匪我思存

标题: 话说书中极为经典的一段被电视改的差很多 [打印本页]

作者: heloisehuang    时间: 2010-9-12 01:20:38     标题: 话说书中极为经典的一段被电视改的差很多

小说里静琬千里跋涉,越过烽火连天去找沛林的那一段被改的不好,俩人重逢搞得一点激情都没有,静琬还穿着那么土的衣服,我原是十分期待看这一段的,结果很是失望了一把。。。电视剧里面程家兄妹的戏份未免也太多
作者: Wallace_#    时间: 2010-9-12 01:31:36

同感,书里感觉很感动,但是电视剧里感觉表现得不太好,不过说实话,电视剧是电视剧,书是书,书是互动的模式,电视剧是呈现的模式,书可以让人产生自己的思考和想象,但是电视剧把想象的都表现出来,难免有一些做得差强人意
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-12 02:02:57

回复 2# Wallace
: `/ @, Q9 K& Z3 j/ D3 v8 n
/ F3 T3 n7 A. s/ `( u7 v5 O
8 I8 Y/ f8 r0 u' b) N    的确。难忘沛林抱着静琬转圈大呼“我太快活了!”# e6 h" C: p7 e% x
    不过还是很喜欢小冉和小哇的!
作者: feiyang855    时间: 2010-9-12 07:46:13

这一段我也觉的不太好,书里写老六看见静琬来了激动的很,电视里没看出来。
作者: woshixiaodu    时间: 2010-9-12 08:19:59

感觉这段主要是为了讲明信之怎么爱上JW的
作者: yzkeke1    时间: 2010-9-12 12:10:41

是的是的~
作者: April119    时间: 2010-9-12 12:16:47

是滴是滴  但是电视剧能拍到这份上很不错啦
作者: 神仙鱼    时间: 2010-9-12 12:39:46

那是因为《来不及》本来底子好,折腾下来也能看,换个其他人的小说,改完了也渣的不能看了
作者: 泮幽唲    时间: 2010-9-12 13:16:33

我觉得吧,信之的戏份优点好多~本来静婉去找四少的时候,不是信之陪着的那~而且四少接到静婉,开门又关门的时候不是应该更激情的么?怎么就停了?哈哈~
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-12 13:42:04

很多剪掉了,起码得抱在一起,喜极而泣的说。
作者: tingki0907    时间: 2010-9-12 13:45:53

因为电视里人物删了不少 戏份肯定也不一样了啊 多请一个演员要花钱的~~
作者: 安·安_#    时间: 2010-9-12 15:18:19

楼主,烽火连天,您还想他们怎么重逢呢??
作者: 秀树的小唧    时间: 2010-9-12 15:45:47

是的,程家戏份太太多了
作者: 子翛    时间: 2010-9-12 15:58:56

是不是那一段 就是静婉站在人群中望着沛林 沛林在人群散去之后发现了静婉  两人重逢  这一段是不怎么好  四少直接扑上去了  没有时隔多年的感觉  最起码要两两相望很长时间 来个特写什么的
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-12 16:03:36

回复 9# 泮幽唲 , z  E& ^7 u% D, ?/ J
5 s$ ?! O8 c0 M0 _0 N2 C1 v" g) A
& R% k- D5 r# L" d# S
    对啊!结果两人上了床又讲起国家大事了,郁闷。。。
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-12 16:04:41

回复 11# tingki0907
4 L1 V2 `9 }  \( ?5 s* V8 ~1 W; j
! {, G1 d; s6 x0 S
) Q# A' O% c: M0 T5 Y    对搞笑的是孙敬怡成反派了哈,囧死了,人家妈妈还不哭死,本来取了个这么正直的名字!!!
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-12 16:07:09

回复 8# 神仙鱼 8 n% W5 R' V& M  _
+ m: F' E5 d" y4 I& U% S; [$ _

N: D! [! W3 q7 t    十分同意!
7 r3 ^! y6 s) h/ i    我和朋友推荐这部戏都是这么说的,说小说底子好所以电视剧也不一般,但是和原著比就差远了
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-12 16:09:36

回复 13# 秀树的小唧 , g0 T) d: x9 y, [
0 w% h9 Q% G& y  A) k0 x: X: `1 W
# w0 K8 f( z3 j5 A, S) a. C7 D
    程谨之看着就不爽啊,装腔作势!
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-12 16:10:43

回复 14# 子翛
; q3 I0 M! c- [& d4 n8 u* s+ T+ M6 _  z3 m& n

; F* O' Z  |7 ?9 Y8 |& T; `, x5 E    就是就是!!!
作者: 泮幽唲    时间: 2010-9-12 16:59:27

回复 15# heloisehuang 8 f9 n2 N4 x2 j9 k( L: J
( Y3 M' U: [4 T/ s7 _/ t# P
3 _0 j, p1 p. [4 K9 c5 r
    是呢是呢~好郁闷的~哎~~~~国家的戏份好重好重哦~
作者: 牙牙爱匪大    时间: 2010-9-13 17:05:16

强烈认同啊~我对这场戏也有小小的失望~应该像原著那样呈现,才能表达重逢的喜悦啊~
作者: centaunrus    时间: 2010-9-13 18:14:15

对的,这段没拍出久别重逢的激动,感觉太平淡了。
作者: o123wen123o    时间: 2010-9-13 21:01:37

可以原谅的啦。主要才能体现出 静婉 跋山涉水的艰辛。。& u2 N% T, I' C7 R/ u+ [. h8 t
光鲜的出现 反而不写实
作者: vencexu    时间: 2010-9-13 21:17:40

其实电视剧已经将生活拍得华丽的说了。想像要是真的战争时代穿的衣服比这个还要吐啊
作者: 仙踪    时间: 2010-9-13 21:43:13

楼主说的我也有印象~~
作者: 暗叶    时间: 2010-9-13 22:43:53

是的呀,最起码也要有沛林抱着静婉转圈圈,
5 ~+ P1 {% \( G2 j* R$ J0 C" T然后说“我太欢喜了,我太欢喜了”那一幕啊
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-13 23:15:55

回复 26# 暗叶 - X' L$ z) ?! ?
+ H, ^) S( ~7 t  H3 C

, E9 n! e- G$ M    是我太快活了吧,哈哈。
作者: 暗叶    时间: 2010-9-13 23:50:07

回复 27# heloisehuang
! W+ ~. j" v( J* H4 O; ~+ X- `
4 w1 C) [; c9 X, g3 ]
, a; t) t/ G  T. a    恩恩~~是,哈哈哈,可能是我自己太欢喜了,打着打着就错了,嘿嘿
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-14 00:17:45

回复 28# 暗叶
4 Z, p, y; Z( @5 D5 t
! B, c' }2 `" P! }; o0 i) R+ ^$ Y; {* U( [+ g4 |
    呵呵!反正这一段就是拍的不满意啊。。。我当时老期待看这一段了!!!
作者: fish51643333    时间: 2010-9-14 09:04:43

看书和看画面是不一样的,文字带给人的想像,在每个人的心里都不同,导演也想拍得跟大家想的一样好,但毕竟每个人的想法不同,个人感觉,本剧太文艺了,对有些剧情不要太纠结
作者: 1554    时间: 2010-9-14 09:08:34

好像电视剧里程家兄妹的戏好像太多了
/ I9 }% o7 a) u; z' k. N
作者: 1554    时间: 2010-9-14 09:08:46

作者: 小小MEIN    时间: 2010-9-14 12:44:31

我都期待看到 小六 喊 我太快活啊 !!!结果没的
' Y# j: \( ?9 [) o/ T4 l
; k1 T9 ^7 D7 C* ?, w  z4 y不过 我觉得拍的很不错啦
作者: lssvip    时间: 2010-9-14 15:21:34

的确。难忘沛林抱着静琬转圈大呼“我太快活了!”, 感觉到房间才转,缺少了惊喜似的!
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-14 16:39:16

回复 33# 小小MEIN ( y) R: p& G# a* [6 z8 Q2 Z& {# \
4 a/ L0 R6 g' e* @# V+ l, O' O" g

6 H3 W2 K; O$ t    是啊是啊!总体还是不错的,就是局部有问题,不过没关系哈
作者: 幻想糖糖    时间: 2010-9-14 16:40:16

额~~~话说,看到那一幕时,笑了……
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-14 16:47:05

回复 36# 幻想糖糖
; b: `! K, N5 F4 N( M' l7 }/ C/ K* }* y2 i) a4 @; G* H  i* h% X
3 Y# E8 i) U* X) M1 g  q
    why?
作者: 幻想糖糖    时间: 2010-9-14 16:51:12

回复 37# heloisehuang
( s$ q8 Q4 t1 A2 l! Z# d6 J! `6 Y) \7 z! y/ m2 V
0 J: J" q+ m1 g5 z! v7 ^7 Z
    很狼狈,很狗血……嘿嘿
作者: 微酸柠檬_#    时间: 2010-9-14 16:56:33

我也认为底子好,不过还是超级喜欢小说的结局,我有受虐狂
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-14 16:58:52

回复 39# 微酸柠檬
$ m2 T6 w" K7 ^& ~
& l1 j4 I5 q7 G; f$ Y" Q; e1 o  @
    那你喜欢哪一版的结局,是静琬自杀了还是静琬被慕容沣撞死了?
作者: lulugogo    时间: 2010-9-14 17:13:13

感觉激情没出来,那段应该是很有激情的
作者: 微酸柠檬_#    时间: 2010-9-15 14:19:13

回复 40# heloisehuang ; M' a; Q0 y9 J, S& b$ E% K
$ q; S5 w  A% S! E3 u& q

O6 w6 z' k* N/ v    我最喜欢自杀版本。让沛林难过后悔一辈子去!虽然我很喜欢四少,但支持静婉,我能理解女人要爱情不要所谓的江山的情绪。有句话不是说“事业是男人的一切,爱情是女人的一切”,所以这是矛盾。
作者: 花渺渺    时间: 2010-9-15 15:40:36

呵呵~毕竟电视剧的修改的很多嘛~~不过还是很心水小哇和小冉~~
作者: 邀君宠    时间: 2010-9-15 16:06:17

我也是看到省略这段,还是有小小失望的,基本这里都跳过去看了。
作者: 最强七迂    时间: 2010-9-15 18:34:59

好像电视剧里程家兄妹的戏好像太多了
$ b( x0 Y5 b- P; N. |& |" \ ...3 G, U8 M5 K2 f( i' \8 m
1554 发表于 2010-9-14 09:08
+ e3 T. B) K9 p! g( o8 e
8 g1 m2 V2 N$ L
! r1 N) o4 `9 c1 ]) _, q0 z% C- r
    强烈同意
作者: heloisehuang    时间: 2010-9-16 03:45:57

回复 42# 微酸柠檬 / T& b( h8 S* E/ f

- j' `$ I' Q9 e$ t/ ^* e, Z) d8 v3 ~% s. J. |
    是啊,静琬想要纯粹的爱情,所以注定了慕容沣没法满足她。。。悲啊。。。。。。
作者: zhangleweiyang    时间: 2010-9-16 09:29:41

是啊 这段很经典的 当时看书觉得太感人了 电视剧了四少竟然还问静婉你怎么来了,你不是要嫁给许建璋了吗。太平静了。不过总的大体还是很好的。喜欢死小哇了,把慕容四少演活了。
作者: 小硫砂    时间: 2010-9-16 09:42:58

我觉得最后那句大姐真的给我弄的特想....
作者: 出岫无心    时间: 2010-9-16 09:49:50

其实很待看小六抱着静婉转圈的。。。。. K. {) m$ V2 Z- O
那是一种怎样的喜悦啊。。。。/ O3 O3 p5 E8 O2 u4 A1 e  y) ~
虽不能说是失而复得,也是他一心一念的梦想啊。。。。。
作者: 镜'妃白    时间: 2010-9-16 11:10:37

这一段我也蛮郁闷的,原来还以为后面静婉后来真的和信之在一起,所以这段是铺垫,结果后面也没有,所以这段有点莫名其妙...
作者: 蓝眸紫瞳    时间: 2010-9-16 11:28:55

那一段都是静婉和信之的戏份,后来四少和静婉相见一点也不激情。好多的民族战争场面,感觉有些沉重。但是温馨的场面还是很多的。
作者: 莫大女侠    时间: 2010-9-16 13:13:36

弱弱的说,我觉得JW的衣服不土啊,很漂亮
作者: 莫大女侠    时间: 2010-9-16 13:14:43

回复 52# 莫大女侠 ! b+ F; e1 D% T5 ]! n+ z! y

& Y" g% X  a0 g3 ?哎呀,我记成在水榭那一段了

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2