匪我思存

标题: 至今不能忘记的一幕 [打印本页]

作者: happy134679    时间: 2010-9-16 21:40:41     标题: 至今不能忘记的一幕

[attach]11968[/attach]
/ h- l) Y4 H; }5 n" U
0 P; z: C' d7 {: z' ~( f$ o
( f6 }+ ^- r2 p  e! D[attach]11969[/attach]
$ s- Q+ V3 f, c. k1 \0 h( |' U9 C  ~6 P( E, J1 D  s
- F9 K4 f  {, f: c7 {! N

5 J- G) X1 A- D$ S  w一字一字的看完了这本小说,来来回回的看了好几遍,那种纠结的心痛始终萦绕在心头
. _" S: O- Q) d9 H' F
7 g/ R8 u3 w5 A# V7 e+ E  g7 X电视剧中一直回不去的是第一集静婉被抓回来说那句话时的表情,痛苦中的释然“开枪吧”,笑嫣如花的痛,
4 d$ d6 @) |/ r, Z8 m表演的恰到好处,心水小冉。。。。
$ V7 C3 ?5 q9 _* H6 `& T9 u
% W" `% k& \; M& F$ K+ Y* U6 u% M沛林的两句话“遇见你,这样迟”---无奈  “女人多多让人心疼呀”--yy以后--偷笑
0 h3 U  R* K7 |, ]" n  O- x  `+ D* _. a
+ u+ k' j4 g( u& k- ]# {; I
ps:话说匪大的剧评中说,书中的很多细节连两人的衣服也是非常讲究的,蛋他俩上山时穿的衣服不太匹配,静婉的在中式点就好了
作者: LOMO    时间: 2010-9-16 21:52:52

上学了,没机会看电视剧,只能看看剧照过过干瘾了
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-9-16 21:56:11

恩~~~~那个一辈子的诺言~~~也很值得记住~~~
作者: 飞儿_#    时间: 2010-9-16 23:10:56

四少的眼神让人的心都碎了,这样的男人到哪找?
作者: aum1011    时间: 2010-9-17 11:24:13

四少和静婉,这两幕都让人看的心疼~
作者: 新海诚    时间: 2010-9-17 16:10:48

我无法忘记的是慕容沣知道要和程谨之联姻 那一晚悄悄上床把静婉吻醒的那场戏5 a) d7 g9 b: w1 S7 [1 D
小哇演技真的好。。。
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-9-17 16:19:29

演员选得不错,不过我还是坚持原著。
作者: crystal524    时间: 2010-9-17 16:23:39

哎,可怜啊。。
作者: 墨墨儿    时间: 2010-9-17 16:35:57

已经很不错,虽然有雷,但少啊。。。
作者: 木瑾锡    时间: 2010-9-17 16:45:40

被杀到了我。
0 u- c- g$ m& A, E3 _  s9 ^9 F口水,不好意思,湿了一地。
作者: feiyang855    时间: 2010-9-17 17:04:53

小冉的演技的太好,两个人配合的不错
作者: 暗叶    时间: 2010-9-17 17:31:12

最喜欢引子的部分~~~大爱
作者: happy134679    时间: 2010-9-17 17:39:10

回复 12# 暗叶 ' V% d" F; U- y$ I) S8 q
# W; D7 c& f3 _9 r
3 i4 _, i' I' O. C0 G
    偶也是,看第一集的时候震惊了,引子拍的真好
作者: thinfur    时间: 2010-9-17 18:39:48

对引子感触颇深,静婉笑的好凄凉啊
作者: 榆快的薇笑    时间: 2010-9-17 18:59:34

~真真的大爱呀~
作者: 粉粉棒球帽    时间: 2010-9-17 19:42:16

的确是大爱啊,第一张那集两人的眼泪都是隐忍着,差点要爆发似的
作者: 家有小胖    时间: 2010-9-17 23:38:43

大爱大爱大爱大爱大爱
作者: 在匪    时间: 2010-9-18 09:33:29

真甜真甜~~~甜的同时虐的也狠
作者: julia2717    时间: 2010-9-18 14:47:49

“遇见你,这样迟”真的意味深长啊
作者: happy134679    时间: 2010-9-18 19:26:09

我要放开心,好好工作了,好几周了,这状态下去怎么可以
作者: elf.girl    时间: 2010-9-18 19:55:42

话说引子拍的真好
0 w* [7 U& V& V& _我超爱啊
作者: JIANA333    时间: 2010-10-13 03:22:58

四少啊1 A9 v5 u  ~% Y
.............................
作者: 硕果仅存    时间: 2010-10-13 12:10:13

“遇上你,这样迟”2 y; @( ]2 G/ j4 o  W! M8 b! \
被钟小哇给秒杀了
作者: minvita    时间: 2010-10-13 22:00:59

看了几遍了,还是那么喜欢。。。。。
作者: 鏡子_#    时间: 2010-10-13 22:19:54

我記得我哭了最狠的是
6 \# M# s2 O7 h+ A沛林帶著靜琬要回清平鎮
6 j! C% }) a* M1 h" a. i: W" e& Y想回到他們過去那段3 R" C1 s- C- R1 s. `7 s: L8 P
一直到四少回到靜園/ p* y1 O; G, M: o
開始砸那些蘭花、
4 f) @* P! w; x: `$ V! H6 A3 G. U最後把天麗扔出去那段
( J: j9 ~" E) m5 ^+ J哭了好久、還有第一次背靜琬
1 X2 Y5 y' M# g- m" V+ o( K說一輩子哪
作者: happy134679    时间: 2010-10-14 21:16:37

回复 25# 鏡子 9 X$ h" G. P: H2 v
* g: \1 k+ }2 M. o
/ z9 g& K, S: ~$ ]; F+ }: r. s2 `
    是呀,这部剧中太多太多的经典5 e, H6 q) p  L8 \5 F$ i
是我看过的翻拍网络小说中最经典的
0 s5 v! C2 k- c% _% a' R: o/ ?从演员、编剧、导演、、、、、、、、、、太、、、、
作者: 鏡子_#    时间: 2010-10-14 21:33:24

回复 26# happy134679
# U2 a7 [/ y. R) m8 E) Q0 D1 n* D5 t4 |, x2 \
; X6 s: S9 B6 S2 T
每次看都哭
/ Y2 P# Y' |$ ~2 E3 J 不行了
! p0 L! B+ P6 ^1 w- U7 X0 R* r 拍的太好了
作者: happy134679    时间: 2010-10-14 21:36:59

回复 27# 鏡子
/ X2 d' f* s! \, Y0 H# @
$ f% Q# A0 \7 L
4 v" @: V' a: W  G9 y. _* B    恩,画面很唯美的说
: J* O" B# v4 O7 D  g3 N感情很细腻
5 {5 P# x- N1 k3 I不能想,一想就出不来了
% E( |8 K4 x5 m$ t经典呀
作者: 鏡子_#    时间: 2010-10-14 21:45:48

回复 28# happy134679 . [! ~, n" k4 }6 ]* k% M3 ~' i4 @
( z: x+ r" C( F0 P

$ M7 Z& L" \' M7 s& y    想起来就想哭
. N. {9 Z2 D" J' Q  t- H0 F     这两天我都不正常了
$ y6 i  ]) ?/ p6 D' q     话说、我很喜欢你的头像
作者: 蝶舞寒秋    时间: 2010-10-15 09:27:48

"女人多多让人心疼呀"........想到四少说这话的感觉~~真是好有爱啊~
作者: happy134679    时间: 2010-10-15 17:53:14

回复 29# 鏡子
+ X4 P. X. t4 H  T2 ]6 H9 z) q3 ?+ s6 c6 ?/ Y# X4 H; k, y- G
) L7 V8 V% a: }7 r) k
    哈哈,很多人喜欢偶的头像,谁让哇这么可爱捏
作者: happy134679    时间: 2010-10-15 17:54:24

回复 30# 蝶舞寒秋
0 u6 t7 T2 J+ Y1 p8 B
' J0 G' ?, @4 J/ X
% h& U9 C" ^) x4 A0 Y3 y7 K1 N' c. k    恩恩,还是皱着眉头说的,真有意思,
7 Q5 I& I" J$ N, [# k2 I想起这就话我就想笑
作者: 洛洛清秋    时间: 2010-10-18 13:53:14

沛林举枪时,,,静琬把那枪举到自己脑门上,我的心哦,,纠结,,,万分的心疼,,,静琬眼中的痛楚,,解脱,,,,啧啧,,,怎一个心疼了得哦
作者: happy134679    时间: 2010-10-18 18:11:17

回复 33# 洛洛清秋 9 k! w9 A% h* a7 X
, q2 B; x) [& r) [$ {/ p; U/ y

3 a6 n& g. Q: U- I8 t    恩恩,这一幕是偶最喜欢的地方
$ A( g) D: D( W俩人的演技绝对不是盖的
作者: 洛洛清秋    时间: 2010-10-18 18:38:36

回复 34# happy134679
7 ?9 _  I4 y4 J- I9 g: r9 m! B2 T& |, n0 U1 X

+ Z1 p+ o9 N# n% e  是滴,,说实话,,好早以前就听过钟汉良的名字,,一直以为是老男人一枚哩,,那知道,,那知道,,天啊,,夭寿哦,,,竟然这么迷人,,帅滴我的口水哟,,,不行,,去拿盆来接,,,啧啧
作者: happy134679    时间: 2010-10-18 21:43:39

回复 35# 洛洛清秋
" Z$ `; Y$ }6 a0 A' e' r* c
; M1 K& u" R% K4 \- R1 }1 J+ P9 {# {  o- u! A- y$ j
    推荐你看看四大名捕会京师,里面的追命超可爱的,偶是从这部剧迷上他的
3 N. P7 [! ?' p2 U. x他的笑能萌死人,哈哈0 h# k4 B" U& f2 e
ps:可惜不是主演,但也算男二号
作者: bunnybaby    时间: 2010-10-19 12:27:25

演员选得不错,不过我更支持原著
作者: 洛洛清秋    时间: 2010-10-20 12:45:14

回复 36# happy134679 9 e- g1 P5 h% m, l6 w4 j. {
- j  P1 n# Q: L/ j$ U: P$ u9 X* T# y
. x0 I( X. C+ G0 d& q
    吼吼,,,真的啊,,现在,,立刻,,,马上去看啊,,,,闪人,,去看我们家帅哥咯`````
作者: happy134679    时间: 2010-10-20 16:41:04

回复 38# 洛洛清秋 ' e( h6 @1 w$ u$ @$ _
  A: [, o5 z! p0 p. u& M

e  H- y( Y) ~! g# J- J    如假包换,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 我爱地瓜干    时间: 2010-10-20 17:01:50

我当初看书的时候就唏嘘啊。
作者: shstree    时间: 2010-10-21 15:09:03

哭的都绝望了,再看一遍~
作者: happy134679    时间: 2010-10-21 16:16:52

回复 41# shstree
* U! [# g' q  [7 z. L+ N/ }$ P5 p

# }2 A& z* q$ c# n6 x    呵呵,身体为主呀
9 x2 z( C. p/ a$ z! A0 e伤心伤身的,嘿嘿
作者: elinor_#    时间: 2010-10-21 17:38:03

這部戲太好看了,這是需要天時、地利、人和的。
作者: fing1221    时间: 2010-10-21 22:06:24

我已经深深陷在四少的圈里' V* N/ E3 P2 @( M6 a) ~% L' ]
再也无法自拔了
" ~1 t) j$ h  ^+ X. f7 b哎。现在我要每天都重温才行
作者: 巴小倩    时间: 2010-10-22 09:14:58

已经中毒很久了,不知道什么时候才能走出来。。。。。。
作者: maliceice    时间: 2010-10-22 13:47:48

同楼上,被小哇秒到,深深中毒~~这两天都被老公骂我昏头了~~
作者: weezer_#    时间: 2010-10-22 14:00:08

"女人多让人心疼呀"超喜欢这句.
作者: domon59    时间: 2010-10-23 05:45:14

看帅哥纠结,看美女心痛
作者: happy134679    时间: 2010-10-23 11:31:35

回复 43# elinor 5 O9 y+ S. g, [( j
6 Y3 J* I+ ?, M! A8 X4 m
. @! F7 `0 r) A$ I+ _/ a- H' h4 K
    偶也是这么觉得的,这部戏集积了所有的有事
* o. ^4 [2 L' f# V: h5 l两个月了,每天还在想,真受不了鸟
作者: heleny    时间: 2010-10-25 20:05:52

开场一幕虽然挺雷的,但是演员真是把这本书的精髓演出来了,够功底; y9 O- r* p- c
# s6 k* N* o9 o
他俩就是我心中的静琬和四少
+ a) _2 W4 \) S+ \虽然战争场面一般,但是作为言情剧,非常成功
作者: happy134679    时间: 2010-10-26 19:13:01

回复 50# heleny
% O6 J! s0 W; A0 j7 S
* G3 Y  c0 @3 a3 C1 \3 g- j/ X0 G  Z7 c8 y4 @4 C
    恩恩,瑕不掩瑜
作者: feiyang855    时间: 2010-10-27 18:48:52

其实老四心中更痛吧,看书时不太理解他看了电视剧终于了解了他有多爱她。
作者: wongmannga    时间: 2010-10-28 00:43:36

最爱沛林第一次对静婉表白摔碗的那一幕,超给力的哦!!看得人不由自主都紧张起来!还有一幕很细致的,就是静婉中枪后,沛林想摸她的额头时先把手吹热,好温柔~~~~/ \6 ]& M# [7 s, f" G, x/ \
其实感人的场面太多太多了,写几页都写不完啊!
作者: 蝶舞寒秋    时间: 2010-10-28 09:03:01

回复  鏡子 ) P3 ?! @( b# |2 ]) R  O
7 k/ W. O* E2 p0 I& {+ V# X
7 k" N& L1 K" M( a) e0 x1 i
    是呀,这部剧中太多太多的经典
7 j" {  G/ O* I" G; O" |9 k) `2 _是我看过的翻拍网络小说中最经典的- C- I) R. C* N: f
从演员、编剧、导演、 ...
% n% |# i8 Y% S) h' Khappy134679 发表于 2010-10-14 21:16

0 \1 E2 K8 _  w" i9 i$ L" Z, L/ D- Y6 L3 @, x+ i
真是心中的大爱啊~~~
作者: eline2tyw    时间: 2012-7-30 09:49:34

一辈子这么久 没有你的后半生 要怎么活
作者: 明茗_#    时间: 2012-7-30 10:01:07

这些场景都历历在目!真的很感人,沛林的眼神,静琬的眼泪······唉!好心痛!!
作者: 李嘉树    时间: 2012-7-31 15:33:44

四少的眼神让人的心都碎了,这样的男人到哪找
作者: 浮草cookie    时间: 2012-8-7 01:47:09

遇见你,这样迟
作者: 蓂荚DY    时间: 2012-8-8 23:15:48

实力派,小哇就是匪大小说中的万能男主么
作者: xyueya    时间: 2012-8-11 17:12:24

看的我都哭了呀
作者: 雨佳jx    时间: 2012-8-15 23:29:11

大爱里面的一句词“遇见你,这样迟”
作者: 小怪兽8899    时间: 2012-8-16 09:10:09

遇见你,这样迟。。。我好喜欢这句4 ]" K' e6 a2 U# K) a
这部我都不知道看了几遍了,好喜欢好喜欢啊。。。无论是男主还是女主,都合我意啊
作者: pipagu    时间: 2012-8-20 21:53:26

看了好几遍。。。第一遍的时候,后面看到每集都要哭。。。。
作者: ouyang0408    时间: 2012-8-23 22:26:43

最虐的永远是最好看的
作者: 只是来不及_    时间: 2012-8-27 09:06:31

“那你要背我一辈子。”
* d# y( C' }: B/ b: @- g“好,我背你一辈子”% U2 J- g; h/ e$ t: o7 Y1 W

作者: 苦涩红茶    时间: 2012-9-3 00:09:42

苦涩红茶邀请您访问想入匪匪——匪我思存书友会
- V9 l% o6 g$ y( `. Mhttp://fwsc.wenxiu.com/?fromuser ... 9%E7%BA%A2%E8%8C%B6
作者: 349219132    时间: 2012-9-6 19:29:57

含着泪的笑,太让人心酸了,还心疼
作者: theocean    时间: 2012-10-23 16:15:21

「遇上你,這樣遲」
作者: wangcm227    时间: 2012-10-26 09:13:36

看过了,挺好看的!
作者: summer2061    时间: 2012-11-10 15:02:17

我无法忘记的是慕容沣知道要和程谨之联姻 那一晚悄悄上床把静婉吻醒的那场戏

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2