匪我思存

标题: 千山暮雪评价 [打印本页]

作者: 冷苑惜墨    时间: 2011-2-7 13:28:25     标题: 千山暮雪评价

看完千山暮雪,自己就有点小感动,写上来了。
当初买这本书,是在商厦里,在混合着女子脂粉味和新衣味的环境里,我翻开了这本书。
“莫绍谦打来电话的时候,我和悦莹正在店里挑衣服。这城市的气温还没有降至20℃,当季的新衣却早已经上市。衣架上错落的长短新款,一眼望去许多绒绒的皮草,好似草原上秋膘滚滚的肥羊。”
我哑然失笑,抬眼望去,不知哪对女伴是童雪和悦莹。
后来发现莫绍谦每次打电话给童雪,都有两个字“回家”
家,对于莫绍谦来说该是最奢侈的,单亲家庭的生活,没有爱情的婚姻,深爱的女子却不爱他。
真应了匪大的一句话“世界上终有些爱情,失了开局,残了结尾。”
莫绍谦爱童雪,而童雪却不会爱他。
这本书给我 的最大感受,是怅然。
读到那个酸甜如昔的初吻时,我竟独自坐在床上落泪。
每个人都会把自己的爱情,看做一段传奇。
我也不能免俗。
萧山,话说当时看到这两个字时,我好笑极了。
萧山萝卜干..
读到后面,却难受起来。
这本书中的某些片段也许有些自己的影子,所以,才会这样吧。
注定,读完这本书,我当夜哭了一场,当年自己是多么爱他,可却没抓住他。
注定与他错过。
作者: 染指_#    时间: 2011-2-7 19:47:09

后来 我明白了
原来爱情 并不是不爱 才分开
相爱时 也会分开
作者: sissideng    时间: 2011-2-8 11:57:30

这本书有种让人恋恋不舍的感觉,看了一遍,有种很久都不想看书,只去回味的冲动
作者: L22L    时间: 2011-2-8 12:00:17

最近又看了一遍,超爱禽兽啊,可怜的小禽兽~呜呜
作者: 臸瀙~臸噯    时间: 2011-2-8 12:01:02

LZ这么一说~~~我又想温书去了
作者: 追梦逐溪    时间: 2011-2-14 10:48:00

禽兽给人的感触太大了
作者: 藻。    时间: 2011-2-14 12:50:42

我最爱的就是禽兽了。LZ的那个词:怅然。真的很形象。
作者: chensiying828    时间: 2011-2-14 16:04:54

年少时的一些美好时光会永远在我们记忆里
成为那个大脑里最深的那个海马回
作者: 采采芣苢    时间: 2011-3-3 20:42:58

禽兽,永远是我最支持的。。。。。
作者: paperaircraft    时间: 2011-3-3 21:31:25

我也爱这本书!特别是禽兽!他对童雪的爱是毫无回报的!为了保护她,他从不愿意在外头牵她的手、他从不送她花,因为容易被妻子查出来……但是,他却在她的房间摆风信子,话语是受虐的爱……他怕爱她却不能不爱……我想就连他之所以喜欢收集灯,也只不过是自己的世界太黑暗了……好在匪大的番外让他们幸福了!不然真的哭死了!不过呢,萧山也很可怜啦!
作者: 忆欢颜    时间: 2011-3-3 22:57:44

看电视剧之前再看次小说
作者: 百变毒玫瑰    时间: 2011-3-10 18:50:45

禽兽也是一个悲剧的主啊。
作者: 瑜路默默    时间: 2011-3-11 16:22:04

大爱禽兽,体会着他绝望的爱,哭的稀里哗啦!
作者: 顾朵    时间: 2011-3-11 21:43:00

看到千山暮雪的男主角。。还不错呢。。。期待中啊
作者: 双目    时间: 2011-3-11 22:11:46

真的觉得他应该幸福的……
作者: 阿妩    时间: 2011-3-13 10:37:34

看完千山暮雪,我觉得自己真的需要正三观,告诉自己讨厌小三,讨厌小三。其实冷静来看这个故事,婚姻的失败永远都是双方的事情,莫绍谦凭什么要拉着童雪。童雪我同情,莫绍谦不好评价
作者: 注定_#    时间: 2011-3-13 11:04:38

这是所有匪的书中我最爱的一本 看完了感觉自己经历了一场难忘的伤痛 弥足珍贵
我爱禽兽的隐忍 但是我好想让他们自私一次 疯狂一次  大声说出爱
作者: Olivia卜雪霏    时间: 2011-3-13 12:53:41

世界上又有多少相爱的人最后能在一起的呢?
童雪如此,
莫绍谦亦是如此
这只是他们的宿命罢了
作者: 清笙。    时间: 2011-5-23 15:08:44

真的觉得他应该幸福的……
作者: 鷗625    时间: 2011-5-27 16:41:46

世界上终有些爱情,失了开局,残了结尾。。。。。。
作者: 孝云公主    时间: 2011-5-27 21:00:47

唉,禽兽当年错误的婚姻一路错下去
作者: 雪落尘君    时间: 2011-5-27 21:05:54

真的很爱这本书。其实自己是很怕看很虐的东西,每次看匪大的文都是边流眼泪边心疼,所以这本书刚出就买了,但是一直压着没看。
终于有一天有勇气翻开,就深深的爱上了这本书。
喜欢禽兽,更心疼童雪。不同于许多小说的女主,她有着尴尬甚至是会遭人唾骂的身份,但是她坚强执着,爱了,就难以回头。
作者: 佐真    时间: 2011-8-12 08:43:57

最爱禽兽。。。。。
作者: 寒若微夏    时间: 2011-8-12 10:53:58

禽兽跟童雪的爱是难以捉摸的,禽兽为什么会爱上仇人的女儿,童雪为什么会爱上那么折磨自己的禽兽???也许都是习惯了吧,因为习惯而离不开,因为离不开而深爱……
作者: chenjie137322    时间: 2011-11-6 21:28:12

唉。。。。。。。有点怅然
作者: 爱上莫绍谦    时间: 2011-11-7 08:09:12

因为看了千山暮雪小说,因为看了千山暮雪电视剧(优酷版),我茶不思饭不想,失眠,寝食难安。。。。
真的想去学导演,立马拍续集。。。。
爱上刘恺威,爱上童雪。。。
作者: 东野兰陵    时间: 2011-11-7 08:38:32

爱上莫绍谦 发表于 2011-11-7 08:09
因为看了千山暮雪小说,因为看了千山暮雪电视剧(优酷版),我茶不思饭不想,失眠,寝食难安。。。。
真的想去 ...

俺看了电视那结局也是夜不能寐,就算能寐,梦里也是翻腾无数、虽寐尤醒啊!不过昨天看了官方解释,终于松了口气,唉,咱都还是性情中人啊
作者: 爱上莫绍谦    时间: 2011-11-7 09:05:26

东野兰陵 发表于 2011-11-7 08:38
俺看了电视那结局也是夜不能寐,就算能寐,梦里也是翻腾无数、虽寐尤醒啊!不过昨天看了官方解释,终于松 ...

官方解释是什么?我现在上班都没心思了。。。
作者: 一往情深深几许    时间: 2011-11-7 09:46:38

那时候还没有番外吧,结局确实纠结啊~~
作者: lingmin1990    时间: 2011-11-7 12:02:17

很多时候,错过才会是爱情的终结~~~~
作者: 东野兰陵    时间: 2011-11-7 12:06:06

摘自《千山暮雪》电视剧的微博:
4 S5 s" v( F& F  ^官方解释:7 @- b. u7 c. \  |
#千山暮雪#吐槽结局的筒子们,结局童雪在机场,从周围环境看,不是过安检口后在登机口等待的位置,说明她压根就没走;从莫绍谦来看,也埋下伏笔,去自首但行为本身并不会构成违法,因此不会坐牢;从振飞性格分析,他应该会出来收拾残局,误会解除是迟早的事,所以说结局是大团圆[嘻嘻]
作者: 长风万里187    时间: 2011-11-7 12:07:03

楼主拍吧,把禽兽和我的甜蜜生活1-2都拍上,我等着看。
作者: 回头心上已暮雪    时间: 2011-11-8 19:37:28

怅然、迷茫、心痛
作者: yishunjian    时间: 2011-11-9 21:41:04

[看完上面的评论我也有同感,最近刚看完电视剧,从始至终都很惆怅,而且对我影响很深,过去几天了,仍然忘不了剧中莫绍谦那无奈又多情的眼神,对他竟然有种怜爱,明知是虚构却还是深陷其中,想再读一读小说,我想到最后童雪应该也是爱绍谦的,而且剧中不应该把她演的那么木讷,她早就应该感觉到绍谦是爱她的,如果相爱就说出来,不要埋在心底!
作者: 小梅梅的春天    时间: 2011-11-11 01:54:01

爱情会因为现实而变得残酷!
   我们都不过是凡人,只有接受,不能改变!决定要接受,就要释然,好好得去过自己的下半生!
作者: joyliu607    时间: 2011-11-11 17:20:20

莫绍谦的爱才是真正无私的
作者: joyliu607    时间: 2011-11-11 17:44:58

超爱小禽兽,深情小禽兽
作者: joyliu607    时间: 2011-11-11 17:45:34

超爱小禽兽,深情小禽兽
作者: joyliu607    时间: 2011-11-11 17:46:43

超爱小禽兽,深情的小禽兽。。。。有这样一个人为爱着自己,也很幸福
作者: 真善美    时间: 2011-11-11 20:59:06

看了书觉得电视剧太悲了,还是书好看
作者: wangbar    时间: 2011-11-12 02:18:53

大家都为莫绍谦叹息
似乎很少有人还想起萧山
唉 悲催的初恋啊
作者: yishunjian    时间: 2011-11-12 19:00:19

爱情会因现实变得残酷吗?我不同意这观点,关键是看你怎样去选择,如果我是莫绍谦,我不会用自己的一生做赌注葬送自己的爱情,因为爱情生活才会有希望,因为有希望所以生活才变得美好,人生之路应该怎样走下去或许就在那一瞬间的选择吧,尽管世态炎凉,也不要对生活失去信心,这样你就会变得无坚不摧!
作者: janehappiness    时间: 2011-11-12 19:15:27

禽兽初看时霸道无比似乎要将童雪虐到骨子里,可是后面却是那样的含情脉脉,温柔体贴,╮(╯▽╰)╭,禽兽,爱你无止境呀,如此这般的男人呀
作者: 一溪流云077    时间: 2011-11-13 23:07:46

虐啊!看得真难过!
作者: 我思故我在所以我在    时间: 2013-1-7 12:29:05

萧山拿什么与莫绍谦对抗呢?气场不如人家,什么都没有!!!
作者: 韶华莫念    时间: 2013-10-16 02:36:13

失了开局,残了结局,爱在指尖流失,人却已住进心底……
曾经用尽力气摆脱的,却是以后人生中最想寻回的,但回头已是暮雪千山,覆盖了来时的道路,也不见了蜿蜒的足迹。无论是命运的安排,还是他存心的作弄,这一世,这个心注定跟随他天涯海角……
作者: shang樱    时间: 2013-10-16 13:53:43

匪大的书中千山暮雪带给我的感受最深了,特别喜欢一直默默为童雪付出的莫绍谦他们一定会幸福的

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2