匪我思存

标题: 请教,海上繁花里的送腕表情节没有看懂 [打印本页]

作者: 玛蒂尔德    时间: 2011-2-17 16:57:05     标题: 请教,海上繁花里的送腕表情节没有看懂

“ 杜晓苏听话的打开,原来是一对NHC OTTICA腕表,低调又经典,造型独特而大方,更没有金晃晃的镶钻。在刹那间她脸刷一下子就白了,邵振嵘倒是挺高兴的,对她说:“二哥就喜欢腕表,他竟然有一块矫大羽手制Tourbillon,晓苏,他这人最奢侈了。”
& N. ^' ]$ ^  j" j3 Z8 w    为什么看到腕表杜晓苏的脸就白了。真没有想明白啊。
作者: 玛蒂尔德    时间: 2011-2-17 16:58:19

是因为送她礼物了还是怎么的?以前没有提到过腕表啊。还是这个腕表的牌子有什么典故?请教!
作者: jcmlklhb73    时间: 2011-2-17 17:43:15

呃,老是说我也不清楚,可能是觉得那对表太贵了吧
作者: 小柯L    时间: 2011-2-17 18:25:00

他们俩第一次时雷宇峥的腕表挂了晓苏的头发,雷二就把表摘下来了,晓苏应该是记得这个细节的,文中虽然没有提到雷二这块表的牌子,但应该就是这个牌子没错。
& s- Y3 U0 @& Q, W3 J/ l0 H后来和邵峥嵘一起再见到雷二,多少应该对雷二有些印象,已经害怕了,一见到表,应该更确定了。
& P# i1 B- L6 e7 B  D原文“其实当初她是很漂亮的,他记得她的大眼睛,非常漂亮,非常动人。那天晚上他在酒吧停车场捡到她,她当时伏在他的车前盖上,醉态可掬,死活拉着后视镜不撒手,认定这是出租车,认为他要跟自己抢出租车。他去拉她,她却忽然仰起脸来,亲吻他。
0 b, a$ r6 N9 ?0 ]  a4 k' ^9 u那吻很甜,带着些微的酒气。那天他大约也是真喝高了,因为他竟然把她带回去了。
* q# B. z% e1 e8 ]8 ]整个过程她没有发出任何声音,几乎是一言不发,除了他的腕表不小心挂到她的头发,大约很疼,她轻轻“啊”了一声。他于是把腕表摘下来,继续亲吻她她没什么反应,身子一直很僵,反应也很生涩,非常出乎他的意料,因为她还是第一次。在他醒来之前,她就消失了。就像是穿着织金衣裳的仙都瑞拉,惊鸿一瞥,可是午夜钟声过后,便消失在时光的尽头。
& _$ g9 p; C* V! c( O; B# E可是他们终究是认出对方来,他认出她,她也认出了他,没有水晶鞋,只有难堪。”
作者: 舒颜    时间: 2011-2-17 18:33:41

LS的正解。。。。。。
作者: 玛蒂尔德    时间: 2011-2-18 04:56:57

楼上的解释的非常好,谢谢啊。这个雷二啊,存的是啥心思啊?非要提醒她?
作者: starshaoru    时间: 2011-3-16 10:00:07

同意四楼的解释
作者: Lorater    时间: 2011-3-16 17:17:39

四楼解释的好  同意
作者: 爱很美    时间: 2011-4-21 13:15:58

恩,四楼正解。。
作者: 佣互明    时间: 2011-5-4 20:40:48

回复 4# 小柯L
  X0 {- Q3 D. r5 n9 C9 I, s  ]
9 B5 z- o1 g3 k6 T8 L9 t
2 l3 d3 x5 x2 I6 D$ z: b6 j    四楼太强大了!!佩服啊!!
作者: 钰杙    时间: 2011-6-18 01:23:26

小柯L 发表于 2011-2-17 18:25
1 u/ u( B" S$ P" F2 \, k他们俩第一次时雷宇峥的腕表挂了晓苏的头发,雷二就把表摘下来了,晓苏应该是记得这个细节的,文中虽然没有 ...
/ V6 ^$ [8 ~6 h( y
就是这个答案了。这个地方的铺垫很给力的。
作者: 钰杙    时间: 2011-6-18 01:24:27

还有别的地方好像专门提到了他那只表的特别之处。
作者: xuhui03250    时间: 2011-6-24 19:18:23

应该是晓苏有腕表想到了雷二是谁。! [& {/ P3 K5 M; {9 l0 \- X" ?) Z3 q

作者: 最爱父子档    时间: 2011-7-5 22:12:04

应该是腕表更让她想起当初的事,要说雷二故意也不可能,他在见到晓苏前也不知道她是谁,这份腕表礼物就是单纯挑给弟弟和弟弟的未婚妻的见面礼,只不过阴差阳错未来弟媳恰好是晓苏
作者: 深深爱    时间: 2011-7-5 22:14:40

地板的JM正解!膜拜!
作者: 深深爱    时间: 2011-7-5 22:15:03

补充一句,在下看出还是注意不到铺垫这玩意儿啊
作者: 斧標萬金油    时间: 2011-11-1 22:30:11

小柯L 发表于 2011-2-17 18:25 ' }) S  a) Y0 P
他们俩第一次时雷宇峥的腕表挂了晓苏的头发,雷二就把表摘下来了,晓苏应该是记得这个细节的,文中虽然没有 ...
7 T0 n1 O# ^3 R" b
小柯好厉害啊!
( w" o& m- |; c小细节我都不是记得很清楚了,小柯居然能够联系起来!实在佩服!~~~% ^1 n/ @9 M8 L2 q4 @4 A  G

作者: 杨子ZOEY    时间: 2011-12-13 21:56:57

这虐缘啊 雷二小朋友当时咋装的
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2011-12-28 15:39:08

最爱父子档 发表于 2011-7-5 22:12 5 z$ o: u0 u( j  B/ ^. p( h
应该是腕表更让她想起当初的事,要说雷二故意也不可能,他在见到晓苏前也不知道她是谁,这份腕表礼物就是单 ...
3 ]$ c4 k8 x5 g6 E  @
所以我还是没明白。雷二之前根本不知道小邵女朋友就是晓苏。怎么会特意准备这样的礼物呢。说是凑巧又觉得像故意。说故意那也太巧了吧
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2011-12-28 15:39:29

所以我还是没明白。雷二之前根本不知道小邵女朋友就是晓苏。怎么会特意准备这样的礼物呢。说是凑巧又觉得像故意。说故意那也太巧了吧
作者: 最爱父子档    时间: 2011-12-28 17:57:59

2 I' C0 K; Q/ e% q
Amiee_陈小蛮 发表于 2011-12-28 15:39
& l7 o- X* Q$ H& V' x! @所以我还是没明白。雷二之前根本不知道小邵女朋友就是晓苏。怎么会特意准备这样的礼物呢。说是凑巧又觉得像 ...

0 j- T9 A# ~" [" K0 H6 ]* p5 L& |+ ?
简而言之,就是雷二自己个人很喜欢腕表,所以挑礼物时也就挑了腕表,哪知阴差阳错,收表的对象是两年前的杜晓苏,就是这样!
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2011-12-28 18:00:14

最爱父子档 发表于 2011-12-28 17:57
! M) F0 _( U+ r( ~简而言之,就是雷二自己个人很喜欢腕表,所以挑礼物时也就挑了腕表,哪知阴差阳错,收表的对象是两年前的 ...

* P2 L) B/ Z* U( T8 ?8 W% U/ ~哦。趁着楼主在线赶紧问问,想得到芋头勋章怎么弄啊
作者: 最爱父子档    时间: 2011-12-28 18:01:30

Amiee_陈小蛮 发表于 2011-12-28 18:00 " P6 G, Z+ n- A  s3 l# R
哦。趁着楼主在线赶紧问问,想得到芋头勋章怎么弄啊

a& m( q9 z* ?! ?6 t你是在和我说话?我不是楼主啊!
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2011-12-28 18:02:31

最爱父子档 发表于 2011-12-28 18:01
  u+ [6 \/ D+ H8 S$ R你是在和我说话?我不是楼主啊!
' n) E% {+ |4 l# e
是啊是啊。可是你有芋头勋章啊
作者: 最爱父子档    时间: 2011-12-28 18:05:15

Amiee_陈小蛮 发表于 2011-12-28 18:02 , _- \5 q$ l* i+ u# F. O
是啊是啊。可是你有芋头勋章啊
+ x& H) G) o: q4 q- ?. Y
参加家族活动啦,或者运气好,族长选拔会员的勋章啦,都有,我的芋头是正好碰上族长推荐拿到的,薏仁是参加活动有的,总之,看运气吧,我也是等了好久才有的,表急,慢慢来吧!
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2011-12-28 18:06:24

最爱父子档 发表于 2011-12-28 18:05
( l4 J, E/ ~6 R7 I, ]参加家族活动啦,或者运气好,族长选拔会员的勋章啦,都有,我的芋头是正好碰上族长推荐拿到的,薏仁是参 ...

4 x1 @- o- y1 N9 t" j- b7 g能管组长要么?
作者: 最爱父子档    时间: 2011-12-28 18:14:00

Amiee_陈小蛮 发表于 2011-12-28 18:06 7 N. J8 F  b$ t6 V" E! w
能管组长要么?

8 r5 N1 S$ a/ s) l; W6 |族长不是什么时候都有勋章发的,要看官网,上一轮已经过了,妹妹你等下一轮吧!
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2011-12-28 18:17:15

最爱父子档 发表于 2011-12-28 18:14
( F5 D. K: q" q* y族长不是什么时候都有勋章发的,要看官网,上一轮已经过了,妹妹你等下一轮吧! ...
. @$ `; o& o& B3 `& s
不知道要等多长时间一轮啊  
作者: 彤思静言    时间: 2012-1-7 08:03:40

雷二那个时候就动心了吧!
作者: 碧落青芜1    时间: 2012-1-7 11:13:32

我家雷二,~~~~(>_<)~~~~
作者: 米提苏    时间: 2012-1-9 18:02:39

Amiee_陈小蛮 发表于 2011-12-28 15:39
( }& u; {3 Z  y& J! I  m所以我还是没明白。雷二之前根本不知道小邵女朋友就是晓苏。怎么会特意准备这样的礼物呢。说是凑巧又觉得 ...

$ ~* `0 l/ I, _3 ~4 i6 Z2 K# Q1 ?1 w- h这么有钱的,打听肯定打听得到啊,他弟弟的女朋友啊,肯定想知道三,结果是晓苏然后就稀里糊涂的没发现自己喜欢她还为了提醒她不是纯洁的,然后稀里糊涂的送了表告诉她:嘿,你是我的女人哈。。大概就这样吧,不过也有巧合,不能否认
作者: Amiee_陈小蛮    时间: 2012-1-9 18:06:28

米提苏 发表于 2012-1-9 18:02
* u3 U% g6 m4 N" p这么有钱的,打听肯定打听得到啊,他弟弟的女朋友啊,肯定想知道三,结果是晓苏然后就稀里糊涂的没发现自 ...

2 P) t) L! ?% k' F不管怎么样。雷二是最可爱的人。就是做坏事也是可爱的。哎呀着了魔了
作者: 米提苏    时间: 2012-1-9 18:10:43

Amiee_陈小蛮 发表于 2012-1-9 18:06
4 l6 i% {2 T% h* r# w1 p" [不管怎么样。雷二是最可爱的人。就是做坏事也是可爱的。哎呀着了魔了

* ~- H; ]2 a8 \8 R6 y7 R9494,这话是真理
作者: 海上一繁花    时间: 2012-1-9 21:29:21

整个过程她没有发出任何声音,几乎是一言不发,除了他的腕表不小心挂到她的头发。。。
' F0 B/ n3 M- [晓苏和雷二那个第一次的时候。。。。+ S0 l9 k  B/ o# j. I# r. j
所以晓苏是记得的  楼主没看完 或者就是没有仔细看为什么雷二反对晓苏和小邵

欢迎光临 匪我思存 (http://bbs.feiwosicun.net/) Powered by Discuz! X2