匪我思存

标题: 电视剧的一个让我看了超级不爽的细节 [打印本页]

作者: 菜叶子_#    时间: 2010-9-16 23:21:22     标题: 电视剧的一个让我看了超级不爽的细节

第六集,静婉替四少挡了一枪,四少居然把静婉静婉放在柱子上靠着,自己跑到两位统制面前大吼。。。。。。
. h) ~# ?! }( I' n4 Y
  x' V7 `  a( V% H看的那个不爽啊。。。。。。
作者: sharonsxw    时间: 2010-9-16 23:46:42

他那时没有察觉静琬中枪
作者: 季棠    时间: 2010-9-17 07:27:15

我也觉得这一幕好尴尬,静婉在后面背对着观众,一个人靠着柱子。
作者: 出岫无心    时间: 2010-9-17 09:03:52

我也感觉他可能不知道中枪了,只以为是
0 j3 X' y; h0 `+ f& `2 I! @' v静婉吓着了。。。。。
作者: macy8206    时间: 2010-9-17 09:07:07

他那个时候不知道她中枪了,不是后来小婉慢慢滑下去他才察觉,这也说明当时场面太混乱了~~
作者: aum1011    时间: 2010-9-17 11:08:35

lz莫激动!( N8 h& d6 _& a9 l1 C& q1 J
当时场面混乱,你看四少的表情
6 y) O( ]1 W$ u$ s" i1 c他以为静婉没事才扶在一边,转身对付开枪的徐常二人9 I1 V5 n& e7 u1 W* R" R2 `% G
四少要是一心在徐常二人身上,也不会发觉静婉缓缓倒下呀~冲的就去抱静婉
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2010-9-17 16:15:27

这里似乎不太对劲~~~~
作者: crystal524    时间: 2010-9-17 16:24:44

我当时看的时候,也很纳闷啊。。。
作者: 墨墨儿    时间: 2010-9-17 16:34:04

是嗳,这一幕确实满怪的哦,我也觉得奇怪。。。
作者: feiyang855    时间: 2010-9-17 17:05:59

没觉的,那个特写蛮搞笑的
作者: thinfur    时间: 2010-9-17 18:42:34

对哦,当时看着也觉得满怪的,难道编剧是想表达四少没看到静婉受伤?
作者: alexandraz    时间: 2010-9-17 20:36:11

嗯,是有点怪,但后来四少的反应说明之前是因为不知道静琬中枪的关系~~~
作者: azurite    时间: 2010-9-17 20:38:12

我觉得拍的好怪~但是,总体是好的。
作者: kite19820702    时间: 2010-9-17 23:23:33

这幕看到的时候我也有点呆住了
作者: angelgc_#    时间: 2010-9-18 09:54:41

那个是因为他一开始没有注意到静琬中枪了吧。发现之后不是把那两个人打死了嘛、。小说里面也是的啊
作者: vivianzhuo    时间: 2010-9-18 11:25:37

原著里静琬是不小心被打到的,而不是去帮六少挡枪,当时太混乱了,六少没有发现静琬中枪,电视剧里蛮忠实原著的,就是拍出来有点奇怪,我也觉得有点好笑
作者: 天涯路    时间: 2010-9-18 11:35:35

原著里静琬是不小心被打到的,而不是去帮六少挡枪,当时太混乱了,六少没有发现静琬中枪,电视剧里蛮忠实原 ...9 @/ Z9 M. N* x5 y) F! B/ z
vivianzhuo 发表于 2010-9-18 11:25

( k% g% l6 A- y4 h7 \1 p; U% j9 s6 H, M" s

Z* f' A, k( M8 y    说得对,很明显违反了原著中静琬被流弹所伤的事实,拍得有些力不从心。
9 v6 o) F* X/ o6 B" \0 a5 {
. r* y5 r) i* n; ?' N( W% n" @4 E/ K    首先静琬去挡枪就极其不合理,其次是慕容沣当时的反应令人莫名其妙,没道理那么明显的挡枪行为发生之后,还会以为对方没有中枪。
作者: julia2717    时间: 2010-9-18 14:50:28

嗯,开始看时是有些怪,但看后面,才知道沛林当时根本不知道静琬中枪的事情
作者: joy_#    时间: 2010-9-18 17:06:39

是不大符合当时剧情讲述的含情默默...
作者: becky3ai    时间: 2010-9-18 20:51:30

0 [9 i9 P: u7 ^; {. A4 r同感
5 g" L' T7 f- w' Y一开始还以为他要干嘛! r5 s/ Y# l3 r, N* ~" z7 r) W

作者: js8088    时间: 2010-9-19 12:54:57

这个细节处理得确实没有小说中的好,值得商榷
作者: Anny-2010    时间: 2010-9-19 20:52:30

话说第一遍看剧时也是这么想的,心想四少当时也太马大哈了吧: Y6 O1 l5 D2 G. G& o) }! t
静婉都中枪了还丢一边不管不顾的,呵呵,不过只能说是四少当时没发觉静婉中枪,以为她只是受到惊吓而已呢,这里处理确实有点牵强....
作者: 漫漫123    时间: 2010-9-19 21:01:00

同意同意,明明静婉妹妹是站在正前方帮他挡的,四少怎么可能没有看见呢~
作者: 最强七迂    时间: 2010-9-19 22:01:03

看的时候很无语~
作者: 紫Se韵恋    时间: 2010-9-19 22:04:33

我虽然是想尽量往四少可能不知道静琬中枪了这个方向讲,但这貌似有点不合常理。。。。。
作者: fuzh17h    时间: 2010-9-21 21:34:20

我看了也觉得很怪,没理由,枪响了会不知道JW中枪啊
作者: 苍魂    时间: 2010-9-21 21:36:39

拍的有缺陷,这是不可避免的……
作者: aeolus2000lili    时间: 2010-9-21 23:11:14

貌似他没有发现静婉中枪!因为他的手被流弹擦伤,所以应该他当时以为对方开枪没有打中任何人,只是擦伤了他的手
作者: 我叫猪八妹    时间: 2010-9-21 23:15:42

那边确实看着很奇怪。。。
作者: angel琳    时间: 2010-9-21 23:24:05

啊~~~~~为什么大家都看了呀??我也要看!!
作者: 夏夜踏雪    时间: 2010-9-21 23:56:42

我虽然下了全集,可是还没来得及看啊!!!!嗯嗯,要一口气看完!
作者: hsjliufang    时间: 2010-9-22 21:03:21

是的,有点牵强,要是没发现她中枪,就不会把她放到一边去了
作者: 哈哈哈左左    时间: 2010-9-22 21:24:43

这一处确实改的有点不好 按小说的剧情当场小哇发狂就蛮好哈哈
1 R4 q% _1 p# m2 r后来那几枪太给力了
& e0 |( |) m2 z& d: d: V! [* Z
& D' u7 `2 d/ B4 w. b: d
' V; m& W' X1 `+ }4 z: }9 Y2 ] ,--^----------,--------,-----,-------^--,
# |7 p( o$ X7 g$ u: E1 n- ~, \  Z+ B1 q; o+ S
  | |||||||||   `--------'     |          O
) u- w# w5 K; G. T
9 E$ p# z' v, Q& Y  `+---------------------------^----------|
0 a' a" W' e8 N- L) `& L
" Q: u5 K  d4 h. h7 ^4 N2 k    `\_,-------, _________________________|
6 ]4 D6 f0 Q, Z" O3 N0 z
$ e6 F& @$ N' z5 A7 Z      / XXXXXX /`|     /- x6 _; z7 p6 L! p/ l/ |

$ }# n* G5 c, Y% o, z. k4 t     / XXXXXX /  `\   /
+ C+ n7 |) ?, \/ g" }& p" U( Z+ I/ O) E1 b7 ]/ u
    / XXXXXX /\______(  
- f, Y+ ?" l4 s* P- d- ]1 ~& P2 |5 a0 k* [
   / XXXXXX /& l4 w' ~% A" y
) i. w  s5 T1 }( a) D
  / XXXXXX /( L! _" _( }/ J0 u  \: h5 E* u  }
8 r1 ~) m% Y( _8 |& d7 U" d6 L) r1 D
(________(4 g: r/ I! y: s8 X

5 P. U/ K! {7 ^9 L  `------'
作者: 不的了    时间: 2010-9-23 11:43:17

从后面的剧情就可以看的出,他那时候根本没有察觉到静琬中枪了
作者: xiangsweet    时间: 2010-9-23 13:41:07

我也是觉得这一画面也太搞了吧...
0 E2 U( i5 \) {8 u% h# L( P应该四少不会还没发觉静琬中枪吧,静琬可是挡在他前面哦!
作者: vic_19881111    时间: 2010-9-23 13:43:30

哎,我看十九集的时候,钟汉良坐在床上摇啊摇特别好玩,然后匪大正好在校内写到这个细节。
作者: vic_19881111    时间: 2010-9-23 13:44:03

我在昨天晚上九点多的时候,全部看完这部电视剧了。长吁一口气呀。
作者: 仲微    时间: 2010-10-6 22:15:14

可怜的我到现在还没看到完整的
作者: sloeven    时间: 2010-10-6 22:44:33

四少应该是不知道JW中枪了吧。。。
作者: 青烟_#    时间: 2010-10-6 23:12:37

我看到那的时候有点呆了,我估计导演实在不知道该怎么处理了,只好把JW靠柱子上了。。。
作者: 南苑桃小沁    时间: 2010-10-7 15:11:45

我看时就感觉那怪怪的
作者: 板桥吟诗    时间: 2010-10-7 15:24:50

我也觉得有奇怪的地方,就是jz的头发,乎长乎短的。
作者: 亮小猫'    时间: 2010-10-7 18:53:13

我看的时候确实也挺气愤的,但后来一想 内时候估计四少也没想到静婉被枪打中了,完了四少估计就以为他自己一个人受伤了吧。嗯,应该是这样~
作者: bala414    时间: 2010-10-8 09:31:10

不说还忘了这一幕,那时看的时候是感觉好怪啊,强烈要求官方解释!
作者: winni_#    时间: 2010-10-8 13:32:32

当时看着是觉得奇了怪。~~~~
作者: weezer_#    时间: 2010-10-8 13:50:28

我当时看的时候也觉得很诡异,太奇怪了.觉得说不通,中枪的话力道应该很大,会有感觉的.不符合常理呀!!!求解!
作者: 肥沃忖思    时间: 2010-10-8 18:54:46

哎~~~剧情要这样写也木法~~不过还是不错了~~~·
作者: duoduoxuan    时间: 2010-10-8 20:23:45

的确····························
作者: zhuzhudelt    时间: 2010-10-8 22:46:18

就是,就是呀,
作者: tracyding620    时间: 2010-10-9 10:23:52

有些地方确实很雷人,尤其第一集
作者: 羽115    时间: 2011-2-11 20:21:12

我看到那个的时候也觉得四少是不是脑袋锈掉了
作者: 小九小乐七    时间: 2011-2-11 20:28:41

末了末了。。静琬换了个三角头出来了,看了郁闷透了。。% z3 |' u/ o: ?( w6 D
好吧,我承认,很写实。。
作者: adelezheng    时间: 2011-2-19 09:56:13

四少肯定是还没发现,不然早冲上去了
作者: jcmlklhb73    时间: 2011-2-19 10:19:20

可能有他是真的不知道她中弹了
作者: listen89    时间: 2011-2-21 10:22:42

有点和当时小说表达的气氛有点出入~
作者: yoko_o    时间: 2011-2-21 16:11:02

四少 少年得志,自然有他的胆量与谋智。他那天布的局就是想将那两位统制来个瓮中捉鳖,以巩固他的政权。他是一个政治人物,举手投足都带有一定意味。不管当时四少有没有看到静琬受伤,捉了两位统制才是他必须要走的棋。而且那时四少应该并不知道静琬对他的重要性已经超出了他自己想象。
3 |1 t- W# V& D! ]2 H我是这样认为的
作者: pjcyq    时间: 2011-2-23 16:34:12

我看第一遍的时候也发现了,怎么JW挂在墙上了,看第二遍才知道,其实一开始四少没发现她中枪,看到她慢慢倒下去,才知道她中枪了
作者: 小美女0218    时间: 2011-6-12 18:41:48

是觉得有一点点尴尬
作者: 花橘    时间: 2011-6-12 18:58:43

那一幕我也注意到了,确实有点怪,但估计是场面太紧张混乱了,还有就是横店那个房子的墙壁刷得太粗糙了呀,有几个场景是在阳台,督军府的墙刷得这么粗糙实在不协调哈哈
作者: 亲爱的,深蓝    时间: 2011-6-15 23:15:50

同感 当时我看着也觉得有点奇怪。不过沛林后来的行为还不错。
作者: 婵婵_#    时间: 2011-6-16 16:43:00

我也觉得,不管怎么样,明显静婉是正面替他挡了一枪,而且还仰着头往后倒,四少扶着她难道就没觉得静婉中枪了么
作者: 林依希望    时间: 2011-6-17 16:14:56

偶当时也看到了,笑翻
作者: dadandmom    时间: 2011-8-31 01:57:39

当时不知道是中枪了,而且四少自己也受伤了,他可能觉得是子弹插过了吧
作者: 独自品情    时间: 2011-8-31 11:30:11

我也觉的很奇怪。。。
作者: bettyluo1217    时间: 2011-9-23 14:53:01

四少当时不知道中枪了,看后来知道中枪了,那表情……
作者: 艾鹏充乐    时间: 2011-9-25 22:31:25

相信楼主的说,非常支持你: ]5 j4 w0 Z' x& x

# w% e& S. L% I- C: Y
. |- s" O( o, P5 J
5 t$ W" E0 o0 s$ i  R& d/ c- @* V  K, d2 T

) n) K3 |: C- w! Y
: X, p  p/ C- _  t8 N% e2 F" e. y) I+ @& L8 Q+ r
# Y$ x9 N! _9 Q1 e& b! \
/ T8 R, Y7 w% {
; K3 Y" `3 W$ Y$ B

! r1 S# U) G$ ]" Q7 M& x1 {$ V3 Q! i0 p: W  D8 V. D- l

- T6 o! ~! W/ H4 V

作者: qmall_2005    时间: 2011-9-27 20:54:17

四少是没注意静琬受伤,要不然他也不会发现静琬受伤后,转身向那二人开枪啦
作者: 颜小藜    时间: 2011-10-2 19:24:30

一开始看着也觉得不对劲,后来想想也是情有可原,再靠在身上难道拿来挡子弹么?而且打仗的人嘛,肯定知道中枪的不敢挪来挪去咯
作者: 牵牛花    时间: 2011-10-9 22:03:03

没有什么东西能尽善尽美的。。。。
作者: phoebexf    时间: 2011-10-18 09:05:50

,恩是的,怎么说也应该是搂着静婉开枪
作者: 丫丫妈    时间: 2011-10-20 19:37:10

这点和原著一样,慕容沣当时没有发现静琬中枪。
作者: ssl041031    时间: 2011-10-21 14:50:27

个人认为应该是后期剪辑方面没有处理好    很别扭的一个地方    本人想了1年多  每看到这个镜头 都在猜测到底怎么回事
作者: 小队    时间: 2011-10-21 18:00:40

亲爱的楼主 我当时也觉得很奇怪( i: J! d9 i7 d$ p
刚才看到网友们的回复 再去看了一遍: G  I+ L" s/ a4 m- a5 P
原来··四少在开始的时候是不知道啦,你看他问了静琬说:静琬,你怎么了。. ~  q* @5 P& f- ^  d7 h! o
后来看到他受伤后就立刻拿枪干掉老常~~~哈哈。
4 h; M( [3 k: r9 J2 ~# k所以是这样的,不能误会哈。
作者: 千山暮雪_1    时间: 2011-10-23 14:09:45

这块感觉怪怪的
作者: 彼岸城    时间: 2011-11-6 13:25:03

是啊,好奇怪,怎么会没发现静婉中枪了。
作者: sabrinali_#    时间: 2011-11-6 13:45:24

这个场景确实看了的莫名其妙,而且我觉得一般也很少做的出来吧,人家的中枪了,还把他丢一边
作者: 素峄    时间: 2011-12-30 19:15:33

那个剪辑的有问题,是整剧的瑕疵,剧的整体还是很棒的
作者: 虞a美人    时间: 2012-1-5 12:14:01

那是他不知道静琬中枪了,所以后面吼完那两个后,看到静琬中枪才会那么惊慌。
作者: summeryccc    时间: 2012-1-5 21:30:57

是没注意到吧。。不过四少知道后不是气愤的把两人都给毙了嘛。。。
作者: 淡思悠    时间: 2012-1-6 23:05:55

看的时候也很纳闷,
9 z" ^, Y7 W: f7 F4 W. c怎么他就这样丢下她呢……
作者: 情到此时    时间: 2012-1-9 18:35:36

刚申请的,以前的账号登不上了
/ A+ {7 W+ F& r. e
作者: 闲相并    时间: 2012-1-10 15:58:45

恩~应该是么得有看到~
作者: zhuye1216    时间: 2012-1-17 22:12:52

偶觉得大家的评论很客观,应该是这么回事。。。
作者: 桔桔子子    时间: 2012-7-17 22:30:02

偶也看到这个了。。
作者: azizuoce    时间: 2012-7-19 14:04:24

其實我覺得這個細節很好,我覺得開始四少心裡還是對權勢更看重一些,而且他并不知道靜琬中槍了,以為只是嚇到。那時候在他的心裡,權勢比靜琬重要,所以他才放靜琬在一邊去對付兩個叛亂的人。" ~+ a+ v7 u  x
如果那時候,四少就對靜琬有後面的感情,他會那麼輕易放靜琬回烏池么.........

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2