匪我思存

标题: 可怜的孩子--九江 [打印本页]

作者: 豹纹    时间: 2008-4-23 23:00:29     标题: 可怜的孩子--九江

今天终于盼来了《南风》~~
宽少真的是~~~~~
我连他的道歉都看不下去了,苍白无力,越看越为九江心痛~~~
他离开九江就像女版佳期,为了对方好~~~
可是怎么会有搞出怀孕然后堕胎的戏码!!!!
九江的命啊~~~~苦,真够苦的~~~
现在还要遇上个陈卓尔,看来也不会有大团圆~~~~
作者: 芒果布丁    时间: 2008-4-23 23:35:02

生理卫生课真是太重要啦~~~~~:loveliness:
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-4-23 23:38:05

:'( :'( :'( 偶要看南风!到底什么时候能看到哩?:Q
作者: cupcat1027    时间: 2008-4-23 23:48:01

我的南风,我的南风,到底啥时候能买到啊:'( :'(
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 01:27:38

====================

我其实非常搞不懂他要走的原因,如果说家人威胁九江的生命,并且家人都看重家族利益的话。那么叶大要走,只能说他也是看重利益的,和小六相像。否则的话,足可以带着心爱的人自己过日子去。彻底离开叶家的叶大,对叶家来说也就没那个用处的。

叶大看似深情,可和小六一样,有种特别的“软弱”,不是为了利益放弃爱情的软弱,而是事后辩解的“软弱”/ 他游戏人间,是,他是心烦。可这也是他自己造成的,可他却软弱的用游戏来麻醉自己,缓缓真可怜。
他眼睁睁看着九江受苦,我觉得完全不必如此,有人说,叶大是怕见面会连累九江,可是他见了九江和陈在一起后,马上就去约九江,可见不是。有人说,叶大是爱得太深不敢见,那我只能说,叶大还是最爱他自己,爱人的苦都比不上他心中的别扭。

至于隐笔里,叶大那句话:他会伤害你。我都想乐了。叶大当年能留下支票,狠狠给九江的尊严与爱一巴掌,他当年的伤害足足可以毁了九江。可他走了,我能理解为他认为九江足够坚强承担这一切么? 那他现在又何必害怕别人会“伤害”九江呢?
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 01:35:56

有人说陈卓尔靠不住,也许是第二个叶慎宽。我觉得到不一定,因为他和叶大是两类人。
叶大如九江说的:他要达成的目标,怎样也要达到。
陈卓尔则不同,他如叶大所说,从很早之前就喜欢九江。
可他当年是看着九江和叶大在一起的吧,这种有些吊儿郎当的做法,不过是觉得九江喜欢的是宽,这样也好。此后他又继续追求九江,可以说是下了决心的,因为他看到了宽的残酷的前例,他是颇知道有多难的。

表面看,叶大坚忍闷骚,陈卓尔嬉皮笑脸。
但本质上,陈这人,是那种此路不通,歇会再走,但他一定会走下去。叶大是那种,此路不通就换路,只要最能到目的地。
作者: yezispirit    时间: 2008-4-24 02:42:17

双手双脚赞成楼上的观点,当那盆“观音”无辜命丧的时候还动过当宽粉的念头,执拗的认为宽一定经历了多么苦大仇深的虐待,忍人所不能忍;买了南风就彻底打消了这个想法,原来,该同志也不过就是一个自私之俗人,拂袖而去,找我家雷二……
作者: chuqiao    时间: 2008-4-24 08:38:46

剧透剧透,严重的剧透!为虾米我还没买到呢:Q
作者: float    时间: 2008-4-24 09:00:59

原帖由 芒果布丁 于 2008-4-23 23:35 发表

百密一疏~:L
你的头像很棒哦,你也看<gossip girl>?
作者: float    时间: 2008-4-24 09:10:42

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 01:27 发表
====================

我其实非常搞不懂他要走的原因,如果说家人威胁九江的生命,并且家人都看重家族利益的话。那么叶大要走,只能说他也是看重利益的 ...

不同意对宽的看法哦
既然是拿九江的生命威胁,当然是如果宽继续和九江在一起九江就会没命,宽哪里敢坚持啊~关系到生命,这和女版佳期是不同的。宽回家去不是为了名更不是为了利,和六有本质的不同。那种残忍的分手的方式,应该也是家人威胁的。在那么大的利益集团面前,个人是很渺小的。后来他找九江,完全可以理解。他是深深伤害了九江,可是不代表看到九江有可能再受伤害而无动于衷。总不能想,反正谁也没我伤害的深,再受谁的伤害都没关系。
至于那个道歉,我不觉得苍白,只觉得心痛。
至于陈,这有点像“如果东子是和平,会怎么反抗家庭”的假设,这个时候陈比当年的宽成熟,处理的好一点应该也没什么意外的。而且如果他不是长房长孙,也不会那么难。
PS,不过有一点我很奇怪,现在还兴长房长孙那一套么?
作者: 纯果汁    时间: 2008-4-24 09:22:33

严重同意,真的是太重要了。
作者: 李塔塔_#    时间: 2008-4-24 09:23:48

有这么一段陈卓尔不是在车上。说什么在老爷子面前阴我。不顾及情面什么的。我怀疑他说的是宽哥
作者: chen802    时间: 2008-4-24 09:26:20

还是希望小九跟宽少在一块,宽少离婚吧!!
作者: legodir    时间: 2008-4-24 09:38:04

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 01:35 发表
有人说陈卓尔靠不住,也许是第二个叶慎宽。我觉得到不一定,因为他和叶大是两类人。
叶大如九江说的:他要达成的目标,怎样也要达到。
陈卓尔则不同,他如叶大所说,从很早之前就喜欢九江。
可他当年是看着九江和 ...

很同意大大如此说法,两个人性格存在本质不同,宽少是好,但他有时太直达目标了,不比陈那么多年花费的心血,个人比较喜欢卓尔,他等了很久,一直没有放弃努力,表面还不装作不在意,不给对方负担,多好啊,就酱你不能不要他啊

作者: 李塔塔_#    时间: 2008-4-24 09:40:44

这根本就是个大团圆的结局啊:victory: :hug:
作者: fairychen63    时间: 2008-4-24 09:46:21

我不喜欢懦弱的男人,所以我不喜欢宽少和小六,你们看看老三,他才是真爱,虽然他不会说什么甜言蜜语,但是每次他都清楚明确的对家族表示他想怎样,他要什么,他没有给自己的后路,所以,我欣赏这种男人,LZ说得好,懦弱的男人总是为自己找借口,我讨厌这些人,那都是极度自私的男人,如果真爱对方的话,还会这样吗? 他们都应该看看<<山楂树之恋>>,看看一个男人该怎么去爱一个女人,而不是以自己的方式去所谓的爱...................
作者: 想游泳的鸟    时间: 2008-4-24 10:17:48

[quote]原帖由 fairychen63 于 2008-4-24 09:46 发表
我不喜欢懦弱的男人,所以我不喜欢宽少和小六,你们看看老三,他才是真爱,虽然他不会说什么甜言蜜语,但是每次他都清楚明确的对家族表示他想怎样,他要什么,他没有给自己的后路,所以,我欣赏这种男人,LZ说得好,懦弱的男人总 ...
本来看佳3的时候很喜欢宽哥,可是看完南风,好失望啊,最主要是离开就算了,为什么还有劝小九远离陈卓尔,现在想起关心小九不是晚了点。
所以喜欢陈卓尔,甚至我不厚道怀疑那个让陈对着电话生气,到老爷子哪里打小报告的也是宽少!
作者: float    时间: 2008-4-24 10:55:02

不希望宽少会和他老婆有什么发展,我想匪是不是也觉得这样所以佳4写yes啦?:lol
作者: 豹纹    时间: 2008-4-24 11:06:31

彻底离开叶家的叶大,对叶家来说也就没那个用处的。
这句话太狠了~~~~
现在想来,宽少应该是小6跟佳期的混合版~~~
最起码他的离开是有为了九江~~~而小6,我都不想说了~~~
九江是可怜的孩子,可是他们永远来不了这个世界的宝宝更可怜~~
原谅我,我相信诸位如果看过李心洁的《鬼域》,在这里卖卖旧广告,肯定对堕胎深恶痛绝~~~
作者: float    时间: 2008-4-24 11:10:21

原帖由 豹纹 于 2008-4-24 11:06 发表
彻底离开叶家的叶大,对叶家来说也就没那个用处的。
这句话太狠了~~~~
现在想来,宽少应该是小6跟佳期的混合版~~~
最起码他的离开是有为了九江~~~而小6,我都不想说了~~~
九江是可怜的孩子,可是他们永远来不了这 ...

我觉得不是用处的问题,是脸面的问题。九江家是出了事的,宽和她在一起家里当然是不让的。
作者: 豹纹    时间: 2008-4-24 11:28:27

现在算彻底明了~~~
凡是被诸位公子啊~~~精英啊~~~爱上的女生,都是命苦到不行的~~
虽然有很多过程甜蜜到~~~~独一无二到嫉妒死我们这些看客~~~
可是这样的命道~~~~怕会直接影响到连下辈子也不敢爱了~~~
作者: aiwudagu    时间: 2008-4-24 11:40:25

听你们这么一说,我本来就不喜欢叶大的,现在更不喜欢了,九江赶紧跟卓尔好吧。
上面有位大大说的很对:陈卓尔是知道九江和叶大的事情的,对于家族反对是有前车之鉴的,可是他依然坚定不移的追九江,足以说明他是做好了一切心理准备,打算抗争到底,所以相信他最后一定会成功!
作者: 想游泳的鸟    时间: 2008-4-24 11:45:00

希望佳3里面还会提到小九,最好就和陈卓尔有好的发展,虐一把宽少,活该,让他懦弱。
女人情愿和心爱的那人一起死,也不会想收到一张支票打掉自己的孩子:@ :@
作者: apiao    时间: 2008-4-24 12:25:41

不如假想卓尔可以与九江幸福,就算不结婚也没关系.
叶大少是个混蛋,为什么连句解释都没有.
九江怀孕不是她的错, 她不是一心以为他们会结婚,所以当年连死的心都有.
作者: apiao    时间: 2008-4-24 12:27:01

原帖由 李塔塔 于 2008-4-24 09:40 发表
这根本就是个大团圆的结局啊:victory: :hug:

同意,同意,就是大团圆,谁说不是咱们跟谁急:L
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 12:35:59

我觉得不是用处的问题,是脸面的问题。九江家是出了事的,宽和她在一起家里当然是不让的。
=============
F你理解错我的意思了。九江被排斥,的确是脸面的问题。但这和“彻底离开叶家的叶大,对叶家来说也就没那个用处的。”这句话没什么关系。

宽回去,为了什么? 为了“责任”,和小六是一样的,而并非简单的“家人威胁九江生命”。
小六争天下也并非为了单纯的名利,而是一种责任。说透点,就是“做大事的人心中的NO 1" 。

宽可以放弃长房长孙的地位,明确地在圈子里说,从此叶家就当没我这个人。脱离圈子并不难,脱离叶家也并不难,若是宽少不是偷偷躲在香港和九江同居,而是立刻领着九江就地结婚并昭告世界。
相信我,小容容(小黄瓜爷爷= =|||)也绝不会杀了九江的。为何?因为已经于事无补了,已经是儿子的妻子了,该染的“脸面”染了,小容容说不定就用黄瓜把叶大宽打出去了。如果九江家问题真严重,小容容更是有多远就离这夫妇俩多远,否则叶家找九江的麻烦,拉拉扯扯的多不好。
作者: float    时间: 2008-4-24 12:37:12

原帖由 aiwudagu 于 2008-4-24 11:40 发表
听你们这么一说,我本来就不喜欢叶大的,现在更不喜欢了,九江赶紧跟卓尔好吧。
上面有位大大说的很对:陈卓尔是知道九江和叶大的事情的,对于家族反对是有前车之鉴的,可是他依然坚定不移的追九江,足以说明他是做 ...

我觉得叶慎宽很可怜,你们怎么会这么不喜欢他?:'(
但是希望九江和卓尔在一起,最好再想静琬一样生个漂亮的女儿嫉妒疯叶慎宽!
我这是什么心态?:L
作者: float    时间: 2008-4-24 12:48:47

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 12:35 发表
=============
F你理解错我的意思了。九江被排斥,的确是脸面的问题。但这和“彻底离开叶家的叶大,对叶家来说也就没那个用处的。”这句话没什么关系。

宽回去,为了什么? 为了“责任”,和小六是一样的,而并非简单的“家人威胁九江生命”。
小六争天下也并非为了单纯的名利,而是一种责任。说透点,就是“做大事的人心中的NO 1" 。

宽可以放弃长房长孙的地位,明确地在圈子里说,从此叶家就当没我这个人。脱离圈子并不难,脱离叶家也并不难,若是宽少不是偷偷躲在香港和九江同居,而是立刻领着九江就地结婚并昭告世界。
相信我,小容容(小黄瓜爷爷= =|||)也绝不会杀了九江的。为何?因为已经于事无补了,已经是儿子的妻子了,该染的“脸面”染了,小容容说不定就用黄瓜把叶大宽打出去了。如果九江家问题真严重,小容容更是有多远就离这夫妇俩多远,否则叶家找九江的麻烦,拉拉扯扯的多不好。

亲爱的,终于等到你来和我说话啦,最近论坛好冷清哦!
首先,我是L啦~小黄瓜爷爷也不是小容容啊
可能是咱俩的前提不一样,我还是相信宽哥是好的。比如没结婚,我就会想到也像孟和平一样拿不到户籍证明啦,或者家里阻挠啦!还有我也相信宽哥不是为了名利才回去的。家里不是威胁如果他和九江在一起就杀了九江吗?他是怕防不胜防害九江丢了性命,所以才回去的
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 12:53:15

对于九江来说,她对于这份爱是“生不同衾死同穴”,所以她怀孕不是错,因为本以为叶大宽终有一天会娶她(叶大绝对做过承诺,或者类似承诺的举动)

但对于叶大来说,这份爱是“根本没跑的跑道”,他不曾和九江结婚,他不曾告知九江自己要离开。别说爱得深不敢说,这就是软弱,自己的软弱。
   他不曾留下一点解释,单留一张支票,所以九江会“哪怕分手已经四年,每一年的光阴都仿佛一世的等待,等了又等,到最终绝望”。这青春就在等待和绝望中过去。这种男人我有点反感,连分手都不敢明说,后来又剪不断非要来“关心”别人会伤害九江。 他忍四年不过是没看到九江身边有人,这一有了陈卓尔便也不能忍了。
   他不曾关心过九江面对那张支票后会怎样。是的,静婉很坚强没有死,九江也只是“最终没有跳下去”,但若是一份的挣扎,也许就这么走了。 九江她没有父母,她没有家,她以为“终究有个叶慎宽”,可这“终究之人”都“背弃了她,放弃了她,离开了她”,她当时能坚持下来真真真不容易。
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 12:56:01

===============
炯炯炯,我晕了,我最近忙得有点晕,黄瓜爷爷是手手她爹,是叶慎守的爹吧? 还是我又错了.....
作者: float    时间: 2008-4-24 12:58:21

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 12:56 发表
===============
炯炯炯,我晕了,我最近忙得有点晕,黄瓜爷爷是手手她爹,是叶慎守的爹吧? 还是我又错了.....

是叶慎守她爹,守守她爹排行最小。要阻挠叶慎宽的,应该是守守大伯,或者守守爷爷,长房长孙嘛~
作者: float    时间: 2008-4-24 13:03:27

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 12:53 发表
对于九江来说,她对于这份爱是“生不同衾死同穴”,所以她怀孕不是错,因为本以为叶大宽终有一天会娶她(叶大绝对做过承诺,或者类似承诺的举动)
但对于叶大来说,这份爱是“根本没跑的跑道”,他不曾和九江结 ...

我把前面几个帖子综合一下::lol 我的理解是这样子滴
1。既然是叶家拿九江的生命威胁,当然是如果宽继续和九江在一起九江就会没命,那宽当然不敢坚持。在那么大的利益集团面前,个人是很渺小的。他能守得了九江性命永远无虞吗?那种残忍的分手的方式,应该也是家人威胁的。后来他找九江,完全可以理解。他是深深伤害了九江,可是不代表看到九江有可能再受伤害而无动于衷。总不能想,反正谁也没我伤害的深,再受谁的伤害都没关系。
2。宽当然是承诺过的,怀孕这个事情吗也是防不胜防的,没什么错不错的。但是我相信结不了婚是叶家阻挠的,像和平一样。别忘了,他们没逃出势力范围内,在香港,没能出国。

我完全站在宽这边:lol ,坚信问题出在叶家大家长那里。没想到我有成为宽粉的潜力:L

作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 13:06:46

九江有句话说得很好:我过得很好,我们分开也是对的。

她的确过得“很好”,即使在陈GG出现前,她表现也够好了。想想看一个以前像手手那般长大的娇娇女,没了家没了爹娘,自己在香港绝望,去深圳做手术,找不到工作连第二天吃饭的钱都没有(她的情况,还不比普通人,恐怕连个借钱的都没有)。这些伤害,若九江软弱一份,或者出点意外,恐怕也就......

分开也是对的,我上面说了,宽其实是有办法保住九江的,但同时叶家的叶大也就不复存在了。他既然能和九江同居出孩子来,九江也没被KO,那这段时间是足可以壮士断腕保住九江的。当然了,宽没有这么做,他还是选择了回去。

和六的选择一样,来源于他的性格和地位。所以九江不适合和宽在一起.....我觉得就算宽后来离婚或者和九江暗地里来往,都已没什么大意思了。
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 13:09:34

是叶慎守她爹,守守她爹排行最小。要阻挠叶慎宽的,应该是守守大伯,或者守守爷爷,长房长孙嘛~
=================
懂了......

黄瓜爷爷对不起哈....:L (小容容:我是干这么没品事情的人嘛..... 蹲地划圈圈,咱也是被压迫过来的:lol )

不过没关系,上面那个就是一个代指,指宽口里的“他们”
作者: 闹闹爱闹_#    时间: 2008-4-24 13:14:29

南风出来了
真好
今天就去买
HOHO~~
作者: float    时间: 2008-4-24 13:23:22

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 13:06 发表
分开也是对的,我上面说了,宽其实是有办法保住九江的,但同时叶家的叶大也就不复存在了。他既然能和九江同居出孩子来,九江也没被KO,那这段时间是足可以壮士断腕保住九江的。当然了,宽没有这么做,他还是选择了回去。

和六的选择一样,来源于他的性格和地位。所以九江不适合和宽在一起.....我觉得就算宽后来离婚或者和九江暗地里来往,都已没什么大意思了。

先说不太重要的,我觉得九江和宽是肯定玩完了,离婚啊暗地往来都是不可能的,九江是不会这样做的。

然后呢,我还是相信宽到最后是没法保全九江才那样做的。一开始,他和家里都是互相试探对方的底线,谁也不知道对方有多坚决,叶家当然不可能一开始就想到宽这么认真(好像守守也说过“没想到宽那么认真”之类的话),所以才有他和九江在一起那一阵,后来叶家知道宽的坚决,就使出杀手锏了。别忘了一开始情况还是在叶家控制之下的,比如没让他们出国。我觉得要是他们能跑出国,就是另一番光景了。九江以为宽能一辈子和她在一起,一方面是她还年轻,一方面是斗争经验不够,不是宽想,就能做到的。当时她以为分手是宽个人感情的放弃,其实不是的。我觉得也正是因为后来里宽告诉她真相,她和陈卓尔的开始才有了可能。
还有,我没看出宽对那个家族啊、利益啊有什么留恋,这和一开始就抱负万千雄心壮志的六是不一样的

作者: legodir    时间: 2008-4-24 13:32:40

看了两位的不同见解,真是精彩连连,期待更多

其实偶觉得宽离开九江,再那样的情况实在有些决绝,他后面的生活不幸福也是没办法的。虽然偶可以理解他有自己的忧虑,但想想九江呢?她什么都没有了,比西部一无所有的人还悲惨的情况下,挚亲挚爱的人又突然不讲理由的离去:'( :'( :'(
作者: bin鸢尾    时间: 2008-4-24 13:37:28

我们这还没有卖南风呢。。。:'( :'(

我天天去报刊亭报道

我都要疯了。。。
作者: 紫龄    时间: 2008-4-24 13:37:30

南风终于来了吗,不过貌似这期也没完结啊,不过还得等几个月吧......
作者: float    时间: 2008-4-24 13:37:57

九江当然可怜,大家都同情她,可是我觉得宽也挺可怜的。
“小九!他一声接一声地唤着她的名字,语音凄怆,你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年来我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?”
这明明就是一个可怜人嘛~:'(
作者: apiao    时间: 2008-4-24 13:39:20

我还是喜欢宽少。如前面所言,他的资源多,责任便大。在九江的问题上,其实他是拿得起放得下的,只是难免怀念一下,比如那首德语歌《儿时的游戏》,他怀念的可未必是九江这个人,而是一种感觉。

在这个问题上,他最大的错误,是他懦弱到没有勇气亲口与九江离别,也没有勇气出现在九江面前。但换个角度,这恰恰证明了他心里有九江吧。所以,从不同的角度出发,结论往往不同。

没想到一直作为辅料的卓尔这么厚道与有勇气,倒让人令眼相看,所以宁可麻醉一下自己,这个结局一定是圆满的。虽然放到现实中,那绝对不可能。

九江并没有那么惨,为了下一顿饭犯愁的女子在城市里有的是,失身失心的女子有的是,但不是每一个女子都能那么幸运地再遇上一个陈卓尔。

其实宽哥最令人觉得不能接受的是他后来又作为一个拯救者出现,但谁让这个故事里他是配角,他的出现,是为了让九江死心的。

唉,我还是希望宽哥与缓缓幸福。为什么这个世界要这么虐,相爱的人因为地位而不能在一起,而那些门当户对的又要因为不相爱而分开。都凑和着过算了。
作者: float    时间: 2008-4-24 13:41:07

原帖由 apiao 于 2008-4-24 13:39 发表
唉,我还是希望宽哥与缓缓幸福。为什么这个世界要这么虐,相爱的人因为地位而不能在一起,而那些门当户对的又要因为不相爱而分开。都凑和着过算了。

我不希望宽哥和缓缓幸福,我就希望他们各自玩各自的貌合神离一辈子就完了。这样的政治夫妻也不是没有
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 13:41:07

再说陈卓尔哈,其实我对他并没有特别喜欢,也没有说很支持。倒觉得就像结局一样,开放性的,对九江对他都是。
但九江是不会受到什么伤害的,因为她明白“陈卓尔是我唯一的朋友”,不管陈GG是不是“另有居心”,但他的种种行为是不过分的温暖,就算是朋友也好。 今后就算陈家同叶家一样,九江是一开始就明白的,所以她是不会像和宽那样。
当然了我相信有了宽这个例子,陈GG做事会更从保护九江的角度,应该是不见兔子不撒鹰,家里摆不平他也不会,也不能让九江爱上他的。

宽说“今时不同往日”,我只余叹一声,关心则乱啊宽大少。长时间的分离,他已不再懂得九江了。 他觉得“今时不同往日”,是觉得九江家里变故,她是不同往日了,所以“配不上陈家的门楣”。

但他也忘了,九江经过这惨烈的四年,已是“今时不同往日”,就好比续集里的圣歆(当然了有人不喜欢这个转变),她对于人生的坚忍耐力,对于人心的懂得,对于选择的把握都远远不是当日的她了。
陈卓尔或者什么别的追求者,更是“今时不同往日”,有了宽少这个大名鼎鼎的前例,他们哪里还会再做一次宽少?
作者: legodir    时间: 2008-4-24 13:42:31

其实偶最不能接受的是隐约觉得陈父知道儿子和九江的事情和宽少有关(汗,我咋那么能联想呢,唉),偶觉得他干嘛拦着不让九江和卓尔幸福,他凭什么认定卓尔也不能让九江幸福
作者: legodir    时间: 2008-4-24 13:44:07

原帖由 float 于 2008-4-24 13:41 发表

我不希望宽哥和缓缓幸福,我就希望他们各自玩各自的貌合神离一辈子就完了。这样的政治夫妻也不是没有

L啊,这点偶也希望,^_^,看不得别人什么都好的人留言
作者: float    时间: 2008-4-24 13:44:26

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 13:41 发表
再说陈卓尔哈,其实我对他并没有特别喜欢,也没有说很支持。倒觉得就像结局一样,开放性的,对九江对他都是。
但九江是不会受到什么伤害的,因为她明白“陈卓尔是我唯一的朋友”,不管陈GG是不是“另有居心”,但他 ...

我是希望他和九江幸福的,有宽的先例,他又比当年的宽成熟,社会关系啦经济基础啦应该不会那么容易受制于家里,起码躲出国应该能做到。
作者: float    时间: 2008-4-24 13:46:27

原帖由 legodir 于 2008-4-24 13:44 发表

L啊,这点偶也希望,^_^,看不得别人什么都好的人留言

这么伤害九江,他要还能和余缓缓双宿双飞,老天真是不长眼睛!!
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 13:50:42

九江当然可怜,大家都同情她,可是我觉得宽也挺可怜的。
“小九!他一声接一声地唤着她的名字,语音凄怆,你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年来我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?”
这明明就是一个可怜人嘛~
=============================

:lol :lol :lol :lol

你知道不,我这个人BT得很啊。最看不得扎别人一刀后的男人,做小雏菊柔弱“这四年来我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?”

嘿嘿宽少,当年你走时怎么办的,现在就怎么办。就因为怕再见九江不知道怎么面对,于是就不见不管? 嘿嘿,那怎么一见了卓尔你就知道该怎么面对了?
飘这句话说对了:其实宽哥最令人觉得不能接受的是他后来又作为一个拯救者出现,但谁让这个故事里他是配角,他的出现,是为了让九江死心的。

宽少在故事的前半部分作为我还是能懂得并理解的(我上面说宽少可以放弃一切,但他不做也不能说是错),但就像那句话一样“等到我们互相懂得,再等到我们互相轻蔑”。宽少在故事的后半部分终于是说了四年前未说的话,九江也终于对这段爱情说了再见。
作者: float    时间: 2008-4-24 13:53:44

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 13:50 发表
飘这句话说对了:其实宽哥最令人觉得不能接受的是他后来又作为一个拯救者出现,但谁让这个故事里他是配角,他的出现,是为了让九江死心的。

我没把他当拯救者,他出现能拯救谁啊,我就把他当一催化剂,男配都不是,然后九江知道当年真相,然后终于可以敞开心接受陈卓尔了。:lol
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-24 14:00:41

匪大还是继续往下写好了,省得争论不休!:lol
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 14:01:18

我对于宽少和缓缓吧,主要是由于黑社会郎江GG太帅了,特别是那番外里那句“没有月亮,夜色深沉。"
:$  一下子就被击倒了,支持把缓缓配给这孩子,郎江GG本人也是有很多萌点的,例如闷骚(脸上没多少表情,不冷不热的调子),做事干脆(说话不多,应下了就一句话),隐忍(郎江没有动,只盯着看了一会儿,终于把箱子再次阖上)

何况郎有情,不管妹有意没意,这起码是比叶宽宽结了婚都不好好情,还左拥右抱的强多了是不。
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 14:04:18

我没把他当拯救者,他出现能拯救谁啊,我就把他当一催化剂,男配都不是,然后九江知道当年真相,然后终于可以敞开心接受陈卓尔了。
===================
;P  知道为啥宽少的粉丝都跑了么....
  就是因为”咱不把他当拯救者“,他自己给自己带高帽啊~~~

宽少::Q  我管你们,搂我的美女去了....
作者: float    时间: 2008-4-24 14:09:00

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 14:04 发表
我没把他当拯救者,他出现能拯救谁啊,我就把他当一催化剂,男配都不是,然后九江知道当年真相,然后终于可以敞开心接受陈卓尔了。
===================
;P  知道为啥宽少的粉丝都跑了么....
  就是因为”咱不把他 ...

原来对宽哥没什么感觉,浇兰花这种烧钱法我一点儿没觉得有魅力。不过他和九江的事,我的同情分给了他们两个一人一半。过去的谁也不怨(对于他们俩来说),但是过去了就真的过去了。
他现在花天酒地嘛我反倒不讨厌他,如果他现在纠缠九江或者和缓缓幸福,我反而看不惯。宽哥呀,这辈子你就一个人好好过吧:lol
作者: legodir    时间: 2008-4-24 14:10:22

其实一个人也可以幸福的,晚上夜深人静时候就想想九江吧,但绝对不要再出现,更不能打小报告
作者: float    时间: 2008-4-24 14:12:58

原帖由 legodir 于 2008-4-24 14:10 发表
其实一个人也可以幸福的,晚上夜深人静时候就想想九江吧,但绝对不要再出现,更不能打小报告

哈哈,就是这样,宽哥你就这个样过吧~:lol
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 14:23:32

宽啊,娃啊,你知道一个姓慕容的GG不,他吧和你有点相像,本来呢他老实的过日子就算了。可惜啊可惜,他重逢了某位姑娘后不老实,结果你去看看吧,引以为戒啊~
最近匪妈又要编排这位GG了,宽啊,你要是不想在佳二佳三乃至佳四里被拽出来再虐一下,就要老实点啊。
作者: legodir    时间: 2008-4-24 14:27:02

原帖由 hikarusayuri 于 2008-4-24 14:23 发表
宽啊,娃啊,你知道一个姓慕容的GG不,他吧和你有点相像,本来呢他老实的过日子就算了。可惜啊可惜,他重逢了某位姑娘后不老实,结果你去看看吧,引以为戒啊~
最近匪妈又要编排这位GG了,宽啊,你要是不想在佳二佳三 ...

这段实在是逗啊,极度佩服中,您对宽得感情真是分明啊
作者: colornight_#    时间: 2008-4-24 14:54:05

酱可怜什么呀,那素因祸得福好不好:lol 多么好命的遇见了陈卓尔啊,偶一心觉得这是个天大的大团圆结局,偶看着无比激动:lol
作者: 小鱼儿    时间: 2008-4-24 15:04:14

其实最可怜的就是九江了
如果陈卓尔可以是她的幸福当然是大团圆了
作者: 我爱匪匪    时间: 2008-4-24 15:04:30

问一句 只有南风有的看吗 还有哪能看这个故事的
作者: 惟影    时间: 2008-4-24 17:38:04

噗。。。。:L
作者: apiao    时间: 2008-4-24 18:12:08

默,我仍然是宽哥的粉丝,只是觉得他浇兰花的动作没那么帅了.
可怜的兰花啊.

我依然希望他跟缓缓能一辈子平稳过下去,幸福到不见得了,反正安安稳稳就好.
作者: snowyi    时间: 2008-4-24 18:18:49

还没看呢,把我馋坏了。。。。。:'( :L :L :L
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 19:04:57

我依然希望他跟缓缓能一辈子平稳过下去,幸福到不见得了,反正安安稳稳就好.

这玩意见人见智吧,好了说是安安稳稳,坏了说就是糊里糊涂。不知道缓缓一辈子怎么办,难道天天就对着一个在外花天酒地的丈夫,并且不给她留余地的四处带点得意的说,这和出家有什么区别呢?
从饼饼来看,我觉得他姐姐也不是省油的灯,肯定不是这委屈小媳妇的材料。估计俩人是有精彩对手戏的,要不就是宽哥自愿给缓缓当烟雾,成全她和黑社会GG.
作者: leyuheng_#    时间: 2008-4-24 19:40:12

九江,可怜啊!爱情总是比不上利益。:'(
作者: herenli    时间: 2008-4-24 20:08:04

其实希望九江幸福····
他跟叶慎宽似乎已不可能···可是和陈卓尔,他那样的家世,会不会重蹈他和叶大的覆辙···
作者: herenli    时间: 2008-4-24 20:10:07

和叶慎宽一场恋爱下来,她已心力交瘁······
不知是否能和陈卓尔坚持到最后···
作者: 就这样吧    时间: 2008-4-24 20:19:54

果然都让我一语中的:
1、匪这个文算是把宽毁了
2、卓尔果然粉丝增加,难怪匪说卓尔象东子
3、我成为最悲惨女猪代表已经毋庸置疑

最后,我再哭一下我的悲惨经历:父母双亡、身无分文、没有工作、遭人抛弃、被迫堕胎、差点跳海。。。。。
我先下去哭会吧。。。。
哭完了我再来说说关于宽和卓尔。。。
作者: snowyi    时间: 2008-4-24 21:11:07

下班时买了一本,第一次买这个《杂志》。
第一次在匪的文里,对女主的喜爱超过男主
喜欢九江,很喜欢。
宽少和卓尔都配不上九江。。。。。
作者: 豹纹    时间: 2008-4-24 21:18:30

想到宽少跟媛媛就更心寒~~~
这两人要怎么相处啊????
离婚吧,应该没这出戏码~~~
相亲相爱吧~~~~ 更加不可能~~~~
相敬如宾倒是蛮符合他们的~~~~写到我毛孔都飞了~~~怎么想像啊~~~
那边厢还有被伤到入心入骨的11郎,苦难应该还没到尽头的九江~~~~
虐啊~~~~~这4个人的伤~~~~都要我们承受~~~~大虐啊~~~~
作者: float    时间: 2008-4-24 21:22:54

原帖由 herenli 于 2008-4-24 20:10 发表
和叶慎宽一场恋爱下来,她已心力交瘁······
不知是否能和陈卓尔坚持到最后···

她和卓尔,就是给我们个念想,不怕打破你们的美梦,你们还以为能成啊?那是不可能的,首先九江再爱人的能力都有待商榷,别的就更不用提了---破罐子破摔的痞子L留
作者: 婧晓    时间: 2008-4-24 21:31:18

就酱:
(哭完了我再来说说关于宽和卓尔。。。)

我还是没买到。酱才女啊!哭完没?来8一下你们的恩怨吧!
我过两天见着杂志再为你掬一把泪水吧!唉,亏的我看到这么个有才情又淡定的女子出场乱喜欢一把的说.........
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 21:34:08

最后,我再哭一下我的悲惨经历:父母双亡、身无分文、没有工作、遭人抛弃、被迫堕胎、差点跳海。。。。。
==================
摇手指,你忘了最惨的一条: 没有朋友
或者说是没有以前的人生。 成长的圈子是“高”的,但也是“敏感”的,恐怕所有朋友,认识的所有人都当九江已经死了。这是很残酷的一件事,在现实里。
人生一分为二,前半部分以爱人的一张支票结束,却也永远不能结束。
作者: legodir    时间: 2008-4-24 21:37:49

就酱偶好像看见你说哭完就来解释啊,^_^,今天能看到不?
作者: obsidian    时间: 2008-4-24 21:55:53

我已经准备了一大包纸巾了!
但是为什么我这边连<南风>的影都还没见着啊~~~~:'( :'( :'(
作者: 芒果布丁    时间: 2008-4-24 22:06:38

还是没有看到这个故事,不过还是要说两句。

宽少肯定不像慕容沣,他没有那样的野心,他就是个养尊处优的大少爷
看了大家的剧透,我觉得他并没有多可恶,因为他这样的人,离开家族的势力支持,他的魅力大打折扣,那么九江对他爱是否还真能一如既往?

我觉得九江怀孕两人都有责任,可以说都不太负责任,毕竟他们当时的状况并不稳定,不确定因素很多,凭什么认定一定会在一起? 难道自己执着就一定可以达成所愿?在有不确定因素存在的前提下,就要养孩子,难道是对小生命负责的态度?

执着热烈的爱着,这样的故事很动人,但爱情不是生活的全部,世界不是两个人的。

爱情至上只在某个时刻某个阶段振奋人心,时间久了,恐怕一样要变质,假如九江和宽少一直在一起,我认为以他们的出身终将忍受不住贫贱夫妻百事哀。就像歌里唱的:短暂的总是浪漫漫长总会不满。

几年下来,他们也许仍在爱,但其中我认为有得不到的不甘,人生来就有一种对得不到特别迷恋之情,和对不圆满的缠绵之意。

想到这里,我觉得,在四少系列里,目前为止,我最欣赏的女孩子是西子。

大方得体、识时务,善良,懂得保护自己。

女生就应该保护好自己,不要以为在爱的名义下,就能做任何事。

可以为小说里电影里纯粹的爱情感动不已,但在现实里,我相信,真有这种事,多数人的感觉将会和叶家大家长反应相同。

PS:float 亲耐滴,我是在看《Gossip Girl》啊:loveliness:

作者: float    时间: 2008-4-24 22:10:24

原帖由 芒果布丁 于 2008-4-24 22:06 发表
PS:float 亲耐滴,我是在看《Gossip Girl》啊:loveliness:
       反正这里不是酱滴地头,偶说说九江没事吧~~~:lol

芝堤云径,不是她的地头是谁的地头啊?:lol不过你说吧,最近论坛多冷清,随便说:lol
你竟然喜欢Nate呀,我喜欢Den,多好的一孩子啊~不过S真是漂亮啊,看人家那身材:P
作者: 芒果布丁    时间: 2008-4-24 22:13:16

原帖由 legodir 于 2008-4-24 13:42 发表
其实偶最不能接受的是隐约觉得陈父知道儿子和九江的事情和宽少有关(汗,我咋那么能联想呢,唉),偶觉得他干嘛拦着不让九江和卓尔幸福,他凭什么认定卓尔也不能让九江幸福

一个事实是,九江家的问题,决定了她跟任何一个属于叶家陈家那个圈子的男人都不会幸福。

九江的背景比佳期更不堪的多~~~:L
作者: 芒果布丁    时间: 2008-4-24 22:19:52

原帖由 float 于 2008-4-24 22:10 发表

芝堤云径,不是她的地头是谁的地头啊?:lol不过你说吧,最近论坛多冷清,随便说:lol
你竟然喜欢Nate呀,我喜欢Den,多好的一孩子啊~不过S真是漂亮啊,看人家那身材:P

我不喜欢Nate啊,剧中男主我没一个喜欢的,也许~~~那个老爸还蛮性感的~~~:lol
其实我觉得,3个男孩子,演nate的Chase 比较帅~~~

这里是在芝堤啊~~~居然犯了低级错误:L 9记得烟波里也有个帖子讲九江宽少的了:L
我去改改~~~:loveliness:
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 22:30:58

一个事实是,九江家的问题,决定了她跟任何一个属于叶家陈家那个圈子的男人都不会幸福。

九江的背景比佳期更不堪的多~~~
==============
嗯,我觉得就现实而言,这个问题很严重,但还有万分之一的机会。就小说来讲,感觉匪结尾的一句诗,基本是灭了宽少的戏份,给了陈戏份。

同意你关于爱情的观点,就好像安全准则一样,在现实里总是99%的不会错。不过我突然想到了和平和佳期,在佳期得知父亲死因之前,俩人过的日子也不短,更是艰难不堪。若是一直这么艰难着,我觉得和平和佳期到也不会变。
但世上有个和平就够了,宽他本质就不是和平,所以就算是小说里,也只能是彩云易散了。
作者: 芒果布丁    时间: 2008-4-24 22:38:42

可以推断,宽少脱离家庭生存的能力及不上和平,我觉得他不会像和平一样能吃苦。
而且,我相信孟家的背景比叶家单纯。

从女生方面而言,九江的出身不同于佳期。佳期和平可以像平常小白领那样过,一步一步地改善物质环境。

但我很难想象宽少跟九江能做到这一点。
作者: ivy315_#    时间: 2008-4-24 22:39:04

嗳。。。原来南风已经上市啦  
我还没买就已经被剧透了
总之,希望九江能幸福
要跟陈卓尔好好的啊
这孩子很有前途
作者: 芒果布丁    时间: 2008-4-24 22:41:15

为什么只有我不太看好卓尔兄和九江的未来呢~~~:o
作者: ivy315_#    时间: 2008-4-24 22:58:57

其实我还没看过书  
我都不知道已经上市了
决定明天去买
陈卓尔和九江当然还是会碰到很多问题
光是来自家庭的压力就不容小觑
但是我相信九江不是以前的九江了她会学着保护自己
陈卓尔肯定也考虑过这方面的问题应该是有备而来吧
无论如何情况总会好一些
而且我宁愿给自己一点希望,也给可怜的九江一点希望,也给这个世界上还存留的美丽的爱情一点希望
作者: ivvory    时间: 2008-4-24 22:59:00

九江家到底出了什么事呢~竟然会比佳期家的背景还要不堪?驻外领事人员出事会比吸毒的人更避之不及呢~
   芒果说的很有道理~佳期和和平是能够吃苦过日子的~佳期本来就属于那种生活圈子的人,和平独立能力也很强,所以佳期和和平今后在一起是没有什么现实问题的~而宽少是那种离开了他的身份他的地位魅力大减的人,他属于他那个圈子,而且我觉得他和九江也未必能脱离家庭过日子,也许生活的磕磕碰碰和辛苦赚钱会产生磨去激情的~
   但为啥我觉得九江和卓尔能在一起呢~卓尔比我想象的要细腻要勇敢。
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-24 23:08:48

为什么只有我不太看好卓尔兄和九江的未来呢~~~

结尾说了,沉舟侧畔千帆过春天啦春天啦~~~就算是卓尔兄不行,他也算是打开了九江的心,起码今后九江是有朋友了,倒了陈卓尔,还有后来人(卓尔:= =||| 什么人啊这是)

不过卓尔兄这是攒了多少年的胆子,估计前面的地雷自己都人肉趟了几遍了,要不也不敢去找九江。后面有人阴他都阴到老爷子那了,卓尔这个“撕破脸”挺值得回味,突然锋芒毕露了一把,我觉得,他未必做不到和平那样。

还有,我总觉得陈家比起叶家,要好对付的多。大概是纪三和卓尔的对手戏给我的感觉。
作者: kids※l    时间: 2008-4-24 23:54:42

天哪 我都不敢看南风了。
本来还以为宽少会继续走JP路线 看来我错了 我真的错了。
作者: hikarusayuri    时间: 2008-4-25 00:06:22

嘿嘿,谁说宽不JP啦,他还是游戏人间,挥手成风雨的叶家叶大公子,照样迷死一群姐姐妹妹。
我觉得匪写这个,就是为了表明:不要光看贼吃肉,贼还挨打了呢(叶大:你就可劲糟尽我吧..)
叶大今时风光无限,也是意难平,就算平了也有一群姑娘不DJ他,报应不爽啊~~~~~~~
作者: apiao    时间: 2008-4-25 00:14:11

唉,表说男人们了,总之九江也就是笨,就是笨,太轻信,太投入,付出了全部,结果覆水难收。
还好还好,后来她一念之差,如何如何了/

这个结局,就当是好的吧。现实是现实,小说是小说。
作者: 九江    时间: 2008-4-25 00:48:22

其实即使从来一次,我想我仍会倾心付出。

年少时候的情愫,我和宽应是彼此的初恋,年轻时候,我们都以为爱情的力量可以改变一切,无畏无惧,不经历不会知道,我们敌不过命运的那一根手指。

宽和小6不一样,小6是面对权力和爱情的选择,宽没有选择。
他固然有他的家族责任,但是他当初是抛弃这一切选择了爱情,选择2个人躲在香港的蜗居。
宽的离开是面对我生命的胁迫,象他说,他只希望我活着。
而这背后的原因无法尽述,他在家族的身份,他和我在一起,已经不是他一个人的事,而是对整个家族的影响。这也是他们胁迫的原因。
但是,他的妥协,难免没有他男人的私心。

我没想到卓尔这样好,实在没想到。
他的好,是面对我的支离破碎,仍是不离不弃,只是唯恐,唯恐伤害我。
车上的那个电话,且不论是说的谁,那是另一面的卓尔,是别人面前的他,而他在我面前,却是陪尽小心。
仔细想想,和卓尔为什么就没有可能,陈家并没到叶家哪种份上,他也没有宽那方面的野心,他一心赚他的钱,已经足够,足够我们远离这里,找一所房子,面朝大海,春暖花开。
作者: 秋水依然    时间: 2008-4-25 08:32:41

原帖由 九江 于 2008-4-25 00:48 发表

年少时候的情愫,我和宽应是彼此的初恋,年轻时候,我们都以为爱情的力量可以改变一切,无畏无惧,不经历不会知道,我们敌不过命运的那一根手指。

宽和小6不一样,小6 ...

点头,点头..太对了,九江..卓尔太好了..一定可以给你幸福..
作者: fine0303    时间: 2008-4-25 10:02:42

原帖由 ivvory 于 2008-4-24 22:59 发表
九江家到底出了什么事呢~竟然会比佳期家的背景还要不堪?驻外领事人员出事会比吸毒的人更避之不及呢~
   芒果说的很有道理~佳期和和平是能够吃苦过日子的~佳期本来就属于那种生活圈子的人,和平独立能力也很强,所以 ...

小九的爸妈该不会是涉嫌叛国吧
是真的话
走哪里都被人戳脊梁骨的
作者: legodir    时间: 2008-4-25 10:07:11

原帖由 芒果布丁 于 2008-4-24 22:38 发表
可以推断,宽少脱离家庭生存的能力及不上和平,我觉得他不会像和平一样能吃苦。
而且,我相信孟家的背景比叶家单纯。

从女生方面而言,九江的出身不同于佳期。佳期和平可以像平常小白领那样过,一步一步地改善物 ...

芒果大人,您认为他们两人连平常小白领都不行?那么悲惨啊,看来我还是社会经历太浅,我觉得离开中国,去国外应该还行啊,只要他们自己能吃苦,当然宽他还是免了。这就是我看中陈的原因,他可能还是可以吃苦点点的
作者: legodir    时间: 2008-4-25 10:08:23

是就酱吧?您注册新号了啊?^_^,偶也支持你和卓尔大人一起
作者: 就这样吧    时间: 2008-4-25 11:49:12

原帖由 legodir 于 2008-4-25 10:08 发表

是就酱吧?您注册新号了啊?^_^,偶也支持你和卓尔大人一起

提前注册的。。。以前出来晃都没人理我。。。哈哈。。。。
卓尔真的好,比我想象的好
作者: legodir    时间: 2008-4-25 12:00:40

偶也觉得卓尔很好,你们会很幸福的(至少我是这么认为的),当然前提是你当宽死了:lol
作者: float    时间: 2008-4-25 12:09:44

唉,我还是愿意相信宽没有什么私心,就是知道自己家人的手段,怕九江出事了,就妥协回家了。
作者: apiao    时间: 2008-4-25 12:28:26

噗,多么洒狗血的独白啊,多么恶搞的名字啊,请大家投票本年度最受欢迎女主角,投偶家BT酱一票吧:lol
作者: 空空如也_#    时间: 2008-4-25 12:46:58

偶不讨厌宽少,偶觉得其实宽少也粉可怜的
每个人都有自己的无奈,有些事情也许在局外人看来是很简单很容易解决的一件事情,但当你身处其中的时候9会发现其实事情并没有自己想象的那么简单。偶并不是为宽少开脱,只是偶也遇到过一些事情,所以看法也许会不一样。
偶最心疼的还是小9了,希望她能够幸福,不管她跟谁在一起,幸福9好。
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-4-25 13:03:45

额哈是一如既往的支持宽~~~·支持他继续被虐!!
    这就是个大团圆!~~~(额确定肯定以及认定了),九江,好好的跟卓尔过小日子吧,气死宽不偿命~~~当然,他要是放下了,心安理得了,想跟缓缓过日子了,那哈得看缓缓愿八愿意呢~~~~唉,额同情你啊,可怜滴宽~~
(宽:你同情个啥呀,我这醇酒美女哈缺什么了~~~)

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2