匪我思存

标题: 《如果曾这样爱过》——和平之平和的爱 [打印本页]

作者: ~七月    时间: 2008-5-6 14:17:08     标题: 《如果曾这样爱过》——和平之平和的爱

如果曾这样爱过,也就没有悔恨;如果曾这样爱过,即便是痛苦也是渗着甜蜜的汁液的吧;如果曾这样的爱过,又何妨在这繁杂不堪的世上再走上一遭呢?
如果?真的只能是如果吧!
   我是喜欢朴素低调的事物的,对于感情也是如此,总觉得那种藏在心灵深处不被人洞察的才是最真挚纯粹的,因为爱的深,爱的久,所以更加不易说出口,那种深入骨髓,融进血液的爱又岂能是语言能够诠释的呢?
或许正是骨子的这份静默,更加能够理解他,他的感情那样突然而至,又去得那样始料不及,对于他这样一个一直沉浸在自己平静的世界里的人,这样的感情确实过于猛烈,于是他选择了默默相守,他也只能作出这样的选择,这一守就是多少年,时光流转,当他们在喧嚣凡世中再次看到彼此熟悉的身影却早已是物是人非,他已不复当年的稚气青涩,而她的姜花也不再只为他一人绽放。于是他再次选择了默默相守,像开始时一样,用他一贯的温和沉默一如既往的静静站在她身边,只为了看着她,看着她沾蜜的微笑他也就能跟着在嘴角画上一道弧线,看着她不小心摔倒时好上前扶一把,看着她伤心哭泣时能给她递上纸巾——即使他再不能伸手抹去她腮旁的泪水。
白日里的沉着镇定,指点江山不过是给外人看的过场,午夜梦回,她的身影在现实与梦幻间交织,那挥之不去的除了她动人的笑容,还有他所有少年的美丽时光,过去的都早已过去,过去的却始终过不去.于是他才会在某个寂静的深夜,仗着酒精的借口回到那间熟悉的小屋,在这个繁华的城市里,隐秘在万千灯火中的那幢经年的小楼却能在他迷离的意识中一步步靠近,那样沉稳而熟悉的脚步仿佛每天都在练习,喃喃的叫着她的名字,等着她来给他开门,像任何一个应酬归来的男人叫着在家焦急等待的妻子。即便他明明知道那扇门背后并没有他翘首以待的那个人,可是,就那样,就那样依在这扇寄着希望的门上睡一觉也是好的,至少有熟悉的气息从门里飘来,那样梦也会多一些真实的味道!
他的爱很深,很苦,也很静默。
他爱,所以不会在她平静中惊搅;他爱,所以不会在她幸福时打扰;
他爱,所以只想让她快乐,而不去计较快乐的作者。
他爱,于是轻轻的来,又悄悄地走!
他们说这样的爱太傻太傻,他们说这样的爱太痴太伤,可是如果曾这样爱过,也不妄在这俗尘凡世中熏得满身烟火!

作者: 湖蓝    时间: 2008-5-6 14:21:17

沙发啊:victory:
就是啊,和平真的是个难见的好男人!
作者: azhu3399    时间: 2008-5-6 14:34:50

又一篇写给和平的好文. 不感相信我居然如此靠前.
作者: chuqiao    时间: 2008-5-6 15:47:20

顶,和平啊:'( ,真素的,佳期太浪费了
作者: snowyi    时间: 2008-5-6 15:50:15

我们的苹果油菜花也不少呀,,不少呀。。。。七月。。。他其实也是幸福的吧,在看着她幸福的时候。所以我不准备再替他悲伤。:loveliness:
作者: laike    时间: 2008-5-6 16:20:05

这份爱呀让和平在我心中的形象无人替代。!!!!
作者: 秋水依然    时间: 2008-5-7 08:25:56

和平对佳期的爱除了守候还是守候.....默默看着她幸福..
却不知和平的幸福该由谁来给..
作者: kaixinkuaile    时间: 2008-5-7 08:48:10

现在想起和平来,心还是酸酸的.佳期是何等的幸运,有两个如此出色的男人这么的爱她.
作者: 豹纹    时间: 2008-5-7 11:59:40

我得承认这是我看过最好的~~
最能说出我心目中对和平的所有情感的一段文字~~~~
爱你~~~爱和平~~~爱这样的爱~~~
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-5-7 14:07:59

原帖由 snowyi 于 2008-5-6 15:50 发表
我们的苹果油菜花也不少呀,,不少呀。。。。七月。。。他其实也是幸福的吧,在看着她幸福的时候。所以我不准备再替他悲伤。:loveliness:

可是更希望他自己能得到幸福,而不是守护别人的幸福,只能眼巴巴的看着
作者: 我爱木木    时间: 2008-5-7 14:14:35

喜欢和平这样的男人.平和不张扬.~~:)
作者: float    时间: 2008-5-7 14:29:42

写的很好,可是不大像我们孟和平啊~~~
作者: float    时间: 2008-5-7 14:30:53

原帖由 秋水依然 于 2008-5-7 08:25 发表
和平对佳期的爱除了守候还是守候.....默默看着她幸福..
却不知和平的幸福该由谁来给..

由我来给呀,哈哈~~~:lol :lol :lol
作者: shooting98    时间: 2008-5-7 14:39:38

孟是好人...

不过,楼主用这样的字体看得有点眼花...
作者: momo`    时间: 2008-5-7 14:45:23

写的很棒啊
楼主真是有才华的人啊只是我怎么觉得不大想和平呢?
和平啊
我们大家都爱你
作者: 竹林深处_#    时间: 2008-5-7 15:16:17

其实世上真的是没有孟和平,所以作为苹果我们才会在书里如此FAN他
作者: 橘子宝贝_#    时间: 2008-5-7 16:59:33

原帖由 snowyi 于 2008-5-6 15:50 发表

哈哈,偶就晓得,在这里准能找得到你~~~~~~:lol
作者: 孝庄皇太后    时间: 2008-5-7 19:01:53

原帖由 float 于 2008-5-7 14:30 发表

这么强大的后盾,,和平哀家就不花痴了,
免得玄孙儿又跟哀家怄气。。。。
作者: float    时间: 2008-5-7 19:11:25

原帖由 孝庄皇太后 于 2008-5-7 19:01 发表

这么强大的后盾,,和平哀家就不花痴了,
免得玄孙儿又跟哀家怄气。。。。

太后,您还是要端庄滴,HC滴行为不适合你,与您老人家的形象完全不符:lol
作者: zhoudong0829    时间: 2008-5-7 19:40:32

和平真的是好男人啊,真希望佳期就跟了他吧
作者: 秋水依然    时间: 2008-5-7 19:44:49

原帖由 float 于 2008-5-7 14:30 发表

对哦,你是和平LP哦,可素你做了和平LP,那俺怎么办,让众多爱和平滴苹果怎么办?
作者: yang40881    时间: 2008-5-7 21:37:30

觉得和平在生理上的忠贞程度要比四少好到无敌,喜欢这样的男人。
作者: 淡蓝薇露    时间: 2008-5-7 21:54:01

矛盾。
和平,东子都那么好。。
可是,东子的好都藏着。
作者: 淡蓝薇露    时间: 2008-5-7 21:54:42

东子那么爱佳期叻。。
不愿自己成为佳期的负担。。
作者: snowyi    时间: 2008-5-7 22:36:47

原帖由 淡蓝薇露 于 2008-5-7 21:54 发表
东子那么爱佳期叻。。
不愿自己成为佳期的负担。。
可事实上他成了佳期的负担。。。。。
作者: 123111    时间: 2008-5-7 23:49:18

沙发啊:victory:
就是啊,和平真的是个难见的好男人
作者: lita88    时间: 2008-5-8 12:04:23

东子           
我可怜的东子```
作者: huajuankey    时间: 2008-5-18 19:47:33

在万千灯火中的那幢经年的小楼却能在他迷离的意识中一步步靠近,那样沉稳而熟悉的脚步仿佛每天都在练习,喃喃的叫着她的名字,等着她来给他开门,像任何一个应酬归来的男人叫着在家焦急等待的妻子
作者: 飞雪无痕_#    时间: 2008-5-18 20:03:29

“总觉得那种藏在心灵深处不被人洞察的才是最真挚纯粹的,因为爱的深,爱的久,所以更加不易说出口,那种深入骨髓,融进血液的爱又岂能是语言能够诠释的呢?”
  楼主的这段话真正道出了我对感情的看法,和平不是不勇敢,而是太勇敢,勇敢到一个人守着那份爱,经久不变。挚爱和平,相信这样的男子老天爷会让他幸福的!
作者: 通微_#    时间: 2008-5-18 22:47:15

和平的爱很深沉,一生难忘了:'( :'(
作者: perplexpure    时间: 2008-5-19 09:07:40

唉,佳期能被这两个优质好男人如此爱着,真是幸福啊,可惜情深不寿,东子啊,东子
作者: 愚公爬山    时间: 2008-5-19 09:16:24

在人生的路上拥有过刻苦铭心的爱也算是一种幸福不是吗?守着这种幸福不是拥有,只要能看着佳期幸福,孟和平也就幸福了.
作者: yangyangrose    时间: 2008-5-19 10:14:53

和平真的是个难见的好男人,他会得到幸福的。
作者: snowyi    时间: 2008-5-19 10:41:30

我的和平哥哥会幸福的。他一定会幸福的。:loveliness: :loveliness:
作者: 萧玲玲    时间: 2008-5-23 17:14:16

平和得仿佛邸的爱情不知道是否存在,但我们毕竟是俗世里的凡人,很多时候,需要些人间烟火:(
作者: 狐狸爱上猪    时间: 2008-5-23 18:10:49

.佳期是何等的幸运,有两个如此出色的男人这么的爱她.

xianmu
作者: 妆镜自怜    时间: 2008-5-25 21:57:53     标题: heping

heping to me ,is not simply a figure,but a way of love,he has already set a standard for all men in the world
作者: 妆镜自怜    时间: 2008-5-25 22:01:21     标题: hehepingping

he must be a man with distinctive compositon ,a man that is charming ,gengtle ,generous and full of liniency
作者: tivona    时间: 2008-5-25 22:18:42

楼主写得很不错哦~~~~~~~~~~
不过我还在纠结和平和东子哪个比较闷一点~~~~
作者: fionaaa    时间: 2008-5-30 10:16:20

楼主写的真好!我都看哭了。我深深地被这种深沉的、平和的爱感动着。。。虽然东子也很好,但在我的心中,和平才是第一阿
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-5-30 16:21:18

记得一部电影中说回忆什么都不是,又什么都是。
作者: zmenger    时间: 2008-5-30 21:20:37

我要和平!! 不要东子!!!和平应该和佳期在一起!!:kiss: :kiss: :kiss:
作者: lovefly83    时间: 2008-5-30 21:53:22

其实一直都觉得佳期还真是幸运,遇到了两个极品男人,犹如天山雪莲啊
作者: liuliuno1    时间: 2008-5-31 06:24:50

是如果曾这样爱过,也不妄在这俗尘凡世中熏得满身烟火!
:handshake
作者: 紫陌_#    时间: 2008-5-31 12:59:55

可是 世上只有一个和平啊 佳期和和平是命中注定的 既然这样也要祝福他们 曾经那样爱过 愿世上的相爱 相守之人都幸福
作者: samoon    时间: 2008-5-31 14:57:08

和平是个好男人,真的好男人:victory:
作者: 请爱我    时间: 2008-5-31 16:05:55

和平真的是個難得一見的好男人
無論是過去,現在還是將來
他所做的,實在是真愛
作者: QWW_#    时间: 2008-5-31 16:07:29

喜欢和平,支持他,反正阮正东已经去了吗,和平就不要浪费了,
作者: lizzychou    时间: 2008-6-5 02:13:53

真希望他们两个最后能在一起, :'( :'(
作者: 爱上睡晨的星星    时间: 2008-6-5 11:03:54

[quote]原帖由 zhoudong0829 于 2008-5-7 19:40 发表
和平真的是好男人啊,真希望佳期就跟了他吧,不可错过啊!:) :) :)
作者: 爱上睡晨的星星    时间: 2008-6-5 13:33:07

原帖由 shooting98 于 2008-5-7 14:39 发表
孟是好人...

不过,楼主用这样的字体看得有点眼花...

还有,恩,可就是没有东子好:lol :lol :lol
作者: snowyi    时间: 2008-6-5 13:39:21

原帖由 爱上睡晨的星星 于 2008-6-5 13:33 发表

还有,恩,可就是没有东子好:lol :lol :lol

东子。。。根本不配跟俺 家GG唱一个平台:@ :@充其量也就在四少里冒个尖,那还多少是受俺家GG的影响:loveliness:

作者: mingning_#    时间: 2008-6-5 13:47:28

匪大所有的人物中,我最喜欢孟和平,他是最痴情的一位
作者: 后知后觉_#    时间: 2008-6-22 22:26:39     标题: 回复 1# 的帖子

一直都在和平和东子之间徘徊,总是不知道自己最喜欢的是谁。
可当隔了许久之后看到和平对江西说对不起,看到后视镜中哭泣的和平,看到明知道做不到却全部答应佳期的和平,想说不感动都难。丝毫都不亚于东子之于佳期的绚烂的烟花以及一百年不变的诺言。
为和平感动!!!
作者: laiyifei    时间: 2008-6-22 23:19:06     标题: 拉拉

我爱和平~~~希望他们幸福!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 傲雪飞霜    时间: 2008-6-23 15:33:32

和平真的是好男人啊!
和平这样爱着佳期,佳期真的是好幸福啊!
有这样的爱一生无悔了
作者: yxpl163    时间: 2008-6-23 18:18:57

和平是个好男人,很有安全感,什么事都安排得妥帖。
作者: snowyi    时间: 2008-6-24 15:49:28

女人幸福与否,跟命运无关,跟性格有关。。。佳期的不幸福是偶然中的必然。。。。
就算佳期最后跟了东子,东子也没有死。他们的结局依然不是喜。
作者: amypaly    时间: 2008-6-28 23:32:27

他的爱很深,很苦,也很静默。
他爱,所以不会在她平静中惊搅;他爱,所以不会在她幸福时打扰

————借用楼主的话

我一直相信  这样的爱  才是真的爱吧
在她没有得到幸福的时候 努力给她幸福
在她得到幸福后,安静的离开 努力忘记  

以爱的名义  侵扰他人的生活  真的是爱吗?
作者: 明月天    时间: 2008-7-4 11:22:52

希望佳期跟和平能珍惜东子的愿望。结婚,生子,纪念有这样一个跟和平肝胆相照的兄弟,有这样一个为佳期爱无悔付出的爱人
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-7-31 14:08:09

佳期如梦之东子版,真的给我们带来太多的回忆和触动。
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-7-31 14:08:45

希望匪大多出些番外
感觉很想知道每个人的结局
作者: gabrielle_#    时间: 2008-8-1 15:25:21

他的爱很深,很苦,也很静默他的爱很深,很苦,也很静默
作者: 为你锁心    时间: 2008-8-11 20:01:10

和平真的很不错..
不过人家是坚定的冬菇.......
作者: 潮生    时间: 2008-8-11 20:06:01

是啊,东子不死,佳期未必爱他,和平的存在就是为了弥补一切错过的。
作者: sweetchocolate    时间: 2008-9-27 17:15:16

私以为佳期最后应该是和平在一起的,虽然匪大没有给出明确的结局
作者: yll520100    时间: 2008-9-27 18:05:45

虽然和平很好,但是更爱东子。

也许我还是觉得和平有点软弱吧!

苹果们不要拍我……
作者: 婧晓    时间: 2008-9-27 18:06:13

顶,和平GG会幸福的!确定一定以及肯定!!!!!!!!!!!:D :D
作者: 西西小宝    时间: 2008-9-27 18:59:30

和平太痴了,撞了南墙也不回头的,这样太累了。。。:)
作者: 云舒兰    时间: 2008-9-27 19:03:29

其实呢,我很矛盾的。既希望有和平那样细水常流的爱情,又希望有东子那样热烈的爱情。但是爱情终究只能接受一种。
作者: 蓝天飞翔_#    时间: 2008-9-27 21:16:22

和平是一个多么好的男子阿!佳期何其有幸,有这么一段爱情
作者: 无琪不有    时间: 2008-9-29 22:12:16

第一遍看佳期的时候,因为东子风头太盛,所以忽略了和平,前些日子再看,才懂得他的好。
作者: Lara_#    时间: 2008-9-30 10:53:48

我也被和平感动了啊。
多么好的人。
默默而又深情。
啊啊啊啊:Q
作者: 活。骗子    时间: 2008-10-4 01:00:46

和平,
爱的浓烈却不得不把这份爱深深隐藏。
爱一个人,
可以是不求回报的默默守护
作者: 指冷玉笙寒    时间: 2008-10-4 17:28:48

看过《佳期如梦》之后,再没有从别的任何书里发现其他任何男人,能让我像喜欢和平那样,不断地回想有他存在的每一个片段,倾心于他的每一个动作,每一句话。
和平之于我,就是小言里的男主登峰造极的典型,是一个后人无以超越的桎梏,甚至连匪大也不能,佳期之后的书里,没能再找到第二个和平,于是只好相信,其他的男人,最多企及,或曰平起平坐,再难更上一层楼。
作者: aini1018    时间: 2008-10-6 14:44:02

和平是个真正的好男人!
还有楼上的。不是和平不想爱别人啊!而是他没办法!他着辈子就只爱佳期一个!!你没看到他说了一句:“可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你!”
作者: whzl921    时间: 2008-10-13 20:16:24

和平真的是好男人啊,真希望佳期就跟了他吧
作者: qiyuji    时间: 2008-10-13 22:15:12

和平确实是个优秀的极品好男人啦!!!!!!
作者: 君莫舞shirley    时间: 2008-10-13 22:36:10

匪大笔下的男主难配们为什么都这么让人心动心痛呢。和平,这么值得幸福的人,为什么这么偏偏和幸福错身而过。
把美好的东西毁灭给人看~果然是大悲啊
作者: 花开雏菊    时间: 2008-10-13 22:49:38

我希望我不会被骂  
比起东子 我更喜欢和平   我比较念旧 的 说
作者: FMX小凡凡    时间: 2008-10-17 00:14:22

真有那么多,那么好地高干吗?!!!有钱是真,应该像前面的东。后面是假的。:lol
作者: aini1018    时间: 2008-10-27 14:03:44

原帖由 ~七月 于 2008-5-6 14:17 发表
      如果曾这样爱过,也就没有悔恨;如果曾这样爱过,即便是痛苦也是渗着甜蜜的汁液的吧;如果曾这样的爱过,又何妨在这繁杂不堪的世上再走上一遭呢?
如果?真的只能是如果吧!
   我是喜欢朴素低调的事物的,对 ...

和平!极品好男人啊!!
作者: flying_#    时间: 2008-10-27 14:29:20

嗯, 和平是好的, 虽然是他妈妈拆散了他的姻缘, 但毕竟在他们两个之间, 是佳期伤了他。 想来这也是佳期的心结。

看见他在报纸背后念那一段, 也蓦然酸了。 情何物也? 利器伤人。可是时光去远了, 那种滋味不是水远山长的滋味, "这回去也, 千万遍阳关, 也则难留"。
作者: eiko    时间: 2008-10-27 19:23:46

错就错在他是匪大的儿子~~!
作者: 凌薏_#    时间: 2008-11-17 15:40:17

爱的方式太多了
而爱的过程往往是单一的
...
爱下去
努力爱下去,也许只换到唏嘘,,,
作者: 阡陌小妮    时间: 2008-12-10 14:14:29

每次想到和平为了和佳期在一起,在野外工作时被蚊子咬了一身的包,夏天的时候在台灯下奋命的工作就无比的心疼。
特别是最后和平打扫完屋子用报纸盖着脸在阳台上等着佳期哭着回去的时候,都哭的缓不过气来了。

这么深沉的伤筋动骨的爱,一辈子真的只能有一次啊!
作者: zoechou    时间: 2008-12-14 20:10:27

孟和平真的是个好男人,那样的爱着佳期,不计较任何东西,就这样爱着。看着他喝醉酒恍惚回到那个他们俩曾经的家,那样无助的靠着门,等待佳期,等她来为他开门。世界上最残忍的词语莫过于“物是人非”,孟和平在医院走廊与佳期重逢的那一刻一定深有感触,他除了静静的看着她什么也做不了,因为时间总是那样的一去不复返,那个站在佳期身边与她共度一生的位置上已经没有他的名字了...
作者: 周弯弯    时间: 2008-12-14 21:38:58

和平是个好男人,但是我更喜欢东子。喜欢他说话的那种味道,有点霸道却又渗着孩子气。
作者: pauline_#    时间: 2008-12-28 11:48:53

对于和平来说,他的幸福就是看着佳期幸福!
作者: L.S.K.    时间: 2008-12-28 13:11:11

恩,不错啊哈哈,楼主的文笔真是没的说啊!那意境营造的,唉。和平是个好男人啊,老公的最佳人选……祝福他和佳期!
作者: bailulingling    时间: 2008-12-28 15:46:25

他的爱很深,很苦,也很静默。幸好匪大对他的结局不算后妈
作者: 康康_#    时间: 2009-1-2 11:11:02

不关怎么说,和平是人一身的好归宿吧!
作者: 梦的涟漪梦澜    时间: 2009-1-2 11:20:07

他们说这样的爱太傻太傻,他们说这样的爱太痴太伤,可是如果曾这样爱过,也不妄在这俗尘凡世中熏得满身烟火!

灰常喜欢LZ的这句话

如果曾这样爱过,也不妄在这俗尘凡世中熏得满身烟火!
作者: 耗子爱看书    时间: 2009-1-9 19:53:45     标题: 回复 1# 的帖子

其实我希望孟和平能够找到自己的真爱,毕竟他和佳期的分手不是他的错,是他母亲造成的,其实他还是爱的挺深的.
作者: 大頭.    时间: 2009-1-9 20:24:20

和平!和平!!!喜欢他简简单单的爱..真的被他感动了
作者: meidui    时间: 2009-2-9 00:07:13

和平真是无私的。
巧的是人的情感是自私的,他终究败给了时间和东子的爱
作者: 岚裳_#    时间: 2009-2-9 00:34:23     标题: 珍惜

人的感情有时真的很微妙,爱的时候就真的爱了,即使生死也无法分开。不爱的时候亦是真的不爱,任你再优秀再厉害的人也终是无奈。
所以两个相爱的人在一起,就一定要好好珍惜,一旦错过了,就会成为一生的遗憾。
作者: julierayn    时间: 2009-5-20 09:15:15

和平是个好男人啊,可是为什么那么好的男人们却都没有幸福降临
作者: 霓裳_#    时间: 2009-5-20 22:32:02

我也喜欢这种平时而低调的爱,就像孟和平给以一种很踏实的感觉
作者: 翩飘逸    时间: 2009-5-21 20:30:30

孟和平也挺惨的,及时正东死了,他也不可能跟佳期在一起,泪~~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2