匪我思存

标题: 今生今世,南方,请你一定要幸福! [打印本页]

作者: momo`    时间: 2008-5-24 04:41:32     标题: 今生今世,南方,请你一定要幸福!

这篇文章早就写完好久了,真的是好久了
5 d* [4 Q! _6 W5 S* I只是明天就是5.25......
) w3 w8 X) Z/ [! B9 e- E我真的没有法子: v( Y2 P9 V# K$ |5 G

8 A" k9 B% j( K4 ]* q0 X* w' P$ f终于,匪的佳三在官网JMS的热切期盼下更新了。
. m* g+ O8 E( g# I1 c9 h说实话,看完这章,我打心眼里不喜欢守守。- R& N; M5 Z  n  U
思存笔下的女子我从来没有这么讨厌过谁,只是这次守守让我对她好失望!真的太失望了!
7 R! t1 d/ I- q4 o! z& \易长宁回来了,你就要离婚?你把南方当什么?易长宁自私?那你呢?你不自私?
& e+ X+ A' b4 W3 ^3 s5 U( m1 n要我说,南方啊,咱就和守守离了吧,她配你,太可惜了!守守不配!她不配!
6 w+ R: q5 d4 C# m& [你可以找到更好的,何必呢?你可以说守守还小,她不懂事,她任性,可是你呢?你的幸福呢?# R& p* _* l$ X
有人可以给守守一个今生今世,那你呢?谁来给你一个今生今世?
# r' @( {) |& [. S! R嫣然说她许你一个幸福,可是只是许你一个幸福,你的幸福呢?
' O2 t& ?$ d( n) O( j

7 B0 a, q: J& g: G  Q“XXXX,XXXX”?
9 R& }& \+ @. x) V) m2 y, C! v/ C  m' Z
看完官网杂志的精彩花絮,我怎么感觉像是守守在和易长宁婚外恋呢?
7 e. k" D' k4 ]7 V$ ^摇摇头,不再去想守守和易长宁的种种。+ t) i. I6 o+ G
南方,我为你心疼,心疼你打电话时随手播出的号码,你以为是他,可是却是她。3 q- I) w) k- Y4 c0 d+ r
你听到她的声音,说出口的却是:“你还没睡?”. o6 X  a# |4 W: ~, g$ i7 V
这时的你们应该已经离婚了吧!
. m- _, j4 z/ {. G$ a
1 S" v' O, i  M8 G; {# w9 `说实话,在看这段时,我的脑海里冒出了《佳II》的番外:
; b! U1 O, q1 n2 e雷二手机里那一串号码,是晓苏的,他不储存,是不是早就铭记在心了呢?- g; [/ v" F( V9 T  g( v- g8 i
2 O2 J! M* [: D
下意识播出的号码,是不是正好泄露了自己的心呢?
6 o( O* a4 V! I, }4 _! d* I; D. i# |4 M3 y  l) |$ l# C7 m
南方,今生今世,请你一定要幸福!一定!

$ N0 F) a5 @( g. ?+ _) v9 j1 F$ z, Y, Y8 @
作者: legodir    时间: 2008-5-24 10:05:35

momo,我也觉得守守和长宁在婚外恋,然后特奇怪为什么两人不好好交往,要搞婚外恋
作者: 亦乔    时间: 2008-5-24 10:45:53

嗯,同默默,就像我曾开的一个投票帖中说的那样,匪这么多女主中,我最不喜欢守守,也有些上升到讨厌的‘高度’。
3 F. N/ ~/ l) U5 X6 w% T5 h8 S8 Q3 @3 h
一开始,我其实挺喜欢她的,有那样一个背景,却不娇气,还带点可爱和率性,但是看到后来,看到她也有怒极反笑,也有在天真演技下的小把戏,也会在出口之后马上意识到不妥然后察言观色,觉得在那种背景下长大的孩子,怎么可能像我开始想的那样简单、纯真,到后来,就特别不喜欢她对待恋爱失败的态度,像天塌下来一样自暴自弃,竟草率的结了婚,爱情不是生活的必须品,也只有这种衣食无忧的大小姐才能在这个时候这样任性胡闹。' E$ U. L. }9 ^
  T9 f  z3 L( b( L- m6 ?+ A
你爱谁是你的自由,不爱南方也不是你的错,可你不爱她却不顾家长反对还是执意要跟他结婚,这不可能跟你无关吧?而且,相信婚后南方是曾努力维护过这段婚姻,是曾努力走近你,可是你呢,纸书没有出来,我就可以想象你是那样绝决地把他往外面推,把他的心一次又一次的忽视、践踏,还安慰自己说纪南方就只剩脾气好,每每看到南方在你这里踢到铁板却要故作无所谓的样子,我就非常非常心疼,对你的不满也就一点一点累积起来了吧。看到最后更新的这段和官网杂志的花絮,我想我可以肯定地说很不喜欢你,你不配得到南方的爱,你们离婚吧!9 \" Y9 ^9 L! Q1 X+ y9 \4 R

9 G. C1 w0 ?/ w4 s( ^1 g最后,希望匪大能多写点温暖的文,现实已经让人心力交瘁了,让小说的世界多一些温情多一些光明的东西吧,哪怕中间虐只要是个好结局,看文看到内伤真的非常郁闷,请好好珍惜你笔下的姻缘吧。
" g6 X" X" r* G. w& t* [8 s& v* }+ C! ]
PS:最近很无力,这估计是我近期最认真的一个回帖了…………
作者: rokey    时间: 2008-5-24 13:22:57

点头!同意楼上的观点~希望匪大写点温馨的小言吧,这些书看的我都内伤了...:'(
作者: 悠雪·雪嫣    时间: 2008-5-24 18:30:28

南方南方,你一定不要像东子一样~~~~~~~~~`
作者: huanerbaobao    时间: 2008-5-24 23:32:26     标题: 对守守和南方说的话

因为今天是偶的生日,所以我也破天荒地很认真很认真地谈谈我对即将面试的《佳三》的看法0 t8 g- C8 W" a( Z4 |2 ^/ G

! H3 [$ ^4 p9 g/ n! x8 e6 a我是不折不扣的匪徒,虽然没有党派之分,但,老大的小说,我每本穷尽。从琳琅到静宛,从圣歆到佳期,从无霜到。。。真是,回顾这些女主角,有坚强如静宛,有脆弱如圣歆,有城府如琳琅,也有温暖如佳期。
# m  T4 w- i  C" b
, I- H+ U  L+ q2 e我承认,最开始看《佳三》时,同样,也出现过对守守的错觉。可爱,乖巧,古灵精怪···但慢慢发现,守守真的真的很“另类”。另类到仿佛南方整整的一颗心,南方整整的一个灵魂,南方所有的所有都无法打动她。我知道,这不能都怪她,都怪初恋太美丽。真的是这样吗?因为太过美丽,所以易某对她的伤害都无济于事?因为太过美丽,所以用自己被伤害的心报复的伤害其他人?因为太过美丽,所以可以伤害他人到自己毫无察觉的程度?) n$ o* U1 a0 s3 f
# s0 W( b: \) y/ j+ J' f
守守,你无疑是自私的,于公于私都如此。你可以辩解说,爱情里面人人都是自私的,但同样,你知道另外一句话吗:我们可以伤害人,但不能践踏他人的尊严!!!我不是南瓜,但我同情南方,我心疼南方。他无疑是这段感情里的弱者,被伤一次又一次,被耍一次又一次。不爱一个人,就不要玩弄他,而且玩弄一个将你看的那么那么重的一个人。不爱一个人,就放了他,不要一次一次给他希望的假象之后,无情地撕破事实真相,竟还假装天真地说:他本来就好脾气!!不爱一个人,就应该多为他想想,放弃那些占有的念头,多想想他会有多痛···拜托,我的千金大小姐,是时候收手了!!!. J% ^7 ?+ a. Y, i7 G9 v

; r3 b! s: J+ S& _4 c南方,你知道吗?作为男人,什么最重要,就要拼命保护好它。我知道,在你心里,守守成了那份珍宝,所以你拼死保护,丢下了你的尊严,丢下了你的痛,丢下了你原本应该得到的所有的幸福。你很MAN,真的。就凭这点,我打心眼里敬佩你!!!我现在真的不知道,南方到底受到多大伤害,最后南方会怎样。但不可否认的是,他只会伤得比我们想象重。
& H% ~' U6 K; v4 }7 r7 L) h. ?
4 Y6 g" K, t. J: D" F5 e最后,在《今生今世》即将面试的日子,我真心地祝愿里面的每个人都幸福。特别是南方~~~
作者: huanerbaobao    时间: 2008-5-24 23:44:43

哇哈哈哈哈哈 ·········惊奇地发现,我竟然成了匪帮热血!!!!自我庆祝一下:victory: :( :lol :lol
作者: JOYCE99403.    时间: 2008-5-25 02:44:33

爱的都是配啊~~~~
* d; F$ B0 r/ z" G0 G命运。。。。。9 [) O% O+ J0 y& {* A; `) g
多折啊- -
% k- C. A& o# z1 G汗!
作者: 惟影    时间: 2008-5-25 04:02:20

MOMO。。& @9 c$ D- g; H+ v/ ?5 O# m9 r
昨天在回学校的路上,我就一直在想佳三,确切的说想南方。
( q. H- a) R7 m- u, s' r  a8 c/ A- m' N2 @( P& ~+ e7 z
突然想到花絮,守守和易长宁KISS那一段。
% w' _" f. h3 a/ k6 f& I2 a5 F/ B为甚麽不早一点回来呢,干脆在南方和守守结婚之前。0 P- \) e2 C3 u' y2 o# Q% Y7 j/ Z
* B' X# Q' S4 {4 @! C, v! o. H
呵,易长宁还真会挑时间。) |# ^  W' t2 ?) t* J! ^
离吧离吧,好男人就是这样被糟蹋的。
作者: 禾了了    时间: 2008-5-25 07:39:39

我今天一直一直在狂哆嗦,简直是在自我折磨,受不了了.:Q
作者: 禾了了    时间: 2008-5-25 07:40:46

南方,请你一定要幸福.
, G$ y# Z8 ?* k8 @7 w/ N9 S( j' ^哪怕今天的结局你真的得不到她,得不到她的心.
( X2 s' j  B5 ~6 }, O我也愿意相信,这样你会比较幸福,那就很好很好了.
作者: huanerbaobao    时间: 2008-5-25 11:16:18

我还准备冲到书店···看来,今天书是来不了了·····
" H( R# W2 s: w$ ~* E! X南方,虽然你注定被伤害。但你要相信,我们永远支持你,永远永远。你需要得到的爱很多很多。
作者: yingsun    时间: 2008-5-25 12:02:46

事事无常,只能珍惜现在拥有的...
作者: chara324    时间: 2008-5-25 17:24:20

太喜欢南方了 真的很喜欢啊 希望他和守守可以幸福啊
作者: 亦乔    时间: 2008-5-25 20:51:37

亲爱的默默,刚刚又有新发现,仔细看了一下佳三的封面,看到这个译文:together  forever!
* M  b; U' X8 `* Y' Y
9 Y0 S9 g( `5 n; i2 B2 J永远在一起?不离不弃?是不是可以多期待一点南方今生今世能获得幸福呢!
作者: 影歌L    时间: 2008-5-25 22:46:11

如题所说~~南方一定要幸福,幸福常伴~~
作者: huanerbaobao    时间: 2008-5-26 01:08:44

虽然是 together forever.但,我无法忘记老大博客里的话···桌上一个推面巾纸,全是为南方流的泪···怎么办啊,我人格要分裂了。:Q :Q :Q
作者: E昔那年    时间: 2008-5-26 04:52:10

我是从一开始就觉得守守任性的过火..这么多女主里面.8 T4 ]! c6 o- X* u+ ^1 t; M
她是最的不配公子的,,也许其他的也同样伤害过公子.
( p2 o8 s3 R: |可是并不会有糟蹋对方的行为..她凭什么为个易长宁就把南方的感受不闻不顾.
7 n& ?; K  f" ]1 a% `7 _# \" c凭什么不冷不热.又凭什么婚外遇,,你既然选择南方,那就请忘却以前,就算不能忘,,你何苦折磨南方.心心念念想另外个男人.:@
* ]3 d& O* r0 c$ K7 m从一开始便是守守给了南方希望,,把南方当代替,当挡箭牌..却惟独南方一个浑然不知.凭什么??你又凭什么在开始的时候教训南方?你不也一样根本不把别人的感情当回事.冷淡,无情.只有那个过去.你何其忍心,,新婚不久就要离婚..原因既然是那个人的回来..看到他们两拥吻.我真是恨阿..你凭什么...对,说这么多,,就觉得你不就是因为把南方的爱当资本吗,一次次伤他伤的毫不忧郁.或者是根本就没想过替他考虑..
! E; l, w' ]" Q: E3 M8 \* H/ j. m/ ~5 v让我想到玄烨那句:"你不过仗着朕爱你."       守守,,你不过仗着南方他爱你:'(
作者: 惟影    时间: 2008-5-27 03:25:58

原帖由 elaine7 于 2008-5-26 04:52 发表
  N+ n4 m5 P! ]% O我是从一开始就觉得守守任性的过火..这么多女主里面./ k2 m% _: _- k- v, [: W. y
她是最的不配公子的,,也许其他的也同样伤害过公子.* d$ ~* O# U4 J7 u, J4 |
可是并不会有糟蹋对方的行为..她凭什么为个易长宁就把南方的感受不闻不顾.* L& P0 `  A; C* P7 v$ \9 T
凭什么不冷不热.又凭什么婚外遇 ...

r# s5 t( Q' \  o- g
) r1 Z- T0 E) f守守真的还不懂事。1 R- D' W* W$ f9 |5 G6 I8 S
她觉得她被易长宁抛弃了,她可怜,她全世界最可怜。, t0 }" j" v6 F# l" I
可是她没发现,身边都是关心她爱护她的人。
+ o# H3 Z' P2 G: s她从小就是在爱中被呵护长大的。0 C1 e0 l. P' q$ x1 a: C1 I
她真的是一个孩子。
( x2 Y  O* |; R" {- z' c8 d7 ~  a3 A
我都懒的说她了。
' L" _/ _0 W* `9 [) p
) w7 M: J- }. i- g( v南方,只能说委屈你了。
作者: shvivi    时间: 2008-5-27 09:09:49

可怜的南方,打从一开始就为他心疼的要死,那么委屈的爱着守守,尽管对方一直视而不见还那么执着,书还没有拿到,但是还是希望匪能高抬贵手给南方一个好的未来:'(
作者: mengyan606    时间: 2008-5-27 12:22:52

纠结!可怜的南方!:Q 什么时候才能看到书啊?焦急中的我们......
作者: legodir    时间: 2008-5-27 13:29:43

南方比守守大五岁吧?因为这个年龄差距,偶觉得他更体谅守守的不懂事,唉,辛苦啊
作者: ivvory    时间: 2008-5-27 13:48:12

可是体谅只是南方这一方,他愿意包容守守,体谅她践踏他的深情,可是婚姻要两个人啊,守守如果一直看不清,一直不接受他,又能怎样。: o5 I8 s" F' J6 c: K7 _
   南方,坚持不下就放弃把,真的,不值得啊~
作者: xuhu9_#    时间: 2008-5-27 22:08:48

口怜的南方,& Z# ]4 P6 c; ]0 Y0 C; U
9 a' t- a: \- e# s8 [3 F
你可不能在某人这一颗树上吊死啊!!!   :Q :'(
作者: shuhuievan    时间: 2008-5-27 22:57:59

想看书啊想看书,只能捧着佳一一解相思之苦
作者: 慕容_#    时间: 2008-5-27 23:27:34

初恋情怀总是真,守守也许是忘不了易长宁,所以她总认为再也不会爱了,草草的结了婚,嫁给了纪南方。可是当那一段恋爱结束的时候所有的一切都已经结束了,你可以有回忆,但是你不可以沉湎于回忆中,人总是要向前看的,更何况还是易长宁先提出的分手,不管他有任何原因,既然已经做出了选择,就不应该回头,看到花絮中易长宁和守守的吻,我的心是疼得,为纪南方心疼,易长宁的回归带来的伤害已经波及了很多无辜的人,如果他认为自己的回头会让他和守守幸福,当年为什么要分手呢,这样的男人极度的不负责任,让人喜欢不起来,即使当年那个理由再难以启齿,我也对他没有半分好感。
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-28 08:50:09

偶棉都在为南方担心~~~~~
3 p, r% N, t$ r& J长宁童鞋偶不DJ你~~~~~' Y0 l; g& x6 _% c9 g. c; W
南方要幸福呀~~~~~
作者: 54小说迷    时间: 2008-5-28 11:39:04

看每一本小说,都希望男主与女主能幸福的长相守,我是个彻底的幸福主义者
作者: 54小说迷    时间: 2008-5-28 11:40:04

只是舍不得不看匪大如此好文采的文字,写个番外完美一下吧
作者: bllyj    时间: 2008-5-28 12:54:22

只能说,守守的心很大,大到没有什么能感动她。。。
作者: xiaozhu2004057    时间: 2008-5-29 17:58:24

大人们好像都不喜欢守守,说实在话,个人认为,南方对守守的那份心,任是铁石心肠的人也会感动,,,可是,爱情不是感动,如果我们会因为感动而爱上一个人的话,就不会有那么多的痴男怨女了。在守守和南方的婚姻中,守守固然有错,南方就没有错吗?既然他是那么地爱守守,为什么还要和别的女人纠缠不清?并且是那么多的女人!爱一个人不是要给与他全部的爱和尊重吗?他可是当着守守的面和他的朋友们的面让别的女人去车上等他!他这样做,让受受怎么能相信他对她的爱?就是有,也只不过是可怜的那一点点吧,见到别的女人就全忘了吧?看到南方那样对守守,我的心在痛!我看不出这样的爱有多么的深厚!; j/ }: |2 M1 g3 T
     可是我还是愿意相信南方是深深的爱着守守的!还是愿意相信守守和南方能够明白彼此的心意,希望他们有一个幸福美满的今生今世!
作者: 元宵小宝    时间: 2008-5-29 19:25:59

听看过书的JM介绍,最后不素大结局~~~~
$ h+ B& M: c; }7 g( X# T为了南方,哭楼~~~~:'( :'( :'(
作者: yoyo2481    时间: 2008-5-29 19:34:15

原来我们的一生都会遇见这样的一个人
7 r* Q* J1 ]' n6 P" }让我们想起忘记才是人生中最伤最痛的事情
4 k0 }& e* {* B# h$ C7 }8 F谁可以许谁一个今生今世呢?
作者: 影歌L    时间: 2008-5-29 19:49:14

我现在就自己幻想下番外~~~南方南方,心疼呀~
作者: 琴麻岛的海    时间: 2008-5-30 12:40:39

他要的幸福也只不过是要守守爱他
作者: 湛然    时间: 2008-5-30 14:10:36

刚刚拿到书,认真的看了两遍结局,基本无语。
! U# l, g- I' c# [2 T只能说,从来没有这么讨厌过守守。: I1 D4 A6 n/ \7 p) T8 ]* s# V
南方把可以为她做的,都做了,所有的责任也都揽在了身上,
4 r/ }5 a+ H& ?! I; f! R可是她还是什么都不懂!8 I) l; }+ ~3 Z9 z$ J
现在觉得原来东子不是最惨的,南方才是。我相信南方也会开始羡慕东子的结局的。
作者: 南瓜    时间: 2008-5-30 14:59:07

叶家这个娇小姐配不上南方,离婚了就让她走远点再也不要回来,现在终于找到我最讨厌的女主了。
作者: 阿九_#    时间: 2008-5-30 15:10:40

:Q
. A( O7 O# A- Y% D. o天额。。。/ `0 d4 o% C0 J  P& ?
南方还会幸福吗  `/ L, K; b0 p8 y  t

2 Y4 y# A( O  e1 o1 U) y0 {( U( z& Y; c京城四少能有一个幸福滴那就是后妈开恩了
作者: ice_qj    时间: 2008-5-30 15:16:58

无语了,书哇,书哇,你快来吧,我一人承受不了:)
作者: phyllisyu    时间: 2008-5-30 15:26:36

喜欢南方对守守的那份执着,可是那样的执着太受伤了,所以有时候放弃也是一种幸福!总之希望南方幸福啊!
作者: fuqi000000    时间: 2008-5-30 16:10:48

5555555555555555555~怎么回事?急死人啦~当当上面还没买到~!结局不是太好早就有心理准备~可是现在好像也太不好了~那个乔小姐是怎么回事?不是她后来和三哥了吧?那可是太雷了~!
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-5-30 16:42:44

一辈子这样久,他实在没有办法忍受,记得她的痛,所以即使这个世上最难忘的是忘记,他仍然选择割舍,如此这样的爱着她.受伤到这种地步的男人,令人揪心不已.真的,想来东子是比他幸福的,
作者: 湛然    时间: 2008-5-30 17:15:01

楼上的,我和你感觉是一样的,现在才知道,原来东子算是幸福的。
+ [9 V0 Z) J6 d$ _总比在感情上面从此残了的好。; J: {5 _( o( ]5 W
然后我觉得最郁闷的事,女主在最后都闹不明白自己喜欢谁,不喜欢谁!!!!我彻底吐血!!
作者: 小白    时间: 2008-5-30 17:16:05

大家没觉得南方的未来充满阳光吗,为什么都往不好的地方想
作者: 湛然    时间: 2008-5-30 17:27:48

你觉得这样爱过,这样被伤过,之后,还有可能有爱人的能力吗?
8 w0 e1 I1 e3 ?8 A# i. w0 n最重要的是,南方并不是真的对守守死心了,而是他自己逼着自己不得不选择死心,这样的伤口是永远好不了的。
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-5-30 17:34:58

当然是十分迫切的希望南方有个美好的结局,但是为什么没给个明白,又要这么的纠结,难道真的是要平衡南瓜和柠檬.到不如守守潇洒的拂袖离去,真的向着自己的爱情奔去,我倒还佩服她.我也认了.我想很多读者也是希望看完一本小说不管喜或悲总有个结局,大团圆让人欣慰,悲剧虽让人唏嘘但也是爱的,这样的结局对谁是公平的呢?为南方心痛,发自心底的心痛
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-5-30 17:36:16

原帖由 湛然 于 2008-5-30 17:27 发表
) m7 I) s* m, Q: T2 _9 r你觉得这样爱过,这样被伤过,之后,还有可能有爱人的能力吗?
. s+ Q( ]1 i3 d; T最重要的是,南方并不是真的对守守死心了,而是他自己逼着自己不得不选择死心,这样的伤口是永远好不了的。
  完全赞同 我真的受不了 接受不了 
作者: 湛然    时间: 2008-5-30 17:52:41

我也是。
  L' N5 w2 x: E4 c我情愿,最后守守是因为真的还是觉得自己是很爱柠檬的,所以才和他在一起,而不是像现在这样,她自己都弄不明白自己喜欢谁,只是很固执的,一门心思去不削南方,固执的必须让自己讨厌南方。这个太~~1 B+ `5 J2 g9 e; ~
也许这也是为什么同样是两个男人爱上一个女人,佳期就很招人喜欢,而守守却那么的招人讨厌。
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-5-30 17:57:31

怎么解释她的思维,我觉得光用不懂事已经不能说服我,无论生理心理上都太伤害南方了
作者: 湛然    时间: 2008-5-30 18:00:12

我是觉得如果匪大一开始就是要塑造这样的一个守守,那只能说,她所要塑造的这个角色天生残疾~
作者: 阳光不锈_#    时间: 2008-5-30 18:14:06

最后南方结局不好吗?啊……:Q 在这里看的云里雾里的,我的书啊,你快来啊~
作者: 岚悦    时间: 2008-5-30 18:25:16

原帖由 湛然 于 2008-5-30 17:52 发表 + L" Q3 O! C( p+ i+ V
也许这也是为什么同样是两个男人爱上一个女人,佳期就很招人喜欢,而守守却那么的招人讨厌。
8 q0 W4 L( k* r4 m4 a
% z5 A2 z, F& V0 Z
同意,我现在特别讨厌守守,她还是跟长宁走远点别回来吧,她配不上南方。
作者: 圣代cc    时间: 2008-5-30 18:44:39

默。。。。
! j5 `1 P5 `  v) e) d我快要不敢看已经到手的书了。。。。:'(
作者: huhu123cissy    时间: 2008-5-30 18:49:18

这两个人就活该被虐来虐去的。南方不是也养情妇了吗?他们根本就不应该在一块,何必了?搞的我难过的要死要活的
作者: huhu123cissy    时间: 2008-5-30 18:51:09

我还是最喜欢佳期如梦,不管怎么样里面总不会让人的信念破裂。看这个我心脏受不了。每一个人讨人爱,每一个人又都惹人厌
作者: 杳叶    时间: 2008-5-30 19:09:24

没还看到实书,不知道能不能像喜欢佳期如梦一样喜欢它。但可以肯定滴是我是很喜欢南方童鞋滴哦。。。
作者: 纪一一    时间: 2008-5-30 19:19:57

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊0 \7 r: k5 \. T8 o, p# d0 }' N
这文的情节看得我想◎#¥%!,这文的人一个一个都怎么了啊,干的这都叫些什么事啊,我为什么要这么喜欢南方,自虐,我晕
作者: joy_liu    时间: 2008-5-30 19:47:41

这是什么世道啊,看本小言,还让我们分析,我们研究,我们展望,最后还要替俩人在无望的结局中找希望.....:Q :Q :Q
2 n+ N# ~8 x" v: r* ^默,这就是我现在对佳三的最直观感觉,版主要删贴子就删吧!反正我无语了......:(
作者: ごАī甃▼烬    时间: 2008-5-30 20:51:21

JOY  :'( :'(  忍不住了我 :Q :Q
作者: 韩丹    时间: 2008-6-4 16:59:56

看南方这样,我也不喜欢守守,她只记得易长宁给她的伤害,却不知道自己给南方所带来的伤害,南方只是努力的爱着她,南方有什么错呢?守守很自私,她自私的只顾自己,觉得自己很痛苦,可她一直在用自以为是的伤痛来伤害南方,守守着实是配不上南方的,可是为了南方的幸福,我也希望匪大能写一个番外,让他俩在一起。
作者: anges    时间: 2008-6-4 20:24:45

本来我还喜欢守守的,可是现在好多JMS都说讨厌她,难道在佳3里,她真的是很讨厌吗,南方真的被虐的很惨吗,我又想看又不敢看
作者: 纸飞机_#    时间: 2008-6-4 20:50:11

搞的我都不敢看了,纪三真的被虐的很惨吗 守守真这么狠心?
作者: 晓月清    时间: 2008-6-4 21:04:22

我也喜欢纪南方列,也希望他能够得到真正的幸福 !
作者: wp721    时间: 2008-6-5 10:28:31

看过之后已经成功的成为了超级南瓜派!!
: g' o: J2 N$ H2 s超喜欢纪南方,这样的男人虽然玩世不恭,但是一旦爱了必然刻骨铭心、至死不渝。不得不承认,不是很喜欢守守,她的EQ一定有问题,幼稚,幼稚到看不清自己要的是什么。
( J/ {2 ~; _; ~$ i爱情有时就是这样,谁先爱了,谁就输了。1 x6 J1 q4 ]( |) L9 n- S# S
希望匪大不要让他们就这样结束,强烈要求是死是活给个信,哪怕是透漏一丁丁点呢!
作者: 沈熹微    时间: 2008-6-5 18:14:22

对于小说的女主角。我从来没有如此厌恶一个人。可是,守守那女人。我极端厌恶。觉得恶心。; y( u! x7 X) \- u: r- A* T# S, u
从小娇生惯养就了不起啦!
. R1 P7 B  P) v* p! a. M家里有钱就了不起啦!: w4 G( S# `# t6 x: N1 n
易长宁走了就了不起啦!
6 x; _; I1 ]% L9 m. e南方和她发生了关系就了不起啦!& o0 O; E6 V) o3 U: D# j
想结婚就结婚,想离婚就离婚!1 N5 i1 |9 [4 u9 y8 I
把婚姻当什么!把我们家南方当什么!( E- f9 b9 k  X4 Z) [( g+ W
年轻了不起啊!" b% ~, ?' c  k5 ?7 U- q( L7 w
年轻就可以做出如此不要脸的事吗!. \2 r  A* o  l7 G
我都不承认她是个人。! t( m6 e5 f+ P$ S$ U
简直是个动物。
  K9 m; P6 }% P* h人家动物都比她有感情。% g4 C" M/ n+ I& D2 \
我是一边看一边骂。这样也难消我心头之恨。( o* a- S0 G# g1 T( L$ P% l
那死女人简直被她气死了。7 g; u" F# r+ J# M
有时候也会觉得南方是不是傻了。喜欢那种女人。# M' q" k" v; s4 W# g. {6 L/ t+ |3 a0 x! ~
反正不管了。南方都不要和那女人在一起。: y, p% z3 O: Y/ A0 H) d5 E
因为!# ?5 x( q5 h( h* z9 L
她!
3 ]+ V" Q; g5 Y% X: }8 B; t# F不配!. Z: ^& i- _, O# v9 f. Q0 @  l; ^' L! Y
离婚是最好的!5 Q' e  j3 T0 M0 |+ C0 `( n
我想匪大一定最不喜欢守守那女的。才把她写的那么坏。
作者: Mcep    时间: 2008-6-6 19:54:20     标题: 无题

心疼南方。' [) M/ K: h# i
易长宁让守守选择,希望她选的是南方。即使不是,我在心里也替她选南方!!
作者: 韩丹    时间: 2008-6-6 22:03:31

刚开始看今生今世是在一个读书网站上,无意中看到,匪大的作品我当然不会放过了,但是只到三分之一处左右就没有了,后来看到公告说5月25日会发行,我就把今生今世的纸书买回来了,但是一直没敢看,对于匪大一贯写作风格的了解,我知道应该是悲剧收场,但是却一直在期盼,只要不打开书,我就可以幻想一下南方最终获得了幸福,因为虽然只看了那一点,就已经很喜欢南方了。但是昨晚实在忍不住还是看了,看到守守和南方提离婚开始,我就哭了,看到今早三点,看完,我一直在流泪,很难过,一直以为这本书里没有像佳期如梦里的死别,便不会那么难过,但是一看到南方那个样子,眼泪就止也止不住。
8 n0 ?: S6 Z, e* h' r" R守守是一个出身富贵的小姐,从小养尊处优,性格很单纯,易长宁是她的初恋,对易长宁的爱也格外的单纯,热烈,所以当易长宁抛弃她时,她的痛苦和所受的伤害我完完全全的理解和体谅,她在那时绝对并不讨厌南方,这是肯定的,相反完全可以认为那时他们两个也算是欢喜冤家。可是这一切在守守生日那天看到易长宁的结婚照后变质,我觉得易长宁这时真的挺残忍,都已经离开了,还这样做又什么意义,反而造成了南方和守守一辈子的痛苦。守守在极度受伤之余抓住了南方这颗救命稻草,爱着守守的南方便失去了理智,我想守守在答应南方的求婚后是有后悔过的,所以一直拖着不结婚,但是叶裕恒出轨的事让守守彻底的崩溃和丧失理智了,她和南方结婚了。从这时起守守对待南方和这段婚姻的态度就出现了很大的问题,她不爱南方,她应该一开始就和南方说清楚或者努力的经营这段婚姻,努力的让自己对南方好一些,或许这段婚姻不至于走到最后那样。可是她选择了最拙劣的方法,冷漠,我相信南方在结婚的第一年绝对是没有和别的女人在一起,他努力的对守守好,明知道她爱的不是自己,他还是尽一切力量对她好,正因为这样尽心尽力,所以才会绝望吧,守守对他的一切毫无反应,所以他自己也不在乎了,绝望了,怎么样都好,自己怎么付出她都不放在心上,自己怎么放纵,她也不在乎,所以他也就无所谓了吧,守守讨厌这样龌龊的他,可她又怎么会知道南方此时心里有多苦呢。易长宁回来,她觉得再也没有必要守着这有名无实的婚姻,她提出离婚,南方发脾气,温柔挽留,都没有用,她哪易长宁和南方比较,她觉得南方龌龊,这对南方是多么难以承受的,可是她不在乎,易长宁出事,仅仅因为南方的几句话,她就说南方卑鄙,她这样不信任南方,这样的伤害南方,真真是叫人心酸。南方知道她不想要孩子,就任由她,她坚决要离婚,为了双方家长不责怪守守,他把责任全揽在了自己身上,任凭双方父母的责骂。我觉得救易长宁那个人绝对是南方,他为了守守是什么都会做的。他甚至去找易长宁叫他好好对守守。守守在最后绝对是爱上南方了,否则她会很开心的和易长宁走,她不会失眠,不会做噩梦,不会每天哭着醒来,不会在机场看到熟悉的车就下意识的去追,可是守守是一个被保护的太好的女孩,面对这种矛盾她下意识就选择逃避,所以只能让两个人甚至是三个人都痛苦。很心疼南方,心疼他的付出从来没有得到一点回应,心疼他终究要去做这件世上最难做到的忘记。想起纳兰容若的一首词:一生一代一双人,争教两处销魂。相思相望不相亲,天为谁春。感觉很贴近最后南方和守守的结局。所以在此还是强烈希望匪大能写一篇番外,让守守和南方可以幸福。如果有难为不小心看了这贴,而使眼睛和心灵受到伤害,在此致以诚挚的歉意。
作者: 韩丹    时间: 2008-6-6 22:04:34

呵呵,自己抢沙发,虽然不会有人和我抢的,抢着玩吧,呵呵:lol
作者: jjcc0    时间: 2008-6-7 06:14:16

要离婚?哎....我都还没机会看完今生今世
作者: vivye    时间: 2008-6-7 12:23:08

天理不公啊...* m- @) s* ]( i( G! N
怎么能这样对南方
作者: vivye    时间: 2008-6-7 12:23:35

为什么为什么为什么!!!!!!0 M2 z) L& k1 q

* O7 }6 K1 L4 M8 a9 N
# q/ O% G6 n, C% o/ w累死了....
作者: chara324    时间: 2008-6-7 13:35:49

其实我蛮理解守守的 最后应该是会回来找纪三的6 I! H2 Y6 S- i& H6 u4 D
大家不要骂她拉 人都有脆弱的一面# b7 }) y1 N$ d. M( ?( B& f
守守的背景导致她会这样 纪三也有问题啊$ \/ K4 V: G" b' d
就两人都不把话说清楚% o# F2 o  D$ l! t; `
其实说清楚就没事拉 * s9 O2 s  R2 X( G$ l' v
这个书我觉得其实是大团圆诶:loveliness:
作者: 临风_#    时间: 2008-6-7 14:19:21

看了好几遍,就是心疼地不行。
5 g  b, w8 ^0 g0 q' c) s$ j
( }$ o4 @4 r1 }0 Q, x* l1 T还有哪个易长宁,也不知道守守喜欢他什么,我怎么一点都没好感呢。。。。
作者: lulupeer    时间: 2008-6-7 14:39:47

我决定弃文了 不想看了 如果没有一个人得到幸福
作者: 小陌_#    时间: 2008-6-7 19:17:41

我们西安有卖的
9 x- i& A# T" J+ g  打折20块···
2 {' Z. E& E+ V7 f7 ~  t4 t呵呵。。。。看完那叫一个纠结············
( x0 H: @! w) z  r  怎一个惨字了得
作者: pipi1988    时间: 2008-6-7 19:27:52

原帖由 韩丹 于 2008-6-4 16:59 发表 5 @, R5 c* |, S1 X9 X) ]! Y
看南方这样,我也不喜欢守守,她只记得易长宁给她的伤害,却不知道自己给南方所带来的伤害,南方只是努力的爱着她,南方有什么错呢?守守很自私,她自私的只顾自己,觉得自己很痛苦,可她一直在用自以为是的伤痛来伤 ...
( _' {8 v: b4 p* W5 V* n# `. K

# }: O; ]( e( i  Y: a' v' c你真伟大,可见你真真的很稀饭南方的,感动,我们家守守怎么就不争气点呢,
作者: pipi1988    时间: 2008-6-7 19:35:26

原帖由 chara324 于 2008-6-7 13:35 发表
. U" d7 i: p' ?. r6 \& z" Y% _其实我蛮理解守守的 最后应该是会回来找纪三的
8 e# N: p0 f/ r# R" F大家不要骂她拉 人都有脆弱的一面
* U) x9 j4 a5 A& C. A) O8 ?守守的背景导致她会这样 纪三也有问题啊9 |0 k9 @- ~. b
就两人都不把话说清楚- j8 q3 l3 _1 E2 G
其实说清楚就没事拉
) d+ w9 n, K; a1 z! h! b2 }1 R这个书我觉得其实是大团圆诶:loveliness:

) k  a) }) d8 c/ |/ E, L& q" ~# c7 }- S( n9 E4 e- r  J8 U( g, _

- f$ J7 M, c8 V  x, o同意,真的不想再说什么了,说谁不好呢,大家心里都是苦啊,不忍心说啊,
作者: 水晶发卡    时间: 2008-6-8 11:18:59

把今生今世的书看了两遍终于知道匪大的意思了,看第一编的时候觉得结局怎么这样啊?他们到底最后在一起了没有?为了这个纠结了很久,可是回过头想想其实这是最接近团员的结局了,因为南方再公寓里看到了守守的丝巾,这就证明守守其实没有去美国而是已经回来了,很高兴是这个样子的
作者: 兽兽婆    时间: 2008-6-8 14:45:53

好想他们幸福啊 被佳期这个系列折腾的 哎
作者: ktcyp    时间: 2008-6-8 15:14:57

离婚......未必是不幸......
作者: lavender凝_#    时间: 2008-6-8 18:47:31

对守守没有明显的爱憎* D. L" L9 _5 O+ D- T0 `' ~- Q& y
只是希望,南方你一定要幸福
作者: 思暝    时间: 2008-6-8 18:48:20

南方,你一定会幸福的!
4 {. r5 ]; z" ?8 D% p广大的南瓜们都看着都心疼着
作者: huanerbaobao    时间: 2008-6-8 18:59:58

原帖由 水晶发卡 于 2008-6-8 11:18 发表 * D8 n  h. z9 F: C* h
把今生今世的书看了两遍终于知道匪大的意思了,看第一编的时候觉得结局怎么这样啊?他们到底最后在一起了没有?为了这个纠结了很久,可是回过头想想其实这是最接近团员的结局了,因为南方再公寓里看到了守守的丝巾, ...
难道真如此?天啊,我怎么没发现!!!之前守守都是随身带那条丝巾的············
作者: 豆豆xuan    时间: 2008-6-8 20:51:05

南方,我心疼你
( x% T- _! @7 A6 n5 x9 N( ?* a/ A非常心疼,
! S- i# j0 Q/ R真的很心疼:Q
作者: susila_#    时间: 2008-6-8 21:57:31

南方南方...:'( 9 b, O& Z( ?3 y7 \. g2 a

8 b5 ^) [$ |- }! y- ]0 K- L; Z( h( v( ]) i0 D8 Y
7 s' u" {1 s" e9 Y) y
  ...守守真的...太不懂的珍惜了!~
作者: leaf0702    时间: 2008-6-9 22:30:37

我 今天刚拿到书. a$ t0 L$ O" @- _
浏览了一下% g/ G# k' ~, B( q3 R* O8 v
不是很喜欢守守" x6 P' c3 M8 x- o
心痛~~~
作者: 那杯茶    时间: 2008-6-11 09:51:01

在佳III里面最喜欢的就是南方,心疼他为守守付出的一切,个人感觉易长宁对待感觉略显幼稚吧
作者: 慕紫澜    时间: 2008-6-11 11:01:05

守守真的是的确配不上南方:@ # m' V6 h7 G8 T4 p
南方咱不要她了
作者: xiazimingye    时间: 2008-6-11 22:09:36     标题: 存在吗

纪南方这样的男人现实生活中存在吗???为什么有钱的都难看啊.......
作者: 南瓜    时间: 2008-6-12 08:58:32

原帖由 ktcyp 于 2008-6-8 15:14 发表
! Q, z  {: e+ k3 ^0 Q离婚......未必是不幸......

- K& r: @1 R2 G3 ~: U+ G
+ ]; o. j$ ^- a:handshake ,这个婚一定得离。
作者: yingyue    时间: 2008-6-12 13:02:11

看完后,不喜欢守守,这个女孩太自私。纪南方,一定要幸福哦
作者: 相视微笑    时间: 2008-6-12 13:16:15

我总认为南方要比东子得到的更少,至少在心灵上是这样.但还是那句话”活着就有希望”,他们还是会幸福吧,希望他们都幸福.这本书里我是南瓜,呵呵J
作者: 承欢霎时    时间: 2008-6-12 13:55:55     标题: 回复 3# 的帖子

很是同意,觉得守守有一些自私,不够成熟。很心疼南方,爱的那样深,那样小心翼翼,却得不到一点回应。希望能有一个懂得珍惜他的人,给他幸福
作者: zoe9110_#    时间: 2008-6-13 09:56:07

守守真的不配拥有南方的爱啊。虽然我理解黄瓜的事情对她的影响,但是如果守守可以静下来想问题很多误会都是不必要的了。
" S3 R/ b6 B! K1 ]) F  l3 u总之,我坚信南方是一定一定会幸福的!
作者: kinkin    时间: 2008-6-13 14:09:31

南方,今生今世,请你一定要幸福!一定!, j  s5 m/ u8 w) W
又让我想起了让人心疼的东子`~~
作者: E昔那年    时间: 2008-6-13 14:56:18

心疼,心疼這樣的南方,這樣的努力.
! R+ y6 `' f% g  a. L9 t( e% x痛心,痛心南方的付出被無情踩低,,忽視..! k! L7 t# a3 K+ N
南方南方,,你一定要好好地,要幸福..
! r8 P& |5 v8 j' Y2 `1 g: ~而那個幸福,,並不就一定在守守那裏..離婚,,並不完全錯誤,,
作者: 可以玩    时间: 2008-6-13 15:00:34

。。。。。。6 f* q  A6 g* ], c. D
本来我也很同情南方,现在也很同情
4 \0 K/ r+ @- X可是现在我觉得守守也挺可怜的. @- I/ x* N9 E8 n( k
为什么这么多人不喜欢她呢?' B: A  _/ q: m$ O3 @
是,她很任性,看书时一度我也很讨厌她. X* v, A# U/ u4 v# Q5 a1 u: j
可是,看到她因为她爸妈那事时,我觉得她真的还是很可怜
6 G6 R& x' _4 o! Z+ }1 }; [) Y/ z2 e像这样从小都活在童话里的孩子突然有一天发现她所坚持所相信的东西不过
6 d) _7 B2 a! K8 }真的是童话,内心不知会遭遇怎样的痛苦——用她自己的话来说,得到幸福再狠狠摔下来比重来都不曾幸福摔得重得多0 m; H2 ]. i5 {4 N7 f6 |8 o6 B
一般来说 只要女主不是真的太讨厌 都不会讨厌女主(我这算不算女主党?): W  n0 }0 B1 }7 q
不管怎样,南方都爱了
! u5 x6 F3 _2 |3 x7 R, \6 B+ t, O8 z最后我相信守守是会明了的
: n+ Y1 y8 T5 [5 \/ k4 i7 v只愿他俩可以今生今世不离不弃6 ^: l5 e9 U$ T$ ^
活着,再怎么也是好的啊。。。。。。6 X2 }! A$ Y5 K) [% W
我下去哭哭我们家东子:'(
作者: 奈何情深_#    时间: 2008-6-13 15:12:14

告诉自己一点一点地慢慢看,还是看到了套在一起的两套睡衣,竟然没有为南方心疼得流下眼泪,因为相信守守是一定会回来的,一定!
作者: small_#    时间: 2008-6-14 01:37:25

原帖由 水晶发卡 于 2008-6-8 11:18 发表 " v' ]0 d+ d0 t- h4 [, c
把今生今世的书看了两遍终于知道匪大的意思了,看第一编的时候觉得结局怎么这样啊?他们到底最后在一起了没有?为了这个纠结了很久,可是回过头想想其实这是最接近团员的结局了,因为南方再公寓里看到了守守的丝巾, ...
:L :L ………………………………
* L% g3 F" ^; r! N6 s* v+ @回头再翻翻看………………………………
作者: sm9091    时间: 2008-6-14 11:52:25

看完后,真的是太喜欢南方了,虽然你和守守不能在一起,但我希望你一定要幸福啊7 M- N0 @& ~1 R0 l: q$ D, c
今生不能和守守一起,愿你们来生再续

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2