匪我思存

标题: 《来不及说我爱你》之年代考以及剧中年代等的谬误 [打印本页]

作者: 多多罗    时间: 2010-9-19 21:03:12     标题: 《来不及说我爱你》之年代考以及剧中年代等的谬误

搁置了其他的人物剧评,这个算是插播的,感觉把这些罗列出来更容易让我们了解到静婉和沛霖究竟有多悲催。- w1 X5 w. l- D5 F
不知道有没有人细心观察过电视剧中《来不及说我爱你》的年代问题。7 P. h! R7 }+ y: n  J! d& O7 m0 h
很明显这部剧慕容四少的原型是根据张学良生平而来的,因此很多剧情中的年代都是有迹可循。
0 Q* r5 {/ d6 O& Y7 t; N8 f  " g1 R, Y$ B7 ~# u" y- N+ r1 \7 D7 W; j
  以下是我根据电视剧中的道具透露出的信息总结的年代表:
' }5 [$ H3 ]& @" [& [- I8 G1 [  
, v* Q# \! x$ Y+ q+ X- |$ ^7 w9 k7 }  1901年 沛霖出生(推算理由:婚书)
; \2 [( x* B% s$ m  1906年 静婉出生(推算理由:婚书)" l* F* w, r, }" d
  1925年 冬天 慕容四少老爹遇刺沛霖与静婉在火车上相识 (推算理由:婚书上的年月倒推 报纸)& o  ]. L: s8 @; i& u
  1926年 10月前后 静婉为救建彰与沛霖合作,为沛霖挡抢。(推算理由:静婉的火车票), Z+ l& B9 n, q) D, C- Q+ }8 h8 O
  1927年 静婉私奔,五月八日和沛霖结婚。(推算理由:婚书)$ @. ]" {+ j) n  B+ A
  1927年 9月21日沛霖登报和静婉断绝关系。和谨之结婚。静婉出逃,流产,随谨之去法国。(推算理由:报纸静婉流产时大夫说的话)5 I! E1 g9 ]5 d6 ^7 X" y6 |
  1928年 东北易帜,沛霖该军徽军旗。(推算理由:根据历史)# ~# K$ [; \3 F/ B' P% n; m+ I
  约1935年前后 静婉和信之回到乌池,被陷害。沛霖纳妾苏樱等。(推算理由:静婉被枪决前的笔书)
" }; {4 p+ [) F; c+ Y  1936年 沛霖欲与谨之离婚,许建彰让沛霖投靠日本人。沛霖与静婉再次重逢。期间相隔九年(沛霖和谨之的提出离婚的信件。)
) T# b$ g4 X. y! P; `! i# o/ j+ [7 k  【这边让我残念下,静婉和沛霖太可怜了,泪奔中…然后我不竟想到沛霖为了静婉,过了几乎八年的清醒寡欲,估计也就电视上才会有吧。】
. [) R$ G, p0 @2 g1 l
  1936年年底到1937年全面抗战之前。 沛霖抗日失踪(根据历史推算。)
8 u* d( ^  _6 p. j! i  1943年到1944年左右 静婉在电影里发现了沛霖的身影,出发去寻觅。(根据历史推算)  _  b$ m) v* v1 r) I; T
  1945年8月15日 静婉与沛霖重逢 (根据电视剧推算) 【继续残念,他们真的是聚少离多,太悲哀了。。】+ A4 J* v4 s* |) A

9 `, }4 @( p' c% T1 R- z# h % j& v" K+ T2 p4 @

/ ?5 {9 k/ z. w3 _; k* l, e9 W$ Q; L) F  U/ a! d
, c0 B+ z/ G6 |9 S# M6 V# j
以下是如此推算年表的理由和图片信息:8 \% x( b* R- Q8 e( S- m' o

) E9 B6 ?% k& u" `9 V
" q5 J! E* G3 ], B
  8 m! `! S  Q; X

0 j" m- f* Y' ~; }7 m  l
5 q. A0 C8 V( |  
- x) ?, d# o' c5 Y  q) D: @% X  首先上的是静婉与沛霖的婚书,从这张照片上我们可以清晰的看清楚。  e- T; A4 [' L0 q6 W1 ^  Q; I: e
  慕容沣生于辛丑年三月十五日。# J( E3 p5 m( m( C' d0 t! a8 Q2 m' W
  辛丑年即农历一甲子中的一个,比如1901、1961,而最可能的自然是1901年,也就是张学良出生的那一年。( g% g; q- }  o& Y+ k1 V* F
  尹静琬则生于丙午年的二月二十六日。
- e) o9 {( D2 ^' H  丙午年则是1906、1966…。配合当时的时期背景,尹静琬应是1906年出生。
2 V! b& K. D- ?4 ]+ v/ k9 `  所以按照这个来推算,1945年抗日战争胜利的时候,他们俩都是不惑之年的人了。一个44.一个39…。从年份上来推算,他俩是聚少离多,真的很悲剧。
7 J0 U9 w  i. ~0 a  这个婚书上还透露了一个信息,便是他俩的结婚日期:
9 s4 y/ z' {- r7 I; c, `  民国十六年五月八日。民国十六年即1927年。
( V3 H2 O! a4 Q; Q, m* e1 M
+ ?& Y# r2 O. d/ q/ L/ w3 w) }
' S! ?5 [% s( d5 K
% e' q9 l7 X9 V5 l. J' D
  : h$ b4 w* i" t6 V0 x( B3 F9 j

% `6 a5 Z  S+ J/ l2 I" A: w  
* o4 L7 _5 L  b. }, S; C$ ^  5 ?2 L/ D2 U; c9 N3 n- R2 H5 ~
  然后是这张图,出自于第一集中承州,慕容四少老爹死时卖报纸的手中,我们可以明显右上角的报纸上有月份之前有一个十四。这个十四应该即民国十四年,也就是1925年。(这样就和开篇静婉和四少1927年哪出戏对上号了)但是这边有个谬误,后面说。
3 @7 Y. u. d  n9 H& @8 g+ N
8 ~, k$ j* b+ N& d
; h/ D4 E! f2 \/ s ( P2 b3 B+ u$ ~3 s% }! C

( Z+ a- ?' q* ]  
5 h6 V6 O# d; t / B! @) ]( h# v7 C7 P3 X; K0 d9 Q
( X  ]5 J" x# w) r9 \4 M
  开篇第一集,静婉和沛霖倒叙后显示的日期,静婉和沛霖1927年约9月分开的(见下面的举证)。那么再次毫无疑问的证明了他们第一次见面必须是1925年。
# s' h8 S" O3 U  
- T" \' _& x1 R+ N% U% R0 T$ B$ D5 U, P5 `9 F4 V

; I7 n  L. F$ b/ p# Y9 [' ]
+ I% e7 `) R9 G7 n/ G+ }  
7 ]8 L) C4 I$ Y2 `2 z* _  , K" G4 e. W  R+ T
+ U9 o; o  U4 f
  1 U# ?# l4 @# y, g: x
  这张照片是沛霖设宴逮捕徐常二统制那场戏时,沛霖给静婉的车票,这个时期明确显示是民国十五年的十月,也就是1926年。4 n: R0 O2 ^8 d" n0 d1 X
. C2 {6 A8 P# R' K& }7 M( d7 A

) _( d( E8 l' E: j2 n0 Y# J  
( r7 c" z7 j# [  
% Q! T% T1 h3 P- H! c  
& @% B- d1 Z3 l6 @7 i4 Y  $ Q1 [6 |& b: B! n( o- h0 B$ |
$ }* Z0 Z3 Y% b. ?' p
  这张乌池日报,是许建彰给尹静琬的。上面月份不是很清楚,我们可以当做是六也可以当做是九。5 Z9 n4 e4 g9 y, j  ]

$ f( T3 N4 x' ]% M
5 Y8 N" S% q% w# o/ B  M  不过加上下面这张图就更有说服力了。这是静婉流产时,医生对沛霖说的。被流掉的孩子是个成型的男婴,首先我们需要知道的是,一般在三个月之后的婴儿才能成行,所以静婉必须怀孕三个月或以上。静婉和沛霖结婚日期是5月8日,他们俩在清平镇之前没有过肌肤之亲,如果上面这张报纸是六月的话,就算静婉是早一个月就跟着沛霖,沛霖迟一个月和静婉结婚,静婉第一次就怀上也不可能达到三个月或者以上,更何况,多种迹象表明沛霖见马瑞生明显是和静婉见面的第二天。所以怎么样他们俩分离的日期也应该是在9月21而不是6月21。不过无论怎么说,沛霖和静婉的蜜月时期都是不会超过5个月的。呜呜呜,,悲剧。0 h* S2 \: C7 h" d
. t5 n$ i0 \' f7 R1 v) l5 i
+ P* M; k* L) U1 C6 @

# B( ~) ?6 `4 E; w9 ~6 l4 t% Z% T) g) T, v  W) l: O$ L
  6 ?' r6 j+ }% d4 M
  3 `. e; D- J3 L# v2 Y7 D
4 n0 \, {' f+ @- d4 U& g$ i
  这个足以证明静婉和沛霖必须是在1928年之前分开的。两人最甜蜜的时期估计不会超过半年。。【这也许就是所谓的最美好的东西总是短暂的吧。】8 D7 m  y+ R  u4 s. ~

% I9 H  z0 m3 o5 G1 `( [. p  
' d6 a3 X1 K1 M# |* G  
  ~4 N, v) X( Y5 M) e3 T. F  G7 _  * F/ Z' o3 V8 }. W# O+ n# d: l" c

, P/ X2 T9 U+ M$ @7 t  这张图是谨之杀了苏樱之后沛霖给他的离婚信,里面的日期很明显是民国二十五年,也就是1936年,很郁闷下面那个月份看不清楚他画的什么-,-。但是有一点可以搞清楚,就是1936年日本已经兵临沛霖的城下了,因为在提出离婚没多久许建彰就来找沛霖了。而乌池之前就已经沦陷,静婉也准备来找沛霖劝说其抗日。由此也可以证明沛霖是在1936年和静婉重逢的。至于这次重逢一共相处了多久就不的而知了,反正不可能是1937年全面抗战之后,感觉应该是年底双十二,也就是西安事变前后的样子吧。
/ T0 T" a8 z! F4 O( G4 p+ H5 S  
- o- i2 j0 d6 G+ O* D# E: U. N4 X1 j/ p0 O( b, f7 W4 Z. F1 w0 v$ U4 K7 k( g
  因为他们静婉最后跑去战场的时候是下雪的。也就是冬天。/ F4 H2 W' d. g# E9 c6 R2 X% w
0 q+ x# F* K# Z1 a$ h  o
4 m; j2 J! u3 w2 c  f5 ?. f  f; G6 q: q

6 t; b4 c1 r, i; K: J& d" D( s  3 n' l% c& q: j# r* R0 A

7 t; M( O- W/ L6 x" b
, p* F, b8 e7 U" s  
" \( c& I3 V/ u! @4 ~$ Z& N
5 S# `- p- ?/ e* E9 K+ j2 E: x  而七年后,我估摸着必须是1943年冬或者1944年初春,这也符合逻辑的,因为44年年初开始抗日已经进入了反攻阶段了。日本人投降是迟早的事情。' {: \  g; _1 `5 z

: }& ^7 w. j8 ?% l4 W% s9 ?" R9 ^* k7 g

% f5 @( Y; s- C" N- r: c  * f* j9 b# H* \) N. e4 [& x) I7 N

; o. l+ m+ d  Q3 S  然后这张图,日本投降那天,也应该就是静婉找到沛霖的时间,所以1945年8月15日应该是个不错的日子。这对苦命鸳鸯终于修成正果了。。我真的很喜欢电视剧的结局真的真的!!!不管有多无厘头我都喜欢!!!
4 q' w( p5 o% A0 M* X' M
5 {, J5 d- F) R- m
; u! J4 B, R; w0 Q$ v0 L5 g( z3 N2 z; |: x/ w

然后我们再来说说谬误,这个部分是无意中注意到的,本来只是想搞清楚时间表,没想到在截图的时候发现了一些细节上的错误。指出来供大家一笑吧,其实也没什么大不了。

& _" C! T0 R6 A. r% _
: V7 _$ s6 d/ r* n: {( w" C" J9 Z  q  g/ v- V6 I* Y4 t6 o
谬误一,报纸的穿越: V8 S/ C+ B1 p. I* x( f9 a
- H# B9 k0 a" K. l4 j: i
  U1 c5 o$ U3 u/ C' t
6 ?( U2 ~+ \: F

* H0 z6 A/ u9 d. K8 O- \$ _# ^之前的证据之一,但是请各位注意看这张报纸的日期!报纸上的日期是六月二十一日,这就很可笑了,六月二十一日中国大地上没地方能下雪是不?所以这个日期很搞,莫非是因为慕容老爹的名字是慕容窦娥?死了所以六月飞雪??. A* J! }0 q1 U: X: e. z
) a% c, m4 F1 k! s& b3 U! d
9 E" t; Y1 B- X1 p7 s- q
& @/ }# ]  Y' ?
谬误二,有证据表明徐常二人多活了很多年。-,-1 q( k& {& L- }2 T6 U

+ U* s. U2 A- ?7 e! m) C' E( r; f9 y0 E

; o2 w- H$ T, q" C/ z这张是沛霖暗查徐常二人的军火库被发现时,徐拿到的密函。请看日期,很搞笑,日期上写着民国十六年十月九日。也就是1927年10月9日,想想看,那时候沛霖都已经是十二省统帅了哇,这个日期也太穿越了!OMG。。。  d' J/ M6 Y$ R6 t  j

% n  c& c  v* N# C" Z4 `
! q# C6 x4 V6 w7 A7 g4 D/ b" d- y8 n+ O6 w  t$ S

谬误三,有证据表明静婉其实和四少假戏真做直接私奔了- -

# i, }% B/ k: n; V
% ~7 R+ Z4 Z2 ~  V8 d
! [# m8 n" |+ _# m) K* W( U, d
* R# o4 s) y3 u5 c这张报纸是静婉随军时期,尹父看到的报纸,请看右上角的日期,上面写的是丙寅年一月二日。丙寅年即1926年,那时候静婉和沛霖还在演戏呢,救许建彰呢。莫非沛霖魅力无穷直接,,好吧 我娱乐了。真的很穿越==
/ M" s: o( z/ P3 x1 m8 ]1 X+ O- C% E, c& ?, V0 b/ g

4 z' P' C+ P; @4 b2 A1 @, A+ }' g0 A8 s' t  w$ q8 @" n: b" C8 M) d

5 [4 h. j3 H9 V- z谬误四、有证据表明静婉和沛霖真的度日如年。
  q# ?- G8 F& N  G5 h; w) T0 H& f

' W* }. E* I8 r
" m, e: @& U+ m- e

这张是地契,是许建彰骗尹父喝酒按下的手印,请看上面的日期。真的很离谱,居然写着民国十六年十一月三日。真的是OMG…此时的静婉已经从法国回来了。他们天天再说过了这么多年,这里居然只不过离静婉离开沛霖才2个月,莫非真应了那句度日如年?其实信之和静婉去法国只有2个月??就要穿越也不能这么穿越法悲剧。

7 v0 ]& f( g* t/ _: k7 w
2 T* H' r/ o5 ?! x& Z8 o
. K& {5 b& B) H7 A

! k9 N4 e+ f1 C: l' ]
  {6 V- \( v7 j
- m2 p" _5 w5 }. ]谬误五、怪异的横幅。
! z# q* M! p3 V4 @" \3 N8 w! T7 q  |
, ~- a/ S0 Q. p; A" n( S( f

. W6 y5 w2 ^9 ^( r
" y' g) l& a* b这张让我很纠结,这是承颖交战,承军大败,准备逃婚的前夕。不管是承州还是乌池,都不可能出现杭州的字样吧。我说这么大的杭州龙井茶庄的字样真的把我雷倒了。就这部剧都没出现过杭州的地名啊。。。内好吧,我承认我看到这部剧里出现杭州,还提到龙井我其实很开心。-,- 毕竟我是杭州的。% u% a7 Q4 m8 U' p! d7 P
$ r% g) P! H8 r, v- F2 b& D8 y
: D9 O3 f2 x# e8 b% e7 L  p

7 p* C9 h2 _/ H, Y0 s# y1 v(本文图文皆为原创,转载请注明作者出处。以上文字思维皆为个人言论,不苟同者欢迎商讨,切勿谩骂,谢谢合作。)
作者: 漫漫123    时间: 2010-9-19 21:13:41

楼主好强悍,佩服,佩服
作者: 夜枫_#    时间: 2010-9-19 21:23:26

很佩服楼主的细心
作者: 多多罗    时间: 2010-9-19 21:30:02

确切的说 我是在解毒。 不这样 我怕我走不出这部电视剧。
作者: 最强七迂    时间: 2010-9-19 21:52:56

楼主好细心啊~
作者: 最强七迂    时间: 2010-9-19 21:53:31

楼主好细心啊~~~
作者: 水蜜晚梨    时间: 2010-9-19 22:10:52

很强悍的分析...细心啊
作者: 多多罗    时间: 2010-9-19 23:40:25

回复 7# 水蜜晚梨 6 Y2 _: [, }0 p, {5 A* v
) p; P6 r6 \) G  a* r- ?2 a
& L+ c/ B0 ]& c
    我在努力中。
作者: duoduoxuan    时间: 2010-9-19 23:47:18

楼主你太猛了·················
作者: anycall520    时间: 2010-9-20 00:10:19

楼主太强了吧
作者: yogurt8899    时间: 2010-9-20 09:25:35

楼主,你太强啦,我也爱死这部剧了,可我怎么没看得这么细呢!
作者: thinfur    时间: 2010-9-20 09:41:52

最喜欢技术贴了,献花。
作者: crystal524    时间: 2010-9-20 11:23:28

太崇拜你了,楼主,这都能被你晓得哦。。
作者: lea_#    时间: 2010-9-20 12:45:48

这个楼主太强悍啦!真佩服啊
作者: 相思沅沅    时间: 2010-9-20 12:59:14

强,LZ真是太细心了
作者: zytlavender    时间: 2010-9-20 18:06:16

楼主看的好细呀~忒强悍了~
作者: 秀树的小唧    时间: 2010-9-20 18:19:48

你真的好厉害,佩服佩服
作者: haha0    时间: 2010-9-20 19:41:18

楼主是强人~) \. X& v3 [" h: `! Q# J/ l7 x
这个电视剧要看几遍才会看得如此细致...
作者: 多多罗    时间: 2010-9-20 19:43:55

回复 11# yogurt8899 $ _7 w- _0 p$ u$ H. ], m
7 |" o" V' v/ n8 N* E# N, @

5 q3 H: h+ b* V9 E. Q( j: K    等你和我一样看了N遍之后你也能分析的出来了。- -
作者: 多多罗    时间: 2010-9-20 19:45:52

回复 18# haha0 0 V( X" V5 ]- K& N4 J

* H9 J& |( R  z2 d7 M% f, S" a
; \# _: K7 g' R    楼上上你真是一语中的,确切的说我自己也不知道几遍了,第一遍是重头看到尾,没有拉片,第二遍是中间部分太虐的拉掉了,然后第三第四等等,,我变成跳着看了-,- & A# T% g' q1 C

7 L! k7 X- s1 C+ G/ ?0 i最近我反而喜欢看虐的地方,特别是四少思念静婉成风的那段,我是不是被虐习惯了。
作者: Eufenejin    时间: 2010-9-20 20:55:09

呵呵呵 我也需要看你的贴来慢慢解毒啊  中毒太深咯
作者: silver0501    时间: 2010-9-20 20:55:20

楼主你好疯狂。。。佩服!!!
作者: 仪苑    时间: 2010-9-20 23:10:17

好彪悍的楼主啊!
作者: 蝎蝎佳佳    时间: 2010-9-20 23:13:50

楼主太细心了,佩服
作者: 小白菜君    时间: 2010-9-20 23:26:35

lz的眼力叫人叹服~~~
作者: 潇沫    时间: 2010-9-20 23:29:37

楼主真的好强悍啊。。。。
作者: 多多罗    时间: 2010-9-21 03:27:24

回复 25# 小白菜君
" S( N8 N4 [: c9 T9 m3 k" L8 e; s& ]! y4 a0 @+ G
其实多看几遍就能做到了。
作者: fish51643333    时间: 2010-9-21 10:46:37

因为怕中毒太深,我一直不敢再看第三遍,唉,其实这剧漏洞很多,可是我就爱小哇和小冉,
( O+ s; B' s% d- d- y  u( q就看他俩就行了
作者: 出岫无心    时间: 2010-9-21 11:03:43

确切的说 我是在解毒。 不这样 我怕我走不出这部电视剧。
/ V$ o- ~) h/ f/ k! f0 X7 x- y* k多多罗 发表于 2010-9-19 21:30
1 w4 b5 z+ a* z9 x8 }$ S
1 t2 q7 Q' ^4 p7 k3 q
! ]& W) V1 X8 [
    同解毒吧。。。。跟你一样,暂时还走不出来。。。。
3 w  |2 H! @' {) F& ]估计要时间长一些。。。。
作者: huyiyuan    时间: 2010-9-21 12:16:43

楼主太强大了,看得好仔细哦,为什么我看电视剧的时候只注意看帅哥了呢
作者: 多多罗    时间: 2010-9-21 14:38:35

回复 28# fish51643333
1 T5 p- F- h- i% r* O
5 n( @& w+ W* g5 b" L: v
$ ~+ ~& Z0 p4 r/ I- I4 |2 j, r    确实,他们俩答戏实在太美好了,加上齐芳 谭凯 信之,那个彪戏彪的我惊艳啊!!
作者: rebecca-si    时间: 2010-9-21 16:03:37

老大你很牛!!!
作者: 回眸来了    时间: 2010-9-21 19:18:22

我服了,您太厉害了
作者: YDD_#    时间: 2010-9-21 20:20:34

奥~偶像~
作者: 瑷云    时间: 2010-9-21 22:00:16

楼主是强人!!0 N5 f9 g2 C1 `& t
不过要说明一点,六月的中国的确会有一些地方在下雪,比如新疆、黑龙江等地…………
作者: 句号    时间: 2010-9-23 17:25:53

搂主 你太猛了  
作者: kazumi610    时间: 2010-9-23 19:02:09

哈哈,考据癖啊考据癖
作者: playboy0038    时间: 2010-9-25 09:15:05

不得不说:楼主您实在是太强了。。。
作者: 转身的华丽_#    时间: 2010-9-25 09:48:13

好厉害啊,能分析成这样~
作者: river_hp    时间: 2010-9-25 10:45:24

楼主 请接受我的膜拜吧!你太强大了
作者: busulishang    时间: 2010-9-25 11:18:54

楼主你太狠了~佩服啊!
作者: 北斗西瞒    时间: 2010-9-28 00:13:46

啊啊啊啊啊,楼主好强大!
作者: 47coco    时间: 2010-9-28 12:39:06

很明显的,楼主你中毒已深了啊
作者: 小小MEIN    时间: 2010-9-28 13:20:37

啊 静琬找四少都找了两年啊 太悲催了- -
作者: 周周123    时间: 2010-10-6 22:06:04

PF如此认真考究的人
作者: axiu    时间: 2010-10-9 19:26:07

路过,不用太纠结这些吧
作者: 最爱JWH    时间: 2010-10-9 20:17:13

怎一个强字了得啊,简直是太佩服了了$ c/ M1 t4 ]& o: _/ \
我从来就没看清楚过上面的字
& S  v- Q6 [; Z, K8 N呵呵
" `( W6 }8 a- n+ d7 k- C/ N不过我也觉得是在以张学良为原型哦
作者: aprilday    时间: 2010-10-9 20:45:55

楼主你太强悍了,偶是被四少华丽丽的秒杀,实在没有注意到这些,完全被剧情所吸引~
作者: feiyang855    时间: 2010-10-10 22:06:05

接纳苏樱时间不对,书中写是静琬离开后的第二年认识的和苏樱在一起应该是四五年的时间。不过书和电视剧有很多地方对不上号
作者: 猴猴佳佳    时间: 2010-10-12 22:51:01

LZ确实是个牛人
5 t# s" y9 N' ^; B; M1 }一激动2 ]' I( d, L5 L, O1 h  a1 H1 T7 X
这个牛字半天没有打出来……
作者: grase9399    时间: 2010-10-20 15:56:54

完了,就算静琬还可以生,有孩子的几率也小很多了
作者: lichan1979    时间: 2010-10-20 20:36:29

楼主太强了吧,可是图都看不见。
作者: 海边的舞者    时间: 2010-10-30 19:29:52

lz真的是火眼金睛啊
作者: ivytang1113    时间: 2010-11-1 22:15:57

看来楼主是深陷其中啊
; O1 _- G- G- u$ W9 L+ p+ {居然能观察的这么仔细,佩服佩服
2 x1 E  L4 H# c3 Y不过这始终是电视剧,是人创作出来的东西,当然会有不足之处啦
作者: sunrainhello    时间: 2010-11-2 12:58:14

我只能说   楼主很强大
作者: y_Angel2003    时间: 2010-11-2 14:21:11

缠绕我多时的困惑彻底被楼猪解开鸟!楼猪太强鸟~
作者: 溪花    时间: 2010-11-2 18:03:30

配合,何等的功底啊!决定回去再扣细节,细节!
作者: 鱼鱼也飞翔    时间: 2010-11-3 16:55:04

那天在网上还看到一个版本说,这个是参照了蒋介石跟陈洁如呢~
% b& t' I& b0 l# F不知道哪个版本是对的
: K; k; [2 P# X/ m$ X- o) V$ a' o不过匪大貌似有声明说自己的小说没有原型哎
作者: veratu    时间: 2010-11-5 17:58:38

LZ观察好仔细啊,实在佩服啊~~~
作者: Lesley9    时间: 2010-11-10 15:02:19

楼主真细心,看的好仔细
作者: amyleyan    时间: 2010-11-11 11:14:33

这也说明他倆感情不是一般的深 都分散那么多年了依然没有改变
作者: 蚂蚁南希    时间: 2010-11-11 15:18:31

这。。。太透彻了。。。。
作者: michelle-shan    时间: 2010-11-17 09:30:41

楼主辛苦了,佩服佩服
作者: Battousai    时间: 2010-11-17 15:53:06

LZ好细心~~~以后计算四少和静琬的年龄就以这帖为准了。
作者: 锦屏藤_#    时间: 2010-11-17 23:07:59

不得不说1 L4 e& L3 Q1 O+ ]
         LZ 你真不是一般人!! g) Y1 K5 O5 c8 [8 Q( U: V5 L3 z# s9 m
  膜拜之···
作者: 考拉洁洁    时间: 2010-11-18 12:20:30

LZ研究的真是仔细啊~~~
作者: 王京    时间: 2010-11-19 14:50:22

哈哈。楼主真是很细心。
作者: zrcrystal    时间: 2010-11-20 14:45:56

LZ很强悍啊.......
作者: ttingcai    时间: 2010-11-27 22:10:02

太厉害了..居然有人这么去深究时间问题...其实大部分电视剧还有小说都有这种问题...有的时候连小说作者本人都意识不到这个!!
作者: 快乐玉颖    时间: 2010-11-28 09:51:31

这必须得佩服一下
作者: irenedu    时间: 2010-11-28 12:17:56

楼主好专业,好细心
作者: 华丽得微笑    时间: 2010-11-28 13:45:13

楼主真的很细心 佩服
作者: 妙妙糖果_#    时间: 2010-11-28 15:47:18

厉害啊。。果真是看了好多遍的人
作者: 赫珍    时间: 2010-11-30 17:46:17

楼主是个牛人!~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2