匪我思存

标题: 什么时候第一次为东子哭 [打印本页]

作者: brittniee    时间: 2008-4-21 03:19:13     标题: 什么时候第一次为东子哭

我是佳期对东子说长鼻子的时候.... 在上海....) f' G1 @& A/ ^- q4 ?' d9 `" j

. I  Q- e' b2 x$ T/ Z% Z' M[ 本帖最后由 将离 于 2008-4-24 09:27 编辑 ]
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-21 08:50:35

我好像是看第二遍的时候,因为我第一遍看得太快~~~~~~~~
作者: 小妃LUCKY    时间: 2008-4-21 12:16:36

在医院,东子抚摸保温瓶上的小鸭子。。。:'(
作者: 纯净水_#    时间: 2008-4-21 14:43:31

哭得 太多  
6 F' |7 u, @8 E已经 记不得 了
. i) T9 _; F5 o7 c! {) l2 T, [- h" u! ^( U! Y. q' q
5555:'( :'(
作者: もも。    时间: 2008-4-21 23:32:53

:Q 9 v- t) j, G0 {3 N3 ]

% B1 ?: m3 q! X! u: q偶也是,看东子看的心疼...可怜的孩子...
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-22 23:12:35

看来我是一个冷血的人,虽然没戏眼泪都再打转,但就是不哭!
作者: 圣代cc    时间: 2008-4-22 23:30:47

他慢慢地说:“还有什么条件?要提就一块儿提出来。尤佳期,我发现你真的很麻烦,我怎么会惹上了你,甩都甩不掉。得寸进尺,又得理不饶人,还喜欢管东管西。”  
3 n7 q/ i2 o1 _就是从这里开始哭```眼泪止都止不住……
作者: 沈悦然    时间: 2008-4-22 23:41:54

具体是什么时候哭了,忘记了。
" c/ t# R" ]: k- I+ \2 {6 a1 [# O& {0 a# S$ h' s! l
我只记得看到后半部分我就在一直狂哭。。
+ x* i5 z$ f8 _& S7 B) y3 R
4 m0 y6 Z3 Q! C' k" }8 O8 A: |记得有一阵子我看到肝癌这两个字我都会不由自主地流泪。。
作者: 白羊    时间: 2008-4-22 23:43:47

第一次为东子哭,应该还是在医院的那段吧!
5 I: G! d+ E( t- s0 i记得当时匪大说要配合那首《爱情》来看这段文,当时的我真是哭的稀里哗啦的。
& f5 q1 P& ?6 |% _) E% w不光是当时,就是现在我看到这段时眼圈也还是会不由自主的红,听到那首《爱情》时也还会联想到我们的东子而不由得伤感起来.......
作者: 将离    时间: 2008-4-24 09:25:52

我是后面几章才真正哭的,真是淅沥哗啦啊!:Q :Q
作者: 紫龄    时间: 2008-4-24 12:52:05

原帖由 紫雪 于 2008-4-21 08:50 发表
5 L$ ~) C$ T4 S, j我好像是看第二遍的时候,因为我第一遍看得太快~~~~~~~~
9 _5 X. E1 I! ]; t9 U) _0 [
7 Y. |; H3 V  y: I
偶也是第二遍,觉得看的次数多越难受....
作者: 惟影    时间: 2008-4-24 18:02:25

记不得哪一段开始掉眼泪的,只知道最后哭得止不住。。
作者: aiwudagu    时间: 2008-4-24 20:52:46

我这人看来比较多愁善感还是咋回事啊,我感觉我在佳期送混沌的时候就想哭了
作者: ivvory    时间: 2008-4-24 21:46:10

送馄饨·~~~~~那时候东子第一次在佳期面前掉眼泪吧~我的眼泪也掉下来了~
& `8 X% R: H' n+ q当时就希望佳期能扑进他怀里紧紧的抱着他
作者: 水穷云起    时间: 2008-4-27 01:31:23

原帖由 小妃LUCKY 于 2008-4-21 12:16 发表 " N: C8 t3 \6 U
, G& H8 [8 ?4 N' I* |; C% I
我也是这时候哭出来的,其实我一边哭一边想这段没什么啊我怎么就哭了  直到现在我还没明白这段是哪里打动了我
' \9 W8 k6 B/ \4 F5 _然后佳期回忆爸爸生病时去取钱又哭,她回老家看到东子的字我又哭,东子痛醒轻轻拿药时佳期也醒了那段还哭
8 m/ H  T. F$ U# b9 o/ r其实我是看小说的朋友里最不爱哭的结果......这本书破了我的纪录!!!
作者: 梦逸    时间: 2008-4-29 14:37:14

我也是在上海,佳期对东子说长鼻子的那段开始:'( :'( . p5 z" \0 ^/ @8 B7 {5 m, }
4 p- d$ T7 |" ~6 s6 O) q
还有佳期回老家,回到自己家,看到东子留的纸条:Q :'( :'( :'(
作者: sharon90119    时间: 2008-4-30 20:09:35

在医院有点湿,不过没有哭出来  }+ P3 q# ]: P9 I' c  A
后来在上海的老房子里说长鼻子时就哗啦啦了~~
* `' Q: K7 Y, ^6 |还有就是东子拿药时和金茂上,那简直....海水泛滥哪~~
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-4-30 20:15:20

不记得了,有时候无缘无故就哭了,记不清第一次是什么时候了:'( :'( :'( 东子东子东子
作者: albee_30_#    时间: 2008-5-1 10:18:37

医院那里
4 ~( g! B/ {) _不过还是那句 佳期终于等到你回家  那里 哭得很厉害
作者: may4    时间: 2008-5-3 19:17:18

我是在他说为什么是你时开始感动的,哭是他说她不爱我 ,我不告诉她的 时候...................
作者: 思暝    时间: 2008-5-3 22:20:52

原帖由 小妃LUCKY 于 2008-4-21 12:16 发表 : u' K$ Y8 L3 T7 j+ p

5 Q4 o$ N0 L# f8 }$ ~0 X
4 C3 X6 `; T& z" N) A2 e9 _8 L第一次看从这个地方开始哭,第二次开始之后就要更早一点,从东子强吻了佳期,然后自问:为什么偏偏是你8 o: V* D$ C2 H1 B, C

, x- \3 I& G9 Q2 Y; V" `. i9 @那个地方开始就哗啦啦的掉眼泪...
作者: babycathy    时间: 2008-5-3 22:21:58

:'(
原帖由 纯净水 于 2008-4-21 14:43 发表 & ~8 Y% u: y3 H. ?
哭得 太多  ! x% g, X: f" f
已经 记不得 了
$ X2 s' }( D* a0 F/ L
5 R' _0 K0 i" w! a, P0 D% I& }5555:'( :'(

) Q  B$ m7 x, |:'( 就是啊··不记得了··太多了··
作者: bin鸢尾    时间: 2008-5-4 15:41:44

匪大的书是我第一次看小说看哭了
/ j( Y) ?) ^7 j- n& b6 J8 {6 h3 K
8 ?! Q  r) ^0 i0 \- `) E是在佳期去上海找东子的时候, S2 J9 C& R; K/ ^0 S. i

; r; s+ C9 \% v9 w, P% {" H眼泪就落在书上 自己都吓一跳  
$ o& h# g8 x% p( Q  F0 A) [8 m2 J% d  o. ~% v
在看一遍的时候哭的地方就更多了
作者: 仰泳的鱼    时间: 2008-5-4 16:56:29

在上海,东子和佳期说了那长长的一段话后,然后抱着她流泪,当时我的眼睛就红了~
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-5-4 22:49:51

哭的地方太多了 记不住具体哪里  要说印象最深刻的就是东子跟佳期表白的那一长段:(
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-5-5 13:35:13

在江西和佳期吃饭的时候
3 i2 L" J# e* V" N4 ~: v* e# P1 p) v( `" [6 |# e5 I5 z% [
江西告诉佳期东子是肝癌
1 a) K; s& a& Q- @: \就哭了
作者: 易哥    时间: 2008-5-6 11:39:09     标题: 回复 4# 的帖子

在佳期给东子送馄饨的时候,心痛啊:'( :'( :'( :'(
作者: 熙熙攘攘熙熙    时间: 2008-5-9 10:31:29

第一次看  是东子在病房里呆呆地摸着保温桶上的小鸭子6 |2 P6 N9 |+ H0 R- a
后来  看到哪里都伤心
作者: 小微_#    时间: 2008-5-9 22:00:56

一开始就听说很虐,不敢看,就去看一眼最后一章——结果在根本不知道前因后果谁是谁的时候就哭了( o5 c' M  |8 I2 |
后来终于隔了好久鼓起勇气去看全篇时,简直是看一章哭一章,尤其是后面的。把室友吓到不行& g+ x1 `! n$ M* h* `# e
印象深的1医院小鸭子那段2“佳期,终于等到你回家”3半夜去拿药~~~
作者: subingna    时间: 2008-5-13 22:29:38

有天我和同事说起佳期,告诉她看到最后,我把自己衣服的前襟都哭湿了。
' G9 s9 M* D3 h9 P( `3 ~, }$ g7 q% w她不信,上班的时候自己去看,结果是使劲地攥拳头忍眼泪,手心里都是深深的指甲印。
2 G: ]7 W3 Y) L& r0 Z. x8 s1 K后来我俩继续探讨,说为啥衣服湿了呢?原因是:1 U6 b5 |' D+ U" {, U/ V
往左边一偏头,花痴地看着阮正东流口水,往右边一偏头,心疼地看着阮正东掉眼泪。
作者: 慕紫澜    时间: 2008-5-22 16:47:27

:L 后来东子离开佳期的时候:'( :'(
作者: 毕思爽    时间: 2008-5-24 21:45:03

我是半夜看的,看第一遍的时候就是边哭边看完的
作者: 刘燕_#    时间: 2008-5-28 20:18:18

看第一遍小哭了下因为当时在新华书店嘛人多买回家后研究了N遍,每遍都哭的淅沥哗啦,最有感觉的是在医院里拉钩许下承诺.东子临死之前说的那句不要告诉她,在金贸之颠看烟花那次,看到阮正东整个身子都靠在佳期身上一步一步走地很艰难,总之感人的地方太多太多
作者: 加菲猪小s    时间: 2008-5-30 12:57:17

印象深刻啊~~~
, Y$ h) o2 y+ I  F0 |是在东子对佳期说:“我爱你”的时候~
# d; u0 H0 Z% n1 x! Y1 Y哎~~~
作者: 0509012024    时间: 2008-7-5 10:37:54

我第一遍看的很囫囵吞枣,都没感觉!后来实在没书看了,又回来看了一遍,一直哭一直哭,把我宿舍的同学都吓坏了,特别是看到“佳期,终于等到你回家了!”我的要死,很久都没遇上这么好的作品了!
作者: 无琪不有    时间: 2008-7-17 10:56:39

原帖由 小妃LUCKY 于 2008-4-21 12:16 发表 : @8 T7 `. g6 \/ H% S

+ \8 D9 {5 C6 a: D, u' }9 r4 B; r5 I& F4 a3 a
me too~: x/ ~# ?, }+ y# \0 }  y" f
后来就坚持不住了……一次一次的决堤啊……很久没看一本书这么个哭法了……东子~:'(
作者: kiki9637_#    时间: 2008-7-19 12:04:27

很多地方都哭了,记忆最深的是在医院那:'(
作者: 秦嬗    时间: 2008-7-31 03:36:04

第一遍在 书店看的~
/ z; N6 C. @0 O$ Q& a. B& d( d
* @, C" a2 D& k+ o
8 ]5 R2 a. p& |! W& {0 O/ a中间后面的半小时是qiang忍~
& Z0 {1 A9 E* N5 C
* z0 i- J* S( B* H/ t5 Y5 W0 [( B& Y* R% ~; p
看完~深吸口气~走出书店~在人来人往的马路上,还是没忍住,一边走一边哭~
作者: 不爱拉倒    时间: 2008-8-1 00:28:49

这个话题就像让人哭了~~~~~~:'(
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2008-8-4 15:00:06

记不得了···很多次就是了··佳期,终于等到你回家·那里也是:Q
作者: 宙夏_#    时间: 2008-8-7 23:28:55

哭............/ l* Y# r! y1 w5 ?4 s

$ k' j( e/ D( j+ G, |& w: e只记得看的时候哭过很多次/ C' T/ W! A  }5 l

: i; W, t6 I8 H/ n! ^后来再想起还是觉得遗憾。也曾经想要是他没有离开那会怎样
6 P- }; ^$ ~0 \$ i  u* P& t% u/ l$ H2 F7 i% Z3 g- l
可结局是他离开了。没有再回来的机会......................
作者: Belle_#    时间: 2008-8-8 00:00:10

佳期为他送馄饨的那段我就开始疯狂地哭了:'(
作者: polariszoe    时间: 2008-8-8 00:04:44

第一遍是在宿舍看的,看得快,又有人在所以没敢哭,到第二次看的时候,忘了什么时候开始哭了,总之看完后就哭得很惨:'(
作者: 为你锁心    时间: 2008-8-12 20:36:58

第一次是在东子住院的时候。。。
5 H" j+ Y) @( h3 ?佳期回来去保温杯 的时候。。0 y' U' ~7 y* p3 n$ F
太感动了。。
作者: jia2    时间: 2008-8-17 16:45:58

看第一遍    东子在上海和佳期表白那段时
作者: margaret1302    时间: 2008-8-20 22:10:45

我也是看到医院那里哭的。。。7 v# s) u9 y, t- Z+ a
可是后来看到东子为佳期买回家,看到放焰火。就哭的不行了。。。
作者: cyx1111cn    时间: 2008-8-22 20:23:43

最后的最后,东子不在的时候,那个心酸啊!
作者: 爱吃烧卖的鱼    时间: 2008-8-22 21:46:33

第一遍被貌似小言的名字给骗了,再加上刚看完碧,太震撼了,所以没仔细看* v. H! R- o% \" e
第二遍看是遍地撒水,哭的不象话
作者: 香醇牛奶糖    时间: 2008-8-22 22:01:28

小鸭子~~保温桶~~实在是忍不住了~:'( :'( :'(
作者: 慕容丫头    时间: 2008-8-23 08:59:52

不知道第一次是什么时候了,看了太多遍,哭了太多次,自己也不清楚了。2 q' }9 X+ }% l4 G6 `2 X% Y+ `
反正从头到尾爱东子!!
作者: 木木双生    时间: 2008-8-23 20:21:56

前部分基本都是心疼多一些  后面才开始哭得多了 上海 结尾
作者: ___怪、胎。    时间: 2009-1-31 19:42:34

开始是揪心的疼。
, \- B. r/ {( W  g& l4 X  p/ l% B4 n7 A9 P, D/ J
一直疼,
8 F1 q6 p$ e) k; L2 n% _9 P) |* Q: N, q8 q5 y
疼到无法自已。6 L; ^0 @# E' y4 @- {* E- d

7 k2 ]! o9 Q7 c" w后来到了他们彼此交心的时候,% F* }4 ?3 m" E% d
) D- ~; `& v3 L% i0 r7 J3 Y+ i6 c
眼泪一发不可收拾。
作者: 沈洛    时间: 2009-2-1 02:23:02

在医院的时候,佳期走了又回来. N  }$ W' q2 M/ e4 p% @" `* w5 Z
还不知道是知道他站在佳期楼下一晚上. H6 z$ g3 \  r+ U  D
我忘记了
作者: 沈洛    时间: 2009-2-1 02:23:32

可能是因为哭的太多了吧$ B  A( s' }: b3 e& e/ Q
现在都不敢看,爱
作者: 十一年前梦一场    时间: 2009-2-1 08:52:33

看到最后那几段
+ t+ c8 D) K& ~) O+ i1 F( C话说现在是刚开始看就有要哭得冲动了
! V( M2 y' h, q" A. U" ^* D默……
作者: 忘记密码的碧    时间: 2009-2-5 22:54:06

没掉过几滴泪$ h% ?7 {+ G4 n% k/ k7 i7 P
只是回想起来
0 p) l/ |! F( _; S& @就一直心疼
作者: 小夕sissi    时间: 2009-2-5 23:09:29

好多地方呢,尤其是后半部分,东子开始生病...:'(
作者: ran1016    时间: 2009-2-7 23:25:51

第2遍  东子说:我便横了心,将你留住.那一刻  泪流满面....
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2009-2-12 20:28:03

看第二遍的时候啊~第一遍是强忍泪水的:Q
作者: 仰利雅    时间: 2009-2-12 22:40:33

从小鸭子那段心里就开始酸酸的,一直忍着
: m7 Y9 ?- X; n5 P5 Z看到佳期以为孟和平出事了然后发了疯一样去找他的时候我觉得东子没希望了,那是开始哭了
1 `( g: G8 E/ W% l. g/ m6 A之后又看到东子默默为佳期做的那些,哎,那个揪心啊,虐得我死去活来的
作者: 紫色棉花糖_#    时间: 2009-2-12 23:00:52

哭的地方太多了,记不清了,哭的时候,心真的很疼,一直没有勇气去看第2遍,害怕比第一次看哭的还要多!
作者: 兮落    时间: 2009-2-13 23:10:54

从送馄饨那次就开始哭,后面就一路哭一路心疼,再没停过
作者: c181871453    时间: 2009-3-16 21:19:26

第一次···; H+ b7 E/ e& ]# l* ~

3 T+ g- d! ]& O0 O
* J/ @' X% e# z' @6 y" f好像是他跑出医院去看春天吧,说“我爱你。”" R+ G' F- R# T) ?& a& C
那是最动听的话语,最明亮温暖的时刻·
作者: jerry_504319    时间: 2009-3-21 22:23:38

在上海老房子那段,看的时候想起俩人之前的约会,还有做饭,眼泪就止不住了,后面的正东在黑暗中摸索着找药,就哗哗的了
作者: jimi_#    时间: 2009-3-21 22:28:32

不记得了,反正看了几次哭了几次,伤心死了:'(
作者: amelia56    时间: 2009-4-2 08:37:38

记不清了,好像全程哭下来的,哎......
作者: 君君princess    时间: 2009-4-4 14:32:06

佳期和东子在上海的房子里的时候) ^- C/ ]3 ^9 e3 a5 k4 G
那叫一揪心呐……
作者: bei4892    时间: 2009-4-8 18:39:33

我第一次哭是东子在医院摸着佳期的保温桶。。。2 P$ D- z; X' w4 t  x* G
哭得淅沥哗啦
作者: cathy01    时间: 2009-4-26 23:00:29

第一遍在给佳期买了老房子那段,你终于回家了,哭得+ p2 A8 B0 D, f2 u9 e% ]. m: N
第二遍在佳期找正东,在上海的房子里表白时开始哭一直哭到最后
7 |" o1 G0 f0 S- L& o; Z" s" l" \/ @/ p# E& [8 T, b6 v
第三遍心累0 z! C. G  M. x
第四遍眼眶红。。。
8 Y& T* J9 r- C6 K555东子啊~~
作者: 柳叶刀    时间: 2009-4-26 23:02:33

………………
9 T- n2 a& b" v: @% F/ F) \9 K, m( I+ o/ U& Y- C+ L' v: r! v- P
从匪大开始虐冬子的时候……
作者: czhuc    时间: 2009-4-30 22:24:52

快要完的时候,东子说,不要让她知道,,,我就知道这个好男人,终于,离开我们了。。。不哭不行
作者: sherylyee    时间: 2009-5-6 11:24:54

看佳期最疯狂的时候是考研的复习阶段,每天晚上睡觉之前用手机看,大概看个几分钟就困的实在受不了了,但是不看却死活睡不着。。。。7 ]" d4 S& R- e! E. Q; G
但是每次看到那句:佳期,终于等到你回家& i: z+ x( t0 @, L) i2 O
我就泪奔。。。。。。。。。。。。
/ V8 V) b2 S8 X" u第二天眼睛肿的跟核桃一样继续自习去
作者: 玖S月    时间: 2009-5-6 13:35:33

哭过很多,很多地方都哭过,不过最最感动的,还是那么几个字,“佳期,终于等到你回家。”看到这句话的时候,真的是稀里哗啦......
作者: 艾渡    时间: 2009-5-6 22:05:09

记不太清了,只记得跟佳期表白之前“无理取闹”那段,很是动容:(
作者: 淺淺    时间: 2009-5-16 21:16:21

第一次看居然沒哭' A" u$ E' ?$ {: d( p8 W2 X1 j
第二次看是江西和佳期說東子得的是肝癌不是肝炎的那裡哭的!!, V6 U8 K, T7 p$ R
以後看只要有東子的都哭的撕心裂肺的!!$ }6 o- i) P  W0 D: ]/ j
看了n扁,一遍比一遍哭的兇!:'(
作者: 淺淺    时间: 2009-5-16 21:18:00

真是糾結我的心呢!!每次看完眼睛都腫老半天!!
作者: 夏至1990    时间: 2010-4-5 14:50:23

东子到佳期楼下,让佳期给他带香烟的时候,他就是想见佳期一面,却找了那样蹩脚的借口
作者: 夏、    时间: 2010-4-5 15:49:55

是在东子在电话中对佳期说“我爱你”的时候……
作者: 念伊Lee    时间: 2010-4-6 18:37:27

在医院沙发上抽烟的时候~~~好孤独~~好心疼

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2