匪我思存

标题: 看了匪大的书的后遗症..... [打印本页]

作者: 最爱匪大    时间: 2008-4-20 18:53:41     标题: 看了匪大的书的后遗症.....

看了匪大的书, 我突然意识到一个很很很严重的问题....
我以后嫁不出去了怎么办??
大家都知道, 四少是有多JP的, 就连书里的小男配都是....( 具体参照佳期如梦里的徐大律师..)
那么, 深刻的来了, 我找的老公不是JP我肯定不甘心啊......
可是....JP是那么好遇到的吗??就算遇到了,他又看的上我吗??
然后,我就无奈的发现, 我嫁不出去的概率高的吓人啊~~:L
再然后,我又认识到了同样深刻的问题——我以后只能使用人类最原始的交通工具了。。。。。
因为...自从看了佳期如梦, 我的眼里就只有迈巴赫了....
除了它, 我啥车都不要!!!
可是~~迈巴赫的价格....就不用我多说了吧.....
据我推测, 没个三五十年, 我是不可能达到那个身家滴....
就算买了, 我也人老珠黄了, 开不动了.......:L
所以, 我越想越害怕啊.....这让我以后咋过呢??:@
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-20 19:08:20

LZ入戏太深了~~~~~~~~~~~·:L :L :L
作者: 爱玄如命    时间: 2008-4-20 20:10:08

:Q  同楼主……觉得我这辈子可能嫁不出去了……那样多的人居然没一个这样JP的……
作者: Isabella_#    时间: 2008-4-20 20:18:06

其实很简单啊

如果你喜欢东子,你就想像自己是那个“掩面步履踉跄而去”的女孩。被玩了感情玩了身子,人家就拿了几张钞票打发你。现在终于,哈哈,死在另一个女人手里。
如果你喜欢是和平,就想像,多年的心仪的男友都向你求婚了,又毁约告诉你,他要等他前女友,娶你是勉强,他无法违背心意。你不过是替代品。

怎么样。这一群和谐社会主义的rubbish。

俺和闺密为此YY过一篇,关联的一段如下:
    ……
因为相信,那时的天空都是那么晴朗。
后来回国,也遇见过合意的,却是伤她最深。条件太好的男子,总容易让人一见钟情,像是美梦终成真,一切的一切都完美符合着自己的憧憬。因为太喜欢,她收起了自己的小姐脾气,他的脾气,她去包容。她何曾包容过谁啊?但她愿意一点一点地学。就像张爱玲说的,卑微到尘土里,又满心欢喜地开出花来。
只是又能如何?她独自落入爱河都快被淹死了,他还在远不啦叽的岸边,甚至可能压根都没碰过水,见到更新奇或是厌倦了,就来和她谈分手,决绝的不留余地。
她清楚地记得,自己本没想哭,可眼泪早已狼狈的断线般落下,她也只记得哭了,满心都是仓惶气愤与委屈无奈,却还是想留住他,留住他。
可他只是站在那儿,一副事不关己,浊世翩翩佳公子的模样,风轻云淡地微笑:“我怎么会娶你?”
她最爱的就是他周身玉立,傲然微笑,深邃狭长的丹凤眼斜飞入鬓,笑容里就仿佛透着一种邪气。但这一刻,却是从骨子里地恨,他每一份傲然的优雅都是一把讽刺的利刀,剐得她体无完肤,鲜血淋漓,她咬碎银牙维持着最后一丝尊严:“阮正东你不得好死!”
……
自从俺YY完之后,就练就了金刚不坏之身,后妈虐吧虐吧,爱情就像食物链,一个吃定一个。既然是自然规律,就没有什么好,啊啊啊的大惊小怪。
作者: hwrose    时间: 2008-4-20 20:18:29

是啊。。。找不到JP 了。。。

虽然我正在努力训练某人,可是离四少们的标准差太多了……

而且不是谁都可以像某某人那样找到一个能送得起迈巴赫的老公……:'( :'(
作者: 最爱匪大    时间: 2008-4-20 20:27:55

9494!!
今天和朋友说起杭州那辆传说中的迈巴赫, 就说拍到照片那个人运气真好啊, 能见到迈...
结果她一语道破天机啊, 看到的人又不算运气好, 开的人才是运气好!!
我.....诶, 哪里找开迈还要帅还要专一的呢.....:Q
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-4-20 20:33:32

哎,jp男也只能在小说里满足啦,现实是悲惨的啊
作者: aiwudagu    时间: 2008-4-20 20:38:44

看匪大书的人就别结婚了,现实和书里是不一样的,一个人过吧,幻想着有一天也许会走这样的JP[出现,反正结婚不结婚都一样。
作者: 踏踏    时间: 2008-4-20 20:52:39

我被ls吓坏了....
找不到好的也不能不结啊...:L
作者: 悠嘻    时间: 2008-4-20 20:57:14

JP男只能能是在小说中看到,现实中哪有啊。。。
看来现实就四残酷呀。。。:Q
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-20 20:58:57

楼主是不是小时候不看童话故事,以致于没有免疫力啊!
作者: 元宵小宝    时间: 2008-4-20 22:03:54

现在碰上个JP,比天上掉金子的可能性没大多少~~~~:L
作者: wanwan_#    时间: 2008-4-21 03:19:48

嗯~~~其实极品男也要吃喝**的,(**不是玩乐):lol
而且找女人,一般都会船,感觉有点恶:L
作者: zhisnoopy    时间: 2008-4-23 17:01:21

呃,楼主啊,这确实是个很严重的问题哦,为什么这个世上所有的极品都到后妈的书里去了泥???
作者: 圣代cc    时间: 2008-4-23 20:51:13

哎哎```就像东子说的阿~~
太完美的东西,强求不来~
作者: flistar    时间: 2008-4-23 22:50:35

就素不知道匪后妈的老公是怎么个jp,,,hahaha............我想可能就是东子滴原型吧:P
作者: baby2126    时间: 2008-4-23 23:00:06

偶觉得不一定非要那样的家世相貌吧,只要他能像东子或和平爱佳期那样爱你就行了。毕竟感情才是支撑婚姻走下去的基础,太多外在的东西并不是那么重要的。
作者: ⑦悸洂汐    时间: 2008-4-27 13:55:25

怎么会是这样的。?应该有好多别的啊。
作者: elaine_#    时间: 2008-4-27 18:35:01

lz太入戏了,不过相信现实中也有童话就是了,希望大家都找到自己的那杯茶
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-4-28 14:42:41

看了东子后,谁还指望能看上周围的男猪?:'(
作者: legodir    时间: 2008-4-28 14:47:50

汗,大大啊,生活和小说是分开的啦,小时候常看童话,然后我们就相信灰姑娘真能遇到王子了?(就算遇到离婚概率也高得很),哪像书里说得就这么幸福下去
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-4-28 14:48:21

我的东子我的梦
这辈子注定不嫁喽

:(
作者: 我爱木木    时间: 2008-4-28 17:06:33

年轻时候一直跟自己说:宁为玉碎,不为瓦全!
可是,现在呢,就这样吧~~
也没什么不好,我们都是凡人~~
作者: 秋夜浓    时间: 2008-5-3 15:24:24

厚厚厚,我和楼主一样,现在眼里只想见到迈巴赫。
好在,我住在杭州,应该有比较大的几率亲眼看到那辆迈巴赫62s(摸鼻子,62在杭州人眼里可不是什么好数字,是骂人的)
作者: 蜻蜓点水3    时间: 2008-5-3 16:08:36

LZ啊....我也深有同感啊....我们以后怎么办啊....
作者: rrrrrr    时间: 2008-5-3 16:57:46

LZ真是的呢~弄的我也好郁闷的~~~~~
这二年,哪里有那么多JP,哪里又有那么多JP看上你??
55555555555偶多么希望是后妈笔下的女主啊~女配也行,只要能和某一JP擦肩而过,也算不虚此生了~~~~~~
偶滴东子……
作者: pretty20082002    时间: 2008-5-3 20:26:31

是的啊,我虽然看匪大的书不久,但是貌似已经不可自拔了。哈哈:lol
作者: 小猪要减肥    时间: 2008-5-3 21:05:49

楼猪呀,3-50年能买到小迈也是很厉害了,估计你也奋斗得没时间找BF或者LG了:lol
作者: 智熏    时间: 2008-5-3 21:14:55

我有同感,不过还是看了又看:loveliness: :loveliness:
作者: 智熏    时间: 2008-5-3 21:16:25

忍不住呀,怎么办,我妈说我和着迷了似的,也说不动我:) :)
作者: 蝴蝶飞飞_#    时间: 2008-5-6 21:03:34

完了,匪大残害了一大群的有志女青年
本来中国男女比例就失调,这样光棍的人数又要多了
看了这么好的人,再看看现实的确是不想嫁了
作者: bkf625    时间: 2008-5-6 21:18:54

哈哈,这哥们真有意思,真能幻想的,牛啊!
作者: 卡布其若    时间: 2008-5-6 21:19:58

哈哈只有匪大 那么有品味会写迈巴赫···一般的男主角 不是保时捷就是捷豹
或者路虎···这个车车 太适合东子了···
作者: 最爱匪大    时间: 2008-5-6 22:43:11

只有匪大这么有品位, 写迈~~
哪像台湾小言...男猪必开法拉利~:L
作者: suixm    时间: 2008-5-8 16:02:04

我也深有同感啊....我们以后怎么办啊
作者: 易哥    时间: 2008-5-9 15:39:16     标题: 回复 2# 的帖子

身边有一个这样的人能借来开开也是浩的
作者: siandchu    时间: 2008-5-9 20:40:32

最好先结婚后看匪大的书,就不怕了,要现实啊
作者: 慕紫澜    时间: 2008-5-21 16:58:30

同意LZ滴
匪大真是"害人"不浅啊:Q
作者: 艾小爱_#    时间: 2008-5-22 09:49:56     标题: 真的是错爱吗?

看了《碧甃沉》后,又是一个不眠之夜,回想文中的种种,就真的觉的感情和婚姻不是两个人相爱就可以的!
太多的牵绊与无奈了,可这世上的爱情究竟谁对谁错,恐怕多无法去辨析吧!
作者: 夜凉如水_#    时间: 2008-5-22 09:56:53

楼主,YY的东东你又何必当真啊,不过你真的是自我催眠,入戏太深的说啊~~:lol
作者: vega-yin    时间: 2008-5-23 23:41:02

和LZ有同感啊,现在除了迈巴赫,别的车都不入眼了,这叫啥事情呀
作者: 太空熊8809    时间: 2008-6-6 17:30:19

我也有深刻的感受~~JP男人的概率实在是太小了~~
作者: nancy林子夜    时间: 2008-6-8 23:07:37

偶深有同感,怎么办啊,难不成孤老一生?:'( 偶不要啦,可是jp真的很难找啦,不管啦
作者: た猫的恶梦べ    时间: 2008-6-10 00:40:57

呵呵!!!有这个的幻想证明自己还年轻。。。。。
    等老了!!!连想也只怕是不敢了!!
也许说不定哪天真就是遇到了!你敢不敢要。。。。
作者: yukimai    时间: 2008-6-10 02:43:08     标题: 回复 4# 的帖子

笑死我了,你太有才了

不過我總覺得小說跟現實是很容易分離開的,時間長了很快會習慣的,我現在已經練就了一生分離功能,可以前一秒看完小說淚流滿面,後一秒就擦乾眼淚繼續下去看我的文獻做我滅絕師太候選人應該做的事情

其實只要不是太宅,只要多多與人接觸,無論是face to face的交流還是電話聯絡,無論是相約一同出門吃個甜品還是去體育館打場球,馬上就能發現現實與小說的不同 XD
作者: 临风_#    时间: 2008-6-10 11:04:12

现实和小说还是很有距离的,现实是很残酷地。。。。。
作者: rebbeca    时间: 2008-6-11 23:45:02

魂不守舍,一天到晚都想着,匪大害人不浅啊
作者: 77东迷    时间: 2008-7-11 23:20:05

我想大家看了匪大的书都变成这样了吧~~~~~我现在已经带动我们寝室所有同学寻找人间jp男咯!!哈哈:lol
作者: xiaoxiao61    时间: 2008-7-12 21:39:38

嗯 应该说随遇而安(虾米话??)
JP这个问题。。。
要相信我们的祖国是伟大的(和JP有关?)
要相信我们的人民是在进步的
要相信我们的运气是不错的
额。。。
总之 祝福LZ
作者: yvoone    时间: 2008-7-12 22:23:41

偶素来歪楼的。。。。。。。
啊啊啊啊~~~~~~~~:Q
东子~~~~~你怎么能这么狠心~~~~~
就这么丢下我们这一帮人就走啦·~~~~~~~5555555555555555~~~~~~~
作者: 锦眠    时间: 2008-7-12 22:31:08

我现在看见烟火就想哭!
看见哈士奇就想问叫不叫甲骨文!
多亏还没见到迈巴赫,不然不知道啥反应啦!
作者: leyuheng_#    时间: 2008-7-12 23:41:16

迈巴赫~~~~偶也超喜欢的~~~
JP哪有那么容易遇到,要不就不是JP;了
作者: Belle_#    时间: 2008-7-13 13:13:32

我觉得我连找对象都有困难,我的眼里只有多金帅哥了
作者: rokey    时间: 2008-7-13 17:36:15

我的后遗症就是满大街的寻找特牌....
一看见京A8,AG6牌号的车子我就站立行注目礼:L
作者: 冰激凌_#    时间: 2008-7-13 21:53:19

毕竟是YY嘛,不能把小说里的和现实生活中的混到一起去……
尽管现在走在路上我也会习惯性地开始找有没有迈巴赫或者雷二众多坐骑之一啊。以前可是一点都不关心车子的。
作者: fly_1982    时间: 2008-7-18 10:56:28

总结一条,男人都喜欢踢铁板,铁板越硬越好!:lol 哈哈!
作者: 阮汐君    时间: 2008-8-3 21:07:01

干嘛那么悲观。。。当你真正找到你要的那个人了,他就算不JP,在你眼里也会变成JP滴。。。男人,JP不JP只有自己知道。。。
作者: wying1987    时间: 2008-8-4 16:50:24

我前几天跟我妈商量着不结婚了呢,多没意思
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-8-4 20:46:15

过境千帆皆不是啊~仰天长啸三声~~东子~我爱你~东子~我爱你~
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-8-4 20:46:47

南方~我爱你~小玄子~我爱你~我最最爱东子~~~~~~
作者: 艾渡    时间: 2008-8-4 22:28:20

呵呵
同感啊,本来口味就蛮叼的,现在越来越叼了
这些斯文败类,咳,再败一点都喜欢:'(
作者: dan_#    时间: 2008-8-4 22:33:36

后遗症就是...喜欢闷骚男...改变我的人生拉简直就:lol
作者: 以年    时间: 2008-8-5 00:12:22

不嫁叻不嫁叻,目前仍然处于幻想阶段。。。。
作者: 一叶知秋9    时间: 2008-8-6 00:19:44

呵呵,小说毕竟是小说嘛~~~
东子嘛~~适合活在我们的梦里~~
作者: amethyst_#    时间: 2008-8-7 13:08:48

傲然微笑,深邃狭长的丹凤眼斜飞入鬓宁,:Q 为玉碎,不为瓦全!
作者: wqnren    时间: 2008-8-15 22:17:56

小说就是成年人的童话
让我们在现实之外能够抱有的美好幻想
入戏太深
会分不清的
作者: dyfdiy1988    时间: 2008-9-10 18:01:16

最深切的不过是想找到那个一心人。可是一心人在现实生活中终是可遇而不可求。就算求到了。会是白守不相离的结局在等着自己吗。守守的爸妈打碎的。不只是守守心里的爱情童话。貌似连我心里的爱情童话一并打碎了。那个求来的一心人。在10年。20年后。是否还是原来那个人。。。
作者: aifeiya    时间: 2008-9-11 22:44:30

想到佳期和东子我就想哭
那天给领导骂的时候说不定想想他们就能马上哭出来
作者: ddy    时间: 2008-9-12 02:17:39

呵呵,LZ你太入戏了呢。。。
还是要分清现实和故事的
作者: koki_#    时间: 2008-9-12 05:33:02

小说是小说,生活是生活,偶尔自己yy做做白日梦也就算了,真当了回事就没意思了
作者: kalipote0811    时间: 2008-9-12 07:38:18

长相不算,家世不算..
偶只想有这么深情滴男人对我啊啊啊啊~
不晓得匪大会嫁个怎样滴男人啊
作者: gloriagl    时间: 2008-9-12 08:51:07

现实就是,多金的男人不够体贴,体贴的男人不够潇洒,潇洒的男人不够顾家,顾家的男人太窝囊,都不错的男人是别人老公~~~~~~~~~~~呵呵~~~~~~~~~
作者: 独舞桔梗    时间: 2008-9-12 11:20:30

我一直都没好意思说,我也这么想,我到嫁人的年纪了,家里人给我做介绍,我总是拿东子的标准去衡量别人。
希望自己能找个会冒险的百科全书。。。。。。。。。。
作者: Tehom    时间: 2008-9-18 00:17:55

有同感
现实残酷的令人心颤啊!!~~
美好的梦想~~
有梦总是很好的
作者: sylvialouyan    时间: 2008-9-19 18:06:04

LZ和我想一块儿去了啊。。。这个想法曾经纠结了好久
匪大就是把我们惯坏了。。。现实是残酷的啊:'(
作者: jojo911    时间: 2008-10-7 00:22:24

额的后遗症是无聊时只想看匪大的书,其他小说倒是可有可无了
作者: 笨fish    时间: 2008-10-7 13:00:48

以前基本上是不看言的  自从一个偶然的机会看到了匪的小说  不知道是有什么魔力呢  就疯狂的爱上了匪的文~~~
作者: 想~~~~_#    时间: 2008-10-7 16:05:10

哈哈 是的 我也觉得不碰上JP会不甘心的 可是~~~~ 在哪里啊
作者: 水子_#    时间: 2008-10-15 14:05:12

小说不过是娱乐的,生活是现实的。:hug: :hug:
作者: 冉染之    时间: 2008-10-15 16:11:57

我原来还是一车痴- -!
看匪大书还能长点见识,
蛮好蛮好:lol
作者: 水灵千千    时间: 2008-11-1 18:53:51

哪有这么有型的男主呀,找不到呀:'( :'(
作者: YXYX_#    时间: 2008-11-1 20:08:42

就是因为现实生活中要找到这样的JP男不容易,所以才会更喜欢看嘛
作者: 陆与江    时间: 2008-11-1 20:11:42

唉,景知也看这个后妈的书
每次都和她找不到共同语言啊
作者: 惟影    时间: 2008-11-1 20:42:09

噗。上面个MJ,真想把你的面具扒了。。。:loveliness:
作者: dongzi_#    时间: 2008-11-1 22:05:23

楼主很强悍啊,这也是个问题
但貌似我还没有入戏那么深
作者: 以喬    时间: 2008-11-10 21:40:23

原帖由 冉染之 于 2008-10-15 16:11 发表
我原来还是一车痴- -!
看匪大书还能长点见识,
蛮好蛮好:lol

呵呵!!我也是车盲耶! 基本上没认识几部~~现在好多了,迈巴赫和莲花总算看得明白了~!!!:victory:
作者: 小幻    时间: 2008-11-16 20:22:53

深有同感啊,
偶一当兵的同学有次说起自己的老首长,偶当时滴第一反应就是问了句:“他儿子开迈巴赫吗?”:lol :lol
中毒已深啊,~~~~~~~~~~~~~
作者: 清幽百合    时间: 2008-12-7 14:40:54     标题: 问题的关键

问题的关键是你们不记得匪为什么写这些JP吗,就是因为现实中没有啊,所以充分发挥自己的想象力。
作者: 楽仙晓    时间: 2008-12-7 15:25:12

哈哈。
现实和小说要分的开啊。
要不。
我们就都完了类~~~:lol
作者: 小丸子_#    时间: 2008-12-7 16:27:43

果然是小言看多了,我也时常心不在焉,上课时心里全是男主们,阿弥陀佛...罪过罪过啊.............:L
作者: galssuert    时间: 2008-12-8 16:57:59

LZ,匪大又再接再励推出布加迪了,放心,迈巴赫算不上什么。
作者: 潇络羽_#    时间: 2008-12-21 14:15:45

这世界上那个JP多么少啊~~~唉唉唉…………
作者: 瓶颈天空    时间: 2009-1-2 20:33:04

我也嫁不出去了:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( 东子啊,东子啊:'(
作者: 沈洛    时间: 2009-1-2 21:21:14

LZ,握把小手吧
话说喊匪每人给我们找一个JP
:@ :@ :@
作者: gink_#    时间: 2009-1-3 11:29:02

倒不说嫁不嫁得出去,关键是看了JP以后看周围的N多人,咋都那么痤的说……
作者: 郁霖筱溪    时间: 2009-1-3 11:30:51

JP我就不说了  知道肯定遇不着了
我是在马路上就盯着车看:L
作者: 小司_#    时间: 2009-1-6 12:00:48

原帖由 aiwudagu 于 2008-4-20 20:38 发表
看匪大书的人就别结婚了,现实和书里是不一样的,一个人过吧,幻想着有一天也许会走这样的JP[出现,反正结婚不结婚都一样。

这位兄台............................................
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-1-6 12:18:33

嘿嘿,LZ,你就把这个想成一个幻想中的社会就好咯^-^
作者: Asuda    时间: 2009-1-20 19:04:55

真的是一提到迈巴赫~~~~就想起可怜的东子~~~
作者: 淺淺    时间: 2009-1-21 15:24:48

首先要自己有资本吗
才能d到jp 男
不过只要真心,94jp:P

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2