匪我思存

标题: 很多时候我都恨他.可是更多时候.我爱他。 [打印本页]

作者: weinixiongjide    时间: 2008-5-18 19:15:37     标题: 很多时候我都恨他.可是更多时候.我爱他。

今天终于把《幸福像花儿一样》看完了。看到31集(倒数第二集)时,杜娟要和白杨离婚,白杨因为事业上的压力和感情上一直以来不自信,情绪终于爆发了,于是对着杜娟吼出了这样的话:“我知道你是为什么?不就那金项链么?是,我要气你!我要报复你你知道吗?我他妈一定要报复你!我特别特别想,但我做不出来!我真他妈恨我自己,我为什么那么爱你,我做不出来。你跟我躺在一张床上,你天天想的是别人,别人!我怎么办?啊?你给我回来!杜娟,我真的不行了,我不行了……”
. }/ {7 i$ N: \1 {5 L. \       那时,在看匪大在论坛里的帖子时,大人曾经给佳期如梦系列二里男主角雷宇峥设计过样的对白(对女主杜晓苏吼滴):“‘杜晓苏,’他眯着布满血丝的眼睛,摇摇晃晃站起来:‘我知道你恨透了我。实话告诉你,我也恨我自己——我恨透了我他妈为什么要这样爱你!’”
" a+ L/ _6 @4 u8 }/ ^        其实一开始看《幸福》时,就在想,匪大是不是有点受这部电视剧的影响或启发呢,亦或是原著石钟山《幸福像花样灿烂》?因为里面也都有高干子弟啊,大院生活啊,很纠结的初恋啊等等这些。而且我真觉得这个电视剧蛮虐的,只有开始杜娟和林彬在一起时让人感觉幸福像花儿一样,可以无忧无虑的,后来就觉得每个人都在迁就着他人过生活,很压抑。终于到上面我说的那个地方,整个矛盾就到了最高点了,白杨再也绷不住了~于是吼出了让女生眼冒红心的话 8 [8 C% |9 I* P9 j" b) F5 }
白杨这种人呢,用剧里的话说就是“脾气坏,小心眼儿”,可也是他真的太在乎杜娟了吧,只是爱,有时应该给彼此一点空间和更多信任的,我想也只有杜娟这种性格的人,才能和他最后过到一块去,因为她太善良太单纯了,换了大梅,可能早就掰了。。。
) S9 y2 o( Q  S+ k1 K        白杨和雷二都属于高干子弟吧,对于喜欢的人,都有些别扭吧,没法好好说话,动不动就吵起来,而且自己觉得不被喜欢的人在乎,所以有时就非要说些伤人的话,爱得拼命又感觉很无力..
7 ^7 O5 E* [! C* E1 o3 s        杜晓苏的爱又是如何呢..我现在也不得而知...可我总想也许她会说.很多时候我都恨他.可是更多时候.我爱他。  I& ?3 k5 p0 t
        原谅吧.在爱情里.很多人都不懂表达.
作者: tequila_#    时间: 2008-5-18 19:16:57

雷二太强势了
1 k$ q% a2 s! }0 [, a5 d他用他的强势保护自己
! s0 P9 I3 W  {2 ?  A8 X! f6 M1 I掩饰自己1 P; D' s: c) h, h' ~% K1 ~
但是也伤害了自己
, L6 v9 Q/ k" G晓苏的性格也不是软弱的
" N0 H" ]3 U6 d( {这两个人~~~~~2 q) N7 J9 `6 w" l# U5 x9 N
哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: fanfan_#    时间: 2008-5-18 19:25:42

对这段很有印象:handshake
* s9 V/ ~1 A: W邓超演的是很出彩:victory:
作者: goodlucktt    时间: 2008-5-18 19:40:42

目前为止喜欢雷多点哦:lol ,好久能有纸书出来呢
作者: ericalm    时间: 2008-5-18 20:05:12

这个对白好像是《原来你还在这里》里面的话吧
作者: 风白刘    时间: 2008-5-18 20:11:48

同感    我看佳二的时候 脑海里就有《幸福想花儿一样》  特别是白杨
作者: weinixiongjide    时间: 2008-5-18 20:11:58

原帖由 ericalm 于 2008-5-18 20:05 发表 3 |. ^( q! q2 y4 {8 M9 r9 \* \
这个对白好像是《原来你还在这里》里面的话吧
* `% M, U; d- l  O* ~0 ]9 Q

5 x( P* t" ~) q* f1 V" `! @% H+ l苏韵锦对陆路说的。% N9 n( ~+ a' {9 |* I$ k
8 J/ z( ^  m& n7 x2 {
苏韵锦摇头,“其实这些年来,我很少想起他。这个城市也并不算大,可我从来没有遇见过他。”
9 B# v9 U( @4 Y  “他也在G市?”陆路睁大了眼睛。“苏姐,假如你跟以前的男朋友重遇,你会做什么?会流泪吗?还是会装做不在乎地跟他打招呼?”
) ?, [2 X/ W& _+ E; P$ y2 m  “如果我跟他重遇,我唯一的心愿是——我希望他不幸福,至少不要过得比我幸福。是不是很恶毒?”苏韵锦晃了晃杯中的酒。, v& c# N* @! T7 Y5 Y# I/ g
  陆路哪里听过这些,呆呆地问:“为什么?”  ]$ X* I$ N6 a/ e
  苏韵锦垂下眼睑:“因为我还没有放下。很多的时候,我都恨他……可是更多的时候,我爱他。”
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-18 21:15:31

满眼都是“爱她”,“爱他”。。。+ h6 K6 b5 z2 N+ @' L
哎,爱情啊,究竟是个什么东西?
0 ?" D7 d- o, d7 @8 ?让人这样的发狂...
作者: 且听风吟_#    时间: 2008-5-18 23:22:19

幸福像花儿一样不是成就了一对美满的情侣嘛。
作者: 小微_#    时间: 2008-5-18 23:48:26

正因为纠结啊爱恨交织啊,所以爱情才有魅力让人想飞蛾扑火一样,明知会万劫不复,还投身进去啊~~~
! ~! S( s* l6 o- E8 M, ?3 W其实满同情白杨的,真是爱到一定境界了,其实他才是最苦的那个
作者: 圣代cc    时间: 2008-5-20 09:27:07

原谅吧.在爱情里.很多人都不懂表达
  H: g! J" ?. a: t- e; Q( j===============================5 h" K& _# S5 b7 |
同意~ 于是雷二和晓苏,于是慕容小三和素素........: c# t, I1 Z3 _" F: f
太纠结了太纠结了......
作者: 惟影    时间: 2008-5-20 09:56:58

白杨啊。。。。我很爱很爱滴。。。
9 \1 \3 }. e+ f& q雷二啊。。。。我现在还蛮喜欢滴。。。
1 p) o2 ~% }" l1 T2 A; T都是让人纠结的孩子。。。。:(
作者: geniusgu2999    时间: 2008-5-20 10:51:45

这两天在看《甜蜜蜜》地说。。。。。。。。
作者: 寶米    时间: 2008-5-20 12:09:20

纠结的感情。。。。。。。。。。。明明是爱的。。。。。。
作者: roysun9    时间: 2008-5-20 21:01:37

纠结啊纠结~~~~~~~~~~~~~~~~~~:) :)
作者: 锦瑟之弦    时间: 2008-5-21 00:24:50

其实看幸福像花儿一样我还没这么多感觉,只是雷二,那句话让我痛到心底了.
作者: tivona    时间: 2008-5-26 22:20:17

哎,脾气倔倔的人。。。虐阿虐阿~~~~~~~~~~~~
作者: candy2toro    时间: 2008-5-27 10:47:20

高干文  稀饭的~~~雷2那句让我印象深刻 从此不能自拔的喜欢上了
作者: weinixiongjide    时间: 2008-6-8 19:55:35

我知道你恨透了我。实话告诉你,我也恨我自己——我恨透了我他妈为什么要这样爱你。
作者: 各各    时间: 2008-6-8 21:18:12

可我总想也许她会说.很多时候我都恨他.可是更多时候.我爱他. x- s" F" j8 C& m

. ?5 m. a3 K6 t0 Z" K1 f- v1 {9 \要是要雷二,知道,不晓得是什么样子啊
作者: jance    时间: 2009-11-7 23:43:17

这句标题是辛大在原来你还在这里用过的吧,韵锦对程铮就是这样的感觉
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-11-16 21:09:47

白杨和雷二真的很像 喜欢雷二 也喜欢邓超
作者: ebe_vorge    时间: 2009-11-16 21:47:56

终于又重温了一遍那句话( Q: U0 G; M# v: N7 ~: y* k1 ^
8 A8 t) H- w) f( f! E5 g: P
“我恨透了我他妈的为什么要这么爱你”!
$ ]1 T; }! M4 n
4 `5 Y6 W! P( r3 ^. P. z多么的撕心裂肺。。。
作者: 慕容婉婷    时间: 2009-11-24 14:26:57

我喜欢白杨我更喜欢雷二 吼吼
作者: clareliu0303    时间: 2009-11-24 17:47:35

高干文只能是文乐,什么时候才能真真正正的拍成电视啊?
作者: 水泱泱    时间: 2009-11-24 20:50:19

相爱的人,都是注定要纠缠的吧
作者: 修小修    时间: 2009-11-27 23:51:38

很多时候我都恨他.可是更多时候.我爱他。
* J1 X; y, J. ]3 t嘿嘿,我喜欢这句话

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2