匪我思存

标题: 叶慎宽,我不DJ你!——看完九江后强烈的愤慨! [打印本页]

作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-26 22:54:03     标题: 叶慎宽,我不DJ你!——看完九江后强烈的愤慨!

吃完饭的时候才去报亭买到的《南风》,回到寝室,就着急地翻到九江那一篇去看。1 f! {- w1 z. ?; n% s: B) B% R
看完之后真是心里不爽!对匪大笔下的男主,我还从来没有厌恶到这种程度的。可是这一次,我是真的愤怒了!* W3 S8 p2 s& }* D# v+ I

+ Q; [- G" g0 R8 Q9 h; u九江,九江。这个名字,从嘴里念出来,仿佛也有了一点悲凉的味道。
* x$ N5 _, y0 V4 |莫名地觉得,九江的气质是属于江南的。恍惚中,似乎看见了青山秀水中,那个含着浅笑的娴静女子,在暮春时节,手执一锭墨,细细研磨开来,再执起笔,在洁净的宣纸上落下清秀的簪花小楷。这样的女子,生来就该是让人疼的。她应该是爱人眼中的珍宝,受到百般呵护,绝不受一丝委屈。8 m" I% @4 m/ {: O
可是,九江的命运却并非如此。只是觉得怅然,觉得惋惜。为什么这样的女子,会遭受这样的命运?父母双亡,家中遭逢巨变,生活如履薄冰。她曾经很爱很爱一个人,可是到了最后,那个人还是如此决绝地离开了她徒留她孤零零的一个人,承受着一日日的心痛,在这个世上艰难地活下去——如此凄凉而无奈。# G( |  g2 D4 R9 C+ o
真的很心疼。文字一行行地看过去,看到“枫叶荻花秋瑟瑟”,看到“犹恐相逢是梦中”,看到“几回魂梦与君同”……这一字一句,都浸透了那么深的悲哀,那股寒意,直凉到心里去。我终于不可遏止地流泪,泪水放肆到奔流。3 v. W: Q6 Y+ _, w) Q
为什么每一次,女主都会有这样凄惨的宿命?
$ b/ e! [4 z3 Z! g0 Y
- f2 ]7 s, c( K: |: j% b! x! n0 w% V年华流转过去,时光寂静无声。旧爱重逢时,风景也该悲凉无比。
/ R8 M8 j- f- z( ?  ~9 O9 F" U6 C九江依旧是九江,孑然一身,身无长物,孤孤单单地活着,日复一日,年复一年。可是,叶慎宽却早已不是当初的叶慎宽了。即使他曾经真真切切地爱过九江,也已成了过往。事实无可改变——他结婚了,还乐在其中。* U- \# R$ A/ o; F3 V: A
看佳期三的时候,刚开场看到叶慎宽的一番话:
- @4 k( V* y$ W7 v5 _; d. V2 N
* g9 y& d" g6 k, [9 G) k5 Z, X你别说,新婚不久的叶慎宽不无得意:结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。 ) i& m/ V  A  C6 n" F

0 _0 U! i9 w. T9 C那个时候不晓得还有九江的存在,还以为他是好好先生。可是,现在,一切都变了。我眼里的叶慎宽,已经一文不值。我真的很不DJ他!
: J' w9 {! C/ @他的生命中曾有过一个九江,一个为了他奋不顾身、飞蛾扑火的女子。他有什么资格在抛弃了九江,让她伤心绝望之后,再如此轻描淡写地说结婚的好?在说这些话的时候,他难道就不曾想过,在某个角落,也许会有一个深爱他的女子在孤独地回忆。
9 x& Z* Y3 a. q. J几回魂梦与君同。连梦,都是奢侈的。不住心疼。1 x: b. U" X+ h( j
叶慎宽,他有什么资格,可以在背弃誓言后,再来颐指气使地否定别人的爱情?
/ R/ ~( U! W/ @. A: U他凭什么让九江离开陈卓尔?既然离开,就不要回头。哪怕决绝到底也好,总是不该再管前人的事。别人的生活,你有什么资格再踏入?' P; ~# m0 O+ g/ z2 N8 I1 r$ @
他凭什么就能够断定,九江和陈卓尔在一起,只会受到更大的伤害?不过是虚荣,不过是自以为是。他以为只有自己才可以给九江幸福,以为九江非他不可。他凭什么认为,陈卓尔会和他一样屈服?至少陈卓尔喜欢九江,至少他可以对九江好,可以照顾她关心她。而叶慎宽,在决绝地转身离开四年后,又坐到九江的面前,否定那个爱她的人,他配么?说到底,叶慎宽不过是一个自私的人!他自私地想要主宰九江的全部,却不想想,他有没有这个资格。背负着婚姻,他凭什么如此轻松地说出那些话?九江,早就不再属于他。
% _3 U% Z9 C; j: s, q6 f
! i7 s& b6 V# Y4 q4 H叶慎宽只是一个不折不扣的懦夫。
. e9 G4 }- A1 x, B
, h* E% i% ~4 L/ A" t3 D$ C小九!他一声接一声地唤她的名字,语音凄怆,你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年那拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得你我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?
" c% Z2 E% x2 }9 H* x( @
( j& q) I, W; K& ~/ _4 V % h0 ^: Q. j2 p( e4 z
这一段辩白,我读来只觉得讽刺。
$ j( z* X, J( I' @9 B7 D3 D这一声声的“你要我怎么办”,仿佛错不在他,全是九江在无理取闹,多么可笑!
& a. y6 ^1 U( W5 V是他那么轻易地放弃了他们的感情,如何能怨得了别人?作为背弃者,他怎么能够期望九江的谅解,还将话说得如此可怜?9 Y, C) Y& X. j$ i
威胁?他难道不知道,九江早已是孤零零一个人,只剩了他。他的离开,只会让九江失去唯一的依靠。生无可恋,才是最悲哀的事。和他在一起,九江哪怕就这样死去,也甘心啊!他为什么就不能多一点的坚持,多一点的勇气?
( c, _5 C0 w% q9 a$ w/ g: Z& T当年我不知道你已经怀孕。
8 Z9 k6 N8 ?- S+ ?" p* O# _3 E, d这是叶慎宽的托辞。按照这句话推论下去,如果当年他知道九江怀孕了,又会如何?我并不信他当年知道九江怀孕后能够坚持多久。秉性如此,是改不了的。也许会多一天,多一月,总之不会坚持一辈子。他太怯懦,在爱情里缺了太多的勇气。* \$ i2 F, }3 q

" _1 b- T7 R7 C所以,还是喜欢陈卓尔。想象中,他应该是东子一样的翩翩公子,脸上有淡定的笑,默默地爱着九江,守护着她,给她最好的爱。当她疲累地转身时,他总会在那里,静静地等待着她。3 R2 i) d& Q2 |1 y# D9 g" u
这一个故事,是没有结束的。如果可以,我希望,九江可以和陈卓尔在一起。) N) S/ ]  d  g0 W3 t
九江已经伤过了一次心,应该有一个人,来好好爱她。有些时光已经错过,可是,有些人,兜兜转转,还是能够在一起的。
2 s( C- H& ^. Z$ U) e. A$ l我希望……
$ o: G  w4 K# @8 E: F

作者: hwrose    时间: 2008-4-26 22:56:09

居然沙发……
- b) b; s( u0 |* G5 a离歌,我来瞻仰一下+ N* l* C8 I8 ~+ v2 b: i
你总是能写出自己的所想
+ b- l' I/ ?" S我总是感慨多,却没那支笔  \, p; _0 d4 l$ g' V. M
& [! P# ^* J2 u/ {
宽少有他的无奈
0 s3 n; ^* l8 _' k可是谁能原谅他
$ ]# `" v% q7 q* k1 i对他,我又爱又恨
9 ^. e7 D( `8 Y9 }% `爱恨交加啊
" g7 e" ]" u* P# I) ?分不清了; w, c# w2 f% G! \$ H& h, {3 {
/ A' x2 h0 V& q, N  D7 D3 A9 |
作者: ivvory    时间: 2008-4-26 23:00:45

哎~离歌我也来了~~~~~5 }3 M3 `3 {) U. F, k
  关于九江关于宽~实在是一言难尽~可我还是DJ宽少的~
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-26 23:01:48

原帖由 hwrose 于 2008-4-26 22:56 发表
% C7 F% g5 k& P  L- X居然沙发……' d3 E5 A, s- R. ~3 V& Y! J
离歌,我来瞻仰一下
& P; U5 M+ A  `7 y8 [* r6 D你总是能写出自己的所想" C' c" F: `+ s; f0 _. Z; o. w/ n2 w
我总是感慨多,却没那支笔

8 c, O9 |6 Q* r
: o  L1 R# J( K" D0 V8 l; b% E因为喜欢看别人的故事,所以才会去写感触。/ \5 C; J2 L3 ^: P$ Q( m
我最缺少的其实是耐心。常常怕事,就懒得动笔了……8 W* s$ Q6 ^) H9 E! I
所以,我自己写故事永远没成功的一天……
作者: 亦乔    时间: 2008-4-26 23:02:44

和他在一起,九江哪怕就这样死去,也甘心啊!
9 T( D& x, d+ r; T/ l: E1 o
同感,有时,我也想,叶家长辈用九江威胁宽少,那宽少何不也用自己威胁他们,既然有过:生不同衾死同穴的誓言,既然小九在这世上只剩他一个人,那她即使是跟他一块儿死去,小九也是无撼的吧。
; u# G! ^% [4 M/ Y+ `- z0 B# E/ u+ X& I9 X
这样绝决的转身,让小九这样活下去,比死更残忍。
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-26 23:09:28

建议匪大为阿宽正名,您老人家一不小心就把人家糟蹋成这样了:'( :@
作者: hwrose    时间: 2008-4-26 23:10:14

原帖由 寂夜离歌 于 2008-4-26 23:01 发表
$ I) E" [1 ^# `' c4 C1 C1 {9 m5 k! y1 r8 P# W

" N$ P/ n9 T9 t. v9 b& L1 r因为喜欢看别人的故事,所以才会去写感触。/ C6 ~, X" Y# `8 D) @5 l  M
我最缺少的其实是耐心。常常怕事,就懒得动笔了……
4 P& S: z; j  w* H( t" m所以,我自己写故事永远没成功的一天……
% U6 b# Y* A, I/ D6 m  H1 ?6 ]
我比你更懒,我有多少感触,都无法诉诸笔端
9 i" z. n$ w* z5 e2 D( t我缺少耐心,也缺少信心
8 N  M6 e. ^/ p) B" V我没有文采,偶尔写点东西也只是给自己看看
作者: aiwudagu    时间: 2008-4-26 23:12:21

最近讨伐叶大的帖子简直不胜枚举啊……
, g6 X& T4 j  J3 F$ l5 B卓尔真不愧是象东子的男人啊,一篇小短篇人气就上的这么快
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-4-26 23:14:15

貌似匪也说过卓尔像东子~~~~~幸好九江生命中又出现一个陈卓尔~~~~
作者: 空空如也_#    时间: 2008-4-26 23:15:53

虽然宽少现在滴处境实在是~~~可为什么偶还是DJ他哩??。。( h2 x  F. u9 l3 r: W
难道是偶有自虐倾向~~~
作者: ivy315_#    时间: 2008-4-26 23:25:59

还是那句话,对宽少我并不觉得他坏也没觉得愤怒什么的* O' N) Q( d& k3 I
我只是对他失望对他的作为感到寒心0 d0 D5 D4 n. E- k) {
他不值得拥有九江这么美好的女孩子
作者: 琉之璃    时间: 2008-4-26 23:26:01

寂夜,我支持你~/ {# \" g9 P2 j  F; U7 Z) s
世上所有分开的男女,不过是应为爱得不够深!
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-26 23:30:36

原帖由 锦瑟之弦 于 2008-4-26 23:14 发表 ) |5 Q3 `* A1 i$ E! v! x
貌似匪也说过卓尔像东子~~~~~幸好九江生命中又出现一个陈卓尔~~~~

' }* k% |! m, Y, e- j  M. ]1 }0 ~# i5 F
哇!匪也说过吗?
4 n7 }7 X9 M9 h( v8 N0 B那太好了!
) F& m8 f* _8 t) I东子没能和佳期在一起,那这边一定要让陈卓尔和九江在一起啊!) g) w! C$ {8 l% i) y# K% M9 _
我热切地盼望着……:)
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-4-26 23:36:48

其实宽也希望九江好的,他爱九江那么深以至他再也爱不上别人,他娶缓缓只是掩耳而已,如果卓尔能带给九江幸福,宽肯定也会很高兴滴~~~~~~~~~:loveliness:
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-26 23:41:16

喜欢陈卓尔~~~~~~~~~~:victory: :victory: :victory:
作者: 九江    时间: 2008-4-27 00:38:10

5555.。。。。你们都太爱我了。。。。! F0 F- V. _% L; J/ t/ A% k3 b
# \/ n- j! Y. T- r3 M5 w
我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。
7 a$ l7 V4 u  c5 B  x: h人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。" C& @6 a( I; j, d

1 `- z8 S" K# l+ |1 k- F2 g% h我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾经相爱过,已足够我珍惜。
作者: legodir    时间: 2008-4-27 00:38:27

叶大说过的话绝对不可信,生同衾死同穴,别指望了!
作者: legodir    时间: 2008-4-27 00:39:20

原帖由 九江 于 2008-4-27 00:38 发表 " G0 O0 w/ x" ~
5555.。。。。你们都太爱我了。。。。
3 S# \; K4 Q! b- x) T) N1 g$ t( e6 B' j9 u+ D5 }- _6 P: h
我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。
$ a2 w9 x+ q  r' ]/ h人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。
3 ]9 f# q! x) k; c+ [! @/ W% a7 G7 Z5 t. P% v8 B0 x8 u; W
我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾 ...

, ~9 E2 T' f* B5 Q" Y# P1 f+ r) \+ P2 O# W8 U" K
九江你真是太好了,你不怪他,但我们不能不替你伸冤下啊,他就是一XX
作者: 寶米    时间: 2008-4-27 00:53:53

希望有篇团圆饿。。。。。' I+ {1 w9 U1 l7 J
否则。。。:'( :'( :'( 1 Y3 i4 K' d9 P7 t& f3 p
九江就从了陈卓尔吧。。。。
作者: 豹纹    时间: 2008-4-27 01:23:59

看到六少,宽少的例子~~
" B2 X  a+ i: N: [4 Y我希望QUEEN匪笔下的雷二千万不要步步这两位先辈的后尘~~~~8 D. ^! D& d$ l4 c$ a. w
我们家的雷二啊~~~~上帝保佑~~~~
作者: 南瓜    时间: 2008-4-27 09:56:03

他也是争取了的, 只是未遂吧, 可怜的小九 ,那个时候宽少是她最后的浮木啊, 她没有跳海真是坚强啊.
作者: xqls626    时间: 2008-4-27 11:20:03

同感,有时,我也想,叶家长辈用九江威胁宽少,那宽少何不也用自己威胁他们,既然有过:生不同衾死同穴的誓言,既然小九在这世上只剩他一个人,那她即使是跟他一块儿死去,小九也是无撼的吧
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-4-27 14:40:27

原帖由 九江 于 2008-4-27 00:38 发表
7 h: l- I+ Q/ ^. o. k  l5555.。。。。你们都太爱我了。。。。
8 W6 X2 a# s- ~1 D$ ~9 ~; F4 L+ N# |# [7 `% J. `" P! d: {
5 b* m1 P3 L. Y; B( ]人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。
9 u+ p& J& X/ x' U
& M; E8 r& m5 G1 N' r6 ?, u5 c我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾 ...

0 m. _1 |1 h0 Q, ?$ I8 O8 d. E# c. B) e
4 v* J) I) b1 w: B/ ?; z& T好一个悲情女主的口吻啊!:lol ! q& t1 q: r& k9 t7 r  e2 H. D
说得我有点抖~~~~~~~~~~~
作者: 竹林深处_#    时间: 2008-4-27 14:59:26

这篇一定要顶,我也超级不DJ叶大,佳三开始他出场那段言语哪里是一个心中有深爱的人的模样?整一个纨绔子弟,比纪三和雷二还不如。0 x' V& V& v' \$ R3 _; x9 x9 C
看完九江,觉得九江很不值,希望陈卓尔能给她带来真正的幸福,让叶大一辈子都沉沦在声色犬马中吧,哼
作者: 加菲猪小s    时间: 2008-4-27 17:06:02

呃~2 ]; v2 }; N$ K0 C
匪大说要虐一下酱,没想到虐这么狠~9 p/ m5 h- h4 U& H2 g6 s
这会感觉到了,深刻的体会~~2 t% M- M' ~" M3 F1 x
心疼酱~:hug:
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-4-27 20:11:27

喜欢陈卓尔,也希望九江从了陈GG,不过对于宽,我也还是很DJ他的   匪大笔下难得一见的另类JP哇
作者: 嘘VIVI    时间: 2008-4-27 20:22:49

喔  。 臭P男 。
0 D9 R$ W- I; l7 Q. i8 @$ q  K鄙视之 。。% R5 N9 ]/ O0 P, s4 c
陈卓尔是好人 他一定能给九江幸福的 。。, g0 z2 b5 W+ g- c
至于某人让他醉生梦死在女人的怀抱里吧 。。哼 !:@
作者: fanfan_#    时间: 2008-4-27 20:23:27

不讨厌
: z5 e2 U4 @! k4 Z( d6 ^却也不喜欢他( C8 u6 i5 H+ T, f0 {* W
总觉得他没有尽全力
作者: 纯净水_#    时间: 2008-4-27 20:52:31

BS  他               
  p0 ?1 w4 A' g) ]( o狠狠     :@
作者: tggyijiao    时间: 2008-5-3 01:22:26

:Q 其实宽少也很可怜,匪大啊........
作者: tggyijiao    时间: 2008-5-3 01:23:54

陈卓尔你一定要好好待九江啊!
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-5-3 01:27:02

原帖由 tggyijiao 于 2008-5-3 01:23 发表
' q( t8 |% L7 c; c; Q- H陈卓尔你一定要好好待九江啊!

* j( I% r# j0 K2 m! ^
9 h& a9 n# Z, j: B' ]" a/ o/ ]2 }:P 点头!觉得陈卓尔一定会好好待九江的。
6 M1 Z7 E1 x8 p, ^3 ]$ j% l九江一定要幸福啊!
作者: 竹离    时间: 2008-5-3 01:39:59

我总觉得,人生有太多的无可奈何。对于宽少,有了缓缓了,就要好好对她,珍惜眼前人。九江,希望陈卓尔能给他幸福。
作者: jizhaoji    时间: 2008-5-3 03:37:31

口水嗒嗒的,6 ^) L1 }! ?9 Q: E6 J: @* t; N0 U- I
我们这里没有南风买……3 h+ U5 ]3 E) X' x# _' _' O
伤心中……
作者: candysww    时间: 2008-5-3 03:57:06

哎买不到南风><""
5 z0 Y2 m9 ~5 C/ p9 A" Z不晓得宽少该是怎样的欠揍~~才让大家都那么愤慨~
作者: alilac    时间: 2008-5-3 08:22:08

支持  世上所有分开的男女,不过是应为爱得不够深!
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-3 09:51:51

其实说实话,男人都是自私的,不要抱太高的期望,东子和平只是活在匪小说里的男银,现实中怎么会有:)
作者: nissy    时间: 2008-5-3 10:36:49

人应该善待自己,记住以往的欢乐,忘记痛苦,只要能走出来往昔的阴影,你就会幸福,至少能找到快乐,太被动等待别人的施舍,永远不能掌握自己的幸福。
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-3 10:38:15

原帖由 nissy 于 2008-5-3 10:36 发表
/ n% s' l  L2 v# T& M人应该善待自己,记住以往的欢乐,忘记痛苦,只要能走出来往昔的阴影,你就会幸福,至少能找到快乐,太被动等待别人的施舍,永远不能掌握自己的幸福。

- e7 R, ]0 d. p3 r2 {+ vLS的,说的好,一语中的啊:lol
作者: subingna    时间: 2008-5-3 13:49:20

九江不怪他,我们大家都怪他啊!很难想象九江一个人是怎么度过那些日子的。
作者: 越后屋の→玉    时间: 2008-5-3 23:20:25

话说  我比较想晓得余缓缓跟十一的结果.......
作者: 一北同学    时间: 2008-5-4 02:19:59

其实我觉得也只是个人个人的看法,
7 D/ a+ W/ E4 _' j( k" C楼主说的:' o+ ~& ~* E0 r$ ~8 A
“你别说,”新婚不久的叶慎宽不无得意:“结婚还是有好处的,为什么?玩起来方便啊,只要你媳妇不说话,老爷子一准睁只眼闭只眼,反正连自己老婆都不吱声,老头还能说啥?所以南方啊,结婚吧,一了百了,这就是结婚的好处。”
0 `& p$ H! ]6 @7 `- e5 b. S+ s$ o0 O# U. [6 I% }8 M! `$ W
那个时候不晓得还有九江的存在,还以为他是好好先生。9 u$ F: t) Z9 O8 S3 a

! Q8 E0 }- M  q- S- i如果是从这段话里楼主觉得宽少是个好好先生。那好好先生的标准也未免太不怎么样了吧。这样的态度对待自己的老婆算是什么男人。8 E- N( d' \% j
我倒觉得正是因为他有了小九在前,在家里的威胁下妥协娶了自己不爱的女人才会让他有婚后的这些举动!3 J: |& n" {; o) R, H
* F1 M* p) L8 i5 X: I$ w
至于他要小九离开陈卓尔的话。他是没有资格了。毕竟当初选择放弃的人是他。可是他也是无可奈何。像宽少这样的人能够在这时候以如此卑微的态度说出:9 o6 X$ U* Y3 R4 ^

/ ~$ {% i% Z; k% x( O4 v5 S3 }“你要我怎么办?你要我怎么办?他们当年那拿你来威胁我,你要我怎么办?我舍不得你,再舍不得你我也想你好好的,哪怕不能再跟你在一起,我也希望你活着。你要我怎么办?这四年我怎么忍怎么忍就忍着不见你,我再见着你我自己都不知道该怎么面对你,你要我怎么办?”
4 g5 `+ _: c$ r1 B# e% W7 ]1 o/ ~* k
这些话也就是说明了他确实爱她的啊。只是这爱里有太多的无可奈何!5 `7 W9 j. b! |" L- G# V
( G' |- ?. E% T6 o8 \5 j
个人看法哈。
作者: baby2126    时间: 2008-5-4 15:00:12

匪大的功力真是深啊,短短几篇文字就勾勒出几个形象逼真的人物形象。可能这就是现实吧,也没有谁对谁错,现实就是那么残酷。
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-5-4 17:54:11

最后过的幸福就好……
$ ~( G5 `% S7 z6 v3 o7 D+ d9 H0 H不论是九江还是宽少
作者: 秋水依然    时间: 2008-5-4 18:07:35

我希望九江和卓尔幸福..可是我不希望宽幸福..我希望宽就那样继续吃玩乐..
: \* [& n7 ]6 o* {夜半无人时,时不时想起九江,永远在心里有那个结,曾经拥有,却又放弃..痛啊..让他心痛..一辈子痛..
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-5-4 20:06:20

原帖由 秋水依然 于 2008-5-4 18:07 发表 ; V; E) y7 i% `! S
我希望九江和卓尔幸福..可是我不希望宽幸福..我希望宽就那样继续吃玩乐..
1 c/ [7 ~5 _6 r7 X& p夜半无人时,时不时想起九江,永远在心里有那个结,曾经拥有,却又放弃..痛啊..让他心痛..一辈子痛..
0 q5 ?  d" P- ~) Z9 ]6 w4 _. ~8 j

% r; E! C" R0 P# M- ?点头啊!强烈要求虐宽少啊!
作者: 易哥    时间: 2008-5-6 14:31:33     标题: 回复 5# 的帖子

:funk: 混乱啊         混乱完全不懂
作者: 笑语嫣然    时间: 2008-5-6 17:33:29

同意楼上"一北同学"的话.2 u* \3 x6 C# s( T
我读完小说的感觉是江九应该、肯定会和卓尔在一起,幸福的在一起的!:victory:
作者: xqjhsiao_#    时间: 2008-5-6 17:49:07

我还是很DJ小宽宽的~~~~亲妈,为小宽宽正名吧, ^6 ]" M9 r" D/ e! P' e
  i. m+ N" J/ v- g
看在那盆兰花的份上~~~~~~~~~~~~~··
作者: 没有创意    时间: 2008-5-7 10:21:47

顶,不DJ叶大,自私的男人:@ 他不配拥有爱情
作者: Amelia_#    时间: 2008-5-7 15:24:28

我感觉京城那些公子哥们都不是好男人,照这样看,更加担心雷二的命运了……
作者: huajuankey    时间: 2008-5-7 18:11:45

匪大说要虐一下酱,没想到虐这么狠~$ C" P) @/ u5 a% w
这会感觉到了,深刻的体会~~6 e' w8 E, p4 w& J* e2 E7 n
:lol :lol
作者: niniaimama    时间: 2008-5-7 20:40:59

不得不再得意一番,陈卓尔这个名字啊!!' r. T2 d+ x9 m
明明是楼下欺负偶家小妮妮的坏小子,怎么到了匪大的笔下,就变成“东子一样的翩翩公子”,甚至“脸上有淡定的笑”……
( ?0 y6 W+ b, o2 a/ t$ l真是晕死!跟那个脸黑黑,衣服脏脏,经常挂着鼻涕的小孩实在对不上号,每次看见陈卓尔我就想笑~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-5-9 00:27:27

原帖由 红藕香残玉簟秋 于 2008-5-7 20:10 发表
  h/ T+ `6 d. R* _' d$ ]. w* p# S5 ~' r' J4 `
叶慎宽婚后依然骑马倚斜桥,满楼红袖招,他十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名.他的痛苦在哪里,他的悲伤在哪里?如果说这样的生活也叫痛苦的话,那九江的遭遇是不是能称为幸福?如果说,他是因为失去了真爱所以才破罐子破摔,但他这么容易就能从其他女人那里寻找到慰藉,阿弥陀佛,我宁愿他从来没真心爱过九江,他那种所谓的爱对九江来说是一种亵渎更是一种侮辱

% D2 ]9 O2 e5 x* {; S4 P* a0 l( l% m. H6 V& `! a" r3 d3 Q
这位MM说的真好。你这一番话言辞犀利,可是批得真是痛快啊痛快!
4 _  b$ E- P9 p/ T哼哼,叶慎宽,我就不待见你!
作者: zhangxuelei    时间: 2008-5-9 16:35:16

对此处的宽少我有多少感触,都无法诉诸笔端
1 W. F) @, F# b, r* {我缺少耐心,也缺少信心,反正从此不DJ 宽少!!!!!!!!!!!!!!1111
作者: 沙曼华_#    时间: 2008-5-31 00:13:26

比翼连枝当日愿中的放手其实可以理解,当爱人的生命受到威胁,宽少狠心转身离开。父母要求给10万支票,名义上是救济九江,内心深处,怕是买个心安理得罢了。
7 A2 m, [% R/ J1 M; y几回梦魂归与君同,淡去所有宽少刻下的伤痕,只愿,九江的春天到了,九江的春天永恒。九江的四季,不必炫丽,若能保有一份平淡,想来就是最大的幸福。
1 G; \, Y0 S2 s' c) H; H8 @彩云易散琉璃碎中,因为清晰的知道得不到,因为太多时候日久生习惯,因为无从他选,所以,接受命运的安排。曾经哭泣又如何,九江妹妹已成过往,执谁之手,与谁偕老,不是九江?
作者: 桃乐达_    时间: 2008-7-9 17:00:37

只要小九幸福。
/ v- k* x1 Q; Q, ]) K3 L* i" D什么都可以的。
/ [# Z- G2 f+ l) V恩,贞德很喜欢很喜欢。
作者: wind457    时间: 2008-7-9 18:11:31

没买那一期的南风,再想找已经不好找了。。。
作者: Belle_#    时间: 2008-7-12 21:18:16

其实小宽宽也挺可怜的,他不是说过:彩云易散琉璃脆,这世上美好的东西,从来没办法长久。瞧瞧,这孩子的人生观严重出现问题了
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-7-12 22:36:11

原帖由 Belle 于 2008-7-12 21:18 发表
' m: y4 ?4 @7 v* f% u- U3 T  V其实小宽宽也挺可怜的,他不是说过:彩云易散琉璃脆,这世上美好的东西,从来没办法长久。瞧瞧,这孩子的人生观严重出现问题了
6 L! l: _  H8 c

7 K2 X8 n  N1 u, l6 [哎!只能说,他是一个很囧的人。6 U% F8 n9 }) m
我当时看完九江真的十分十分的愤怒,觉得这男人怎么能这样。, Z( G, x' q5 p  c# Y0 q
现在好多了~~~~~~
作者: 未夜空岚    时间: 2008-7-13 03:20:19

我很欠扁的,我看完以后更DJ宽少了。。。 至少他爱过也懦弱过然后还能一直试图好好过日子下去(不管是不是彻底忘记),life should keep moving on,过去了就是过去了,一直念念不忘只会伤人伤己,这就是我为什么不DJ和平的理由。。。到今天我还记着他对西子求婚又悔婚的那一段,恨的牙痒痒阿~~多好的姑娘,和他哥哥一样情路辛苦阿。。。幸好现在有了臣松
作者: miumiu夏    时间: 2008-7-13 04:59:46

九江
/ y# O6 \1 W8 v* C. M4 ^真是个可怜的人啊
7 E3 O& n4 v9 S  v' V~~~~~~~~~~~
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-7-23 19:59:38

TMD,一提到叶慎宽我就火大,以前四少虽然会和女人乱来,只是那时还不懂得爱情而已,可是在他们遇见了那个人之后,都会用尽全力来爱
6 M* _8 x% \6 B! l/ U你和人家小九经过了这么多,我真的很怀疑你回叶家是因为受不了贫苦的生活,又或许小九把那个孩子生下来,你还要和她签协议不要来分财产?
' Q0 @5 i) O4 H. @王八蛋,活该你不幸福:@
作者: tear_#    时间: 2008-7-23 23:05:30

话说,看完《九江》
# b7 n1 j8 V2 S% A( T2 F: S俺也极度BS宽少,直接拉他去最无用男主排名第一位. g8 z3 l5 n, ?8 R1 U
和其他朋友讨论匪笔下的男主,每次都第1个BS他% T6 Q  _/ C9 u
对他米好感,米耐性。1 U/ D* Q( u; m, B
如果他态度能强硬些,不在一起,我也跟着走九江走,老爷子们会有啥办法?
作者: 艾渡    时间: 2008-7-25 21:14:15

原帖由 九江 于 2008-4-27 00:38 发表
2 o% n! x3 B4 M9 H5555.。。。。你们都太爱我了。。。。
) O, v8 z0 {9 ^
$ |7 s7 W/ @6 {+ S! j& `; b* B我没什么。。。怎么样都能过下去。。。怎么样都是一辈子。。。。* N& s) S, b1 _6 G- z2 T  E
人生不就是经历,经历快乐,还是经历痛苦,都是经历。。
: ^9 C1 F  R$ r5 ~  o$ b; P4 n/ n/ N
我不怪宽,我明白他的不得已,我们没有缘分,曾 ...

: y& j' A6 r7 S5 E( ?# \& X1 o2 G# o- p! H: k* d2 d
我有点小郁闷哦,如果你是九江,那,那,我们就酱是谁啊,我晕乎乎,我郁闷闷~~~3 A5 G; ~) R1 l+ u' w
还有,宽少,可怜的宽少他不是那样的,匪妈应该知道的,对吧
作者: 就这样吧    时间: 2008-7-25 23:23:48

原帖由 艾渡 于 2008-7-25 21:14 发表
; Q1 Z) X# b# q6 ]% J5 ^4 S# _) R; Y: R. M2 K( ]

/ \' M1 ?: \* M- N9 Q6 }我有点小郁闷哦,如果你是九江,那,那,我们就酱是谁啊,我晕乎乎,我郁闷闷~~~
  t8 \. Y$ D2 R; e1 o, u+ ^还有,宽少,可怜的宽少他不是那样的,匪妈应该知道的,对吧

$ ~0 v4 g7 M8 H) ?. o
2 b4 m6 {' p, ^# w
/ M7 P* k5 c% ^就酱。。。九江。。。。乃没发现素谐音吗?。。。就酱就是九江,九江就素就酱:lol
% O$ |2 b) v1 a4 ?# @/ |我的名字能想出九江这样一个像样的名字,也就是后妈可以。% t; U7 @, B% f* U% v; ^
0 e; B5 Q* g) o: Y8 f+ u
恩。。。宽啊。。。。唉。。。。现在说啥也没用。。。。也许有一天能有机会看到一个不一样的他
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-7-26 10:02:53

原帖由 就这样吧 于 2008-7-25 23:23 发表 0 b. t* M1 ^1 w- s

a9 }- j  ]) u* Z5 k) e7 y6 q
! p' [# v8 G. Y/ e* r4 O* Y0 A& j8 d+ l9 l4 y
就酱。。。九江。。。。乃没发现素谐音吗?。。。就酱就是九江,九江就素就酱:lol * a; s% ]8 B! {4 ~6 E3 U
我的名字能想出九江这样一个像样的名字,也就是后妈可以。
* v' q  M, b6 r
+ G7 k; \7 ]- t0 V* ?恩。。。宽啊。。。。唉。。。。现在说啥也没用。。。。也许有 ...
2 S+ q0 u: W, \$ N/ [7 h  U/ S
& E' T% m5 b0 x6 B$ M
哎!酱你又琼瑶了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: huangshanke    时间: 2008-7-26 18:33:15

陈卓尔貌似还不错啊,在佳2里面以为就是个猪头党呢
作者: 就这样吧    时间: 2008-7-26 22:26:23

原帖由 寂夜离歌 于 2008-7-26 10:02 发表 7 o* ?. Q% s2 `( l
. V8 C) z; p; c5 A" [
# A, l5 l' ^( b- V+ D2 w0 v
哎!酱你又琼瑶了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 q8 {, m. B! f3 h) p0 |0 U5 {  J

& e% u( y8 |3 l7 e; l$ ?  {/ C我偶尔琼瑶一下,以展示我文艺女青年的形象
作者: 螃蟹乖乖    时间: 2008-7-26 23:01:54

从匪志上看见说九江就是就酱) r% k$ P8 f; R& x$ c4 E) g) {
难道是因为就酱得罪匪了,所以匪要如此后妈的折磨九江。。。
作者: sclaire    时间: 2008-7-26 23:36:02

我觉得吧,有宽少这么个人物调剂调剂大家挺好的,要不是有他这么一混蛋样儿,怎么能衬托东子和平雷二纪三等等等等
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-7-27 09:05:03

原帖由 就这样吧 于 2008-7-26 22:26 发表 . g  d) F  q1 c: r% {6 [$ y

. I) q# L1 x$ e
0 h7 m, ^; [0 H/ z$ ?  B% @  t我偶尔琼瑶一下,以展示我文艺女青年的形象
7 N5 I( c2 V/ X
8 }; a+ n6 e$ L, M7 p6 j+ H) M3 ^
咳咳咳咳咳咳……:L
作者: honeycherry    时间: 2008-8-20 14:36:50

宽少也不容易啊,当初是为了保护九江才妥协的,他也为了家族利益娶了不爱的余缓缓,不是他的错
作者: dyfdiy1988    时间: 2008-9-10 18:17:01

还没看过九江和宽的故事。却先看到了这篇帖子。心里的平衡有点倾斜了。看今生今世。知道宽也有个想忘忘不了不能忘的人。
作者: TYX    时间: 2008-9-22 11:14:59

九江这小孩太可怜了!太令我心疼了:'(
作者: jessicaheart    时间: 2008-9-22 22:09:12

在九江这件事上,宽少一定有他的无奈。世上的有些事就是如此,一方舍弃看似保全,但对对方又何尝不是一种背叛和抛弃,所以我宁愿相信这是宽少当时最无奈的选择。刚开始《今生今世》纪三和守守初船次日早晨,宽少为为妹妹打抱不平教训南方,还是很感动我的,羡慕守守能收到哥哥的如此呵护(这个作女还不止这一个哥哥护着她!)但当宽少对南方说出“娶妻好处”那一段的时候确实令我愤慨,这是什么论调?玩世不恭、毫无责任、即使和心爱的女人不能相守,也不能对妻子没有丝毫尊重,这话对南方讲了要置守守于何地?简直太混蛋了些~我也建议匪大再写篇番外为宽少正名,总觉得这样一个痴情种子总不真不招人DJ
作者: 微积分    时间: 2008-9-30 10:35:55

算了算了,叶慎宽也是一可怜人,虽则可恨!
作者: woaifeida    时间: 2008-9-30 17:07:43

那里可以看到完整版的呀
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-9-30 22:26:36

在今年5月还是六月还是四月的《南风》上啊!
作者: 竟或    时间: 2008-9-30 22:31:12

唉唉,各人有各人的命么9 b& E/ p9 [) ]) ~; i( X3 Z( `4 k
现在就希望九江和陈卓尔好好的) l. N9 V: |- ?( q
宽少对缓缓好点
1 T5 Z1 b9 v: F就好了……
作者: jojo911    时间: 2008-10-7 00:26:51

阿宽是这么一个男子吗,额要去好好看看九江
作者: 小葑    时间: 2008-10-10 02:25:22     标题: 其实匪大应该写篇文章挺宽少

看完觉得宽少被陷害了,应该不仅仅是这样啊,?不能理解,匪里的京城少爷基本都一个型的,外表花心,内心专情至极。
作者: fma    时间: 2008-10-10 21:13:53

卓尔更适合九江啊* ^. P" R# I. K: n! A1 N
身边的人常说,开始爱的越狂热,要死要活的,一定不会长久
作者: 燕燕于飞_#    时间: 2008-10-10 23:17:15

太爱了,得不到,其他的无所谓了吧
作者: chen802    时间: 2008-10-11 10:14:55

爱一个人不是该希望一辈子在一起吗?如果放弃了,冠冕堂皇地说有现实有多无奈多无奈,实质上只能说爱得不够深,不能爱到放弃曾经拥有的名呀利呀之类的。
作者: 舍舍    时间: 2008-10-11 10:55:57

叶家只有四少还可以.其他人都不dj
作者: ako_#    时间: 2008-10-11 11:49:28     标题: 叶慎宽确实挺没劲的。

叶慎宽确实挺没劲的。最后的表现真是肉麻当有趣。
作者: joe3126_#    时间: 2008-10-11 12:48:48

没看过九江,也买不到南风,所以也没有什么想法了
作者: 以年    时间: 2008-10-11 12:51:13

九江和宽少的故事,说不出的感觉~可能就是匪大说的,长子都是用来糟蹋的。。。
! U0 d: U/ Z: |' V. S
1 x8 F5 i* A2 C) b3 l我觉得要加上东子。。。独子啊独子都给虐死了~~5555
作者: rizaliang2    时间: 2008-10-20 13:10:01

宽少是可怜!但可怜人必有可恨之处!!他那时候离开九江,我可以理解(尽管无法原谅)!但现在还只以为是的决定九江应该和谁在一起,就太不可原谅了!至于他对南方说的那番话就更不可原谅了!
作者: 花树    时间: 2008-11-6 20:50:16

原帖由 亦乔 于 2008-4-26 23:02 发表
( Y% P! b4 l- P3 L: s. O0 a6 p6 B) o
8 d& d3 E  c, X% N同感,有时,我也想,叶家长辈用九江威胁宽少,那宽少何不也用自己威胁他们,既然有过:生不同衾死同穴的誓言,既然小九在这世上只剩他一个人,那她即使是跟他一块儿死去,小九也是无撼的吧。
* V; Z' i" S4 `9 U4 Z* K7 z
' q" ~# F- T* \7 y# K" w这样绝决的转身, ...

# A! N1 c. u8 P; i% z我一直就不喜欢这个什么宽。。。看了九江以后更觉得他垃圾。。
作者: 菀渌    时间: 2008-11-6 21:10:43

我确实很di宽少的,
- h7 y/ x6 D3 q还记得他对着那盆滴水观音泼下的茶。。。) R2 ^/ Q7 l0 M( d3 Z" Z( l' b
就那麽直直的洒进了我心里,伴着那句话
0 f  o+ F/ w2 ]. @6 P7 B“彩云易散琉璃脆”
/ t  H# Y  ~) j" N& Z$ D我心痛的无以复加。。。
! {- g0 a3 V9 y2 h3 o/ x! R2 E: E" C每当宽少一想起九江; V. N5 a: t. E+ A2 s. Q
就会听一张黑胶片'kinderspiele'。。。
2 B5 `- x$ A& v) U% a% K( F
; N% @7 R% ~" g曾经那麽的相爱,曾经那麽的不舍
; u# Z2 B& y. {8 b7 r8 ?到最后也只是朱颜辞镜花辞树罢了
" r- d; M  e" l2 m& X! ]或许在宽少心中/ U% Q) t3 A& A$ k
只有他才能给她幸福吧
1 R( f3 ]" U9 J8 E3 x1 H9 o却不知她以后的生活中早已没了他的踪影
& w' I1 s- P" G% F从此萧郎是路人。。。
作者: yoyo2481    时间: 2008-11-6 22:25:03

男人有时候的自私
1 T  _& o. N# D就是与生俱来的
& w/ K5 V" @7 a# f不用问人家怎么办
; A7 X  |  R2 T0 |问问自己可以做些什么,尽力过了没有
作者: rokey    时间: 2008-11-7 00:05:46

同样不DJ叶慎宽的人爬过。。。。。。:victory:
作者: guihuajiangjun    时间: 2008-11-7 23:53:39

看来新的短篇,真是九江不值,这个男的还好最后放了小九,不如有吃着碗里瞧着锅里之嫌
作者: 南权    时间: 2008-11-8 09:42:43

同样不DJ叶慎宽的人爬过。。。。。。:victory:
作者: muguet    时间: 2008-11-8 10:27:01

原帖由 红藕香残玉簟秋 于 2008-5-7 20:10 发表 : c4 E( `" Z  ^6 c
强烈同意楼主,楼主抛砖引玉,我狗尾续貂也来谈谈一点个人看法
5 h  i* @. o3 w: Z( y' o
2 A1 d( N* m7 x九江和叶慎宽,他们是怎样的开始,匪并没有给我们说的很详细,但我觉得首先决定要开始的肯定不是九江.
; q/ `7 i: e: A* v* \2 M5 C5 ], B, j. }8 X4 V& I5 r
叶慎宽坚持不下去了要放弃没关系,但是他凭什么 ...

' Y# U1 `6 h. o  v- a+ z# O$ R/ E; N9 e( l, ^7 m
       这个,我有一点点不同意见,其实匪大笔下的公子们有几个不是花天酒地?南方娶了守守,后来还不是照样在外面玩?匪也说过,东子未遇见佳期之前,风流丝毫不比别人差,恩,唯一的好青年时我们家和平~~~
; n. [% E. e& n* S3 a  _5 D' p. P* e       对于宽少,听从家里的意见娶了宽嫂已是最大让步,要求忠贞未免不现实。其实我也很好奇宽嫂为什么会嫁给宽少,她不可能不知道自己丈夫心有所属。这种婚姻,本来成就的就是貌合神离的怨偶,单单责怪宽少一人,未免不公平。我们的生活中并不是只有爱情.
作者: 玉林    时间: 2008-11-8 21:40:10

嗯,我也是看了九江特别不dj他,对九江,对缓缓都不好
作者: 深海星空    时间: 2008-11-8 23:51:31

宽少也是不得已吧,不过,我对叶家的男人没什么好感
作者: hattie    时间: 2008-11-9 09:10:29

小九太可怜了,希望卓尔可以不离不弃,我也不DJ宽少

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2