匪我思存

标题: 为什么世界上最难的事是忘记 [打印本页]

作者: 禅心涯    时间: 2010-10-2 14:01:10     标题: 为什么世界上最难的事是忘记

记得今生今世里有句话,我感动了好久好久。。。% t$ I$ m- a2 |3 y/ U7 O3 w/ {
4 ?* `# ^  N' t  O* b3 N) Q! ~
原来我以为这世上最容易的一件事,就是忘记。后来我总算明白了,原来这世上最难的事,才是忘记。
6 i6 o) O4 t0 G/ p# W3 [& a8 l  x        忘记为什么这样难,张小娴也说过我们无法忘记一个人往往不是因为那个人有多么难忘,而是你的坚持,让时间也要投降。。。用几句匪的话来说哈!
8 V( U: r3 [/ C' D( B3 N  i' \' h      1  我们,总是在错误的时光,错误的地点,懵懵然就爱上那个人。然后,不得不用尽一生,遗忘。-----匪我思存《冷月如霜》 ) D/ Q$ D: B4 e( R* S) W
      2 许多人用一生去缅怀一段感情。-----匪我思存《佳期如梦》
, A5 l/ ?  s5 J8 V0 g       3爱是得到一切再失去一切之后的一场记忆。-----匪我思存《佳期如梦》& w4 E2 ?7 l1 P0 m; W
     4很多时候我们放这一刻的爱情情深似海,而人生,注定寂寞如血。-----匪我思存《裂锦》
& o, Z8 O6 ?$ _" u* D       5记忆,其实是一种保留。-----匪我思存 有时候我们放弃,以为不过是一段感情,到了最后,才知道,原来那是一生。------匪我思存《佳期如梦》
4 M: p! C; ^' l' N9 N; w3 _3 R9 b    6  梦是遗忘的记忆。-----匪我思存
2 v" Y; a3 D1 M5 M0 X9 e. ~$ W  R     7时间是凝固的琥珀,生生将人与世隔绝。-----匪我思存7 g' y9 s" v8 h
     8那样多的东西,他都已经拥有,万众景仰的人生,唾手可得的天下,他曾于千军万马的拱卫中意气风发,那样多,曾经以为那样多--今天才知道原来竟是老天可怜他,他所最要紧的东西,原来没有一样留的住.   
5 t# }4 b1 M, T4 E, {$ Z    9.爱是得到一切再失去一切之后的一场记忆,当文字也开始哭泣/ C2 o8 Z* l% q1 R" `
      时间那样长,遗忘那样短,为什么我们有总是执着的握着那些过往念念不忘,到底有什么比遗忘更难的事吗,跌跌撞撞,看过万般风景人生,才发现那一切早已深入骨髓,成了我们身上的一块肉,无法割舍了吗??、( T3 l$ ?  W" I2 n( U  |6 O5 `1 [
       有的时候人会选择性的忘记,叫做失忆,可是即使忘记,也会在曾经中想起,是不是说好了要忘记,就会忘得一干二净,。。。。。。。。。。时间是治愈一切伤口的良药,一切最深刻的记忆也会褪色,而我们就会想两条曾经相交过的平行线,渐行渐远,而曾经相交过的那个交点,却在岁月的齿轮里渐渐暗淡。。。。。但是,也会在某个夜晚,某个午后,心底不知为何开始抽搐。。。。。
9 o4 M: _& t- i- ]7 G$ @       人生就是这样,何处不纠结啊!
. M& H+ B2 E; J& J& X8 s& b: K       也许像郭敬明说的那样:
/ i& W, A, y! r' M0 \       那些我们以为发生过的是,其实从来没有发生过;
  x) a4 t3 c) H+ J& a9 z       而那些爱过我们的人却永远爱着我们!
" @. P0 S6 j' U: a' F" G5 v5 U       为什么世界上最难的事是忘记????.& @# V6 T* I9 d" ~* _& E
" X* ]0 ~' A9 @# l! V
7 E9 q  a, y  w- r
   跋涉千里来向你道别
& m5 N" O& m' A% Q: M在最初和最后的雪夜 9 c# E" V; m) F8 |  R! M& H
冰冷寂静的荒原上并肩走过的我们   Y  [* Q% t2 Q
所有的话语都冻结在唇边 % E, z6 ]1 H2 ~/ r% x0 _- ?* M
一起抬头仰望你可曾看见
- ]+ }* K- u. k* F5 h% `2 P七夜的雪花盛放了又枯萎
$ O, z# P' V, z! Q: O7 o宛如短暂的相聚和永久的离别 # [0 m, |. T3 O2 ]. q
请原谅于此刻转身离去的我----
1 ]2 M( W1 u5 _& u- h为那荒芜的岁月
/ Y( F& I# r" `7 F为我的最终无法坚持 ( l4 T( D! h$ r8 B" l
为生命中最深的爱恋却终究抵不过时间 。。。。。终究还是要忘了么
作者: 静静等待    时间: 2010-10-2 14:16:13

因为忘记需要很大的勇气啊。。而且经历过那么刻骨铭心的事是说忘记就能忘记的么。。8 l3 v4 d$ m4 |* f
即使再痛可是那是我们曾经经历过的美好时光。。
作者: 天使蛋蛋    时间: 2010-10-2 23:07:55

跋涉千里来向你道别
* \9 K! |, ?2 {, \/ n! \; f$ w在最初和最后的雪夜
9 N% I; k# E7 c0 [7 O) @* S冰冷寂静的荒原上并肩走过的我们
# |1 S4 d/ Y, @2 ~% q所有的话语都冻结在唇边 , K4 k+ U8 A% d2 K
一起抬头仰望你可曾看见 ' `' E7 v7 H5 w1 W; F: ?+ A- Z
七夜的雪花盛放了又枯萎 . d! V% i, J" O6 J- G; A( @
宛如短暂的相聚和永久的离别 ; }' x/ w% s1 c* E4 S
请原谅于此刻转身离去的我---- 2 W- A) C% Z, D. u$ y5 D7 g0 |+ I
为那荒芜的岁月 . Z  G5 e6 v& ?5 M/ e) q
为我的最终无法坚持 1 K6 i; m6 M& z2 E0 r) q
为生命中最深的爱恋却终究抵不过时间 。。。。。终究还是要忘了么
作者: ninethcastle    时间: 2010-10-3 09:40:54

因为真的付出了,真的爱了,不想忘,也不能忘
作者: 禅心涯    时间: 2010-10-5 13:28:30

忘记啊忘记。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 禅心涯    时间: 2010-10-5 13:28:42

。。。。。。。。。。。。。。。。。好冷清啊
作者: 禅心涯    时间: 2010-10-5 13:28:58

冷啊冷啊啊
作者: 悠言虞旻    时间: 2010-10-5 14:39:29

可能是因为不甘心吧,或者说对自己太重要实在不舍得
作者: hrbdyn    时间: 2010-10-5 17:58:48

辛酸啊,虐啊,匪大都要把我给虐死了,
作者: 禅心涯    时间: 2010-10-5 18:01:04

是啊~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: angel_ray_lxl    时间: 2010-10-5 18:01:07

想忘而不能忘真的很痛苦~
作者: 禅心涯    时间: 2010-10-5 18:03:04

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 榴花开欲然    时间: 2010-11-3 19:50:10

因为曾经,刻骨铭心!
作者: a1003    时间: 2010-11-3 19:57:07

哎呀,那句话我超喜欢的,每次看到都很想哭啊~~~
作者: 禅心涯    时间: 2010-11-5 19:23:22

回复 14# a1003 " u( e, h' m! A+ s
% c7 k  {  S2 b1 _5 [

: m5 Y+ g& g1 a' ?    我也是,好感动~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: pomme    时间: 2010-11-5 22:21:15

5 N  G; i! R5 K& |# ^
; S  c* [6 J' s4 W! t不是不想忘,而是记忆实在太美好舍不得忘……
作者: 满意小市民    时间: 2010-11-6 11:10:36

想起我家三说那句话的情景。。。。。论家就忍不住泪牛了啊~~~
作者: 禅心涯    时间: 2010-11-7 13:54:21

难以忘记啊~~~~~~~~~~~
作者: 拖拖拉拉    时间: 2010-11-7 14:01:24

忘记难,因为不想忘。都说遗忘的过程是异常艰险苦涩的,其实遗忘后却是空旷的。
作者: 幻想糖糖    时间: 2010-11-7 21:09:58

因为在乎……因为其实并不想忘记……
作者: 温暖如春    时间: 2010-11-29 20:14:19

已经什么都没有了,怎么还舍得忘记?
作者: 禅心涯    时间: 2010-12-3 16:35:17

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Olivia卜雪霏    时间: 2011-5-31 21:27:40

只可惜罢,人的本能里面没有忘记这一项
作者: 忆雪思绪    时间: 2011-5-31 21:37:56

因为忘记是人所不能选择的,即使经过时光的洗礼,记忆或许模糊,但是却不会忘记,尤其是深刻的感情
作者: 拓。殤    时间: 2011-6-2 10:12:18

最后那段是《七夜雪》里面的,这本也是看的我揪心啊。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2