匪我思存

标题: 官网封面设计历程 [打印本页]

作者: 张杰_#    时间: 2008-5-8 23:45:40     标题: 官网封面设计历程

记忆中,可能是冬天的时候。官网的朋友alicewy找到我说,要我帮忙给官网的第一期杂志设计封面。听到这个消息,我在倍感荣幸的同时,也感觉到了很大的压力感!因为alicewy给我了许多要求,她说是杂志编辑组的要求!(从中可以看出,杂志编辑组为了这本杂志费了很大心思)!记忆中的要求有这么几点:1、古香古色;2、唯美华丽;3、主要色调为粉色(这一条让我郁闷了好长时间)!

开始创作的时候,我想到了很多方案。但是被编辑组苛刻的要求一一打消!最后,当我完成整体的草稿的时候我给alicewy发过去了草稿,她让编辑组看了。大家还比较满意。所以开始正式的细节处理。(当时的草稿还没有加入背景淡黄色调)。

最后终于完成了大家看到的整体效果!

附设计理念:

1、整体通过月亮、梅花、宫殿3大要素,首先体现出古典的古色效果!
2、整体用中国画法的水墨形式表达,体现出古色的中国风感觉!
3、字体设计运用了繁体王羲之行体书法字体!扩大化“云”字,使其更加贴入主体!
4、因为字体设计里面突出了“云”,所以加入了云的纹饰图案。(注:为了更加贴切2008北京奥运会,此云饰图案为“祥云”云饰)
5、整体并没有使用编辑组给我的要求所需要的粉色调,应用了淡黄色调,之所以运用淡黄色的原因是,夜晚在月亮的照射下映入眼帘的应该是淡黄色。其2的原因是我想打破以往匪的书的封面的粉色调格式!)
6、在淡黄色的背景上面,淡淡的加入了整体大面积的祥云纹饰,用了火烧云色调。(火烧云和淡黄向映衬,会视觉上产生粉色效果,为了迎合编辑组的要求)
7、上方和下方加入汉朝时期的铜镜背面虎型纹饰,使其更加体现古典感,已经更加融和左下方宫殿!
8、运用了梅花的中国画图案位于右上方,之所以应用梅花,因为中国画里面“梅兰竹菊”是文人的象征,而梅花最能体现出想匪大这样的女性文人的气质(个人认为)!

就这样做出来了这样一个可能让大家很不满意的封面!希望大家又任何意见提出来!还有就是,看到官网上好多朋友称我为老师,希望大家不要这么客气。其实我很年轻,感觉叫老师自己很老一样!直接称呼我就可以了!还有就是我也不是什么专业人士,只是靠设计混口饭吃而以!就这些了,大家对封面有什么意见可以留言给我,大家彼此学习!如果有机会能为第2期或者第N期设计封面的话,我精良满足大家的要求!

作者: 寂夜离歌    时间: 2008-5-9 00:16:20

SF?

顶一个!杂志工作人员都辛苦了啊!:)
作者: 小恋_#    时间: 2008-5-9 00:26:46

张老师果然很强大:victory: ,虽然你一再谦虚让偶棉表叫老师,可是你确实太厉害了,从理念到技术都很系统化,不光是设计,在音乐这块以后还需要你的帮助:lol
PS:偶素某恋

作者: 余小枫    时间: 2008-5-9 00:26:48

俺自卑地爬走,我的内容一点都配不上你那文艺的封面

作者: zoe9110_#    时间: 2008-5-9 04:44:30

话说那封面真的深得我心啊。。太强大了。那封面简直是艺术。。我大爱啊大爱。
楼大辛苦了说。。哈哈,继续努力哈,我们还有第二期第三期到第N期。。
作者: MsLefroy    时间: 2008-5-9 08:21:04

張先生:lol 的封面做得超好
一打開雜誌時驚為天人......
期待你為我們做第二期封面:loveliness:
作者: legodir    时间: 2008-5-9 10:01:05

辛苦啊,张老师,做得真不错,由衷感谢官网杂志的出炉
作者: momo`    时间: 2008-5-9 10:02:04

封面真的很漂亮啊
谢谢老师给我们这么棒的作品:loveliness:
作者: 肆·柒·玖    时间: 2008-5-9 21:03:19

你做的很漂亮

很不错了,要向你学习
作者: 何以笙箫默    时间: 2008-5-9 21:05:53

原来有这么多的曲折,真的谢谢楼主,如果不是你,我们的官网杂志也不会这么完美,还有枫不要担心啊,内容和封面都相当的好,是真的:kiss: :hug:
作者: 七夜的雪妖_#    时间: 2008-5-9 21:58:14

惊艳的封面原来是这样出来的~~~谢谢楼主给我们带来这么漂亮的图
作者: wuchenyueli    时间: 2008-5-9 22:27:23

牛人一个,现在才知道原来有这么多的东东在里面!:victory:
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-5-9 23:18:46

幕后人士出来了啊,鼓掌欢迎欢迎!!!!!!!!!!
辛苦了,我们全官网的同学都非常感激你.:loveliness: :loveliness:
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-5-9 23:41:05

辛苦啦~封面很漂亮的说~
作者: cleonicie    时间: 2008-5-10 03:05:29

张老师辛苦了!

封面真是赞!!!
作者: chuqiao    时间: 2008-5-10 05:40:13

真的素很赞!配乐更要赞!我都舍不得一次看完:hug:
作者: float    时间: 2008-5-10 11:15:54

什么年龄滴都可以是老师啊:) ,张老师,辛苦啦!
作者: 九月无名_#    时间: 2008-5-10 12:26:23

封面真滴很好看啊
我们大家都非常感谢你,给我们这么好看的封面
作者: 各各    时间: 2008-5-10 12:50:08

原来封面又这么多的学问啊
谢谢为了杂志辛苦的同学啊
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-14 17:24:13

真的支持一个,
杂志做的很好。。。
你们辛苦了呢。。。
感谢你们!!!
作者: geniusgu2999    时间: 2008-5-14 17:43:20

封面很漂亮的说。。。。。。。。。。。
辛苦了:lol
作者: 可以_#    时间: 2008-5-14 20:53:58

恩,做的很好呢~~~~~~辛苦也值得~~~~~加油哦~~~~~~~
作者: 冰激凌_#    时间: 2008-5-17 18:43:26

真的是很专业啊~~佩服~
辛苦了~~封面真的很有feel~~
作者: 慕紫澜    时间: 2008-5-21 16:34:52

顶一个
辛苦LZ了,多亏了你我们才能看到这么漂漂滴杂志
作者: 宁静致圆    时间: 2008-5-21 20:10:22

官网的“背后的故事”这么多啊
谢谢张老师,让我们看到这么漂亮的封面,您辛苦了
作者: tivona    时间: 2008-5-26 22:08:24

好牛哦~~~~~~~~辛苦楼主了~!!!!!!!!!支持支持~!!!!!
作者: 爱上睡晨的星星    时间: 2008-6-4 16:54:53

张老师辛苦了,做得挺漂亮的:victory: :victory: :victory:
作者: ycsz343    时间: 2008-6-4 18:18:57

很辛苦哇,我很想看看这么辛苦的成果,一定很不错!!
作者: 養樂哆    时间: 2008-6-4 18:39:39

由衷的说一句,辛苦了,张老师。。。
再真心的说一句,真的很好看,封面。。。
作者: 蝶迭栈    时间: 2008-6-25 09:58:21

大赞~~~万分支持~~~
期待下一期~~~
作者: 嘘VIVI    时间: 2008-6-25 12:24:00

杂志素真的很漂亮的说。
都好有才的 。
辛苦辛苦嘞。
作者: 空空如也_#    时间: 2008-6-25 23:48:18

张老师太谦虚了,封面真滴很漂亮,感谢!
作者: wz2jieya_#    时间: 2008-6-30 22:13:50

太有才了!

辛苦了拉,因为有了你们,多了很多精彩!
作者: 萧玲玲    时间: 2008-7-1 00:02:40

辛苦辛苦,封面很文艺,大家都很欣赏
我不能给你加分了,好在小白已经大大的加了一次,以后还要多多有劳了:hug:
作者: hwrose    时间: 2008-7-1 00:12:47

佩服一下~~顶一个~~
杂志做得很好,大家都辛苦哦~~
作者: 流连原色    时间: 2008-7-1 02:04:55

昨晚看了很晚,感觉整个画面很唯美,张老师好专业哟。。。:D
作者: 伊修塔    时间: 2008-7-1 11:54:58

一直觉得封面特别好看,到现在才知道有这么多曲折在里面!
辛苦啦~
作者: 艾渡    时间: 2008-8-8 16:50:17

辛苦啦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 为你锁心    时间: 2008-8-12 08:50:24

5555~~多好的杂志啊..
辛苦了辛苦了....
作者: 明小月    时间: 2008-8-23 18:56:31

于是说大张好厉害阿啊啊啊啊 。。。。
[回音。。。]:lol
作者: 豆豆xuan    时间: 2008-8-24 14:33:10

一向很PF做设计的,都素大大的油菜花!

别人凭空说点要求,乃就得开始幻想鸟,然后一次次的修改,盯着屏幕,巨累……

张老师,您辛苦了!!!
作者: 纯牛奶    时间: 2008-8-25 14:30:27

封面有多漂亮。。

幕后工作就有多苦。。。

就像看完奥运幕后。。。就知道奥运开幕为什么这么精彩了。。

辛苦了。。所有的杂志工作组成员。。。
作者: DAI_#    时间: 2008-8-25 14:47:07

大家真是太辛苦了
不过官网的各类人才多啊~~
作者: 秋雪溪    时间: 2008-8-25 14:56:12

LZ你辛苦了
原来一个封面这么难啊
怎么现在才来注册啊
作者: alicewy    时间: 2008-9-2 14:51:52

张老师,呵呵
我原本想请你吃饭的,现在看来应该是你请我吃呀。
作者: 雨亦何忧    时间: 2008-10-5 14:46:58

制作的封面真的很漂亮,
谢谢张老师这些专业的人员
顶~:P
作者: 卡布其若    时间: 2008-10-12 02:16:11

你们太伟大,这个匪至做的很精致,而且很温馨的感觉·
辛苦了··
作者: 卡淇鱼_#    时间: 2008-11-30 22:04:48

封面真的超漂亮的说,感觉很华丽很唯美。~~~

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2