匪我思存

标题: 匪大书中经典语录 [打印本页]

作者: 忘记密码的碧    时间: 2007-5-7 22:26:17     标题: 匪大书中经典语录

匪大书中经典语录

首先就是出现频率最高的一句:
——你不过仗着我喜欢你!

2.个人认为非常经典的一句,
东子对佳期说,如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己。

3.我这辈子不可以了,所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有人都早,早一点遇见你。

4.佳期你其实很好,可是我不再爱你了(不是不爱你而是不能再爱你了)

5.年轻时我们放弃以为那不过是一段感情,最后才知道那其实是一生。

6.我这辈子只怕再也找不回你了。

7.你以前背过谁没有?
   没有啊,今天可是头一次。
   那你要背我一辈子。

8.沛林,我疼.....

9.尹静琬,你不要逼我太甚,今天我将话说明白了,我不要当你的劳什子大哥,我喜欢你,那一枪要了你的命,也差点要了我的命,我那时就下了决心,总要你活过来,你就是我的,哪怕你恼我恨我,我也在所不惜。

10.我要叫天下人都看着,我要叫你知道,我有什么样的抱负。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福,我要将这天下都送到你面前来。

11.庭院里寂无人声,只有晴丝在阳光下偶然一闪,若断若续。幼时读过那样多的诗词,寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。这一生还怎样漫长,可是已经结束了。

12.这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。
.............
大家都来添加吧!

还有句,个人非常喜欢,
如果你喜欢上别人了呢?
如果我喜欢别人,你就一掌拍死我爱的人,让我伤心一辈子。

不过声明作废,可惜了....
:L 我真是恶趣味~~~
作者: 小羊皮靴    时间: 2007-5-8 12:55:08

最有感觉的是第8句和第11句,让人心里丝丝密密,疼的不愿意叹气。
作者: 将离    时间: 2007-5-9 14:06:06

3.我这辈子不可以了,所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有人都早,早一点遇见你。

11.庭院里寂无人声,只有晴丝在阳光下偶然一闪,若断若续。幼时读过那样多的诗词,寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。这一生还怎样漫长,可是已经结束了。

12.这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。

555555555555555555~~~~~~~~~

补充:

1.那时候年轻,什么都没有,可是有勇气.

2.我不吃掉你三千多块,你哪能时不时就想起我来啊.

3.我只后悔一件事情.我后悔没有早一点遇上你,让你吃了很多苦,而我自己走了许多冤枉路.
作者: DYSN    时间: 2007-5-9 17:44:59

唉...........东子..............
作者: jojof    时间: 2007-5-9 18:02:09

就是这句,让我彻头彻尾的承认,匪大是通过ISO9001,ISO9002国际标准认准的
---大大大……大大大的,巨后妈!!!:'(
作者: 将离    时间: 2007-5-9 20:40:10

突然想起一句:

"不要让她知道."

5555555555555555555~~~~~~~~大哭~~~~~:'( :'( :'(
作者: 忘记密码的碧    时间: 2007-5-9 20:44:57

你别以为我是等你呢,我是没遇上好的,我要遇上好的哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去就没找着第二个你。
:lol
作者: 寂夜离歌    时间: 2007-5-9 23:19:50

记得最让我心疼的是那句:"他有多爱她,只有他自己知道,然而他却亲手毁了他的真爱"
作者: 寂夜离歌    时间: 2007-5-9 23:21:14

补充一句,碧你挺不容易的。
继续找吧!加油哦!:lol
作者: 莹莹_#    时间: 2007-5-10 17:26:30

当他的尾指勾住她的尾指,他说:“一百年,不许变。”
他和她约定了一百年,她不会变,她会一直记得,一直记得,一百年。

他慢慢的说:“如今说什么,都是枉然了……可这样的傻事,我这辈子,也只为你做过。”
作者: 匪我思存    时间: 2007-5-12 20:54:37

其实……我很得意某几句话,虽然有点肉麻麻……:$
作者: жふ7..7ふж_#    时间: 2007-5-12 21:02:07

这年头谁不喜欢肉麻呢???
反正我是喜欢的~~
作者: 余小枫    时间: 2007-5-12 23:58:10     标题: 匪大语录

这是以前看文的时候摘下来的,好久都米摘了,米整理过就先搬上来了,现在看看是有些有点肉麻滴。。。

1没有委曲求全,没有隐忍吞声,只有宁折不弯,宁为玉碎不为瓦全。闻君有二意,故来相决绝。决绝,便是决心、决裂、绝情、绝望……既不能不爱,既千迥百转得不到爱,便只剩余恨。干脆地、灼热地同爱一样的恨。
2不甘心得不到,不甘心从此绝望,便以玉石俱焚的决心与方式去恨,执锋利无比的双刃,将身受的凌迟一点一点还诸别人。自己纵然是伤痕累累,亦不管不顾。
3爱情太自私,情窦初开如阿紫,小小的女孩,只以为不离开便是爱情。便觉得悲凉。
4两情相悦太奢侈,现世里,很多爱情来得不是时候不是地方不是最佳的对象,于是更多的时候,我们懂得适可而止知难而退,黯然神伤的离去。慢慢的心灰意冷,慢慢的以忘却来疗伤。但,总有勇敢的人去争取。那般执着那般义无反顾,如扑火的那只蛾,哪怕明明知道是条不归路,此去永相别。
5真正让人唏嘘的爱情,往往是充满了遗憾的,或是过早的香消玉殒,或是过多的人事沧桑……但最唏嘘的莫过于让爱情之外的事影响了爱情。
                                                -<<此去永相别>>
1我们随波逐流,跌跌撞撞,懵懂向前,一次次头破血流之后,依旧不知道前方还有什么在等待我们。
2爲什麽忘却一个人,却只能依靠記得,依靠那樣殘忍和無望的記得。道別,用一转身離開,而后用一生去忘却。
1总归是得不到,其实早已明知,那样清清楚楚,所以绝望。-<<兰烬>>
真实,但太残忍。
注定的悲剧,如果不是王子公主的搭配。
只是苦了真爱,
在权势面前如此脆弱,经不得风吹雨打。
可真爱,为何要寻上权势呢?

"我可不是疯了?才会这样发狂一样喜欢着你.
  戎马倥偬是男人的事,本不该对你说,
 可是,我要叫天下人都知道,
  我有什么样的抱负.静婉,
  我要给你世间女子都仰望的幸福,
  我要将这天下都送到你面前来."

"我要背你一辈子."      
"那样多的东西,他都已经拥有,
   万众景仰的人生,唾手可得的天下,
  他曾于千军万马的拱卫中意气风发,
  那样多,曾经以为那样多--
  今天才知道原来竟是老天可怜他,
  他所最要紧的东西,原来没有一样留的住."
                                      --『碧甃沉』

从今后,纵有江山辽阔,美人如云,剩下的也只是午夜梦回的入骨相思,恍惚之间的撕心裂肺……

我早就说过,我要这世上万事你皆称心如意, 哪怕你要这天下,我也可以争来给你,何况你只是要我的命。”
                            --《良辰美景奈何天》

万事皆在帝皇的权力下变得轻易,可是为什么忘却一个人,却只能依靠记得,依靠那样残忍那样无望的记得。
  曾经,那样紧,那样紧紧的,拥有过幸福。他几乎穷尽二十余年的人生,才寻觅到的幸福。不曾想过失却,于是措手不及。才会椎心刺骨,铭记永痛。
                                      --《冷月如霜》

这世上有许多许多的东西,最后都会渐渐失落在时光里,被人遗忘,不再记忆。
幸福的生活。奢望,海市蜃楼的奢望。却骗了大票女孩子喜欢,以为王子真的会举着水晶鞋满世界寻找他的仙德瑞拉。
作者: miazhang    时间: 2007-5-13 19:51:33

我哭,越看越想哭:'(
作者: 紫色心情_#    时间: 2007-5-13 21:42:33

磨人啊~看不下去了:'( :'(
作者: なつ飘雪~    时间: 2007-5-14 18:55:27

回味这些就足够悲伤的了:'(
作者: 莹莹_#    时间: 2007-5-14 20:04:19     标题: 回复 #13 ┽枫→ 的帖子

此去永相别 没看过!!请问哪里有?

作者: float    时间: 2007-5-15 10:52:57

“那时候年轻,什么都没有,可是有勇气.”
“你不过仗着我喜欢你!”

20几岁看这几句话,想哭。原来这就是时光流逝。
作者: 胧珑    时间: 2007-5-17 01:09:27

我这辈子只怕再也找不回你了

不知道为什么 我特别喜欢这句呢
作者: ferrari    时间: 2007-5-18 18:43:37

在买<<裂锦>>送的小册子上看到如下句子:
女人,曾濯于清波,但最后总是凋于风尘;
男人,久不见莲花,既使(MS是错字,应该是即使)怀念,亦开始忘却纤尘不染.
                                                                       当文字也开始哭泣……

突然觉得切合到不行
作者: cici676    时间: 2007-5-22 15:25:39

5.年轻时我们放弃以为那不过是一段感情,最后才知道那其实是一生。
作者: rohto    时间: 2007-5-22 18:25:56

这句啊~~~~
我承认,所有匪大笔下的男子,最中意的还是他~~~
作者: 忘记密码的碧    时间: 2007-5-26 18:11:49

个人也很中意这句,
每次看到都会想起过往。
枫枫果然好努力~~~
作者: suqing14_#    时间: 2007-5-26 20:47:44

这一生还怎样漫长,可是已经结束了。

这一句是我时不时一走神就从我脑子里冒出来的
好人别再折磨我们了,俺又想哭了……:'(
作者: 洛若尘    时间: 2007-5-27 09:04:36

支持东子
:lol
作者: chen128    时间: 2007-5-28 18:11:48

我最喜欢的是那句:你别以为我是等你呢,我是没遇上好的,我要遇上好的哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去就没找着第二个你!
还有:其实我 还有很多优点的!
哎,和平啊和平
作者: chen128    时间: 2007-5-28 18:13:11

我最喜欢的是那句:你别以为我是等你呢,我是没遇上好的,我要遇上好的哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去就没找着第二个你!
还有:其实我 还有很多优点的!
哎,和平啊和平
作者: 稀饭稀饭_#    时间: 2007-5-28 20:16:40

7.你以前背过谁没有?
   那你要背我一辈子。

当他的尾指勾住她的尾指,他说:“一百年,不许变。”
他和她约定了一百年,她不会变,她会一直记得,一直记得,一百年。

我承认当我看到这两句的时候,在寝室又开始流泪了,
现在我已经被她们认为是个十足的怪胎,但是无所谓.
她们不是我,所以不了解.
作者: 系桃桃_#    时间: 2007-6-2 13:41:07

你不过仗着我喜欢你!
最喜欢这个=///////=
作者: 幽然    时间: 2007-6-2 19:01:54

我要把天下都送到你面前来~~

霸道又可爱~不过~心痛~
作者: 明小月    时间: 2007-6-2 19:02:20

你以前背过谁没有?
   那你要背我一辈子。

如果你喜欢上别人了呢?
如果我喜欢别人,你就一掌拍死我爱的人,让我伤心一辈子。

都是很经典的话啊,每一句足以扣动心弦...
作者: Clover_#    时间: 2007-6-5 06:50:17

年轻时我们放弃以为那不过是一段感情,最后才知道那其实是一生。
[说实话我还是觉得,这句话应该说的是佳期和和平,或者这么说:和平和佳期是最早的设定。大家不要打我。。。。]

我要叫天下人都看着,我要叫你知道,我有什么样的抱负。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福,我要将这天下都送到你面前来。
[当时看这句话真的很震撼。]

那时候年轻,什么都没有,可是有勇气.
[我不是那么有勇气的人,但是年岁过去,我只会更加缺少那种毫无顾忌的冲劲吧]

我不吃掉你三千多块,你哪能时不时就想起我来啊.
[东子的话,这句最妙]
作者: Clover_#    时间: 2007-6-5 07:19:25

麻木的心翻过来,都是千疮百孔。
作者: 探梦    时间: 2007-6-6 19:26:14

年轻时我们放弃以为那不过是一段感情,最后才知道那其实是一生

还有东子说,“你要我给你时间,让你爱上我,可是我没有时间了”

我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”
作者: 陪我听雨    时间: 2007-6-7 00:44:03

我喜欢那句:一直到今天,他才等到她。

一直到今天,她才等到他。
作者: wasteland    时间: 2007-6-7 22:39:25

不知道为何,我只想起小玄子的那句:“你是故意的。”
作者: 莹莹_#    时间: 2007-6-8 17:57:59

慕容清峄牵着她,在人潮中挤来挤去,只是好笑,叮嘱她:“你别松手,回头若是不见了,我可不寻你。”素素微笑道:“走散了我难道不会自己回去么?”慕容清峄紧紧握着她的手,说:“不许,你只能跟着我。”
作者: suqing14_#    时间: 2007-6-8 18:55:52

原帖由 将离 于 2007-5-9 20:40 发表
突然想起一句:

"不要让她知道."

5555555555555555555~~~~~~~~大哭~~~~~:'( :'( :'(

突然看见这句,泪崩~~~~~~~~~
作者: 丝苗    时间: 2007-6-11 14:40:19

偶也粉喜欢这句,唉..............:'( 琳琅啊
作者: CAMILLE_#    时间: 2007-6-13 14:03:26

你不過仗著我喜歡你.

我可不是疯了?才会这样发狂一样喜欢着你.

.尹静琬,你不要逼我太甚,今天我将话说明白了,我不要当你的劳什子大哥,我喜欢你,那一枪要了你的命,也差点要了我的命,我那时就下了决心,总要你活过来,你就是我的,哪怕你恼我恨我,我也在所不惜。

還有好多哦,
唉,痛!
作者: celiasln    时间: 2007-6-14 11:28:56

我的天................
看着这些太闹心了............
眼泪又会止不住的............
作者: 何以不甘    时间: 2007-6-15 12:51:53

想想啊,谁为我们的幸福负责?
伤心中....
作者: 琥珀烟云    时间: 2007-6-27 22:32:15

这两句:你别以为我是等你呢,我是没遇上好的,我要遇上好的哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去就没找着第二个你!
年轻时我们放弃以为那不过是一段感情,最后才知道那其实是一生
第一句是我想对一个人说的,像是在说我.
其实还有一句:每当想要流泪的时候,我就会抬起头来看星星,这样眼泪就不会流下来了.但这是电影里面的话,也不知道是哪部电影?
作者: 檀君_#    时间: 2007-6-29 13:17:42

阮江西有一句话,挺经典的
男人没有理智的时候
咱们女人就花他们的钱
作者: geniusgu2999    时间: 2007-7-2 21:07:49

"我可不是疯了?才会这样发狂一样喜欢着你.

"我要背你一辈子."      
"那样多的东西,他都已经拥有,
   万众景仰的人生,唾手可得的天下,
  他曾于千军万马的拱卫中意气风发,
  那样多,曾经以为那样多--
  今天才知道原来竟是老天可怜他,
  他所最要紧的东西,原来没有一样留的住.":'(
小六子啊,你怎么这么让人心痛呢
作者: 稻米稻米酥    时间: 2007-7-3 18:50:16

自虐中~~~~~~~:Q
作者: 止水轻漪    时间: 2007-7-4 10:29:25

未知这世上情浅情深,原来都叫人辜负。

那样多的人,她不是最美,也不是最好,甚至她不曾以诚相待,甚至她算计我,可是皇祖母,孙儿没有法子,孙儿今日才明白皇阿玛当日对董鄂皇贵妃的心思,孙儿断不能眼睁睁瞧着她去死

作者: 寒冰雪_#    时间: 2007-7-7 19:20:25

我究竟有多爱你,只有我自己才知道,可是这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。——这句最现实,最喜欢……汗……我的恶趣味
作者: szminipp    时间: 2007-7-18 16:08:30

寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。这一生还怎样漫长,可是已经结束了。

这句最震撼,整本书因为这一句虐到了最后,匪大何其残忍

后妈后妈呀~~~~~~~~~~:'( :'(
作者: 忘记密码的碧    时间: 2007-7-18 22:59:38

原帖由 止水轻漪 于 2007-7-4 10:29 发表

那样多的人,她不是最美,也不是最好,甚至她不曾以诚相待,甚至她算计我,可是皇祖母,孙儿没有法子,孙儿今日才明白皇阿玛当日对董鄂皇贵妃的心思,孙儿断不能眼睁 ...

啊啊啊~~
偶最心酸这句啊....
作者: 田七    时间: 2007-7-21 15:05:41

.我这辈子不可以了,所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有人都早,早一点遇见你。
作者: 从未忘记    时间: 2007-7-23 12:45:15

"我这辈子只怕再也找不回你了。"害我又郁闷了。。。。。。。。。
作者: 妖落    时间: 2007-8-13 02:03:22

我要叫天下人都看着,我要叫你知道,我有什么样的抱负。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福,我要将这天下都送到你面前来。

當初還沒有開始讀碧甃沉的時候 看到這句話 就無可救藥地喜歡上六了
後來讀了碧 可以說出六很多很多不對的地方 可是就是無法討厭他
就爲了這句承諾

完全倫陷
作者: Evelyn·Qiu    时间: 2007-8-14 14:23:25

9.尹静琬,你不要逼我太甚,今天我将话说明白了,我不要当你的劳什子大哥,我喜欢你,那一枪要了你的命,也差点要了我的命,我那时就下了决心,总要你活过来,你就是我的,哪怕你恼我恨我,我也在所不惜。

10.我要叫天下人都看着,我要叫你知道,我有什么样的抱负。静琬,我要给你世间女子都仰望的幸福,我要将这天下都送到你面前来。

哎~~~~~~~~  难受~:Q
作者: magic-purple    时间: 2007-8-16 16:52:56

看到这句,总让人....

我只后悔一件事情.我后悔没有早一点遇上你,让你吃了很多苦,而我自己走了许多冤枉路.
作者: 紫陌_#    时间: 2007-8-18 19:01:46

许多人用了一生去缅怀一段感情!

佳期力的一句,觉得很实在,很真切.

究竟是我们去追寻爱情,还是爱情在追寻我们!?
作者: 企鹅妹妹    时间: 2007-8-22 00:00:02

最中意东子!!!
最喜欢“我这辈子不可以了,所以,下辈子我一定会等着你,我要比所有人都早,早一点遇见你。”:'( :'(
东子!!!
作者: 小玄包    时间: 2007-8-26 21:36:26

看了那么多

觉得佳期里面经典的最多

特别是东子的
作者: 夏融    时间: 2007-8-26 22:27:18

他说:“我这辈子不可以了。所以,下辈子我一定会等着你,我等着比所有的人都早,早一点遇见你。”  

她却不能说,她其实已经遇见他,在他等着她的时候,她其实已经爱上他。
    这么多年,她花了很漫长很漫长的时光,才学会结束,才学会重新开始爱上一个人。
    可是他却不能在那里,他却没有时间给她。

在最后的时候,他以为她爱的并不是他,所以,他安心的离开。  

就这样,她让他安心的离开自己。

当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你,因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起。怕你会对我内疚,怕你会觉得不安心。

你一直等着我,而我,会用这一生来记得你。
作者: 夏融    时间: 2007-8-26 22:30:38

最后的一段话我都背的滚瓜烂熟了,看着都想东子
作者: 嫣然猪    时间: 2007-8-27 10:59:30

你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。”

我素个冬菇,可是每次看到这句话我就想流泪啊
作者: float    时间: 2007-8-27 12:48:53

原帖由 嫣然猪 于 2007-8-27 10:59 发表
你别以为我是等你呢,我是没遇上一个好的——我要真遇上了,哪还会等你啊。可是尤佳期,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。”

我素个冬菇,可是每次看到这句话我就想流泪啊

我也喜欢这句话。
孟和平,我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你:( 不是我要求高啊!
作者: 吹散_#    时间: 2007-8-27 17:28:32

我这辈子只怕再也找不回你了。

.你以前背过谁没有?
   那你要背我一辈子。:(

.沛林,我疼.....:'(
我要给你世间女子都仰望的幸福,我要将这天下都送到你面前来。

最喜欢这几句
作者: 匪鱼    时间: 2007-8-30 11:10:40

我这么多年找来找去,就没能再找着第二个你。

沛林,我疼.....(心酸:'( )

还有偶滴签名,,喜欢
作者: 纯牛奶    时间: 2007-8-30 15:20:24

容我的眼泪稍稍转一下....................

真的太那啥的.................很经典...真的经典.........55555555

作者: 回眸_#    时间: 2007-8-31 22:21:07

加:人生只若初相见,却依旧是身无彩凤双飞翼。
作者: 回眸_#    时间: 2007-9-1 11:51:40

加:爱情是一架天平,两头砝码不一样,立即就失却平衡。越是重越是往下跌,跌到无间地狱去。
作者: \╲諾唁﹎﹖    时间: 2007-9-13 05:16:16     标题: ..

喜欢《碧》里面的每一句话
作者: ginloveluo    时间: 2007-9-19 21:42:59

1.你不过仗着我喜欢你!
2.东子对佳期说,如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己。
4.佳期你其实很好,可是我不再爱你了(不是不爱你而是不能再爱你了)
6.我这辈子只怕再也找不回你了。
7.你以前背过谁没有?
   那你要背我一辈子。
9.庭院里寂无人声,只有晴丝在阳光下偶然一闪,若断若续。幼时读过那样多的诗词,寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。这一生还怎样漫长,可是已经结束了。
10.当他的尾指勾住她的尾指,他说:“一百年,不许变。”
11.我只后悔一件事情.我后悔没有早一点遇上你,让你吃了很多苦,而我自己走了许多冤枉路.

其实最喜欢这句:如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己
作者: 藯蓝づ枫叶ā    时间: 2007-9-20 17:24:56

经典啊!!!!!超喜欢的!
作者: 锦盒。    时间: 2007-9-23 13:54:15

感动的华丽丽
哎..东子说的每句话都经典.
作者: 浅醉一笑    时间: 2007-9-27 09:48:15

如果你喜欢上别人了呢?
如果我喜欢别人,你就一掌拍死我爱的人,让我伤心一辈子

虽然狠了点,但我真的是喜欢
近来感触好深啊,匪大的这句:5.年轻时我们放弃以为那不过是一段感情,最后才知道那其实是一生。

6.我这辈子只怕再也找不回你了
作者: zhangqingyf    时间: 2007-10-3 22:46:12

皇祖母,她不是玄烨的疽疮,她是玄烨的命。皇祖母断不能要了孙儿的命去。

那样多的人,她不是最美,也不是最好,甚至她不曾以诚相待,甚至她算计我,可是皇祖母,孙儿没有法子,孙儿今日才明白皇阿玛当日对董鄂皇贵妃的心思,孙儿不能眼睁睁瞧着她去死。
最心酸这两句
作者: 粉色纹身    时间: 2007-10-5 19:28:54

最爱这句,年轻时我们放弃以为那不过是一段感情,最后才知道那其实是一生。

精辟!
作者: nancy_yaoyao    时间: 2007-10-6 20:48:17     标题: 回复 #73 zhangqingyf 的帖子

皇祖母,她不是玄烨的疽疮,她是玄烨的命。皇祖母断不能要了孙儿的命去。
:'(
作者: colornight_#    时间: 2007-10-7 10:26:48

当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你,因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起.
怕你会对我内疚,怕你会觉得不安心.
你一直等着我,而我,会用这一生来记得你.
作者: 白鸥    时间: 2007-10-7 15:59:50     标题: 我爱黑社会里的十三和苹果脸

唐少波一瞬间软玉温香抱满怀,触感倒真是不坏,起码也是个C吧,看不出来这毛丫头,真有内涵啊有内涵。
----------------------------------
哈哈,看一回笑一回
作者: 沛林の爱    时间: 2007-10-7 20:37:29

我第一遍看碧的时候,触动我最深的是这句
“静琬,我遇上你,这样迟……”
这几乎是小六第一次的表白  也几乎是从那时候开始 他不再叫她尹小姐 而是叫她静琬了

作者: 黄玉topaz    时间: 2007-10-11 16:40:38

这世上有许多许多的东西,最后都会渐渐失落在时光里,被人遗忘,不再记忆。
幸福的生活。奢望,海市蜃楼的奢望。却骗了大票女孩子喜欢,以为王子真的会举着水晶鞋满世界寻找他的仙德瑞拉。

这句不知是哪篇的?经典~~
作者: xchobitsx    时间: 2007-10-14 02:47:34

哪里来的灵感塑造了阮正东这个人呢?????????
作者: annie1210    时间: 2007-10-18 02:38:09

看到这句,真的要好好珍惜现在。。
作者: 悠悠晴天    时间: 2007-10-19 17:08:59

我究竟有多爱你,只有我自己才知道,可是这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头

就是看了这句话在书店挑中了《裂锦》这本书。然后认识了匪大,然后跟到这里。
作者: carolzhang    时间: 2007-10-22 15:44:42

沛林,我疼.....  让人心酸
作者: 木与风之诗    时间: 2007-10-22 23:38:47

首先最经典的一句:

年轻时我们放弃以为那不过是一段感情,最后才知道那其实是一生。
(这句很有感触,有道理~~`)

庭院里寂无人声,只有晴丝在阳光下偶然一闪,若断若续。幼时读过那样多的诗词,寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。这一生还怎样漫长,可是已经结束了。
(额滴心又开始抽了,催泪啊,每每看到这句就有撕心的噬痛,仿佛额的人生也完了的说~~`:'( )

这世上的爱情,无可奈何,身家利益总要排在前头。
(最喜欢的就是这句,这句也最实际,想想再好的爱情总会被利益抹杀,可惜啊~~~`)
作者: 寒烟渺渺    时间: 2007-10-23 14:50:04

你不过仗着我喜欢你!
我最喜欢这句,字不多,但包含很多
作者: 琉之璃    时间: 2007-10-23 22:05:13     标题: 回复 #50 忘记密码的碧 的帖子

“太皇太后只觉太阳穴突突乱跳,额上青筋迸起老高,扬手便欲一掌掴上去。见他双眼望着自己,眼底痛楚、凄凉、无奈相织成一片绝望,心底最深处怦然一动,忽然忆起许久许久以前,久得像是在前世了。也曾有人这样眼睁睁瞧着自己,也曾有人这样对自己说:“她不是最美,也不是最好,甚至她不曾以诚相待,甚至她算计我,可是我没有法子。”那样狂热的眼神,那样灼热的痴缠,心里最最隐蔽的角落里,永远却是记得。谁也不曾知道她辜负过什么,谁也不曾知道那个人待她的种种好——可是她辜负了,这一世都辜负了。”  
“谁也不曾知道她辜负过什么,谁也不曾知道那个人待她的种种好——可是她辜负了,这一世都辜负了。” 读到这句,我就忍不住 :'(
作者: 琉之璃    时间: 2007-10-23 22:12:35     标题: 我心匪石,不可转也;我心匪席,不可卷也。

皇帝走至面前,凝望着她良久,方才低声道:“我心匪石,不可转也。”她心中刹那悸动,眼底里浮起朦胧的水汽,面前这长身玉立的男子,明黄锦衣,紫貂端罩,九五之尊的御用服色,可是话语中挚诚至深,竟让人毫无招架之力。心中最深处瞬间软弱,竭力自持,念及前路漫漫,愁苦无尽,只是意念萧条,未知这世上情浅情深,原来都叫人辜负。从头翻悔,心中哀凉,低声答:“我心匪席,不可卷也。”

......静静飘走......继续哭去......
作者: 不不_#    时间: 2007-10-26 14:54:11

我要你在这里!!yy啊yy
作者: meiyouming    时间: 2007-10-27 12:44:16

看到楼主总结的,突然觉得匪大很有恶搞的天分,其实偶尔写个恶搞剧应该也会有很大反响的噢
作者: hwrose    时间: 2007-10-27 17:56:55

阮正东那句:怎么会是你?
挣扎```
我不是苹果也不是东菇,匪笔下的每个人我都心疼都喜欢
听佳期广播剧时,忘了是在哪里,加进了一段张靓颖的《如果爱下去》的高潮,当时眼泪那个哗哗的……
后来就一直觉得这首歌超适合佳期如梦,每次听这首歌都会把佳期的情节在脑子里回放一遍……
作者: 西山    时间: 2007-10-27 22:02:36

加:1、他在透支着幸福,如果今生已经注定要下地狱,那么,他就在炼狱中陪着她好了。
      2、他抱着她,不敢动弹,她的呼吸已经十分微弱,他只怕自己稍稍一动,她就会停止在这个世界上最后的气息。他眼睁睁的看着她,看着她一点一滴从自己指间流逝。
     3、他急切的凑近,她的声音很轻,像是西风里菊花的香气,若有若无。
“志禹……”
他不知她是不是清醒,因为她清醒的时候从未这样唤过他的名字,她说:“你的头发白了。”
她的眼神渐渐涣散,他一动也不敢动,坐在那里,抱着她,只怕稍一动弹,就再也听不到她的呼吸。
    4、他有些茫然的抬起头,光线那样刺眼,床对面是红木雕花的梳妆台,安着大玻璃镜子,照着他们。
她的手垂在底下,瘦弱的像孩子的手,小小的,细细的,青白的颜色,像是冷,没有回出血色来。
他看到镜中的自己,两鬓已经全白了。
他三十五岁,这天正好是他的生日。
————————————兰烬
作者: scarlett78    时间: 2007-11-5 00:48:32     标题: 从此以后,没有了我们,只有我和你

从此以后,没有了我们,只有我和你
作者: leileier    时间: 2007-11-5 10:40:52

当我终于爱上你,我却永远也不会告诉你,因为怕你觉得来不及,怕你觉得对不起.

偶最好这句!
作者: 冰雨ice    时间: 2007-11-10 10:21:01

精典,让人回味无穷
:victory:
作者: 江南正春风    时间: 2007-11-13 11:51:10

这些偶都喜欢啊,无论读哪一句,都让人心里怅怅的,麻麻的,又难过又欢喜。
可是这些话,这样的深情不悔,在这世上,真有个女人能受用到吗?
只怕仅是书中有,所以大家才这么着迷啊。
悲啊……好男人都在书里
作者: candy_#    时间: 2007-11-13 14:06:48

这一生还这样漫长,可是已经结束了。
还有,从匪的文里面看到好多非常美的诗词,虽然不是匪的原创,可是匪用的实在太好了。
纳兰的词之类的,太棒了!
我就当成是匪的了,嘿嘿~~~:lol
一片飞红减却春,风飘万点正愁人。
等闲变却故人心,却道故人心易变。
池中水影悬胜境,屋里衣香不如花。
哭,我的琳琅:'(
虽然不喜欢琳琅的性格,但是,真的是匪大的极品文!文字实在是太太华丽了!:victory:
作者: 醨橪    时间: 2007-11-13 22:29:22

關於身家利益的那一句,現實得讓人聯想不到愛情,可又終究是有道理.因爲活在愛情裏的女人,永遠都不知覺地變得不切實際,於是因爲男人對利益的追求所苦,也顯得合情合理
作者: ai告别费城    时间: 2007-11-14 18:56:27

这句女人够气魄啊
作者: miracle19821227    时间: 2007-11-14 22:32:16     标题: 我认为这句最经典!重点是意境。。

佳期,终于等到你回家。
作者: 贡戈左拉    时间: 2007-11-14 23:15:36

2.东子对佳期说,如果你真的爱我,我永远也不会原谅自己。

------------每次看都觉得心疼.

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2