匪我思存

标题: 我不恨叶慎宽(宽少的碎片拼图) [打印本页]

作者: apiao    时间: 2008-5-3 17:11:59     标题: 我不恨叶慎宽(宽少的碎片拼图)

叶慎宽是个奇特角色。他本是配角,他的片段只零星地出现于匪文的各个角落中,七零八落,像拼图碎片,需要一片片地拼合,才隐约看得出影像。但他强劲的风头,却绝不输于任何一名主角,无论从之前的HC口水漫天,到如今的讨伐声浪遍地。
+ m3 b: L5 Q- z" }4 [, |' y; s8 S* m7 v( F8 o
    宽少最初的登场,其实只是一个名字。只把那三个字搬出来,守守的身价已经倍增。很显然,宽哥不只是人中龙凤,即使精英界,他也是精英中的精英。(传说中的人上人呐)
. t# t. ?! {' h* A  i5 G) N4 ^
, \$ C! ]4 n$ Z2 ]; t' ~    宽少初次正式亮相便透着悲情色彩。在守守关于年少时光的回忆里,风度翩翩的大堂兄,笑容里带着倦意,平生第一次失态,扬手将一杯滚烫毛尖泼向80万的兰花。其后还有一句名言:“彩云易散琉璃脆,守守,这世上美好的东西,从来没办法长久。”1 S! p. J5 e) ^' \2 c6 |
那杯热茶毁掉名兰,却燃烧了无数宽粉的热情。多么有型,多么风度翩然,带着焚琴煮鹤式的毁灭与绝然的悲壮。(宽哥你真帅,帅呆了), Y) b0 K( ~  k$ V

7 o! W- x2 Z, ?    宽少再度登场已是佳三故事的最开端,新婚的他搂着逢场作戏的女人,向朋友宣扬结婚的好处:老婆不管,家人更管不着,玩得更随意尽兴。如果没有前面守守的回忆,这本是一出再正常不过的游戏人间的花花大少的处世宣言。但这样的公子,也曾有过动情的时刻,也曾为了某个不知名的女子,离家,失态。如此一来,那玩世不恭的话语,便染上了一层无奈的悲哀。(所谓的破罐子破摔啊)
/ l, Z$ N7 \% k' W1 \* u/ s- j8 [8 Q
    再联想另一个短坑《郎江》,原来宽嫂缓缓心中也另有他人。所谓的“不管”与放任,根本就是心中没有,毫不在乎。多么现实又冰冷的一对夫妻,政治联姻,同床异梦,貌合神离。宽少也曾有过想携伴一生的女子,也曾几乎要为了爱情放弃很多,无奈造化弄人,一个人的力量终究缈小。在外人眼里,他是天之骄子,拥有一切,但这世界终于也有他得不到的东西。(宽嫂,你做的好)
1 Q# n4 J- z( D# S: r8 V0 q: }5 G& q8 S$ D9 Q( n# E2 ^- H- T
    我一直相信一个事实。如果你本来拥有的就不多,那么,再失去一件,也不会觉得特别的惋惜。但宽少已经拥有的太多,他想要的,甚少会得不到,所以这样的事实,会像滚烫的烙铁一样在他心头烙下极深的印记。(哎,我一边悲情地伤心一边兴灾乐祸)
$ `! X# u+ `) a' @3 @1 T  A
8 [" ?% i+ Q! J7 M2 ]4 N    也是在守守的回忆里,他与那名神秘女子在香港相遇,浪漫的开始,伤心的结束,在此后的岁月里,每当想起她,便寂然聆听着一张德语黑胶碟《Kinderspiele》。再潇洒不羁的花花公子,心底深处也都有着不为人知的伤心故事。在后来的《九江》故事里(《南风》里叫作“几回魂梦与君同”),这些零散的片段,终于可以拼出稍稍完整的一块图案。
6 A- U1 r6 ~* h  ?
$ }- B7 [; m# W$ @4 Y    原来香港的奇缘,并非初识,而是重逢。儿时青梅竹马两小无猜的新婚嫁娶游戏,少年时矜持的刻意距离,然后变故,分离,直到几千里之外童话般的偶遇,终于一发不可收拾。Kinderspiele,《儿时的游戏》,应景到令人怅惘。九江,这个从名字到个性,都透着淡然与才情的女子,她的故事里,每个字都晕染了淡淡的哀愁,不动声色便将人虐到深入骨髓。这个有着宽少参与的故事,终于转入落叶萧萧的秋色意境里,短暂的甜蜜,真实的心动,接下来便是无情的离弃,没有预兆地离开,留下辱尽自尊的空白支票,令九江在绝望中无路可退。她到底还是坚强,活下来下,拿掉孩子,甚至可以勇敢地回到北京。(九江,你很伟大,很伟大)5 J3 b. i+ ~0 Q& G# J! Y
+ J1 e6 h' T  G$ j
    在这样的故事里,确实很难对宽少的无情行为自圆其说。始乱终弃,怯懦软弱,都是现成的指控。只是同样的表相背后,总会有不同的真相。宽少是谁?他或许无情,或许花心,但他不会缺乏勇气与力量。联想他日后的行为举止,再看他当下如此懦弱,连当面道别的勇气都没有,除了因为爱得至深,难再有其他解释。而那留支票的举止,仿佛污辱的背后,何尝不是希望她能过得好一点,善待自己一点。真的道了别,兴许就真的没有勇气走开。(宽哥,我为了替你开脱,已经在颠倒黑白了): A3 l7 ^3 Q0 W3 Y' b  y" [& T
; t7 i: |. O9 c" j. X$ t, y/ @2 b9 Y# y
    最令宽少被人诟病的其实就只是那一场戏。他约见九江,请她离开卓尔。其实他早已没了这种资格,无论是要求,还是规劝,他比谁都更加明白,但他还是做了。一时间,控诉满天,叶慎宽千夫所指,他之前的任何一句话都作为人品败坏的呈堂证供,包括“他有何资格打纪三”,包括“他有何资格那样对老婆”,包括……总之,他比佳期系列里的任一男主男配都恶劣。(宽哥啊,为什么我还是爱你)1 \5 x7 v7 ]* S, H
/ ?# W  A; H1 h8 G  l4 N- `& X
    作为宽粉,这一段我也看得难过至极。我家宽是谁?他是打高尔夫都要选了季节选了心情到珠海去的人,是宣言花钱应该花在别人看不到的地方的,这样的人,气质至上,面子比里子更重要,他若非内心纠结万分,挣扎难耐,他哪里做得来这样不入流的事?卓尔在电话里恼火的那名小人究竟是宽哥不得而知,如果真是他,其实也只是因为,他更想从卓尔这里了断了此事,而不是要去亲自出面,再度伤害九江。无奈,卓尔的坚持,令他终于还是亲自出面。或许他的内心深处,也早渴望见她一面,彻底了断念愿。在骂声的背后,请仔细读一下那几段描写,多么低微,多么纠结。那些理由,的确俗不可耐,那些道歉的话语,非常的苍白。但它们是出自谁之口?出自高高在上,养尊处优,泰山崩于顶而不变色的宽少。只怕穷尽他一生,他也不曾再一次这样的卑微过。配角的命啊,我家宽,终于为了成全九江的死心与放下,彻底牺牲了自己形象。我心疼啊心疼,心疼他微颤的手指,心疼他挣扎的心,以及这些年来的煎熬。九江的痛,是太过明显的,是大家能够感同身受的,而宽哥的痛,藏得太深,极隐秘,以游戏人间的态度遮着掩着,反倒显得没心又没肺。(我哭,宽哥你冤啊,你是男版窦娥)
  d% @8 }: q& C, R0 n2 g' }; C( H2 B8 M& O/ v
    而如今九江的故事算作终结,九江终于放下了过去,可以面对自己的未来。无论喜忧,都是新的开始。而我们宽少,还将继续在繁华散尽之时的落寞空隙里,听着Kinderspiele,一个人的身影,孤寂,萧索。(555,宽哥请你一定要幸福)
5 _( S4 d2 Y9 ^- _: J0 f( L# J1 }2 s( P
    到了这里再插下花,高高在上的宽少,其实早在他为了妹妹痛扁纪南方时,那形象便已亲民。他自己也是玩弄女人的男人,却口口声声质疑南方,声称他配不上自己妹妹,警告他不许欺负守守,完全忘记,他也有一位门当户对的妻,他从来也没做过合格的好丈夫。所谓的双重标准。而他,除了没有做好丈夫与情人的角色外,他是不折不扣的好大哥,家庭小辈的榜样。对九江的离弃,家庭的逼迫是一面,但何尝不是为了承担起长房长孙的职责。爱情,是言情故事的全部,但倒底只是人生的一小部分,在大户家庭里,更是微缈的可以忽略。/ ?* A. B: Y7 e

& j; R  l3 r+ T. C    《九江》故事结束时的宽少,早已不再是《佳三》开始时那样的神一般高不可攀,而终于沦落成人,一个普通男人,有烦恼,有困挠,有嗔念,也会背离自己的意志,做出无可奈何并不漂亮的事。宽哥神的形象已然被毁,但他仍然活在我心中,只不过,从天上坠落至人间而已,不再是仰视的角度,但亲近得可以感受到他的心痛。
" p1 d6 @/ [8 _" V; I, g+ ~9 q: A8 g% X/ c# \
(某飘N久不写评,手生了,请大家尽情地吐). E/ `% S7 X* o" z2 ~- E$ E3 p

; j! l6 q- \8 u* `$ h( IPS1:5 H5 i. y+ h, _2 r; }3 J  z! I
    “九江”故事无责任年谱(推演加乱猜的)# @7 B  h% o7 I7 }: x0 A
! T) `, W+ c; U' g  ~4 c5 c  g
    早期的不猜了,九江与宽年纪差的不会大,从小玩娶亲游戏。后来她上小学,宽上初中,距离渐远。
# K7 c- E' W/ g    九江21岁,与宽在香港重逢,相恋。& }7 N& \' ?1 B$ r
    九江22岁,宽无声离开,九江自杀未成,到深圳堕胎。宽浇兰花,守守17岁,对爱情充满幻想。* Q, w- F8 v( `" e7 e( Y
    九江25岁,已经回到北京。宽与缓缓结婚,佳三的故事正式开始,守守将要20岁,失去初恋。6 p) p. c+ E) T/ h  ?4 |
    九江26岁,《几回魂梦与君同》故事开始,与宽重逢,放下心结,忘记过去,新生。而宽仍没有忘怀过去。" F7 n5 p2 x0 q7 |  k

$ b6 p. g% N* D" ]% g  w6 m! L- }: j1 q9 V
PS2:
8 b6 i- P' w! h5 _/ C- i    九江,虽然你曾经所遇非人,虽然你妈是后妈,虽然文里有种种不好的暗示,可是,要知道,机会是人争取的,奇迹是可以创造的,所以,我看好你美好的未来,你要加油,你要争气,你一定要幸福啊。
- E* q8 c# p; `) n6 N0 D, F1 Y  {. M    宽少,你也尽早把心放下吧。九江都把你忘了,还有,缓缓其实真是不错的女人,你们俩蛮配的,还是惜取眼前人,对她好点吧。
5 y4 u8 U2 Q0 D* C; e4 i5 V

: P5 H; {1 q9 c" F4 ~$ Q[ 本帖最后由 apiao 于 2008-5-3 23:46 编辑 ]
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-3 17:13:00

SFSF,坐了再看:lol :lol 。。。。。。。。
作者: wuchenyueli    时间: 2008-5-3 17:19:23

好,总算有人不骂他了!:victory:
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-3 17:23:15

对于这种有争议的人物,学完马克思,我们通常会辩证的看(万恶的高三:@ :@ )
& _3 ?& S$ b8 I; e1 j/ k男人都是自私的,骨子里并不会愿意为女人付出多少。. X( f) k: s* F7 Y
毕竟是一个有可取之处的男人,何况是小说人物,不必太追究。5 k. Y& G! i1 d4 @
人太完美不真实,还是不要苛求吧,完美的男猪只在小说里,:L 现在小说里的也不完美了; M* C9 ]1 a% }5 [( R
总之,飘滴思路一向令人拜服:lol :lol
5 ^3 \( n! o" R
- v8 e  l& Q0 N5 `[ 本帖最后由 何以笙箫默 于 2008-5-3 17:26 编辑 ]
作者: 湖蓝    时间: 2008-5-3 17:27:29

其实宽少也是个很好的男人,只不过他隐藏的太好了
* ^! t, z5 B9 ?! g1 U爱上不该爱的,娶了不爱的
, ~' i. e1 Y7 m5 ?; E' ]事与愿违~~~
作者: ivvory    时间: 2008-5-3 18:20:23

我也不讨厌宽少~其实他的懦弱就是因为爱的深而不知道怎么样去面对~
作者: 野风_#    时间: 2008-5-3 18:37:00

其实这样的宽少更像一个凡人
; E& l' w: u; ]  v- T$ q5 Q虽然他的行为确实有点烦人
8 E' k1 y; I& f! m# t8 y. H但是比较有些人间烟火气了
作者: 小恋_#    时间: 2008-5-3 18:49:30

呜呜,又见为我们宽哥翻案的,飘姐亲一个!
+ i: x' L. d/ ^+ ?9 w偶现在的签名就是:她的痛可以看得到,而他的痛只有他自己知道
9 ]+ f. N0 {2 _- z宽哥,偶8恨你,偶可怜你:hug: :'(
作者: 唥調孒旳優雅    时间: 2008-5-3 18:57:38

请问《几回魂梦与君同》在哪里看的?
作者: 就这样吧    时间: 2008-5-3 19:01:31

飘。。。。。你终于写完了。。。。  A" U5 |8 E- \6 J& U
你对宽的感情和理解。。。。。。。我是否可以认为是爱屋及乌?
6 @2 M. D1 l( T$ ]. }看来你对我滴耐,已经到了一定的境界了。。。! g: O9 Y$ h3 v
& g* X. v2 K4 N  J
默。。。。。真的很好,很强大,我希望他能幸福。。。这样我才能更安心得幸福
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-3 19:05:06

原帖由 就这样吧 于 2008-5-3 19:01 发表
$ x8 {) y. R: A飘。。。。。你终于写完了。。。。
) U1 u% d6 ^9 ~9 @, _/ t. f3 `你对宽的感情和理解。。。。。。。我是否可以认为是爱屋及乌?: O% f9 i  V6 W2 m! ~. n: u
看来你对我滴耐,已经到了一定的境界了。。。# D1 \* i9 K7 |, G  N# H- v5 w

$ F# H. U$ j; ]" p默。。。。。真的很好,很强大,我希望他能幸福。。。这样我才能 ...
  U5 v2 w, C1 ~$ a* e
你们两个滴耐果然比宽哥对你滴深啊:lol :lol
作者: may4    时间: 2008-5-3 19:08:07

研究之透啊.....................
作者: prodigou    时间: 2008-5-3 19:24:09

一株兰花让我彻底的HC宽大少啊......
作者: 一波疏影    时间: 2008-5-3 19:42:56

写的真好,不错不错~~~~~~~~~~`
作者: 婧晓    时间: 2008-5-3 20:11:01

跟帖!跟帖!飘姐就是强!你不是,不是,不是,不是一般人!; P! `0 d: ~% H* R9 Y

8 l: ~: O: ?+ n8 ?8 {0 u
8 l) n" d3 m, W' u% W+ Q宽少也有不得已必须离开的理由,曾经也想过要放弃一切,只不过他不是普通人,站在普通人的角度,宽少的作为不可谅解,但是,他的背景太强,阻力太大,相对的他的自主就越卑微。不是所有的事物都能为他所掌控的。他的身份地位迫使他有时必须放弃,甚至牺牲自己的幸福。7 l1 ?& U4 X1 q; V& S
$ q1 H  Y6 N2 m) i# }" Y
故事既然已发展到这样的境况,回头是万万没可能的了。希望他们都各自放下过去,力求自己过的好一点。尽力不哪么委屈吧。至于以后他们这几个人物还会不会出场,就全在匪的一念之间,端看匪是怎样考量的了。就我而言,觉得不会像有的童鞋希望的那样他们离婚各自回头,噢,匪不会这样安排的,断不会这样安排的,如果有那么一天,就让我多吃预防痴呆症的药品以求延缓症状的发作吧。4 `1 z( z0 O9 p# |

! [# l( y# N. e  G; K[ 本帖最后由 婧晓 于 2008-5-3 21:07 编辑 ]
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-3 20:18:39

最近终于看到有人夸宽少~~~~
2 L/ i. Z( o* O& s4 @, o) X) u飘,你分析的老强大的~~~
作者: babycathy    时间: 2008-5-3 20:22:23

看了《九江》·反正我是对宽GG恨不起来~~~其实他也是一个可怜人。。。
作者: jenny_dyn    时间: 2008-5-3 20:24:16

一直都恨不起宽少来的说,飘姐道出了我的心声啊~~~~
作者: 兔子嘉    时间: 2008-5-3 20:39:01

:loveliness: :loveliness: 嗯,写的超好,,,不吐不吐。。。
作者: apiao    时间: 2008-5-3 20:44:02

原帖由 就这样吧 于 2008-5-3 19:01 发表
# y2 q+ Q. }$ M: _: ^. v% h飘。。。。。你终于写完了。。。。
6 @1 t7 q5 _! l! K% ?$ Z你对宽的感情和理解。。。。。。。我是否可以认为是爱屋及乌?6 w# O8 `) W& N& C* l% z- [
看来你对我滴耐,已经到了一定的境界了。。。
) p' S. Z1 }" Q. S# Z8 ~! o( ^6 ?5 |
默。。。。。真的很好,很强大,我希望他能幸福。。。这样我才能 ...
$ ~& z! p) J. H& v
默,偶为虾米要拍你滴MP,偶素拍宽哥的MP好不好?
; D+ m" X) E% x+ x3 G& q宽哥已经跟你没什么关系了,你还是安心滴去勾引卓尔吧,能双宿双飞最好,退一步说,就算他真要离开你,这次你可千万要在空白支票上多填几个零。9 Q# D( S' Y' {* w8 z0 d
女人啊,要善待自己唉。酱你就是傻,不是我说你。
1 `5 U: Y, x* m& R+ l另外这次生理卫生知识要好好学习一下啊。:L
2 P/ E* {3 I6 I) c& w' r
' E+ w1 k& V3 S7 V% A5 M& [楼上某同学,这个故事发表在本年第五期《南风》上。
作者: 琉之璃    时间: 2008-5-3 20:46:09

果然不愧是APIAO !!!( v8 M5 B0 u; A: `) o- t& e
折服于如此细腻又深刻的分析之下。偶对宽哥再也恨不起来了( M6 H* z: k. m' i! n( F2 }/ G
名言:# c* h& Q! Z' }4 b
爱情,是言情故事的全部,但倒底只是人生的一小部分,在大户家庭里,更是微缈的可以忽略。

作者: 一尾未央鱼    时间: 2008-5-3 20:50:31

鱼和飘姐姐在一起啊 开心:lol :handshake
作者: 想游泳的鸟    时间: 2008-5-3 20:53:59

很不错的评论,虽然我还是习惯叫他猪头,但是我不讨厌他。像现实低头并不可耻,也是一可怜人啊!
作者: 想游泳的鸟    时间: 2008-5-3 20:56:39

对了,发觉我的,个人签名很使用于宽少和九江的故事呢!' N- K  l1 ?* Z- C6 D8 o
如果手里没有剑 我就不能保护你 如果手里握着剑 我就不能拥抱你
作者: 紫雪_#    时间: 2008-5-3 20:57:14

支持宽少和媛媛俩人~,九江还是跟陈卓尔吧~~~~~
作者: 婧晓    时间: 2008-5-3 21:12:24

原帖由 小恋 于 2008-5-3 18:49 发表 & v7 P7 v1 r/ }# b+ G
呜呜,又见为我们宽哥翻案的,飘姐亲一个!; p4 U7 P" b2 \7 f- U' l8 Z
偶现在的签名就是:她的痛可以看得到,而他的痛只有他自己知道+ \5 H" H6 c9 |
宽哥,偶8恨你,偶可怜你:hug: :'(
5 J* \, r0 O& H- Z' k

) f% @8 e7 f) s0 E$ J
: U8 k* g. x" Q# O$ l. i2 q1 g: B7 W3 |- X3 C* ?7 K

: ~6 c( s5 d8 O! @: m这还用说!一家人哪有胳臂肘往外拐的!你当然和他同一战线喽!你大伯子吗!偶挺期待你家的故事,就不知你家腹黑男有米家庭阻力........
作者: 萤窗小雨    时间: 2008-5-3 21:18:45

爱情,是言情故事的全部,但倒底只是人生的一小部分/ B7 g$ Z0 ]' j

& |9 q- U$ D9 ~+ M# f! {' W1 _9 w4 n很赞同这句话。
6 }: [, [, w. s6 |5 x* e2 n我总觉得爱情太奢侈,是要在其他部分都相对稳定后自己才敢尝试的东西。而且,尝试它,要做好承受一切痛苦的准备。越想越害怕,越想越麻烦,我决定还是不要它了。其实一个人挺好。。。:victory:
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-5-3 21:24:19

原帖由 紫雪 于 2008-5-3 20:57 发表 # v: G4 `# B% i9 ^! o; p$ @, A, i

! L7 k! a+ E* I; S+ B$ k# m$ Y4 d呵呵,这个结局很亲妈:lol
作者: hwrose    时间: 2008-5-3 21:29:44

我还是对宽又爱又恨
& P& I9 `& U3 y! \' ~% v1 M我真无法对他完全释然,我对他有心结
+ v( M4 W7 \( i1 w! c0 m( k我犹豫很久了要不要改签名,要不要继续当宽粉……
作者: 最爱匪大    时间: 2008-5-3 22:31:29

对啊!!!
3 W. ]! L+ _# S有同感啊...偶也稀饭宽少哦!!:lol
作者: 披甲上阵    时间: 2008-5-3 23:00:05

"九江,离陈卓尔。”% z0 Q  P9 x5 j8 P: N2 n
  f: Q4 \; H4 c" m# \* o' k# G
什么都可以原谅,唯独这句话不能让我释怀。
. {# O+ A( B+ w6 }( e$ l只此一句,倾城之姿,轰然坍塌。
: O6 d  }. n8 W- T这句话把他从传奇拽入平凡,刻画了一个有血肉心扉的男人。
  c3 @( V9 L" R3 ^7 f可在我心中,宛若神迹的宽少,便不负存在。
作者: 披甲上阵    时间: 2008-5-3 23:01:38

真的,我不恨他。! t& z/ Q; W! Y0 A
我只是遗憾。
作者: hui_#    时间: 2008-5-3 23:06:57

几回魂梦与君同 没看过* j- @- _: S& E
不过,宽少倒是真的被塑造出来了
作者: 岑寂    时间: 2008-5-3 23:35:55

我有一点考据癖
, z+ e6 ~: v) N关于楼主的小年表,守守爱上易长宁时,不到19岁,宽宽对纪三三说“连守守都恋爱了”以及“结婚吧,一了百了……”也就是说,宽宽结婚时,守守不超过19岁,并不是20岁。5 h% e) i1 }" m& a+ t6 c+ T7 D7 [
我没看《南风》,不知道是后妈这样写的还是楼主推算出的。
& m$ |' R$ T- W3 ^8 t0 l话说,要写庞大的系列作品,明晰的时间轴很重要啊很重要……
作者: apiao    时间: 2008-5-3 23:47:16

原帖由 岑寂 于 2008-5-3 23:35 发表
  b. H/ U& d4 [0 j我有一点考据癖# t/ w  C/ H2 d6 L
关于楼主的小年表,守守爱上易长宁时,不到19岁,宽宽对纪三三说“连守守都恋爱了”以及“结婚吧,一了百了……”也就是说,宽宽结婚时,守守不超过19岁,并不是20岁。
2 q7 w1 }4 f, z7 I5 L1 G我没看《南风》,不知道是后 ...

1 H# ~" M# ?2 v唉,我改了下,模糊一点了。& [; t9 E  X. e  t% c# x
这里我总是不清楚。不过佳三故事开始时,守守刚失恋,然后快要20岁了。
作者: float    时间: 2008-5-3 23:55:08

我为宽哥说了那么多好话,也不如你这一片长评声势浩大啊~
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-5-4 00:06:37

:loveliness: :loveliness: :loveliness: 这个人物,我一开始就不是很重视.我还是比较心疼那夜不能寐的朗江,心疼他跟缓缓的感情~~~~~~~~~~~~~也许像宽跟缓缓一样过一生也不见得不好,都没有感情,都不会难过~~~~~~
0 G. B8 X1 d- A- ]2 _" V' Z$ W6 h
/ {$ C- q3 ?, b! W不过总体我对宽的印象很好,他很爱护守守,他是长房长孙可能家族的责任背得比别人更重,所以对九江只能选择放弃~~~~~~~~至于要卓尔离开九江,他是没资格说这句话,可是关心则乱,九江是他的练门,也只有在九江身上他才会方寸大乱,而且他本就是一个平凡人.
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-5-4 00:08:23

原帖由 就这样吧 于 2008-5-3 19:01 发表 7 d7 d' [1 E3 j3 q/ R/ O4 ~
飘。。。。。你终于写完了。。。。
! n& e$ T. \( R你对宽的感情和理解。。。。。。。我是否可以认为是爱屋及乌?! r! Z$ H. |% j5 H
看来你对我滴耐,已经到了一定的境界了。。。; [8 p7 T- v: k! u9 c/ W3 _

: A; V9 B  J0 S* C3 K! D默。。。。。真的很好,很强大,我希望他能幸福。。。这样我才能 ...
对你们俩这不是一般的感情我只能膜拜.呃,昨晚我想起关于你们俩的一句话,现在去用在我的签名上去~~~~~~~~~~`
作者: 芒果布丁    时间: 2008-5-4 00:26:54

我习惯个人先各打五十大板+ U% @4 w) n0 q" i  g* d! a

6 Y. x. f! D' {- Q很多事,错都是双方造成的,区别只在于责任大小~~~. E" V- P% N! n/ L! W# D
3 e: D# M& `. g& M6 D5 C+ h
不明白,为什么九江要回北京? % Y) n! L: H: w+ Y' W. S

. g3 j2 I2 u( W% v" U; ]不看好九江跟卓尔,谈场恋爱倒是不错的……
' E% K0 @, ~! f# H5 P8 G* F5 f* l1 o; L: }" A' \% M8 N9 g
希望缓缓不DJ他,就不DJ他,让他感到有会吃瘪的时候,让他胸闷去吧:loveliness:
0 Y& x3 |% ~7 x8 x1 a+ X* S1 v+ y
实在是因为我不DJ结了婚,还到处花花,并且沾沾自喜的男人5 s5 Q  P: S! s6 Z# g  f
; _: d4 v& k1 j  [* i2 A& V; b
作者: 就这样吧    时间: 2008-5-4 00:39:29

原帖由 芒果布丁 于 2008-5-4 00:26 发表
+ J% u. Z* L/ B5 |9 O我习惯个人先各打五十大板
1 U0 v0 O6 y, `; U* s
2 B; u% i# G# \很多事,错都是双方造成的,区别只在于责任大小~~~
1 E: h) C8 o3 I/ s2 W* V: d
: m, o& z$ q+ v7 C& E* n不明白,为什么九江要回北京?   s* i6 U- D% U' ?8 R
8 e5 t4 Q$ h$ A& T, E
不看好九江跟卓尔,谈场恋爱倒是不错的……" r# ]/ W3 e+ S& t& m1 p

E. y( b5 O1 ?+ m# m/ A1 o4 U8 J希望缓缓不DJ他,就不DJ他,让他感到有会吃瘪的 ...

4 W( [9 F1 O0 x: j+ p7 ^" ]3 z6 ]' |6 K! _

7 C; `3 B/ q5 C5 {4 [你越不看好,我们越要好,我们要有一座房子,背靠高山,春暖花开,我们还生一堆孩子9 a$ Q  O5 v9 L+ o
74你74你。。。。。
作者: 芒果布丁    时间: 2008-5-4 00:50:10

我不气不气94不气
: p; L4 g. p, c* i% L1 b1 u2 r. [- N
你们尽管到山沟沟里去好了,哎,贫贱夫妻百事哀啊~~~
# x8 g% Z+ E/ g; H0 P, d) v5 O. i' g) L! [1 R
卓尔兄千万要未雨绸缪,有空向小恒恒学学种黄瓜,也算多一门吃饭的本领……
4 X! x0 [0 c. b/ A) O7 g0 G1 }. s6 b" p1 }+ r- s& x
酱,以后你们的一堆孩子大概要上希望小学鸟~~~
, g  w& I1 b! v6 g
8 V9 h3 `" h' H7 D4 U- v我一定会像啥希望基金会捐款的~~~& U- w2 p  t( Y

% v/ o1 G) u( s  p. C我妈今天还说要去认养一个山区的孩子,要不把名额为你们的孩子留着……
作者: legodir    时间: 2008-5-4 00:53:25

飘分析得真是到位啊,宽啊,让人恨不得爱不得
作者: 一北同学    时间: 2008-5-4 02:03:34

从来没觉得宽少不好,
" @1 p; q" |5 y就算对小九说出那样的话是会觉得他没资格。
( y7 `' ~4 q# Z& N9 }/ T5 ?7 V可是他那么卑微的说出那些不也是证明他还是爱着她迈。
$ [5 U( ]9 k6 q* D所以什么样的举动都可以释然了吧!
作者: apiao    时间: 2008-5-4 12:39:42

原帖由 就这样吧 于 2008-5-4 00:39 发表
' Z  h* U# o8 M" w% g4 o+ Q
$ _  c; b; I+ h
% }* V* I. E3 \. W( |& y5 b
4 ]$ l4 ]4 |4 |$ F5 Q你越不看好,我们越要好,我们要有一座房子,背靠高山,春暖花开,我们还生一堆孩子: e+ f1 {4 ^' l
74你74你。。。。。
  \9 N+ z% E8 u+ S0 h. L' E
一堆孩子?
7 O5 r& z# A* y2 E, R* W你们眼里还有国家法律没?:L
作者: 就这样吧    时间: 2008-5-4 12:42:12

原帖由 apiao 于 2008-5-4 12:39 发表 5 \, l( T" l9 c0 V9 e- M
3 w8 Q+ Q- C' y3 {
一堆孩子?
8 ^5 i  n+ j0 {* j0 [3 G# t你们眼里还有国家法律没?:L
5 U6 \: p2 O1 B, G" w% a4 V) C! y

4 b7 p0 C0 Q  k% @1 [% F我们不好去国外啊,比如俄罗斯啊。。。。没准人家还授予我英雄母亲呢。。。。
作者: apiao    时间: 2008-5-4 12:45:47

原帖由 就这样吧 于 2008-5-4 12:42 发表
" o5 N: w8 Q' D+ S$ F2 L
( v& J+ W7 y' Y2 ~
# y. _8 v+ d. A  c) w# c9 ?/ b我们不好去国外啊,比如俄罗斯啊。。。。没准人家还授予我英雄母亲呢。。。。
2 k; w: ~, R- j9 N
& \2 l( M2 H! M: l" B3 e
澳大利亚比较好,生三个,你就可以领政府补贴过活了。) ~2 X9 Q6 P  F' N& Y
俄罗斯有点冷。  v+ |- {8 m: f3 ?; P
其实我真是看好你跟卓尔的前景,你写个字骗骗老外,让卓尔开一家中华文化传播有限公司,又爱了国,又骗了钱。% G0 j. b9 ?$ J/ C. q. R; L& m' G
到时候我去投奔你们去。:lol9 p6 ^/ }) q+ Y* ?6 R* e, K1 I0 D; X
你可不许装不认识我。0 [/ F) x+ K8 C8 {
) [7 L: C; G/ [/ N+ N' v* r& V+ A
对啊,芒果也说了我想问的,你为什么回北京啊,我们祖国幅员辽阔,哪儿没安身立命之所啊?你就是存心去虐我们家宽哥吧?:L:@+ w+ U0 p, Y& t/ e
- F$ {& k( s1 b% r1 }% s0 w
作者: snowyi    时间: 2008-5-4 14:06:52

我也不恨他。。。。。。。。。为什么要恨呀,我又不是就酱。。。:lol :lol
作者: baby2126    时间: 2008-5-4 14:47:05

匪大这个佳期系列实在是太庞大了,快赶上红楼了。每个出场的人物都一段故事,看起来人物形象很丰满。
作者: bin鸢尾    时间: 2008-5-4 14:53:59

PS2:
2 n% X, k# w' i6 L    九江,虽然你曾经所遇非人,虽然你妈是后妈,虽然文里有种种不好的暗示,可是,要知道,机会是人争取的,奇迹是可以创造的,所以,我看好你美好的未来,你要加油,你要争气,你一定要幸福啊。! v+ O' s# ^4 s3 I; L
    宽少,你也尽早把心放下吧。九江都把你忘了,还有,缓缓其实真是不错的女人,你们俩蛮配的,还是惜取眼前人,对她好点吧。* G' Y# A3 {& |
" j' c+ w1 |4 S& j0 I
) |. S. Q& R" w* \4 C
很支持APIAO的这话 宽少好好对宽嫂 , @. c3 j; e  H
& ]  \. B' u9 Q' y
九江 陈卓尔不错滴~~~日子总得过 向着新的未来前进~~
作者: 花開如謊    时间: 2008-5-4 15:08:29

看到为宽翻案的。。好感动吖。。。。飘姐是人才。。。分析的太对了。。。:'( & P% r) K; L& f/ }, |

N' Q" g" Y; L% C我们其实又怎么能怪宽呢。。在九江的故事里。。他也是年少轻狂。。。他不知道小九怀了他的孩子,然而,再退一步说。。。. _: J2 X6 r( h$ e
如果他不离开她,宽父宽母也会逼他。。到那个时候就更是撕破脸,鱼死网破。。。那样对小九的伤害更是深啊。。。3 X; B$ K% c7 k
虽然他是应该明白的,小九只要和他在一起,就什么都不怕了,只是知道他爱她,足够。。。  G" j. D& g$ y% P" q( q  Y
但是。。他是想要保护小九的。。。
5 m# n9 G3 E1 z, I" R( b( V再说了。。。。当他警惕小九离开陈卓尔的时候。。他难道就不知道自己会碰壁吗。。可是他没法看着她不管。。。尽管知道会被泼冷水。。。。5 |; |2 F+ |. J( Y2 I
2 ~1 i% ?" g8 B6 ~$ E, \3 G0 f1 f( o0 E2 i
宽啊。。至情至性的人啊。。。咱们怎么恨得起来。。。1 D, x9 h+ {2 l3 D* }( b& T
唉。。。只但愿他和缓缓这两个冰冷的人组成的冰冷的婚姻。。。能有融解的一天了。。。
作者: 葵柚    时间: 2008-5-4 15:18:17

哈哈哈哈  我可以大略猜到《九江》是个怎么样的故事情节了:kiss: 原来如此呀
作者: 空空如也_#    时间: 2008-5-4 16:08:30

宽少也是可怜人呐~~~; ~# K7 v$ ]+ Y* c# ^$ i; G6 w0 O3 P
宽少要对缓缓好点,失去了9江不要再失去缓缓啦
作者: 所谓好姑娘_#    时间: 2008-5-4 16:15:04

宽哥,我为了替你开脱,已经在颠倒黑白了
) Q5 e  p  ]7 A' a6 Q$ z3 {
! ], L' ^3 k, a3 o是的……:L & M/ z7 f& c! q1 [1 X. ^9 F
飘姐您太能说了……
( M( |# j5 D9 x, {哎 如果缓缓那边的十一郎又是个JP的话 咱们宽少不就得去角落里画圈圈了……
作者: apiao    时间: 2008-5-7 14:52:49

宽哥啊宽哥,既然骂你的贴子又浮出来了,那把这贴也弄上去吧。
作者: momo`    时间: 2008-5-7 15:10:25

我的神啊~~~~~
5 M, S# d& I8 w+ p9 [. x) {' R, F, s# x# T$ N! I4 W% q
PIAO就是PIAO!!!!!!
0 ~  x2 Z! O2 j2 K9 B  A$ F- n4 D
6 j6 O- [1 m8 l6 I8 X9 H+ W够BH,够HC:lol
; [( h/ z9 V! C' ~0 D# y, I5 E  R
晚辈自叹不如.............
作者: 离殇_#    时间: 2008-5-15 01:14:13

原来长评也可以BH到这样的,指鹿为马?只要是××做的错的都是对的,黑的都是白的……无限囧,还是很叹息,真TMD太虐了,某匪我忍不住了——三字经飘了一句。
作者: 秋水依然    时间: 2008-5-15 18:36:23

宽少..失意人啊..什么都拥有,最想要的偏偏得不到..
作者: mengyan606    时间: 2008-5-15 19:15:15

顶!很有预见性,可怜的九江,你后妈对你太残忍了.
作者: 木子草青871222    时间: 2008-5-15 19:30:37

, k) z: t6 ~; t* i7 o) u( g# g===================================================================# W0 y+ X5 K3 I! X

作者: 養樂哆    时间: 2008-5-15 19:37:52

看到PS2,觉得LZ说的很有理啊!
. `3 {* h, V3 C1 M1 g- a/ P9 K机会是人争取的啊!
* E' w: l! ~+ I, _5 a九江,可是你没有争取呢。。。。
作者: bdong121    时间: 2008-5-16 09:01:12

怎么觉得九江和陈未必会好好在一起的感觉,否则宽只会为九江的幸福打算,何来这么一出啊
0 P5 g) U; X8 a, V- d7 J) B9 H) B) f还是喜欢宽少多点,多很多
作者: 风白刘    时间: 2008-5-23 20:46:56

偶看完了《九江》也是难受的不得了啊9 C+ \2 C! [2 h% I0 P
为什么就没有一个两全之策呢
% {# g$ O, P/ ]+ Z宽少忘了九江  偶提九江不甘  总觉得不应是这样* W7 C7 W! m4 J5 a- F  P
宽少忘不了九江  偶又心疼宽少   还有媛媛  # X: [7 G; h- z7 y" N5 J
真是郁闷啊郁闷啊
作者: 杉杉_#    时间: 2008-5-23 20:48:08

你不恨我恨:@ :@ 自私的男人啊:'( :'( :'(
作者: candy2toro    时间: 2008-5-27 11:11:12

唉~~~他既然保护不了九江了 不如让陈卓尔来保护
作者: 寒烟渺渺    时间: 2008-5-27 12:53:31

每个人都有自己的一段故事。。。
3 s4 z2 i* o0 v( P7 ^/ o% u也因为有这样一段往事。。。 才有了以后的种种。。。。唉。。。。
作者: yoyo2481    时间: 2008-6-7 15:00:12

其实看了一个亲自己写的宽少的番外
/ B) l7 ^% Z  u4 W; |' R+ @# O觉得
' ~0 g4 Y/ z! n, K# C爱情大抵也就是个借口
# E: S( N6 ]: d# K  Z真真正在在一起后,确是难以想象的结局
( w, {* F: r/ ~! `$ F5 [7 j喜欢佳期,喜欢她的那句“大抵太美好的事物都是留不住的”:loveliness:
作者: 纯果汁    时间: 2008-6-7 18:04:17

飘啊,你偏心实在是偏的可以阿,这么颠倒黑白的事都做的出来,偶实在是服了你。。。。
作者: racylee    时间: 2008-6-7 18:36:38

我也不恨他,都有许多无奈,错就错在不该相遇:(
作者: 我爱木木    时间: 2008-6-7 19:18:39

对这4个少爷,哪个都恨不起来~
* Q4 q, [9 O# S9 J都是深情的人,只是不一定在对的时间遇到对的人~
作者: kidness    时间: 2008-6-7 21:45:58

在宽少和九江的哪个番外里,那句"他不知道那是他最后一次抱她,和他们的孩子".........转过身他就离开了,缘尽此生~~~~:'(
作者: mamayang    时间: 2008-6-7 21:56:15

好男人,可是完美如东子般的男人也摆脱不了宿命,相信宽少的内心必定是痛的,痛到了用一切的假象去掩饰痛楚,男人!
作者: 悄悄溜走_#    时间: 2008-6-8 16:33:08

几回魂梦与君同
1 r6 e9 k$ E! i$ e3 Q) J5 I" \我看的,还不错,就是8知道结局~-_-^
作者: milkamy    时间: 2008-6-8 17:11:17

哎。。。。用外表骗人的人啊。。。内心又有多少千转百回。。。。
作者: 未夜空岚    时间: 2008-6-9 05:54:51

宽少第一次登场以后我就沦陷了。。。而且我从来都认为宽少和宽嫂是天生一对,各自都有过撕心裂肺的故事,又可以照足了剧本把豪门故事演的完美无缺,就这样落力生活下去就好,前途是大大的光明啊。。。。+ c+ h; B- Z" y. o8 U+ y- }

2 K& E: k8 h) F/ J至于九江,总觉得书卷气太重,烟火气不足,和宽哥这么长袖善舞的不太陪衬,卓尔的出现很及时
! k& K3 O& T4 v6 V( Z& z* o% t# i  a* `; }$ |: W
其实我一直以来对西子,盛芷,缓缓的故事都无比的好奇阿。。。
作者: changan    时间: 2008-6-10 04:41:28

我只想看一个幸福的故事,不要虐而已,可是一个都没有
作者: 蚀汐茜    时间: 2008-6-10 12:42:41

他的名字看起来就很有贵族气质,从不讨厌他~~~
作者: 就这样吧    时间: 2008-6-10 13:05:06

原帖由 纯果汁 于 2008-6-7 18:04 发表 7 Z  R9 ~4 @- k5 j
飘啊,你偏心实在是偏的可以阿,这么颠倒黑白的事都做的出来,偶实在是服了你。。。。
; j2 r* F: Z6 o; o; j& n! T

; D* X; Y4 W) I5 v+ p% m没错,她就素这样颠倒黑白,还到处宣扬我素“祸水”,飘简直素舆论的不安定因素。。。大家要批判滴看这个文 ,批判滴看她有多BT:lol
作者: apiao    时间: 2008-6-10 13:29:14

酱,我恨你,你都有卓尔了,你还到处兴风作浪不得安生,让我家宽哥跟缓缓的日子不好过。
: a: v$ k9 x" E( G/ e: L# |我恨你恨你恨你(无限回音ing)
作者: 小微_#    时间: 2008-6-10 15:55:02

其实一直还满喜欢宽少的
- _: v2 }$ X& b# Q" w“彩云易散琉璃脆”——向来HC这句话,无力痛心到极致啊; N( }7 h, Z2 q! B! p0 i
至于他和缓缓和九江,怎么说呢,各人有各人的缘法。匪大笔下的男女们从来如此
作者: 未夜空岚    时间: 2008-6-10 17:29:59

support 一把 piao大: q0 b0 a/ k* n0 C) F' ^$ @
就酱jj,你要知道,人的心本来就是长偏的。。。。宽哥有型有款到惊天地泣鬼神,我实在只能把他放在左边,跟我的小心脏亲密一点啊。。。。
作者: phyllisyu    时间: 2008-6-10 17:50:39

写的好好哦!把宽的无奈写的淋漓尽致!:lol
作者: 沈小晚    时间: 2008-6-10 21:18:25

宽少跟缓缓,5 }! z& A6 o6 u* o9 s& m6 n5 k
也是纠结的两个人啊!9 I; d) R( r. K0 M
他们的婚姻,
+ Y! N8 D# {6 ]: C4 G0 w始终有四个人!
作者: 二丁目    时间: 2008-6-12 20:39:11

佩服阿飘,拨丝抽茧,精辟:handshake :handshake
作者: 小也_#    时间: 2008-6-12 22:01:09

爱情,是言情故事的全部,但倒底只是人生的一小部分,在大户家庭里,更是微缈的可以忽略。
8 [* }! f0 b4 O- k
9 `: _5 _3 U8 f5 L2 u& Y这让我想起席娟的话来了
0 A' L( V$ \1 k4 F痴情狂爱其实是一种罪过。女人容易毁在这当口。为什么要痴傻到这般呢?爱情其实也不过是人类七情六欲中刻意被夸大歌颂的一种感觉而已,为什么大家视若生命?非得用一辈子去陪葬不可?
作者: rebbeca    时间: 2008-6-13 00:42:21

阿宽的故事匪大有写吗,在哪本书啊:( :loveliness: :loveliness:
作者: ivy315_#    时间: 2008-6-13 01:07:05

对于宽少始终是可以理解不能原谅. O0 |# L4 g. P/ n5 B: L! _
只希望九江能幸福
作者: 渊雪_#    时间: 2008-6-13 08:47:43

怎呢这样啊~~~~~~~~~~~& v  W) Z" u6 w6 b/ y% L
九江跟宽少比较配啦~~~~~~~~~~
0 z- l0 B8 u& x# c. M- L九江阿,幸福是自己争取的,你要加油啊
作者: 封印    时间: 2008-6-13 09:02:16

楼主写得真好,看南风的时候真是很不DJ宽少耶
作者: 可以玩    时间: 2008-6-13 11:36:56

其实我本来都不讨厌宽少,甚至有几分欣赏...
% t: f$ d% `4 i/ A: ^0 h( F看了你的评,思路更加清晰. s. X& @& v% j/ {
他和九江的爱情我是很喜欢的,无奈这个世界太现实
4 ?2 p/ p) C+ W+ `6 A! _- h宽嫂的事倒还不清楚 有机会一定去弄明白
/ t" R; k/ e) C6 M总之还是那句话 希望大家都能够幸福:)
作者: 荼蘼花事_#    时间: 2008-6-13 23:31:05

南风的书还是没拿到```  ~; m3 |/ c, O9 b
到底偶还要等多久呢```+ u0 u" z. Q% L1 u6 Q+ s# s  {% k
偶想看呀```
作者: 兔子_#    时间: 2008-6-14 10:18:09

嗯~膜拜~: O! Q! v3 D+ v2 c) d' q. c* A
飘大人果然是研究很透彻~( h* Z* K3 }% V( m
其实,我并不恨宽少,他不也是身不由己么~~
作者: 寂夜离歌    时间: 2008-6-14 10:31:48

还是那句话:飘姐你真的粉BT啊粉BT!' [3 Y6 n2 \. P; H
连我这么不DJ叶慎宽的人,都差点被你说服了!
# J/ V8 t/ V2 e  M* _0 `, V" Y4 V- b1 S可是,幸好我立场坚定啊!
: Y0 ~5 N( r2 e' |2 V0 R5 v
# e2 n2 x' x8 r5 p* K9 cPS:我S也不同意最后一句话!缓缓是很好,这大家都晓得。可是,宽少要是真和缓缓在一块了,十一郎咋办?相比之下,我肯定比较支持黑社会……
作者: 霖月雨    时间: 2008-6-14 12:27:05

从别后,忆相逢,几回魂梦与君同
7 O: d0 Y$ X5 d; \我喜欢这个故事里的女子,但是宽少,自他浇兰花的壮举开始后就沦陷了,呜………………:lol
作者: 亦伶_#    时间: 2008-6-14 13:15:25

从《九江》开始喜欢宽少,宽少更像是一个凡人,他的喜怒哀乐看上去那样沉默又那样明显,让人心痛。
  P' u+ f8 o- d# _% s8 v/ w叶家人亦是长情的,他那样的爱九江,因为爱,所以只能放手,他要他爱的人好好的活着。* U( u. w! G& M/ G
这样的放手本就是痛的,当多年以后知道爱人曾有过自己的孩子,而那个孩子没有出生就离开了人世。那又是怎样的痛呢。) b. q# x: s" e4 n) l' H
眼看着自己爱的人嫁了他人,而,从开始就要背负所有的痛。
作者: 匪我思存    时间: 2008-6-14 13:17:01

抖,我以为我把宽哥毁了,看来还没有。:L
作者: wuchenyueli    时间: 2008-6-14 13:51:27

原帖由 匪我思存 于 2008-6-14 13:17 发表 1 a/ J' I/ b7 b2 z, W9 N
7 X& H( D; L1 h" w% @9 O
看了佳3以后,开始对阿宽有点改观了!
, O7 G  S6 c8 y+ G& K& Tps:主要是你把陈卓尔也给毁了!:'( :'(
作者: 夏苍穹    时间: 2008-6-14 13:53:20

匪,你已经毁了好多人咧!, L5 {- L$ k4 {( u5 ~8 v* t- N3 s
你就手下留情吧,留个完整的给我们吧!
, q! B- |) f' S  P表打偶~~~~~~~~~:loveliness:
# q. E  c4 z& r0 T$ _3 m# A  [9 N  \0 a" @( @% J; N9 g
PS,第一次离匪这么近.......................口水ING.............
作者: apiao    时间: 2008-6-14 22:39:12

原帖由 匪我思存 于 2008-6-14 13:17 发表
0 M5 O5 s* j: L( u* Z抖,我以为我把宽哥毁了,看来还没有。:L

4 q0 H* ]! F& B) W/ F唉,你毁的是我们宽粉们宁静的生活.
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-6-14 22:50:58

对这种无论什么原因始乱终弃的男人实在是没任何好感
9 _3 s) y7 U0 W* N! W他种下的苦果自己慢慢尝吧3 c/ _  `+ T0 |' v. Y* @
希望小九能找到自己的幸福
作者: 舞雨林叶    时间: 2008-6-14 22:52:33

原帖由 匪我思存 于 2008-6-14 13:17 发表 1 X! y6 \/ P! I% S6 |4 Y4 E: U$ Z
2 f7 [* m8 ]: N! r

7 ]; i; Q1 ~& S1 p7 V7 v) }% n; @$ w$ h; o
拜托是彻底毁了,OK?0 v( S8 \; x! ^  M
想当初的辣手摧花让多少姐妹感动啊7 Z  m' l* c) V4 m! R
而现在:'(

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2