 Z2 p
和楼主握爪!超级同意这句~巨讨厌那首歌,本来好好的画面,听着真煞风景啊!香水歌后神马的,真不是一般的矬……好吧,萝卜青菜各有所爱,也有很多人听了这首歌感动的哗哗的,抱歉我接受无能。喜欢的筒子表拍我,我只是跟着楼主来找那种“我不是一个人”的感觉的……
6 o' V9 x" C  o5 @: _9 G. ?' EPS。那个多情种还凑合……
作者: 神仙鱼    时间: 2010-9-8 16:57:49

话说我每次听到这首歌直接关了声音看画面的,怕给雷的食欲不振啊
作者: zhuoran1113    时间: 2010-9-8 17:00:28

一生只能爱一个很搭啊。。。慕容童鞋一生只能爱一个jw。。。。
作者: 神仙鱼    时间: 2010-9-8 17:06:17

一生只能爱一个很搭啊。。。慕容童鞋一生只能爱一个jw。。。。
# I0 l& K- Z3 I% [1 wzhuoran1113 发表于 2010-9-8 17:00

/ Z1 J( L$ G- S9 R% R& `& K; S
; W8 F# O$ G! k6 b- G  `. y# l' w4 `' f9 }
    呃……童鞋,俺们纠结的不是歌词,是音乐本身啊!0 u9 }# C* Y! l
6 F# T& z+ ^1 N! l! g% R# d9 ]
就好比说用《那一夜》,《老鼠爱大米》的调调唱唐诗三百首,依旧很雷人…… 7 \, O+ G& W6 ~7 s3 h0 q" c; C% T

9 t" M5 f" Z5 F$ T1 Y3 \6 n瓶子是好看的,没错,可惜里面装的是酸酒。。。。
作者: 牙牙爱匪大    时间: 2010-9-8 17:18:03

楼主英明啊~我也觉得配乐挺雷的,不是民国风么,多情种还不错,有凄婉的感觉,几首插曲,是在是煞风景啊~
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-9-8 17:45:22

: T6 `/ g  j5 S& Ezhuoran1113 发表于 2010-9-8 17:00

7 [- h8 T! _6 a& M3 u  Q
6 I$ H; _- `9 N. O4 a% R( r  m! z3 P9 ^1 S2 I0 f3 i
    对的~~~就是这个意思
作者: 罗囡    时间: 2010-9-8 18:07:42

我觉得电视剧是很民国的感觉,配乐确实很网络口水歌的感觉,有些不搭
作者: 阿依玛    时间: 2010-9-8 19:50:20

不搭啊不搭,看画面好好的,突然整一个清亮小女生的歌声,破坏情绪啊
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-8 19:56:45

其实这首歌还挺好听的,因为这电视,我去听这首歌了,不过怀表的音乐叫什么啊。
作者: yuejianwanyin    时间: 2010-9-8 19:57:55

看到有童鞋说到背景乐配乐上,不禁也想来呱噪一下。
& y- k% ^( K3 `3 R: j
2 ~/ ^: S1 |; V2 ]% t( ^* A不明白为神马选择偏于现代的音乐来诠释民国剧,太太太 ...
- \" Y) I/ [4 g3 s6 |+ Fwuhanhan 发表于 2010-9-8 16:50

( k% I! z' v: t% x9 ]$ X' E0 Q
9 W- g; d4 }" d1 X; ~' p
2 k( m! r9 L/ o) s7 M5 b+ |* X    恩恩。。。怀表的音乐深情的一米
作者: jewellovewzl    时间: 2010-9-8 20:05:38

还是最喜欢怀表的音乐
作者: wuhanhan    时间: 2010-9-8 20:23:48

嘿嘿,和有同感的各位童鞋握爪
作者: 自在飞花轻似梦    时间: 2010-9-8 20:26:09

原来大家都有同感啊 我第一次听还以为谁的手机响了呢 实在不明白怎么搞的配乐
作者: wuhanhan    时间: 2010-9-8 20:26:29

音乐神马的都没有问题,而是,作为背景乐出现在剧集中,还是要有其意境氛围相贴才好吧。
作者: 北极繁星_#    时间: 2010-9-8 20:51:16

同意,就喜欢那个怀表的声音~~~
作者: peggy_xie    时间: 2010-9-9 08:50:00

LZ說的那是插曲,我覺得很多配樂都很好聽啊。。。可惜不知道名字
作者: wuhanhan    时间: 2010-9-9 08:56:46

补充一下,俺受不了的是有歌词出来的配乐,其他安好
作者: 鱼鱼0506    时间: 2010-9-9 11:28:06

回复 5# 神仙鱼 8 `! ~# `. e( ^: `4 r9 J4 I
  V' E( v2 ?: T+ z& K
" g4 C( t/ d" Y+ E4 ^& F2 h
    坚决同意!!

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2