匪我思存

标题: 守守痴迷流川枫的合理性分析 [打印本页]

作者: 岑寂    时间: 2008-4-29 18:43:57     标题: 守守痴迷流川枫的合理性分析

杂志上有佳3的片段,其中写道守守小学时痴迷流川枫,把动画片翻来覆去看了好多遍,这情节在时序上似乎不够严密。
/ f6 h2 R) U4 e/ l0 @       首先论证守守的年龄。《佳期1》中东子33岁时对佳期说起93年看过霸王别姬首映式的事,佳期便遥想起“13年前”哥哥的风华绝代,可见这时是2006年。由此推知东子是1973年生人。《佳期3》中,东子29岁,守守21岁,所以守守是1981年生人。% F) ?: o7 Q" q' J8 w1 t; d
       再说说《灌篮高手》。这部漫画开始于九十年代初,拍动画好象始于1993年,据说1996年出现华语版,但是大家认识该片还是1998年该片在内地大规模播出后。$ u4 K  ~# y- K3 O1 R: M" O
       守守1993年小学毕业,此时动画刚在日本开播,守守怎能看了一遍又一遍呢?建议后妈把这个情节稍作改动,比如改成守守98年回国后开始痴迷流川枫之类(听说已经交给家编了,不知来不来得及)。! b5 J2 X' ^- a/ f, Z0 N* d  F
       我好想有点过于挑剔了,没办法,理科生的逻辑强迫症:P :P 。爱这部作品,就希望它各方面都完美,后妈请多担待。:lol
作者: 南瓜    时间: 2008-4-29 18:56:09

那个,其实楼主不用这么计较啦,^_^) r, p" y2 \% _, l# Q+ z
6 M' ?3 c: }$ k& c
如果真这样推论时间,那其实会很麻烦的,比如,佳三番外中提到色戒,那是2007年,他们已经结婚了;而佳三正文提到婚前,守守表哥给她姥爷的生日礼物是奥运门票什么的,依照楼主这样推论,守守81年生,21岁的时候才2002年,哪这么早卖奥运门票;. R6 Q# I% h# E0 S4 M) [$ H4 f
7 U7 ]$ g8 T; A8 M
还有佳1中的好男儿还是快男,那又是哪一年了……所以,不要从现实的时间去推断比较好。
; g: S' m: _; h# l
2 v; b+ W3 v  f" t/ \# `1 ]花絮中感觉守守和南方结婚三年后离婚(个人感觉戒指那个情节是刚刚离婚的时候),唉,这两只的婚姻越看越郁闷啊,会复婚么?
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-29 18:59:11

他们这种人家,想看个动画片还不容易啊!想想色戒番外~~~~~~~~~~:lol :lol :lol
作者: 岑寂    时间: 2008-4-29 19:11:52

可是93年动画刚刚开播,日本动画一周一集的,哪能看全呢,还一遍一遍的看。, F' Y! b. H7 ~) U
倒是门票,人家权势滔天,倒可以说是提前拿到内部预售票(汗~~提前好几年~~)
作者: rhealee    时间: 2008-4-29 19:55:05

太较真了./ u: |+ @0 r" _! H! p# ~! g
小说本来就是纯属虚构,如有雷同请勿入座的。
作者: 巧笑    时间: 2008-4-29 20:26:04

守守和南方离婚了吗?/ N' F8 B4 n6 F! U! b
:Q 不要这么虐啦!
作者: 惟影    时间: 2008-4-29 20:43:21

就这样想好了,守守记错了,一时忘记,其实是初中的事。。。
作者: 岑寂    时间: 2008-4-29 22:06:43

守守初中高中都在英国读的,难道英国也流行过日本动漫?
作者: 雪地烤红薯    时间: 2008-4-29 22:31:22

:lol :lol 理科生的逻辑真是一个字:强.
8 |- V# c1 Z* R4 z0 d1 Q0 N佩服佩服% N6 o# m3 f- v7 ~& a
我是文科生: [1 m- K- a- J" d( a2 ]. g
我一向只追求情节$ d' \4 b/ k. M( E, K7 S
只关注男女主的感情
: B/ ]$ B; H7 m" f) w' [/ b+ H脑子会自动过滤掉无关紧要的事情
6 x$ F. l5 `, B所以,从来干不了挑错的活( l4 P0 \7 G& n& G. `) x

作者: 琉之璃    时间: 2008-4-29 22:59:01

LZ的逻辑的确强,不过也是好事啦,让匪精益求精,这样匪才会不断进步嘛:P
作者: 匪我思存    时间: 2008-4-29 23:28:53

啊,定稿了,出片了,来不及改了……默……  w, b/ X1 V6 T) F7 x& h
守守不是81年的,守守好像是84年的。
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-29 23:31:45

原帖由 匪我思存 于 2008-4-29 23:28 发表
; |6 k! V, t4 T啊,定稿了,出片了,来不及改了……默……
: Y6 D7 V9 X1 Q5 a, l# R: T守守不是81年的,守守好像是84年的。

/ ?& i( O6 P, O' l$ i; g1 D% K  N; \$ ?) V( B
那就是出版之日不远啦???支持!!!!!!!!:) :)
作者: 紫雪_#    时间: 2008-4-29 23:33:23

嘿嘿~~~~~~~第一次离匪大这么近好开心,俺要8HD滴再占一楼~:lol :lol ~~~~~~~~~~
作者: luckhon    时间: 2008-4-30 00:28:34

" Z4 w' w$ j- T. ^5 i; x啊,定稿了,出片了,来不及改了……默……7 N7 g- e% y& h0 @9 B* Z

1 s3 g3 V# u+ g/ x8 B2 b8 S' Q1 j& ^% ^% Q! y
:handshake :handshake :handshake
) s9 d, d% m& Y" P9 o* U7 C激动呢,第一次啊第一次:loveliness: ) Q# j7 Z) F1 a
真的是匪大吗?????
作者: 请爱我    时间: 2008-4-30 02:38:12

佳期1的時候,佳期還說要去看《滿城盡帶黃金甲》呢……
作者: 岑寂    时间: 2008-4-30 08:29:30

1 j( E9 e! s2 `1 y啊,定稿了,出片了,来不及改了……默……. T2 p9 s, Z- o* l9 N1 O

; F  N( z: B$ a. ^3 B- z  B嗯,这也好办。东子比南方大三岁这句话目前为止好象并未在正文中出现,只要将设定改为东子比南方大六岁就行了。
作者: jinjin19801024    时间: 2008-4-30 08:53:19

原帖由 岑寂 于 2008-4-30 08:29 发表 : Q7 R& H9 r6 |5 u2 }' v$ e: B
0 t: w& w: c7 ?4 f: O  Z
嗯,这也好办。东子比南方大三岁这句话目前为止好象并未在正文中出现,只要将设定改为东子比南方大六岁就行了。

! K* V8 r4 l5 ^! }& r1 S0 x* I% L) q1 D) K: `! Z# i
那小时候打架东子岂不是恃强凌弱??嘿嘿,相差那么多,岂不是小学生和高中生的干架??:L
* U& O" G, A2 [: w* ?' C: d3 ]; e
0 {& i5 ]& c: B- y9 W* B其实不用计较那么多,是怎样都无所谓,我们看的是情节~~~
作者: 嘘VIVI    时间: 2008-4-30 10:56:21

原帖由 岑寂 于 2008-4-29 22:06 发表
5 ~! C% O, a' N6 ~' t守守初中高中都在英国读的,难道英国也流行过日本动漫?

8 }' e# H) ^' m+ Y  C5 ?% i& K
# b. ~, I! S) H& Y' Z7 ?$ M( [. e难道日本的漫画就那么红 ???
作者: felisia_#    时间: 2008-4-30 12:11:58

我也喜欢看灌蓝高手...:lol :lol
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-4-30 13:04:46

虽然时间有时看得会有点乱,不过小说嘛与时俱进时难免会有时差。亲妈再次发话了,激动啊,期待南方和守守~~~
作者: wuchenyueli    时间: 2008-4-30 13:16:27

我大概是94年看的灌篮高手,因为我家95年搬家,可以肯定的是我是在老家看的。可能楼主看得比较晚,时间应该没问题!
; C" H3 R, Q: m0 v* L不过谢谢楼主,匪大说已经定稿了!:lol
作者: 洛可可_#    时间: 2008-4-30 14:11:56

呜呜 守守那个年轻额.......哎 真素什么都经历过鸟...
作者: 迷路的云    时间: 2008-5-1 00:55:37

偶也喜欢看《灌篮高手》~~~
! v2 P0 o; R4 O. H# S: t9 z8 p- O嘻嘻~~~
作者: 湖月照影    时间: 2008-5-1 01:14:49

那守守今年本命年啊
: K2 T8 x0 W8 R& I8 U3 h& Q匪大写个穿红内内的番外吧:lol
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-1 11:26:04

原来已经定稿了,出片了呀~~~~
$ W# E( s3 ~5 B  [7 y% ^那么素不素可以理解为马上就可以看到了呢???
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-5-1 11:30:18

天!LZ你太强大了!
% q- `  Z* l5 J8 e我看书从来都不会算年份……
作者: 纯净水_#    时间: 2008-5-2 10:31:51

大家 真是  太 专业  拉              K+ c) e' a$ p9 r: V
:lol :victory:
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-2 10:34:31

果然是理科滴,唉,我最怕理科,死都不会有这么强滴逻辑分析能力:L :L :L
作者: legodir    时间: 2008-5-2 10:36:02

84年喜欢灌篮的很多啊
; v' q; R, l6 ]/ f8 w8 ^: \
4 l6 X2 D0 B* J# D" B: m偶只是看完花絮更觉得他们两人会离婚,守守会看着戒指再想到纪三,悲啊,自拍飞~~~~~~
作者: aiwudagu    时间: 2008-5-2 16:07:56

嗨!这个问题啊,这不无所谓吗,一个小情节,不推理谁看的出来啊,不用改了的说

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2