匪我思存

标题: 电视剧里最后的改编有点心疼,让我们四少挖煤挖了七年! [打印本页]

作者: 季棠    时间: 2010-9-11 08:57:55     标题: 电视剧里最后的改编有点心疼,让我们四少挖煤挖了七年!

看到最后一集,编剧居然让四少挖煤挖矿了七年!
# [  z$ T8 o2 ]3 a0 P" f
7 {! |8 o; u, o5 ]# F3 }' O% ~; O虽然是失忆,但是四少当年是总司令,多么不可一世,玩枪杆子的!
0 J9 X( R5 r3 {
5 Q3 X: ^6 b+ g5 q3 K9 _四少喝的狼奶,正向谨之说的:你是一匹狼,别以为掉到羊圈里,就以为自己是羊了!3 R3 X- F/ h; _# P" G$ u

. g! p5 p) @7 }, c# h" z: r好在是七年,挖到了导演安排静婉去找他,再挖多几年,我们四少,勇猛腹黑帅气的四少,就成了农民工了!. v0 ?3 G9 L) \
泪奔~~~好心疼四少的说!
3 B% G7 V2 Y6 M9 h; c% H/ H& {: t  h) i+ S; W  N
我宁愿像匪大的小说里那样是悲剧,也不愿意我们四少去挖煤!
! D6 A+ k- [7 B
+ ]! ?& O6 P9 Y( |大家说说是不是!!???
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-9-11 09:08:20

就当他考察民情呗~~~
作者: April119    时间: 2010-9-11 09:12:18

虽然四少变民工了  但是起码是好结局哈    (当然原著更喜欢,悲剧成就一个人一段情啊)
作者: 哈泡泡w_#    时间: 2010-9-11 09:18:45

我比较喜欢HE的结局~挺喜欢这个结局的·不喜欢虐
作者: wanxinzi    时间: 2010-9-11 09:38:04

活着就好哈哈哈
作者: changan    时间: 2010-9-11 09:40:51

没事,自给自足多好啊
作者: angelgc_#    时间: 2010-9-11 10:34:31

不管怎么样。结局是好的就好啦~
作者: sanating    时间: 2010-9-11 10:37:03

我倒是比较喜欢这个结局,书我都不敢再看第二遍~~~ 没想到钟演的这样好
作者: aggielin    时间: 2010-9-11 10:42:49

我比较喜欢HE的结局~ 要不看不下去滴
作者: 微的秋千    时间: 2010-9-11 11:03:23

军人战死沙场也算得其所,实在不敢苟同那个失忆挖煤修桥什么的来终结一代大帅的平生
作者: 冷清秋_#    时间: 2010-9-11 11:19:18

...................挖煤.........很难想象阿....虽然我还没有看到最后一段.....
作者: 漂流_#    时间: 2010-9-11 12:12:14

只要是和静婉在一起,挖多少年都值得啊。。。
作者: ♂若如初见♀    时间: 2010-9-11 18:43:32

你说四少恢复记忆以后会不会在回去找原来那些人啊~希望还是恢复原来的身份,有钱多好啊,给静婉最好的~
作者: feiyang855    时间: 2010-9-11 19:26:58

只要是有静琬就行了,没了江山也比小说里的老六幸福
作者: 柠栎天使_#    时间: 2010-9-11 20:43:44

至少能活了下来。。能和静琬重逢就好了。。。
作者: 暹罗猫儿    时间: 2010-9-11 20:57:44

手中做着再低三下四的活儿,再怎样的落魄,他依然是四少,依然是慕容沣,是静婉活着的爱人,而不是死去的缅怀,这就够了,真的够了~~~
作者: 枳莳戏子    时间: 2010-9-11 21:46:51

演的真的超级好啊~每一幕都可以做桌面啊
作者: 季棠    时间: 2010-9-11 22:02:56

我看过一个版本说是后来,国共开战,沛林和静婉,信之和尹老夫人一起去了台湾。
( n* x# k4 i) L) a: W5 [$ ]静婉因为懂多国语言,在大学里当老师。* j, G/ \) b( z7 }* }! e
信之成了那个时代最出名的医生,
. o/ \7 {6 `: L9 O当然也没委屈我们四少,说成了个很杰出的商人。% L  u8 z5 C! W( `& ]% X1 W

, t* q8 V. w% Q不知道这个结局他们是从哪里搞出来的。
作者: 鱼鱼0506    时间: 2010-9-11 22:06:22

如果真是LS的那个结局也是很好的啊,不过以后妈的笔法,不会让主人公那么幸福的啊
作者: 季棠    时间: 2010-9-11 22:08:16

如果真是LS的那个结局也是很好的啊,不过以后妈的笔法,不会让主人公那么幸福的啊 ...3 n+ y% C- F9 a- F# h$ F3 n  G( N
鱼鱼0506 发表于 2010-9-11 22:06

( s  B! y1 [/ e" k' F" l- O) a5 X; B9 n$ p& T/ O

: L" {+ b1 F) j" i' ?! r    只要不挖一辈子煤,当上新时代的农民工,幸福快乐就好了!
作者: woshixiaodu    时间: 2010-9-12 08:21:04

挖煤工人慕容沣
作者: 海边的舞者    时间: 2010-9-12 13:03:37

其实吧我还是比较喜欢小说里的结局,虽然悲剧收场但是我觉得还是经典
作者: 天河笑笑    时间: 2010-9-12 14:38:25

挖煤我倒注意到了,是兼职啊!都说是附近的渔民来做兼职挖煤的。而且四少相当于隐居山林,看那空气清新阳光明媚,鸟儿叽喳树木葱茏,还有种满兰花的茅草屋,看的偶都羡慕死了,恨不得拉个男人去隐居~
作者: 安·安_#    时间: 2010-9-12 15:08:20

你也太残忍啦,让小六孤独终老,这样挺好的,他们的愿望也是这样的,隐居山林,粗茶淡饭,过最平凡的生活,那就是最幸福的.
作者: noelly2lzm    时间: 2010-9-12 15:11:42

活着并和相爱的人一起暮暮朝朝就是幸福,他们对物质要求并不高。 渔民四少也能接受
作者: 神仙鱼    时间: 2010-9-12 15:22:25

挖煤七年抱得美人归,总比抱着死人好吧。。。。
作者: 秀树的小唧    时间: 2010-9-12 15:35:15

他们两个可以开开心心的,不用在互相折磨了
作者: weianninglu    时间: 2010-9-13 11:49:06

挖煤挖了七年····楼主~你写得···~幸好结局好的啦
作者: devil12    时间: 2010-9-13 12:38:59

谁说是挖煤挖了7年,我觉得应该是打渔打了7年
作者: 若浮云    时间: 2010-9-13 12:54:40

那个悲伤的结局或许只适合书本,电视剧正要这样美好的结局。
作者: 敏敏依若    时间: 2010-9-13 16:36:03

回复 14# feiyang855 2 x) Y6 E' E$ m

: v5 |- q  y6 Z) c8 \1 }  p* E& V# O2 D8 ?, y0 f$ N
   同意,这就说明了,这江山与美人是不能同时拥有的!小说里是得到江山而失去美人,这电视就反过来 了,江山易得这美人难求啊!
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-13 18:26:59

我曾今也有这种想法,不过就像瑾之说的,你是匹狼,别以为掉进羊圈就是羊了。之前四少是失忆了,可是恢复记忆后,有了静婉,有了个家,狼还是狼,是金子总会发光,四少比金子还金子。
作者: o123wen123o    时间: 2010-9-13 20:58:21

年份拉的有点长。完全是为了配合8年抗战的时间吧+ a% Y. _$ r" U; Q# m# I
可怜的沛林。不过他们总算在一起了。。我不要悲剧
作者: tira_misu    时间: 2010-9-14 06:41:28

最受不了的是有个路过的村姑称呼他为"四傻",太虐了,失忆而已,好歹也是一代军阀统领,不用这么虐人吧...
作者: evie_jy693    时间: 2010-9-14 09:35:01

总比死了的强吧,什么江山社稷、戎马倥匆都是过眼云烟啊
作者: JIANA333    时间: 2010-10-13 03:32:03

哈哈 就当他考查民情呗
作者: 豌豆公子    时间: 2010-10-13 05:45:34

哈哈哈 哪个人才说考察民情的 笑死我了...7 ^; v- v) ^; q0 t  o& _5 z5 w, B3 m
嗯 严重同意 还我们那个潇洒不可一世的慕容沣!!!还是喜欢匪的结局4 ~. n, ^% R5 H6 ^) X5 ^

( o$ C4 w5 d& [8 U4 \; A( M; w3 `# B                                         
作者: kety5761    时间: 2010-10-13 17:08:18

那还是大团圆结局的好吧
作者: 固执的沉迷    时间: 2010-10-13 19:34:48

其实我一直在想啊,他还是不要想起来比较好,因为作为一个军国统帅跟一个挖煤工人,这之间的差别素不素太大了,他现在想起来了,记得以前的那些事情,再看看现在作为一个挖煤工人啊,我怕他受不了这个刺激啊,
作者: 弄清影    时间: 2010-10-13 20:12:46

在那个年代里面,只要是活着就好.
作者: 鏡子_#    时间: 2010-10-13 22:22:12

也是、失蹤一下下就好了
- x/ |+ P# m5 v瓦七年的煤、不是玩玩的
作者: macy8206    时间: 2010-10-13 22:33:30

比起原著还是电视改编的我能接受一点,原著实在太悲。。。挖煤就挖煤吧,失忆就失忆吧,两人总会再见面,总会再想起的,让我们相信爱情的力量,多好。
作者: cos    时间: 2010-10-14 15:24:45

挖煤没什么,当农民工虽然不如当军人威武,我也忍了./ u! M/ ~( }6 A  f) h6 g; K
可是失意什么的,真的有点狗血0 ~. i) H. r3 D
看在四少当农民也当得那么帅,就原谅编剧吧.
作者: yanyanc88    时间: 2010-11-12 10:46:28

虽然这个结局是挺雷的,但是总比阴阳相隔要好
作者: 云渠    时间: 2010-11-12 22:00:52

农民工,呵呵,太有喜感了
作者: 岁月如歌_#    时间: 2010-11-12 23:41:25

看过一篇帖子,慕容沣的经历跟蒋介石的颇为相似,连刊登的启示都一样,那是个现实中悲惨的结局,本来觉得小哇演得不错,但是再看就会自动想到老蒋,实大是喜欢不起来了......
作者: 冷苑惜墨    时间: 2010-11-13 12:21:50

挖煤太混蛋了,怎么能让俺玉树临风风华绝代的六少当个挖煤工人那???我宁可要小说里那虐的结局!!
作者: y_Angel2003    时间: 2010-11-13 15:31:11

没办法,电视剧毕竟还要尊重历史,加入一些主流的,并且合情合理合法的因素,会让人觉得真实,而且更能引起大众的共鸣,毕竟是被搬上了电视荧屏与亿万观众见面,不像小说,可以漫无边际的幻想,这两个媒介的受众群体不一样,电视剧太脱离实际是会遭到各界抨击的,所以说艺术来源于生活,编剧这样改也是为了能够让这部剧顺利地与大家见面,否则我们就看不到这样好的剧了。
作者: 锦屏藤_#    时间: 2010-11-13 15:56:36

我倒是比较喜欢这个结局,书我都不敢再看第二遍~~~ 没想到钟演的这样好+ k' C8 p( }) {: \1 N
sanating 发表于 2010-9-11 10:37
1 `4 L* S  o" S. g- n  J: S( T
' ~3 r; e' x. q. g7 Q/ ^6 u
+ ~& Z8 j* O& M! V: m  b" T6 |
    话说 看完电视之后 果断的又看了一遍小说 + \+ d+ w. ?' d8 X
% x7 i( K- p' j: b
         可是···             怎一个虐字了得!
作者: maplewine    时间: 2010-11-14 09:28:08

结局还是不错的~其实电视剧演的欢喜一点挺好的,书么写的伤感一点好看~
作者: Vivian_1016    时间: 2010-11-14 13:51:33

总算是比悲剧让人释怀
作者: m.o.k    时间: 2010-11-24 22:33:55

虽然是挖煤 我也希望他活着 有情人终成眷属.
作者: 紫瑟晶灵    时间: 2010-12-5 15:29:46

小说里的结局太惨啦,但是如果男主在女主自杀之后也自杀,甩个犀利的眼神给女二,结局会不会更好呢~~
作者: 蚂蚁南希    时间: 2010-12-7 12:45:23

就当是让他平复心情。。。换一种心境吧。。。' y3 q* m" E9 Q. t6 g+ Z7 e
这样的四少更适合静琬
作者: blue_69    时间: 2010-12-23 18:09:13

我还是喜欢这个结局,书里的太虐了,都不敢再看。在一起总是好的,岁数大了,看不动太多的生离死别啦
作者: 玛蒂尔德    时间: 2011-2-17 16:43:43

他不是失忆了才当民工的嘛?想起来了就好了,就做什么都行啦。不一定一直是民工啊。我也觉得那样的一个统帅这样的结局有点欠妥。反正都是架空,就一直架空下去呗。片尾给个两人后来的生活片段就好了。
作者: adelezheng    时间: 2011-2-19 09:45:14

挖煤也比两人生死隔离好呀
作者: 林子公子    时间: 2011-7-16 16:38:44

没看过电视剧,居然去挖煤,有点吓人哦
作者: 幻想糖糖    时间: 2011-7-16 18:00:53

只能说……编剧很强大……
作者: 夏未央_#    时间: 2011-7-22 09:43:51

而且还是四少变成了四傻。。。。。。。。。
2 N3 p8 {8 Y4 j' [
作者: 露珠    时间: 2011-8-26 12:13:32

哈哈~~我也是实在接受不了~~
作者: sayakaaimi    时间: 2011-8-31 20:47:41

我对那句大婶耿耿于怀,不过喜剧确实比杯具好
作者: summeryccc    时间: 2011-9-1 19:26:49

下基层锻炼哈哈。。不过我朋友说。。四少变四少后连配音都变了。。我好像没听出来。。有点小心酸的说
作者: ziyie    时间: 2011-9-2 13:53:54

对于四少变成四傻,我是怎么都接受不了,不喜欢电视的结局,太假了,还是喜欢原著
作者: 桃花妖    时间: 2011-9-2 14:33:15

唉也算个好结局吧
作者: 劲雨6426494    时间: 2011-9-13 12:48:21

一个那么意气风发,帅气,有权势的大帅,要怎么回归平凡,我想只有借助于抗日战争变成民族英雄了,这样的结局不错,至少是个完美的。看之前的据,觉得心在飘忽。最后看了电视剧的结局,才沉淀下来。不错……
作者: woshiqiuqiu    时间: 2011-9-15 16:22:49

四少和静婉从此隐居山林,男耕女织,我这个现代人表示很羡慕他们啊、、、
作者: 婉幸殿龙    时间: 2011-9-28 12:15:50

作者: wangbo6244    时间: 2011-9-28 13:27:21

不喜欢电视剧的结局
作者: styst    时间: 2011-9-29 22:27:43

这个时间真的是太久了,他们再次相见都已过了这么多年了,比不见还痛苦
作者: 明茗_#    时间: 2011-10-1 13:34:12

七年?真的吗?有这么久!唉!
作者: hellock    时间: 2011-10-9 17:03:13

就知道电视剧雷人,没敢看
作者: ZR1021    时间: 2011-10-16 18:08:31

最起码结局是美好的
作者: kakawine    时间: 2011-10-16 18:41:13

只要活着比什么都好!再说那地山清水秀的
作者: cynthiahu    时间: 2011-10-18 10:32:24

四少就算是民工,也是最帅的民工.他当民工,也是最有气场的民工.
作者: Nekozone    时间: 2011-10-18 23:05:23

至少是活着的,而且也等到了静婉,
. P3 t( q. P; y1 I# \匪大的结局真的是让我有一段时间难受的,+ a# s" c: P, i6 X  b
等了那么多年等到静婉,结果静婉在他面前自杀,女儿也没了,
0 n8 }- x2 q, T# d% I& F0 D! j' U, l4 q六少估计想死的心都有了,接下来活着比死还痛苦.3 h/ ~0 S* m  g* \6 Z
虽然电视剧改了结局,3 Z, L- E. M; r' E" o7 ~
至少让人心里安慰了点...
作者: 轨迹上一点    时间: 2011-10-19 13:02:01

蛮可爱的,挖煤的小哇也是蛮帅的………………………………
作者: feifeiyuha    时间: 2011-10-21 11:26:58

四少最后的造型,我真是接受不了啊
作者: dushun1982    时间: 2011-10-21 14:32:31

星光璀璨,值得看的哦
作者: 0876532    时间: 2011-10-23 16:31:10

我觉得是金子在哪都能够发光,那只是暂时的,最重要的电视剧中他和静婉在一起了,支持钟汉良
作者: hyunbin34    时间: 2011-11-14 09:29:00

没有挖煤怎么能被静婉看见啊,值得的。。。
作者: 溱洧泱泱    时间: 2011-11-14 11:59:20

其实 我也愿意照着书的结局来演 电视最后太雷啦
作者: 符晓呆    时间: 2012-3-20 13:24:02

我也受不了四少挖煤的剧情……
作者: essayleung    时间: 2012-3-21 21:54:33

表示觉得这个大结局很,怎么说呢,牵强?反正就是好生硬……
1 M: W: ^; `. n2 b; R6 D8 E; d﹁_﹁总之怪怪滴,本来前面都还好来着
作者: 甜小米    时间: 2012-3-28 00:59:13

演的挺好的,感觉真不错
作者: 琪忧    时间: 2012-4-22 11:33:03

其实悲剧往往更令人回味
作者: nianjinqi    时间: 2012-4-24 15:53:15

这样的结局。那如果这一秒就不能延续了、
作者: nianjinqi    时间: 2012-4-24 15:53:32

但是还是大爱和的结局啊、
作者: whgracie    时间: 2012-6-18 16:41:24

确实有点那个什么
作者: janieyang    时间: 2012-7-3 16:40:49

7年的挖煤有点长了~~
作者: 唐洛茵丶    时间: 2012-7-20 15:36:17

呵呵 我看的时候总觉得结局让我有些意犹未尽的感觉呀 一方面觉得四少不应该过着这样的平凡生活 但又希望他履行对静琬的承诺 过着平静的生活 我好矛盾呀 。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2