匪我思存

标题: 如果你是小枫.家仇国恨忘得了吗? [打印本页]

作者: 染指_#    时间: 2010-9-13 20:08:46     标题: 如果你是小枫.家仇国恨忘得了吗?

<东宫> 多么纠结的故事..

看完的时候  我又翻了结尾3/4遍

或许 潜意识里我很喜欢这么结局

有时候 我在想 如果我是小枫...

会在最后一刻 原谅他吗?

抛开一切的家仇国恨  选择和他一起

其实  故事到最后

小枫能做的 也许只有两个选择

不是原谅他 便是是死

可想可知 她选择了后者./

原谅 也那么难  

那时候 原谅比死还要难吧!

如果是你们  会选择原谅还是死?

作者: 固执的沉迷    时间: 2010-9-13 20:22:52

死吧,国仇家恨太沉重了,我负担不起这样的压力,如果原谅了,俩人在一起以后都要背负这样的伤痛过一辈子,哪来的幸福可言,虽然惨烈了点,但是我选择那一跳................
作者: 肥努比    时间: 2010-9-13 20:30:39

还原谅。。。。大刀向敌人砍去。。。
作者: 沫然小屋    时间: 2010-9-13 22:34:21

应该不会原谅吧,他是杀死你祖父和族人的凶手,是他逼死了你的母亲,是他让父亲总是受制于人,这样的仇不是说原谅就能原谅的!
作者: vicky387    时间: 2010-9-14 22:37:43

还是死了这个结局好点 国仇家恨那么大的包袱 即使小枫活着 也没办法再和顾小五再一起了 死对小枫是一种解脱 只有这样她才可以放下一些 不愧对自己的族人和亲人 同时也诚实的面对自己的感情 她是爱顾小五的
作者: 深海星空    时间: 2010-9-15 07:55:23

国仇家恨是不可能摆脱的包袱,在一起也不会幸福,血已流人已逝,更谈不上原谅,这两个字太轻。所以,每每匪大写到国仇家恨的爱,那就是往死里虐,没有转换余地。
作者: 韩芯子    时间: 2010-9-15 08:41:46

国恨家仇肯定是放不下的,就像一个永远也好不了的伤口,随时会裂开,但也是欺骗不了自己的感情,那么最后选择的还是死亡了。
作者: huyiyuan    时间: 2010-9-16 17:08:15

如果我是她,我想来想去,最后还是应该是死比较好.
作者: 拖拖拉拉    时间: 2010-9-16 17:33:13

关于国仇家恨这种痛,即便是爱情也无法治愈的。原谅,谈何容易?
作者: 右岸,狂啸    时间: 2010-9-16 22:39:40

死了不划算啊,顾小武身边照样美女如云的,故事里面写顾小武依然痴情,可是换做现实社会,这种事,谁说得准呢?说不定多年后就把小枫忘了,而且那么多狗血电视剧里面都写的,当男主角的爱人死后,又爱上了别的女人。总之,我觉得不值,小枫这样的报复不够好。国仇家恨不该忘,凭啥子要忘啊,是我,按照烂俗情节,就应该把顾小武杀了,然后再自杀。
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-9-16 22:42:09

忘不掉~~~~我会把家摆在爱情前面~~~~
作者: 蓝眸紫瞳    时间: 2010-9-16 22:53:32

死了吧,一了百了的心态。其实在他们同时跳下,同时遗忘的时候,能不相逢便不会这样悲壮了吧。两次的相逢,都让彼此吸引。但是,国仇家恨,太过的沉重了,爱情受不起这种重量,爱不能爱,恨又无法恨,那便一死了事,但愿来生能简简单单的爱着吧!
作者: 云色倾心    时间: 2010-9-17 12:47:31

还是死了这个结局好点 国仇家恨那么大的包袱 即使小枫活着 也没办法再和顾小五再一起了 死对小枫是一种解脱 ...
vicky387 发表于 2010-9-14 22:37

同意~~

活着太痛苦,爱恨纠缠~

就象小枫最后自己说的那样:是我对他最大的报复
作者: happy134679    时间: 2010-9-19 17:29:23

回复 13# 云色倾心

怎么这么想静婉呢,自己死了是对六少最大的抱负,偶还没看东宫呢,又要被虐了
作者: 眯眯眼    时间: 2010-9-20 12:21:33

必然是死,这样活着太纠结太痛苦了~~~
作者: 静依    时间: 2010-9-20 12:42:40

这事儿谁摊上谁知道哇!!

问问小枫的感想
作者: 7vmm    时间: 2010-9-20 22:09:33

如果是我。我真的会杀了他。我真的会去死。

可是匪大总把爱情写的那么美。
这些美,也只能在文章里显现出来。

现实,是多么惨痛的
作者: 洙光宝气    时间: 2010-9-22 21:49:42

当然忘不了,国恨家仇太深刻了,三年前她已承担不了。
    如果选择原谅,她如何面对那些为了一个个死去的人。
    更何况李承鄞今后再次权衡她与江山利益,她何去何从?
作者: τǒмατò    时间: 2010-9-26 17:26:01

那不是什么小事,是国恨家仇,当然不能忘,要是忘了,这种人哪值得喜欢

我想我也会先杀了他,再自杀吧。
作者: 孝云公主    时间: 2010-9-27 08:46:01

还是死了算了,一了百了
作者: 盈盈一水间_#    时间: 2010-9-27 09:06:03

不会忘的。血浓于水的亲情,仇恨也应该深入骨髓,随着每一次呼吸,伴着每一次心跳。我倒觉得这样的结局最能让人接受。
作者: weilansede    时间: 2010-9-27 21:56:26

只能死了,不然还能怎麽办?
作者: 岚悦    时间: 2010-10-9 15:39:48

国仇家恨什么的,最讨厌了,每次都是男女主不能在一起的理由,下次能不能换个啊
作者: 微糖人生    时间: 2010-10-9 19:50:05

如果是我的话,应该会一走了之
毕竟国仇家恨太沉重了,一辈子逃不开
注定这两人没办法心无芥蒂地相爱相守
那么,最好是各自珍重、永不相见吧
死亡,太残忍了
作者: 蓝羚    时间: 2010-10-9 20:59:12

东宫呀,

作者: 榴花开欲然    时间: 2010-11-3 19:39:31

小枫很爱他,但碍于家仇国恨又不能和他在一起,与其活着痛苦,死亡可能到是种解脱
作者: 梦的背面的背面    时间: 2012-7-21 23:57:51

如果是我,只有原谅和死好选,选死
作者: wxslxy    时间: 2014-3-28 11:12:03

亲人的愁是不可能忘记的,而太子是自己的真爱,又不忍下手报仇,所以小枫只能选择死亡

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2