匪我思存

标题: 东子很早就知道自己有病了. [打印本页]

作者: 晨曦lan    时间: 2008-5-20 21:27:51     标题: 东子很早就知道自己有病了.

东子很早就知道自己有病了; q7 `# N7 a/ _$ K( {
原因有二:( z( @! Y& ~% o. Q* x6 t
一,佳期第一次看见东子的时候有个女生说:阮正东你不得好死,而东子只是一笑,低头点烟。
8 d8 U: j% a4 P- P二。佳期有次说如果我也像你那样有钱,我也不爱钱改爱人去,可东子说只怕连人也不能爱了。
; I+ A7 l0 Z) l) x所以我觉得他早就知道了。大家以为如何?2 q" A' O5 k$ m2 D" x* G

, E$ y- ?: S5 c8 P  K$ ?[ 本帖最后由 将离 于 2008-5-21 09:07 编辑 ]
作者: 福克思    时间: 2008-5-20 21:30:16

你说的也有道理,可是他要是早就知道了,已东子的个性应该早就离开佳期了吧!这只是我的个人意见哈哈!!!
作者: yoyo2481    时间: 2008-5-20 21:39:29

原来那任女子的银牙铁齿真的把东子推上了这个地步
; V0 @4 Y) Q1 D) e难怪在很多次看佳期后, \4 O6 P! L% f1 q" y2 L2 p: w
看到那句不得好死,眼泪她不自觉的掉了下来
作者: 養樂哆    时间: 2008-5-20 23:08:18

呜呜。。。1 o& Z- s0 R; l% v# }! ]
知道了也不要说。。。
7 Z; E5 ]! g* p- p+ S伤心啊。。。. h4 K9 w# M; {* x( R& b
东子,男人!
作者: 慕紫澜    时间: 2008-5-21 15:18:45

我觉得东子是在佳期给他送馄炖的那次知道的
作者: eee123    时间: 2008-5-21 15:30:39

想到东子我就想哭啊~( n+ u- H2 m$ T* J# Y! Z
:Q :Q :Q :Q
作者: happygray    时间: 2008-5-21 15:59:06

是住院后才知道了。东子的病啊~~~~~% b8 b* |7 G4 K6 m
哭~~~~~~~
作者: 圣代cc    时间: 2008-5-23 17:38:12

东子素好男人,JP啊JP...
, f* u; ?. ], a* M; a就那样什么都不说,为她把一切安排好,那样绝望的爱情。。。:'( :'(
作者: 空空如也_#    时间: 2008-5-23 17:40:57

一想到东子就心痛。; C7 O* x' a/ a4 T' D: e
一个女人这辈子要是能被东子这样的男人爱过,那应该是最最幸福的吧。# E" a2 T) S: i0 P7 o
可怜偶的东子:'( :'( :'(
作者: 福利事业    时间: 2008-5-26 14:02:17

东子的身体在病发之前应该是MS很好的) ~1 s* x0 Z# k% F; z
奈何抵不过某女的一次诅咒:Q :Q
作者: 飞驰的鱼    时间: 2008-5-27 19:30:49

原帖由 晨曦lan 于 2008-5-20 21:27 发表
/ f* t9 X) u! l东子很早就知道自己有病了( g" K2 P6 V3 n0 w. M: T
原因有二:  O2 X; l1 c, }5 F* g* h
一,佳期第一次看见东子的时候有个女生说:阮正东你不得好死,而东子只是一笑,低头点烟。3 \3 t1 y8 d, J. a
二。佳期有次说如果我也像你那样有钱,我也不爱钱改爱人去,可东子说只怕连人也不 ...
0 ]$ L8 V' |/ _; I; e& [

- ]" D" o) K& l5 M0 w$ z这位同学,不是这样的,“不得好死”可能只是匪自己给东子的结局下的箴语,东子自己应该是听这句怨言听得多了,所以无所谓了。而后面那句连人都爱不了,也应该是东子结合当时自己的身份地位有感而发,并不是知道自己有病说的,要是知道自己有病他不会去纠缠佳期的
作者: 紫雪_#    时间: 2008-5-27 19:34:40

二有道理~~~一不靠谱~~~~~~···········
作者: 盈莹maggie    时间: 2008-5-29 16:39:11

原帖由 福克思 于 2008-5-20 21:30 发表 7 ]7 ?' R' U! `3 W& I- _/ k2 F
你说的也有道理,可是他要是早就知道了,已东子的个性应该早就离开佳期了吧!这只是我的个人意见哈哈!!!
原来东子是要报复佳期的,所以知道的话也应该不会离开
作者: 小微_#    时间: 2008-5-29 16:52:10

后来才知道的吧
$ E0 ?: H. P# O不然早就让佳期走了" Q; ~7 e: P. t5 m  X8 r# b2 H3 j
东子啊~~~~8 [- j/ W4 Q- ~6 b8 q* ?5 t
我下去哭会啊
作者: 蓝田日暖_#    时间: 2008-5-29 20:26:47

个人认为是后来知道的,那些话不过成了谶语,就如同红楼梦中的许多谶语一般
作者: 圣代cc    时间: 2008-5-29 20:46:41

原帖由 蓝田日暖 于 2008-5-29 20:26 发表
# g) D; m' _; ^7 e# x个人认为是后来知道的,那些话不过成了谶语,就如同红楼梦中的许多谶语一般

: U6 C* |2 M. C1 s) f' h6 U# S我讨厌这种谶语````:'( :'( : D! d/ z- N8 A  Z- {' t
之后看第二遍的时候都不敢看那一段```
作者: mamayang    时间: 2008-5-30 17:19:06

就是因为东子死了,所以我们才能这么爱他.
作者: tweety928    时间: 2008-6-5 09:29:53

天哪,想到东子我就想哭啊~东子:'(
作者: 翅膀wing    时间: 2008-6-5 09:47:13

原帖由 飞驰的鱼 于 2008-5-27 19:30 发表 1 `% V6 M6 n2 Q! N# Z

: `# z, u) v! N7 @7 \$ L- G$ G7 d0 Q: p" S' n5 D
这位同学,不是这样的,“不得好死”可能只是匪自己给东子的结局下的箴语,东子自己应该是听这句怨言听得多了,所以无所谓了。而后面那句连人都爱不了,也应该是东子结合当时自己的身份地位有感而发,并不是知道 ...

; p' Z7 w9 v: D) D1 }4 w# I2 c, K! r3 F. s
2 h8 @8 N0 I" q, g! I  \

4 K) m# `, d5 \  i# D:handshake 我一直是这么理解的!!!
. R( C7 Z6 s- J1 G3 R:'( 东子啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 韩丹    时间: 2008-6-5 21:04:07

他可能是在佳期送馄饨之前知道的,否则他不会说那句“也许哪天就不在了”。唉,心好酸
作者: albee_30_#    时间: 2008-6-6 10:43:46

我还是觉得 应该是送混沌那个时候吧  看得我们哭啊
作者: 夕盐    时间: 2008-6-6 21:11:33

很喜欢东子 动是不敢也不忍心再看一遍 会心痛为东子 :'( :'( :'(
作者: ktcyp    时间: 2008-6-8 16:24:31

要是在知道自己有病,他一定会在发现自己爱上佳期后,就离开佳期的
作者: 刘燕_#    时间: 2008-6-15 16:09:26

刚认识佳期时肯定不知道自己有病,只是想帮自己的发小孟和平打报不平,可能就是在他住院后佳期去看他,那时他估计知道了,所以他才会狠心离开佳期去上海的,谁知佳期还会追到上海去呢?东子当然不能放手啦.
作者: grace517    时间: 2008-6-15 18:32:05

原帖由 福克思 于 2008-5-20 21:30 发表 2 k! z$ T3 z, T+ D* u
9 M, v# |: e: x) g1 l  J: {
# y* y4 r( ~! U6 N/ k# x
NOD~~
" L* ]) z, V6 O$ G7 o7 y东子那么骄傲的人,早知道自己有病了,去上海就要提前咯~
作者: 颜非昨    时间: 2008-6-15 18:54:24

一想到看到东子就会想哭...:..'(
作者: phyllisyu    时间: 2008-6-15 20:20:28

不会的。。。。。。。。。。。。。。:'( 可怜的东子啊!
作者: 亦复思灼    时间: 2008-6-15 21:36:52

原帖由 yoyo2481 于 2008-5-20 21:39 发表
5 B/ i7 O6 X4 R4 D7 F, X. r7 ?. p原来那任女子的银牙铁齿真的把东子推上了这个地步1 l" A" f( W7 \9 E; ?( x; ~
难怪在很多次看佳期后
8 F0 a. z$ [. b2 K* o, d看到那句不得好死,眼泪她不自觉的掉了下来
8 a) e) Y. f. I

) H0 d8 X3 a6 y3 r# m9 K2 P$ q4 F同感呀...可怜的东子....
作者: E昔那年    时间: 2008-6-17 13:32:29

原帖由 飞驰的鱼 于 2008-5-27 19:30 发表
/ ^1 r, z8 z% w6 n  k5 P1 w) s5 y3 V. u4 O3 ?4 P
; l9 l; P& y1 f# {* a
这位同学,不是这样的,“不得好死”可能只是匪自己给东子的结局下的箴语,东子自己应该是听这句怨言听得多了,所以无所谓了。而后面那句连人都爱不了,也应该是东子结合当时自己的身份地位有感而发,并不是知道 ...
& P! C. F* R4 q" u& o( c6 w

; z  M+ ^8 `8 z! J: X:handshake
! d$ H9 ^3 _' H$ {2 d: c% H+ m没错,我也是这么觉得的,,,你想,东子那么万人迷,,萌他的女的多了去了,,,分了之后不干心,,就乱发一通脾气,,东子难道会有反映吗?他见了多了去了这种撒泼的,,,所以只是无所谓的不理睬,,,他如果有什么反应,,回话了,,,那才不是他了,,怎么可能那么在乎计较这点,,东子那时候是游历在万花丛,,对情爱很淡..这些人的看法对他不重要.......
% p1 x# x& j" _$ T4 y8 W' g0 y% H再说佳期说那话,,,东子的反映也很正常,,,不过是说出了一个有钱却没有爱人,,,,有爱人,,,却不能爱,,,,却爱不得的那种无奈,,,那种苦涩...
  q6 [1 u2 M5 s! n所以才会说,,,只怕有钱,,却也爱不得了
1 V5 g9 V' n1 s3 L4 }& ^所以,,,,东子没可能早知道,,,因为开始身体一直很好,再说,,,以东子家那势力,,他去差出这种病,,(因为查这种大病很麻烦,,要很多次才敢确诊),,那东子家早就肯定得到消息了,,,不可能后来才知道...所以...东子是在后来才知道的........'
, ]  u" ~7 o, P8 D& B
  Z& m" I$ J. E8 E& U可怜的东子,,,我的东子啊,,,在发现爱了之后,,,却马上绝望:'( :'(
作者: 布卡奇诺    时间: 2008-6-25 14:31:02

我是墙头草 我往两边倒  看楼主的我觉得楼主说的很有道理
$ o, A  C& q0 m看了楼下的觉得说的也不错 我没立场啦
作者: 后知后觉_#    时间: 2008-6-28 17:39:59     标题: 回复 1# 的帖子

有道理有道理!
7 A& I- E2 k3 h' q  c转念一想,东子也是很可怜。
作者: 小脚冰凉七宝    时间: 2008-6-28 18:06:41

混沌那次吧 我认为
作者: 紫縀_#    时间: 2008-6-28 18:12:38

我觉得不会很早知道+ j3 W. \: w* r, F
但是自己的身体自己最清楚
6 C5 G# s2 |, `0 e( ^后来他一定还是察觉到了
' ?3 q% ]5 I! z# e, X3 ?只是他太爱佳期
作者: 弧袭    时间: 2008-7-6 14:27:40

: ~( I3 e6 Y6 f: u( c' a3 K
3 C  b# f: H, S6 X- h
: Y6 I" f) \) ~这位同学,不是这样的,“不得好死”可能只是匪自己给东子的结局下的箴语,东子自己应该是听这句怨言听得多了,所以无所谓了。而后面那句连人都爱不了,也应该是东子结合当时自己的身份地位有感而发,并不是知道 ...
0 a0 _5 q) t# b! N- w$ p3 K% e
同意啊,也有同感,只是替东子难受,:L 爱了,只是来不及,一样来不及
作者: candy2toro    时间: 2008-7-6 14:37:46

让人揪心的东子啊~~~下去哭了~~~~:'(
作者: trancysnow    时间: 2008-7-18 18:37:04

不会吧,应该是住院后在佳期送馄饨之前知道的,那天他一个人在病房里,后来还说“也许哪天就不在了”。
作者: lovelxz    时间: 2008-7-18 18:41:40

有道理哇..7 t: _0 _0 u3 n* q
有道理·..
4 z- Q, x( n/ W5 p) ^; f     东子·.......:'(
作者: kiki9637_#    时间: 2008-7-19 12:01:34

我也没有仔细看,今晚下班后回去在仔细看看
作者: 朱晓芸    时间: 2008-7-30 13:22:40

我也这么觉得!这样更加让人心痛呀!
8 J: y. h  p* I8 T/ {真是那么吊儿郎当的,其实最苦的不就是他吗!
作者: 秦嬗    时间: 2008-7-31 03:30:09

这解释太不靠啦~) k& a, B  N8 F( Z
. i/ X; e% h& i6 o/ y. R

, Z. T# U& Y: d& t/ a
- b1 d$ F; T: M: Z* A默~; w+ c: f0 `1 A4 D' D, ?5 C$ O
. f4 w7 ?! |! @' f$ z, y

" C) R- d' _2 @! y东子~月黑风高~又想你了~
作者: 杂小_#    时间: 2008-8-3 01:50:23

那个女的。。。。。咒她也早死:Q :Q
作者: 十一年前梦一场    时间: 2008-8-3 14:20:13

不同意LZ说的,东子如果早知道的话,那一定早就去治疗了,不可能拖那么久。
作者: 木木双生    时间: 2008-8-19 14:26:15

东子后来知道有病的时候为什么不治疗呢?他不知道还有佳期需要他爱吗?
作者: DAISYPAN    时间: 2008-8-21 13:05:07

你说的对呀 我一直没有注意到 :'( 真的是好伤心呀 这种结局希望在以后的书中不要再看到!拜托了 匪大
作者: koki_#    时间: 2008-8-22 11:26:12

我觉得都不靠谱啊,一是无所谓的态度,二是有钱的人也不知道人家爱的是自己的钱还是人啊,晕,东子要早知道,还这么害佳期,不可能啦,没看后面东子说他知道自己的病后,本来不想招惹佳期才走开得啊
作者: 落蕊残声    时间: 2008-8-22 16:18:00

个人觉得他自己不知道吧.貌似他应该有女伴无数,他把人家抛弃也不止一次两次了吧.所以他根本不在意别人咒他啊.疑是匪大埋伏笔
作者: 慕容丫头    时间: 2008-8-23 09:18:06

原帖由 水月镜花 于 2008-5-21 15:18 发表 % P9 ~- q& {3 |3 }; z) t

W. D# q5 W0 w8 v5 B- D同意啊,那时东子就开始逃避了,如果是很早以前,依他的性子是不会去招惹佳期的。; l- @3 F, B0 g, u3 z
咱们的东子就这么体贴啊!!!
* S( u4 D/ H+ P5 Z2 b, n" e4 o7 v, s又想哭了
( B5 t" s8 \$ p:'( :'( :'(
作者: kiba    时间: 2008-8-28 03:39:38

原帖由 飞驰的鱼 于 2008-5-27 19:30 发表 + B2 ?) O* J: ?0 ~; d

" g3 k7 B3 V1 @) J& N: D* M) D$ @
9 A6 a9 d; R# M7 z( O& ^0 O这位同学,不是这样的,“不得好死”可能只是匪自己给东子的结局下的箴语,东子自己应该是听这句怨言听得多了,所以无所谓了。而后面那句连人都爱不了,也应该是东子结合当时自己的身份地位有感而发,并不是知道 ...

' {6 ~8 I$ l4 f) A& o+ Z这个我举手双脚赞成。东子知道自己病了就一直要佳期走,怕佳期爱上他。说道这,我又要泪奔了。。
作者: sylvialouyan    时间: 2008-9-24 01:08:41

有一定的道理。。。。。我先哭一会:'( :'( :'(
作者: 一起一烩    时间: 2008-9-26 22:58:02

我觉得那女人是气愤被甩,随便讲的一句狠话。
, I, u4 P9 [: U' w$ w东子先前不可能知道这病,一般这病不到晚期是感觉不到的,早、中期没什么显著的症状,小症状都被忽略了,毕竟东子才30几,谁会往那个上想。后来一直治疗都没好转,权威会诊滴,怕是想到是那个。
作者: 怎么会是你    时间: 2008-9-28 13:18:17

可怜的东子,爱得那么深,爱得那么绝望, M1 C  F0 b8 E/ @) R4 w
能得到东子那样的爱,夫复何求
作者: exit_v    时间: 2008-10-3 18:03:35

應該是住院后知道的吧.............
作者: 阿闷_#    时间: 2008-10-3 20:24:18

我想哭) G- @' L9 u3 c' v
555555555555555555555 g4 s! ^8 @4 o7 Z; n& ^6 r7 x- c
东子啊.
作者: 心之痕_#    时间: 2008-10-6 21:41:04

看到结尾后,想到前面那个女生说的话!就觉得很伤心!
6 b2 @% z& r7 I( e好像结局早在开头就注定了!:'(
作者: 小施姐姐    时间: 2008-10-10 09:16:45

说不能爱人的时候应该还不知道吧7 W0 Q& F) ^3 ]: o. o' ]
:'( :'( 东子啊
作者: agnes121    时间: 2008-10-11 09:25:55

阮正东你不得好死的时候肯定还不知道 我也觉得是送馄饨的时候知道的
作者: @AMIGO@    时间: 2008-10-11 14:39:23

不会!: e8 b4 ]9 K  c  r1 _/ m
如果他知道自己有病,他一定不会让佳期知道他爱她。
作者: 太空熊8809    时间: 2008-10-11 23:33:24

最近又看了遍《佳期如梦》,我个人觉得是东子半夜去找佳期,然后在电话里像她表白的那次,东子就应该知道自己病了。。。。
作者: galixiao    时间: 2008-10-13 23:44:52

非常纳闷东子为啥会这么年轻就得这个病呢,难道熬夜太多了?说晚上11点到三点是肝脏代谢佳期,估计他每次作息没规律都没赶上。。。。搞得我。。。最近一定要12点睡觉 怕怕。。。
5 O$ J3 z1 B  y1 u- {4 H, b可怜的东子、、、、
作者: samoon    时间: 2008-10-14 10:40:03

有道理。。。。很有道理。。。。英年早逝,,,,可多么不应该。。。。然人掉了那多泪。。。。
作者: 贤贤的宝贝    时间: 2008-10-14 16:04:20

不是吧, U8 |+ o5 U% Y& C+ i) y" I, u
只是觉得东子懒得去计较吧
作者: 悠悠兰    时间: 2008-10-15 20:42:22

我亲爱的东子啊,爱你!* j% W& r$ O0 P! e  X; T
:'( :'( :'( 得知东子有病时,那个心痛的啊!
作者: 小气婆    时间: 2008-10-20 09:33:26

那 应该是铺垫或者伏笔吧????????????
作者: 潴糖糖    时间: 2008-10-20 11:23:55

认同认同,,有道理。。
作者: 桃红色    时间: 2008-10-22 17:11:49

我觉得东子说恐怕连人都不能爱的时候,是觉得对不起孟和平,不敢对佳期表露自己的感情吧??
作者: 芥纳须弥    时间: 2008-11-17 13:35:04

作者: hiye    时间: 2008-11-20 21:19:45

lz说的有道理,我从来没想过这个问题,不过已经不重要了
作者: vela    时间: 2008-11-20 21:44:44

骄傲如东子那样,如果很早就知道自己有病,那是不会对佳期投感情进去的,应该是后来住院后才知道的吧,但那时感情已经收不回来了
作者: summer2506_#    时间: 2008-11-28 13:29:46

这么不该死的人都死了。。。。还有没有天理啊。。。不,是匪理。。
作者: 太阳1985    时间: 2008-12-1 18:04:06

我只是希望东子没生病~~~!!
! J3 H" ^/ c7 S% K; Z% F: z55555~~~~~
作者: 快乐小鱼    时间: 2008-12-1 20:18:54     标题: 乌鸦

那个女人是乌鸦,绝对大仙级别的。
1 m1 A) w6 I' M# e9 |# g2 }6 a+ Z以后再看到这种女人,匪大就不要虐我们了。
作者: TIANTIAN天    时间: 2008-12-8 22:09:15

那个女人太毒牙了,诅咒我们的东子,呜呜呜呜
作者: 赤地雪ai    时间: 2008-12-8 22:11:25

:Q :Q 哎,独自承受的东子。。- u+ x8 r, b3 D. j7 b& i
心疼死我了:'( :'(
作者: 柒贰    时间: 2008-12-13 00:01:09     标题: 回复 1# 的帖子

是在医院第一次送混沌的那段时候知道的………………………………
作者: subingna    时间: 2008-12-23 14:44:28

说真的,看完之后,恨死那个女人说的那句话了。
作者: 沈洛    时间: 2008-12-24 11:53:30

后来才知道的吧,刚开始他只是连争辩都懒地和那女的说
* t% W) b$ w0 x2 C" b至于连人都爱不了那是因为他知道佳期和和平的事,所以处于矛盾中。" F3 K4 x- u! F( O
我的见解。
作者: 小夕sissi    时间: 2009-1-2 12:51:25

是的呢,我也觉得东子应该很早就知道自己有病了,但是他舍不得佳期~
作者: ___怪、胎。    时间: 2009-1-30 16:19:40

坚决不同意。。! |+ X8 S$ n7 b, _2 T% R
  v+ v$ I* u* ?. N, k7 V: A- m1 z
话说,,
; W7 ]: D! M3 X0 t/ \/ ?
2 q3 j1 d% l; V; ]咱东子是个大度的人。
* L- l, k7 t$ V7 ^  ?6 Y- x# w" E% w+ o8 e: r
人家女生说他不得好死他当然只会一笑了之。
  `3 f7 f; ^$ V& r( a& D. ~9 }5 C$ [6 n* U
难不成还跟人家女生掐架么。?5 |/ B2 Z' o0 Z1 P. B. O
: I3 L  O' k& G" u+ B, m$ D8 [
至于原因二嘛,,! r( M3 ^2 }, c/ J/ r7 C/ k
6 @$ r, r. Z4 q- s8 `
那是东子看多了虚伪的女人。8 |' D; [9 n; j. m5 V, N
6 ?: v4 }. [) e7 X6 S# Y
所以,0 ]3 n4 a2 m& e) k% V9 E0 Q$ E0 M

7 O) [  C0 R) `: `- X便以为自己不会再爱人了。# }. G) P- d8 a6 m( }# ^; e, A

+ V0 C& \: }5 a$ L$ D- A2 l佳期是个美丽的错误。
作者: 太空熊8809    时间: 2009-1-31 00:36:33

对第一句话我当时也是这么想的; B# x8 A" `3 y1 P) Q' B; f% c8 W. p
所以和佳期后期的相处才那么的小心翼翼
作者: 丝丝入扣    时间: 2009-1-31 02:15:14

无论如何,东子最后还是彻底的离开了佳期。
% Z0 p$ g" U- H& p1 ]! G  q6 n. B9 l' s
他的最后放手,是无奈也是深爱。/ S* J- T/ y  d3 X8 i! P! t
; I, t' J$ C7 u9 F% m/ u) J
也许他不知道佳期已经爱上他。
$ w5 X# r0 S& d6 @/ \2 O) s. m8 h' x# a: t! y& Z0 i3 N
希望东子,在200多年前的扬州,另个时空,与佳期一起呼吸。% P' ?! k# M9 ?- i

6 x/ A) e" m2 M# n( j# @. Y东子,希望你幸福。:loveliness:
作者: hatsuki    时间: 2009-2-9 14:00:00

不得好死,这句话骂人真绝,就算被人甩了也不必那么狠吧,而且还被她言中了,郁闷!!
作者: 紫苏叶    时间: 2009-2-9 22:39:52

我觉得他是后来知道的,不然他不会还让自己继续深入佳期的生活* _- s6 c, I1 H
特别是当他发现自己那么爱她后。。。
作者: 嘟嘟邺儿    时间: 2009-2-12 20:30:13

楼主好细心啊~听你一说我觉得也是第一种情况~
作者: vela    时间: 2009-2-12 20:36:25

应该是后来才知道的吧,所以刚住医院那会还和佳期有说有笑的,后来却独自多到了上海
作者: 仰利雅    时间: 2009-2-12 22:32:06

一定是后来才知道的,所以一个人偷偷跑到了上海: j' P+ p& `9 W

' u- n! @: w3 f4 F. q& \我第一次看的时候还没在意到那个乌鸦女,后来听别人说了才注意到
1 P$ U# \3 H& {, q3 q: J匪大不愧是喜欢《红楼》的呀,《红楼》里最多的就是这种伏笔了
5 }5 [, A; t' K8 I/ m) j( i, D' {3 z但是偶觉得东子的死不算是“不得好死”,他走的时候应该是很安心的吧
作者: 阮郎归    时间: 2009-2-13 18:15:32

8 M" I" k) F+ b# r, G7 v
东子是心中的 一大痛啊
% G# \  I1 g/ X) ?1 [, s他那么优秀的一个人" `. {) |2 Q4 Y" ~* R  M
  青年才俊7 I. S6 f$ ]. u4 `
   为啥就 偏偏得了绝症呢3 |& h1 v* d6 w2 D0 e8 n  i
为什么总要天妒英才
作者: 垫脚尖的鱼    时间: 2009-2-14 23:31:50

我觉得不象!若是那样,东子不会去招惹佳期,就算招惹了,也不会说爱她这句话~~~1 K# C; A& I* L$ v7 O" ?. E9 k9 [

l+ m! z) \5 L1 m: Q6 h1 D要是知道了,还死命喝酒吸烟,除非他不想活了(没理由啊)
作者: ao-seahorse    时间: 2009-3-10 12:32:45

我们东子啊,还有谁比他好!!!!
作者: jimi_#    时间: 2009-3-25 20:51:37

我到没怎么看出来,不过一提醒真觉得似乎是这样的
作者: 康师傅茉莉蜜茶    时间: 2009-4-1 16:15:29

我觉得他其实刚开始对自己的病也不能持肯定的态度,貌似隐约知道自己的病不能治,家人还瞒着她,所以刚开始他并没有想要跟佳期分开。( W5 b4 R$ x' Q% y
/ [2 I2 Y0 h2 e& |
但是刚开始“阮正东不得好死“那点应该还不知道吧
作者: 君君princess    时间: 2009-4-4 14:34:58

原来看的时候还以为他是对什么事都不在乎
- r- k2 A" Y$ Y7 y% p现在看来
1 v( f. n! R. I- q他确实是知道……
作者: 弧袭    时间: 2009-4-6 23:33:16

' F/ L7 X/ k, x# a2 J. Y. J, G  \6 s2 E
* q/ D+ o. ?: N+ s

$ c/ m$ m7 w6 t" S1 u同意啊,这样分析既符合实情实境又贴合冬子的经历和身份,早知道自己的病东子不会招惹佳期
作者: 容容_#    时间: 2009-4-8 14:42:55

很有道理 。。后妈总埋了很多炸弹等我们 拆
作者: woshixiaomin    时间: 2009-4-30 14:41:37

% Y) Y$ I( x; l我也是这样想的   虽然没能和自己的爱人相伴到老  但是 毕竟真心相爱过 心中满怀爱恋的离开 对于他自己来说虽然很是遗憾 但也应该觉得幸福吧
作者: tccx18    时间: 2009-6-22 10:45:29

“佳期有次说如果我也像你那样有钱,我也不爱钱改爱人去,可东子说只怕连人也不能爱了”倒像是东子已经知道了病情的样子。
# b9 ~$ _6 S8 v* _都到了这一步还能像想到为哥们两肋插刀,真是极品那……
作者: 再见小时候    时间: 2009-7-2 10:53:42

佳期有次说如果我也像你那样有钱,我也不爱钱改爱人去,可东子说只怕连人也不能爱了。
  _0 N4 ]; e6 Q9 d( k5 P2 F: t
! z% h: U  y6 Y这个赞同

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2