匪我思存

标题: 来不及说我爱你 观电视剧有感 [打印本页]

作者: lucici1240    时间: 2010-11-5 11:24:46     标题: 来不及说我爱你 观电视剧有感

几年前就在晋江看过匪大的这本书,我很喜欢.电视剧出来后,很多地方都契合了匪大在书中的感觉.
! `" x5 c* s  n; n有几点地方很忠实原著,也拍出了那种感觉- g+ c9 w+ C3 k+ S# n
比如说在假扮情侣的时候,慕容沣送静琬回来,静琬在车里睡着了的那段戏,还有慕容沣在背静琬的时候.
* _* a4 i$ H# a; Q6 W! a但是改编后却有几处雷点,真是雷死人不偿命.6 e8 d3 k- }' v/ p" s; F6 P
1.他们第一次见面,静琬就和他一起逃追兵,这个不合情理啊,他们素不相识,静琬怎么可能贸然跟他走.8 G) C# g# M! U* D
而且在冰面上打斗的情节真是雷啊,雷得我都要快进了.那么多人提着枪,在没有任何掩饰物的情况下- J8 X  T: v  t3 f7 C9 f
就是打不中近在咫尺的他们., M; |; t$ K/ A- Q
2.慕容沣失忆,唉,老掉牙的桥段,我宁愿编剧安排他战死更合理也更完美.而不是为了凑个大团圆的结局
$ {. m% j5 }  f, A7 S5 Z就让他失忆
1 ^6 K; X8 F% U( V4 d3 K* d$ h3.人物性格改编不合理,
. p' |- b. k7 [2 N# D慕容沣变成了一个纯粹的情种.而且很蠢,居然相信许建彰的话,差点丢了乌池& U0 W" s) y3 p! [. }
慕容沣年少就跟随父亲,而且二十几岁就执掌军权,没有点手腕头脑和腹黑,就凭这点单纯的头脑是如何
+ h# @9 `8 D' P5 }1 m- e6 B+ c8 q能在军中立足的?
. a4 [! B1 ?' K" ^% e" U  r程谨之摇身变成了女将军,而且他的父亲之前是慕容沣的部下,很奇怪,慕容沣是如何8 t( ^2 ^9 X4 B1 B
能够让他们自立门户而到时反过来威胁自己的?不够合理,我还是觉得匪大的原文比较合理,程家有财力0 W+ |- k  ?1 a* N/ s6 X
和名望是比较能够信服的砝码,偶不由想起了老蒋~~而且还有个小细节,剧中也许是为了体现慕容沣的
) x1 X& w- Q0 X. O  `/ w; u深情,与静琬断绝关系的通告是程谨之直接跳过慕容沣发布的.而后慕容沣虽然生气也无可奈何.但是要
& S; }( B. v3 C9 X  q  \7 p" s! W知道程谨之要慕容沣发这个通告的双重意义.让慕容沣知道她的态度,而且必须在这一点上向她妥协.% }" i3 c+ F& @# k
所以自己发和让慕容沣发绝对是两种不同的含义.
: r! [) P. g, Q- n爱之深,恨之切,这部小说我很喜欢,所以我希望他能完美一点,更完美一点.希望下部我喜欢的春晚能够( g" ?" y' A6 c, _& `
改编得更好,更出色
作者: zzfeihua    时间: 2010-11-9 21:30:59

雷人情节片段我都视而不见,偶只看帅哥美女。
作者: amyleyan    时间: 2010-11-9 21:50:39

第一点比较同意LZ 其他的两点我觉得还好 剧情需要 我宁愿看狗血 也不想看到悲剧的结局
作者: 晨风飞杨    时间: 2010-11-9 22:53:10

是喜欢喜剧,但那个结局是有点!!!
作者: 龙袖儿_#    时间: 2010-11-9 22:54:35

我只看了前面几集,最后几集,中间虐的,都没看
作者: zoumianmian    时间: 2010-11-10 01:34:40

话说我也喜欢喜剧...雷就雷点吧...
作者: 静雪林    时间: 2010-11-10 09:16:06

齐芳的程谨之好有气质,喜欢的说
作者: yanyanc88    时间: 2010-11-10 11:58:04

我只看了最甜蜜的几集
作者: C淘    时间: 2010-11-10 12:46:13

俺觉得这一部已经是不错啦。结局也相当的满意。。
作者: 樱小鱼    时间: 2010-11-10 12:51:19

呵呵,相对佳期,来不及这样我已经很满意了。
作者: qxh_baby    时间: 2010-11-10 15:05:03

拍的已经很好了,我很喜欢。
作者: yl1031    时间: 2010-11-10 22:04:00

电视剧给我们带来了不少惊喜~
作者: playboy0038    时间: 2010-11-11 11:05:10

作为小言剧,来不及已经远超及格线了,主演们都表现很到位,导演也很用心地展现了原著的精髓,小小瑕疵可以接受。
作者: 紫瑟晶灵    时间: 2010-12-5 15:48:45

结局还不错,不过男主挖煤就有点。。。啦
作者: 屈指流年    时间: 2010-12-6 11:02:44

中间有点虐~~期待传说中的好结局啊~~
作者: 淡淡风_#    时间: 2010-12-6 19:47:13

我觉得吧。。。大体上还是比较喜欢的。。。就是真的改编的有些地方有点过了。。。8 n9 D. V( {5 b/ S
5 n! N7 v1 v( u1 ?* {
还是更喜欢原著啊。。。比较切题。。。比较有来不及之意。。。
作者: 可心_#    时间: 2010-12-6 21:31:24

对啊楼主,我也不喜欢纯情种……哪还像个当司令的男人……

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2