匪我思存

标题: 读嫣然《世上有没有孟和平》感 [打印本页]

作者: 栾菊    时间: 2008-5-2 21:11:08     标题: 读嫣然《世上有没有孟和平》感

是有孟和平的。
看第一便的时候,和平的部分,
的确只是略过,真的肤浅地以为,东子才是
主角,配角无所谓了,那些往昔的幸福就是铺垫,
为佳期和东子做的铺垫。
甚至刚开始接触《佳期》的时候,
前言的那句:你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。
我都以为是东子说的。
不记得《佳期》看了几遍,流了几遍泪。
东子死的时候,我甚至没来得及哭,就又回头看了第二遍。
然后,我看见了和平(可怜的孩子,现在才被偶注意,俺对不起你!)
确切的说是认识了和平,因为他,看《佳期》第一次觉得无可奈克,好像看《春晚》那样,感受着
小玄子的无奈。然后,心痛。
他等着佳期,什么都不要求,什么都不看好,只有佳期。
东子的爱是让人心疼的,
和平的爱却让我心痛了。
                               ——读嫣然《世上有没有孟和平》感
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-5-2 21:14:56

第一遍额就只瞧见孟和平,后来看得多了才慢慢发现原来东子上场也不少嘛,这才注意到了:L
作者: 九月无名_#    时间: 2008-5-2 21:19:59

其实现在越来越喜欢他的咯
可能真的是被邵邵好男人类型给带的。。。
作者: float    时间: 2008-5-2 21:20:18

原帖由 七夜的雪妖 于 2008-5-2 21:14 发表
第一遍额就只瞧见孟和平,后来看得多了才慢慢发现原来东子上场也不少嘛,这才注意到了:L

:hug: 楼上滴,请你加入我们家族,你太合格了!:lol
作者: 小恋_#    时间: 2008-5-2 21:36:35

噗,偶棉族长素无时无刻不忘拉银啊
支持一下:victory:
作者: 嫣然猪    时间: 2008-5-2 21:37:29

童鞋,我先抱着你大哭一下吧,读我的有感有感……应该叫感感感感……默……
作者: 栾菊    时间: 2008-5-2 21:40:41

感感感感....
抖~~
算鸟...
听起来像赶赶赶赶....
作者: bangchuizhu    时间: 2008-5-2 21:43:59

可怎么办,一看到关于《佳期》的任何文字都想哭
作者: 于悠    时间: 2008-5-2 22:19:18

啊~怎么会没有!我都是先看到的和平捏
唉后来才渐渐被东子哥的光芒给闪了眼
:D 不要PS我
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-5-3 00:24:38

和平太好太周正了~~~~~~~~~很纯真的少年再到很成熟的男子~~~~~~~~~世上有这种人吗?:o :o
作者: 紫雪_#    时间: 2008-5-3 00:42:40

[quote]原帖由 小恋 于 2008-5-2 21:36 发表

:L 孟和平的发小的对头的前妻的四嫂。。。。。。这个介绍。
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-5-3 00:45:53

嫣然不愧是红人啊!感中感都出来了~~~~~~~~~~~~~~~~~·
作者: 婧晓    时间: 2008-5-3 00:46:19

原帖由 七夜的雪妖 于 2008-5-2 21:14 发表

俺正好是倒过来滴!第一遍时只看到东子的好,第二遍,第三遍,........好多遍,就越看越发觉和平的好来,俺眼里的和平是经得起细细品滴!就像醇酒一样,芳香悠长,不张扬,他的平和掩盖了光华,没有第一眼的炫目,但是值得长久的期待与品味,是品越久越深入人心滴!

作者: snowyi    时间: 2008-5-3 09:07:02

嘿嘿。。。。为自己能始终抵御东子的光芒而骄傲,从开始到现在,心里始终把孟和平放在第一位。
阮的爱确实也算是极致了,阮的离开一度让我十分伤感。和孟和平比,他其实不过是输了时间,甚至在最后也没有亲口听到佳期说上一句她爱他。但我又庆幸佳期没有说,感觉没有说才会有她与和平的未来,毕竟这辈子,先遇上佳期的人是和平。孟和平的爱那么完整,人那么完美,是我心里真正的王子。我自私地希望他才是佳期心里面最爱的那个人,至少这辈子。。。
作者: 请爱我    时间: 2008-5-3 09:15:11

最近又在反復看《佳期》而且把廣播劇轉成mp3一直聽。我才漸漸發現,原來和平的分量并不比正東輕,我甚至開始懷疑,其實佳期到最後還是深愛著和平的,只是因為他們之間隔著太多的東西導致他們沒有辦法回到過去。
  和平真的很好,他深深地愛著佳期,就像正東所說的“用盡全部力氣去愛”,如果不是這樣的深愛,那么他為什麽要告訴佳期無論多久他都會等她呢?
  我是一名冬菇,若果我是佳期的話我會毫不猶豫地選擇正東,只是我不是佳期,我沒有辦法替她割去那些痛苦的猶豫。正東很好,真的,只是,他沒有在最初就遇見了佳期,他輸給了時間和初戀的刻骨銘心。縱使正東最後沒有走,佳期的心上永遠也不會抹去和平的影子的。正東,真的好可憐
作者: 蛐蛐    时间: 2008-5-3 15:04:20

和平和东子是发小,没有和平也许东子这一辈子也不会认识佳期
作者: 唥調孒旳優雅    时间: 2008-5-3 15:11:55

这个,我怎么没看到。
谁能告诉我在哪里的?
作者: 莫失莫忘_#    时间: 2008-5-3 16:59:04

因为孟和平..
是他让爱了不起....
作者: 琉璃猪_#    时间: 2008-5-3 20:35:05

我总觉得和平和东子有些相似的,都是超级深情又太隐忍的人。
但是更喜欢东子。感觉更真实一些。更让我心疼~
作者: 冬天的香菇    时间: 2008-5-3 21:19:03

极品啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: chj1228reta    时间: 2008-5-4 20:08:37

最喜欢小邵了。希望会有杜晓苏在一起。为什么雷二要从中插一杆呢。继续当他的公子哥多好啊
作者: wmz78    时间: 2008-5-4 20:23:28

:handshake 和平,可怜的人啊:'(
作者: nickizhen    时间: 2008-5-4 21:47:43

孟和平对佳期的感情是脉脉的,真挚的,缠绵的。
他的话不多,但是每句都能让我牢记在心!!!
那一句:“终于等到你回来了!”
我哭了很久,只那么一句话就让我动容了。
作者: annieyff    时间: 2008-5-4 21:56:24

匪大写到谁,我就喜欢谁。我是不是有点。。。。
作者: 孝庄皇太后    时间: 2008-5-19 19:27:14

东子的爱是让人心疼的,
和平的爱却让我心痛了。
赞同,来来,握手
作者: 匪如霜    时间: 2008-5-23 00:11:55

我第一次看也就只注意到和平。。。。东子是慢慢的注意到他的好、
可是先入为主的还是爱和平 或者是爱和平和佳期年轻时单纯的感情吧 和平是个好孩子。。。。
作者: 惟影    时间: 2008-5-23 00:55:29

囧。
我是看到嫣然的名字晃进来的。。
:lol
作者: songnini    时间: 2009-11-12 22:36:34

和平……
心疼和平
作者: 艾渡    时间: 2009-11-12 22:41:23

读后感的读后感,很强大。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2