匪我思存

标题: 月色满地如清霜 [打印本页]

作者: 断梗漂萍2    时间: 2011-1-27 17:01:13     标题: 月色满地如清霜

首先我觉得《冷月如霜》这部小说就是为了证明皇帝他就是个白痴二百五,像我这样一个文言文不及格的人都读得出来“月色满地清如霜”是指如霜,我不知道他是想显得自己智慧过人还是怎么着?非要觉得并且认定那就是“临月”,就连见到如霜后都没觉得什么不对劲,这太不靠谱了,活该到死才知道真相,遗憾终身啊。。。
   还有睿亲王,我觉得皇帝那句“你不配提她”,真的是说得太对了,根据他回忆的那一段,他应该还是爱临月的是吧?可凭什么要她付出那么大的牺牲?而且竟然慕家子女还不止一个喜欢他?!悲剧悲剧!悲剧!
   其实到最后我最最最痛的是如霜,那么小就被抄了家,还是被自己最爱的人?真真的是错爱啊,有爱不能说,有恨不能言,自从失去一切进入皇宫后,她这一辈子都没有再幸福过了,开始我一直不明白她为什么不把那把刀早点拿出来给皇上看,后来多读了几遍,我终于明白过来了,家仇已在,过去的一切,现在以及未来都是虚妄了。当如霜最后将那把刻有“契阔”的刀刺向皇帝的时候,我哭得几乎不能自已,也不知道为什么,在故事的结尾,在一切都将结束的时候,我却失去了一切感觉,就只是想哭,好好地哭一场。。。
   豫亲王,后来的摄政王,开始我一直以为他是个配搭,直到《慕成雪》的那个番外,我才觉得自己又一次活了过来,因为我终于在这本书里找到了我最喜欢的男主,可是番外的最后,它又让我哭得“死”了过去。
   如霜的那句“不是我”,在我读完书后,很久都一直绕在我耳边,勾心斗角,机关算尽,再也没有信任可言。
   最后的最后,如果有幸,能看到这篇评论,是不是可以给我一个明白,身为摄政王的他到底爱不爱如霜?这个问既为如霜而问,给她那么多年深宫生活一个安慰;也为摄政王而问,至少爱过就不枉两鬓霜白,来这世间轰轰烈烈的走过一番(不要跟我说他爱的是王妃,我会咬人的)。
作者: 13555256186    时间: 2011-1-27 17:15:24

其实我也觉得有点不靠谱
作者: 13555256186    时间: 2011-1-27 17:15:42

最爱的人,那样心心相印的人竟然会认错
作者: 13555256186    时间: 2011-1-27 17:17:51

会不会有点奇怪?
作者: xice    时间: 2011-1-27 17:35:25

最喜欢的女猪就是如霜则 真他妈太聪明了
作者: 温暖如春    时间: 2011-1-27 17:39:37

那个皇帝白痴到可以去死了,结果他果然死了。这书一直没弄懂谁是男主。
作者: 苍耳09    时间: 2011-1-27 21:29:07

我也觉得皇帝太不靠谱了
作者: 断梗漂萍2    时间: 2011-2-1 19:37:09

我一直以为《来不及说我爱你》是最让我心疼的一本书,但很久后再看《冷月如霜》,突然就觉得一切都失去意义了,做什么事都提不起神,明明有很多事没做,却总是觉得无所事事…
作者: 断梗漂萍2    时间: 2011-2-1 19:42:44

后来我才明白,我之所以那么伤心,是因为这是唯一一次,匪让我死得如此不明不白,我想要的不过一个答案,摄政王到底爱不爱如霜?到底爱不爱…
作者: 拖拖拉拉    时间: 2011-2-1 19:51:16

男主是豫亲王吧……但是貌似他对如霜是爱中有恨吧……
如霜就可怜了,以前喜欢皇帝,后面喜欢豫亲王,两个人都没有全心对她……
作者: 1430494176_#    时间: 2011-2-1 20:05:30

我怎么找不到那篇叫《暮成雪》的番外?谁发给我?1430494176@qq.com
作者: 含泪的微笑_#    时间: 2011-8-27 22:06:57

彻底迷茫了。

作者: violethill    时间: 2011-8-27 22:47:57

爱。定滦当然爱如霜。文中有很多细节可以看出来啊。
匪大好像曾经说过一句话:到现在不会还有人怀疑老七爱如霜吧。
差不多的意思啦。
作者: violethill    时间: 2011-8-27 22:49:12

拖拖拉拉 发表于 2011-2-1 19:51
男主是豫亲王吧……但是貌似他对如霜是爱中有恨吧……
如霜就可怜了,以前喜欢皇帝,后面喜欢豫亲王,两个 ...

豫亲王是被束缚着的别扭男主~至于定淳,他是最悲剧的人。爱错人,最悲剧。
作者: 七明芝    时间: 2011-8-27 23:03:15

我觉得摄政王是爱如霜的,但爱的不纯粹。。。。

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2